Красивые волосы

Против жирности, за объем - шампунь+ополаскиватель Egyptian Henna от Aubrey Organics

Привет, красавицы!
В этом посте речь пойдет о тандеме шампунь+ополаскиватель для жирных волос, которые, по моему мнению, способны уменьшить жирность волос. Герои поста — Egyptian Henna Shine Enhancing Shampoo и Egyptian Henna Shine Enhancing Clean Rinse фирмы Aubrey Organics. Кому интересно — добро пожаловать под кат

Немного об изготовителе: «Компания Обри Органикс (Aubrey Organics, USA) с 1967 года ведет собственные исследования и разрабатывает косметику только из натуральных ингредиентов. Наибольшей популярностью во многих странах мира заслуженно пользуются биошампуни Обри Органикс.»

У меня крашеные каштановые волосы до плеч, тонкие, прямые, без объема, с трудом держащие укладку, достаточно здоровые на вид, но склонные к жирности. Я искала средства для волос, которые могли бы придать объём моим волосам, также без лаурил или лаурет сульфата, и, желательно, включающие натуральные ингредиенты. Описание средств Egyptian Henna, их состав вполне соответствовали моим требованиям, и я заказала их в инет-магазине. К слову сказать, уже год, как стала пользоваться шампунями без SLS, решив не идти на поводу у акул косметической промышленности и перейдя на шампуни для детей. Egyptian Henna стали моими первыми органическими средствами. Перейдем к каждому из них по отдельности

Aubrey Organics Egyptian Henna Shine-Enhancing Shampoo
От производителя: Стимулирующий кожу головы шампунь с экстрактом бесцветной хны добавляет объем, оживляет и усиливает блеск волос без окрашивания. Укрепляет и приподнимает волосы, делая их ультра-чистыми, живыми и блестящими, придает волосам свежий натуральный аромат.
Основные действующие ингредиенты:
Экстракт бесцветной хны – укрепляет стержни волос, добавляет объем и блеск.
Органическое алоэ вера и органическое масло жожоба – возвращают влагу волосам, делают волосы послушными и блестящими.
Органическое масло мяты перечной – освежает, добавляет свежий натуральный аромат.
Ингредиенты: Деионизированная вода, мыло из кокосового и кукурузного масла, гидролизованный соевый протеин (из генетически немодифицированной сои), органическое алоэ вера, экстракт бесцветной хны, растительный глицерин, каррагенан, органическое масло жожоба, органическое масло мяты перечной, комплекс морских растений (фукус пузырчатый, ламинария), консервант Обри (экстракт семян цитрусовых, витамины А, C и E).
Способ применения: Перед применением хорошо встряхнуть!
Нанести на влажные волосы, вспенить (не дает обильной пены) и смыть водой. После шампуня рекомендуется использовать Ополаскиватель для объема и блеска «Египетская хна» для жирных волос.
Моё мнение: Шампунь мне нравится. И травянисто-сладковатый запах, и консистенция, и действие. Пенится слабовато (это обычно для натуральных моющих средств), но я беру чуть больше, чем обычного шампуня, втираю в волосы чуть дольше — и пены мне достаточно. Шампунь удобно густой:
После смывки волосы ощутимо запутаны (может быть, потому что я очень активно втираю?   ). Уверена, что если совсем не пользоваться ополаскивателем, объем волос будет огромный — я просто не смогу их расчесать (я не рисковала и ополаскивала). Но в любом случае, очищающие способности шампуня на высоте. Цвет волос не изменят. Не утяжеляет.

Aubrey Organics Egyptian Henna Shine-Enhancing Clean Rinse Ополаскиватель
Вот что пишет производитель: Тонизирующий ополаскиватель улучшает структуру волос, добавляет объем и упругость, усиливает блеск и сияние, делает волосы ультра-чистыми и живыми. Освежающая мята улучшает состояние кожи головы.
Основные действующие ингредиенты:
Экстракт бесцветной хны – укрепляет стержни волос, добавляет объем и блеск.
Органическое масло мяты перечной и гамамелис – освежают, очищают и тонизируют кожу головы.
Витамины группы В – добавляют волосам объем и облегчают укладку.
Ингредиенты: Деионизированная вода, экстракт гамамелиса, экстракт бесцветной хны, растительный глицерин, каррагенан, инозитол, пантотенат кальция, аминобензойная кислота (водорастворимый витамин группы В), комплекс аминокислот (метионин, цистеин), органическое масло мяты перечной.
Способ применения: Перед применением хорошо встряхнуть!
После использования шампуня нанести на влажные волосы, распределяя от корней до кончиков. Оставить на 2–5 минут, затем смыть. Для сильного кондиционирования, если необходимо, нанести небольшое количество Нормализующего кондиционера «Солнце, воздух и вода».
Мое мнение: К ополаскивателю я приноравливалась долго. Начну с того, что запах средства мне не очень подошел — терпим, но резковат. К тому же следовать инструкции, распределяя средство от корней до кончиков, просто невозможно!   Ополаскиватель жидкий, как вода:
Поэтому какое там распределение — уж куда попало, туда попало   Пыталась пользоваться им через пульверизатор — в этом случае запах усиливался стократ и тяжело было его не вдыхать. Если затечет на лицо, масло мяты щиплет глаза. Вообщем, одно время забила я на него. После перерыва решила вернуться (конечно, без пульверизатора). И тут я его распробовала: стала чувствовать, что благодаря такой жидкой консистенции он не утяжеляет волосы совсем, объем неплохой (мне всё равно хочется попышнее  ). Если сравнивать его с обычным смываемым кондиционером, нанесение Clean Rinse на волосы руками не ощущается — вода-водой, что было, что нет. Но во время смывания ополаскивателя водой волосы распрямляются и потом хорошо расчесываются(но хуже, чем с обычным кондиционером).
Со временем заметила, что у меня исчез зуд, если волосы несвежие. И самое главное — я стала мыть волосы на 4-ый день, причем на 3 день я волосы ношу распущенными и выглядят они прилично (до этого испытывала дискомфорт уже на второй день после мытья волос). Конечно, это результат действия именно тандема Egyptian Henna, а не только ополаскивателя. Поэтому и оценивать я их буду вместе.

Цена в Москве около 700 руб каждый за 325 мл
Я заказывала в инет-магазине по 9 долларов без скидки каждый.

Оценка 5 с двумя минусами: минус за сложности с ополаскивателем, второй минус — за цену (дороговато), но за окончательный эффект — пять.

Ну, и напоследок — фото волос: после мытья, чуть подкручены на бигуди

Спасибо за внимание. Надеюсь, была полезной.
Vestalkа, ко мне на ты )
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • 0
надо будет тоже попробовать их шампунь, спасибо за пост, Свет!  
  •  
  • Vestalka
  • 09 сентября 2011, 18:54
  • 0
Оля, у тебя волосы длиннее моих — имей ввиду, что волосы он реально путает   Правда, я не пробовала другие органические шампуни — может быть, это для всех типично  
  •  
  • mkovalen
  • 09 сентября 2011, 23:03
  • 0
Здорово, я всё никак не доберусь до их шампуней… вы ещё чего пробовали натурального?
  •  
  • Vestalka
  • 10 сентября 2011, 11:32
  • 0
Если говорить при ихерб, много заказала, пробую, но ещё рано делать выводы. Распробовала солнцезащитный Live Live & Organic Natural Sunscreen with MSM, Orange, SPF 30 (рекомендованный Олей) — нравится эффект, как сидит на лице, но немного напрягает пощипывание каждый раз, когда наношу на лицо, отношу это к цитрусовой составляющей крема, а поскольку есть несколько сосудиков, с кремом настороже.
Сосуды на лице то проявляются, то исчезают; появление их в большей степени связываю с маслами белорусских сывороток от Белкосмекс — одной хватило на месяц, чтобы появилось покраснение, вторую сейчас начала, посмотрим, что дальше. Всё-таки прямую зависимость покраснений от какого-либо косметического средства пока не выявила.
Распробовала ихербовские стики для губ — Ваниль и мед от Обри и Танжерин Бриз от Барсука. Губы очень проблемные, шелушение даже летом, поэтому нужно было очень действенное средство. Танжерин показался комфортнее и эффективней.
Ещё мажу на руки бальзам после солнца Барсука (покупалось на юг, но на море в этом году не выбралась). Мне просто нравится, что он натуральный, хотя эффекта «вау» не вижу. Вообще сама хочу подобное сварить, собираюсь на этих выходных  
А вы чем пользуетесь из натуральных средств?
  •  
  • mkovalen
  • 10 сентября 2011, 18:59
  • 0
Спасибо за ответ, последний мой пост про последние покупки в том числе и натуральные и органические. Если интересно, почитайте:))
  •  
  • Vestalka
  • 10 сентября 2011, 21:54
  • 0
Прочитала, спасибо! Бальзам Нюкс скоро куплю — осень всё-таки… А органические шампуни ещё не пробовали?

п.с. оставила эфирное масло нероли неплотно закрытым на своём новом итальянском комодике на ночь. утром обнаружила, что оно прожгло лак на мебели. всё-таки натуральные масла — это великая сила  
Ваш комментарий к посту