Красивые волосы

Выбираю бальзам

Лично для меня лучший бальзам — это тот, который:

1. Хорошо наносится и смывается. Важно, чтобы расход был экономичным, а, значит, бальзам должен при небольшом количестве хорошо распределяться по всей длине волос, а затем без особых усилий смыться, не оставляя при этом маслянистого налета.

2. Не утяжеляет волосы. Этот пункт вытекает из первого. Если бальзам хорошо смылся, то и волосы не будут тяжелыми и склеенными сразу после высушивания.

3. Облегчает расчесывание. Пункт отнюдь не последний по значению, т.к. чем легче волосы будут расчесываться, тем легче их высушить и уложить в прическу + Пусть на расческе останутся волосы, выпавшие естественным путем, а не вырванные с корнем собственными руками.

4.Придает блеск волосам. Мне так же важно, чтобы бальзам выполнял и такую функцию. Волосы у меня неокрашенные, а, значит, и особым сиянием и насыщенностью цвета не обладают. Да и лето на улице — выгорают и тускнеют.

5.Не ускоряет процесс засаливания волос. Обладательницам жирного типа волос (а я в их числе) подойдет только такой бальзам, который не провоцирует еще большего сального секрета. Мыть голову каждый день порой бывает невозможно.

6. Имеет приятный и стойкий аромат. Это бонусное пожелание. Хочется, чтобы вдобавок ко всем перечисленным пунктам бальзам приятно пах сам и придавал свежий аромат волосам.

«Испытуемые»:
Syoss Professional Performance Moisture Intensive Care
Garnier Fructis Свежесть
Sunsilk Co-Creations Зеркальный Блеск

1.Процесс нанесения и смывания

Чтобы все было справедливо, в том пункте использовалось одинаковое количество средств, необходимое для одной процедуры.
Syoss: В этом испытании данный бальзам показал себя хуже всех. Определенного мной количества средства оказалось недостаточно, чтобы равномерно покрыть всю поверхность волос. Недаром производители выпускают его в упаковках по 500 мл. Однако смылся бальзам без проблем. (±)
Garnier: То количество, которого не хватило предыдущему бальзаму, в данном случае полностью покрыло волосы, равно мерно распределившись по всей длине. Однако, смывать пришлось 2 раза, т.к. вода оставалась мыльно-пенной. (±)
Sunsilk: По первому критерию претензий нет. Процесс как нанесения, так и смывания оказался наиболее простым. Бальзам без каких бы то ни было extra-усилий с моей стороны был нанесен на волосы равномерным слоем, и смыт с первого раза. (+)

2.Эффект «утяжеления»


Syoss: Да. Сразу после сушки феном стало заметно, что волосы не будут «разлетаться» на ветру. Эффект практически такой, как если бы я использовала пенку для укладки. (±)
Garnier: Нет. Хоть смылся этот бальзам не с первого раза, однако эффекта утяжеления не дал. Волосы легкие. (+)
Sunsilk: Нет. Как и в предыдущем случае проблем с ним не было. И во время и после сушки феном волосы оставались легкими. Да и после трудового дня волосы оставались в таком же состоянии. (+)
3.Легкое расчесывание

Syoss: Да. (+)
Garnier: Да. (+)
Sunsilk: Да. (+)
Все три бальзама обеспечили легкое расчесывание в равной степени. На расческе осталось минимальное количество волос, и сам процесс не потребовал никаких усилий. Волосы расчесывались как сухие. Здесь отлично.
4.Сияние


Достаточно тяжело было определить самой, блестят волосы или нет, поэтому спрашивала у очевидцев. И вот что они сказали:
Syoss: «Ну не знаю…может чуть-чуть что-то и есть. Вообще мне кажется как обычно». (-)
Garnier: «Опять не вижу разницы». (-)
Sunsilk: «А вот сегодня да. Вижу, что что-то изменилось. Волосы стали отражать свет вроде бы». Но я ожидала большего. (±)
5.Легкость и свежесть


Здесь я оценивала и качество эффекта и продолжительность.
Syoss: Не дал мне ни того, ни другого. Еще при «исследовании» эффекта утяжеления это стало понятно. (-)
Garnier: В принципе, и то, и другое я получила, но уже на следующий день волосы потеряли свежесть, а вечером голову захотелось перемыть. (±)
Sunsilk: Да. Легкость + свежесть были. Результат продержался чуть дольше, чем у его конкурентов, а именно целых 2 дня. А для меня это отлично, т.к. мои волосы жирного типа, а при этом сейчас еще и лето. (+)
6.Запах

Syoss (+), Garnier (+) и Sunsilk (+) пахнут, конечно, по-разному. Однако все 3 ненавязчиво и приятно. Этот пункт на любителя и я не смогла определить победителя.
7.Цена

Syoss =100 р.(+)
Garnier= 110 р. (±)
Sunsilk=80 р. (-)
В итоге, Syoss набрал 3 «+», Garnier – 3 «+» и Sunsilk – 5 «+».
Путем несложных подсчетов определился победитель. Поздравляю Sunsilk и, пожалуй, продолжу им пользоваться. А какие вы сделали для себя открытия?
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • Libra
  • 14 июля 2011, 15:26
  • +1
Были у меня все три испытуемых. Примерно такую же оценку и бы дала им, разве что Syoss еще меньше, 1балл. Не понравился вообще. Для кисточек использую, а шампунем носки стираю!
  •  
  • 0
Пробовала все три, не особо… из не профессиональных средств мне нравился только розовый Эльсев «Питание и блеск»
  •  
  • 0
какой милый испытатель в наших рядах…  
Ваш комментарий к посту