Парфюмерия и ароматы

Dfg1924 Cento Orizzonti и Il Giardino di Freya, дыхание леса и акварель

Доброго времени всем
Немного истории парфюмерного дома DFG1924: в 1924 году химик Giustino Dalla Favera открыл свою лабораторию около Treviso. Он не только готовил настойки и эликсиры, но и также создавал рецепты для духов. Это наследство перешло к внуку Fabio, но вдохновительницей возрождения и создания бренда, стала жена Fabio, Patrizia, женщина страстно увлеченная парфюмерией. У марки есть три линии, три коллекции: Spezieria officinale, Asolo Perfumes и Acque odorose. Сегодня я расскажу о двух ароматах из которых состовит линия Asolo Perfumes.
Asolo — очаровательная деревня, расположенная в зеленых холмах провинции Тревиза, между предгорьями Альп. Живописным район средневековой территории, некогда известный как «Marca Trevigiana». Asolo, с его очаровательными оливковыми рощами, леса, рядами кипарисов и террасных виноградников, был известным местом отдыха в течение многих столетий. Он принимал множество знаменитостей, королев, поэтов и писателей, музыкантов и актрис. Атмосфера всегда была аристократической и царственной. DFG1924 посвятил два аромата блеску и величию Asolo.
Dfg1924 Cento Orizzonti и Il Giardino di Freya, дыхание леса и акварель
Cento Orizzonti DFG1924 аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные амбровые, создан в 2017 году.
Парфюмер: Roberto Dario.
верхняя нота: бергамот
ноты сердца: кардамон и анис
ноты базы: древесные ноты и амбра.

Итальянский поэт, Нобелевский лауреат, Giosuè Carducci сказал об Asolo: «Cento Orizzonti» — «Сто Горизонтов».
Свежий и сильный старт. Терпкий и одновременно легкий и освежающий бергамот. Аромат очень насыщенный, сердце раскрывается быстро. Пряно-сладкий, теплый, очень характерный и узнаваемый анис. Его узнают все кто хоть раз пробовал французский «Pernod», наверно это самый знаменитый пастис (анисовый аперитив) в мире. Нота кардамона приятная, слегка лимонная с оттенком эвкалипта. И еще ягоды, спелые ягоды можжевельника. Даже сок можжевеловых ягод — тонкий, многослойный, насыщенно-дымный, с оттенком аромата древесных почек. Все оттенки дерева: от капли смолы, выступившей на стволе, до запаха коры и нежных листочков. Это неспешная прогулка в лесу. Дыхание леса. Аромат немного пульсирует, т.е. ноты то затихают, то становятся ярче и громче. Это очень точно передает ощущение леса, его дыхание. Если остановится и замереть в лесу, вслушаться в тишину, тогда можно услышать, как лес дышит, не как существо из животного мира, но все равно, как живое создание. И отдаленно, как легкий туман, еле уловимый аромат камфоры. Красивый и медитативный аромат.

Il Giardino di Freya DFG1924 аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные зеленые, создан в 2017 году.
Парфюмер: Roberto Dario.
верхние ноты: белая роза и лотос
ноты сердца: жасмин и темные породы дерева
ноты базы: ирис, амбра, мускус и древесные ноты.

В Asolo провела свое детство Freya Madeline Stark, знаменитая британская путешественница, ставшая автором более двух десятков книг о своих путешествиях на Ближнем Востоке и в Афганистане, а также несколько автобиографических произведений и эссе. Здесь же она и умерла. Этот аромат посвящен прекрасному саду, вокруг дома Freya Stark.
Я недавно рассказывала о своей любви к новому аромату Lotus de Hanoi Gustave Eiffel и не могу сравнить, где нота лотоса красивее. Белые цветы. Белоснежная роза, белый лотос и кипельно-белый жасмин. Если в этом саду и есть ирис, то выбеленный до кристальной белизны. И дерево здесь совсем не темное, а светлое. Покрашенные в белый цвет садовые скамейки. Зелени добавляет цветочный мускус. А придает форму и глубину — амбра. И не могу понять, откуда под конец появляется и что это за ольфакторный «глюк» — нота акварельных красок, тех самых которые были у меня в далеких 80-х. Я не знаю, как пахнут сейчас новые краски и пахнут ли вообще, но тогда пахли и именно так.
Стойкость необыкновенная, от слова «очень». 12 часов минимум. А вечером в душе, под горячей водой, ароматы «оживают» и начинают звучать снова. И они не смываются водой. Шлейфовые. Уместны в любое время года и суток. Главное правило — немного, пару «пшиков» более чем, достаточно.
Ароматы доступны в концентрации Eau de Parfum и объеме 50 мл. Есть также парфюмированные крема для тела и гели для душа.
Простые и лаконичные флаконы.
Цена на официальном сайте 110 €
Спасибо за внимание.
с уважением,
Оксана
p.s. Встречалась ли вам нота красок ( акварельных или гуаши) в ароматах?
Dfg1924 Cento Orizzonti и Il Giardino di Freya, дыхание леса и акварель
Похожие посты
10 комментариев
  • +1
Спасибо за знакомство! Не слыша об этой марке совсем, сколько новинок на парф рынке )
L" Artisan Dzing — я здесь слышу акварельные краски  
  • 0
И вам спасибо  , да новик и новых брендов много )) Марка участвовала в выставке Esxence -2017 в Милане.
Точно! Есть там эта нота.
  • mila-d
  • 12 мая 2017, 12:27
  • +1
Для меня краской в самом начале пахнет Leather Oud от Диор.
  • 0
Надо еще раз послушать этот аромат. Спасибо.
  • +1
Да, и я там слышу краски)) Думала у меня одной такой «глюк»
  • 0
Точно надо еще раз мне его послушать. А «глюки» бывают иногда )) слышится то чего нет
  • +1
Интересные ароматы, заинтересовал первый — нравятся «лесные» ноты. И цены довольно демократичные )
Спасибо за пост!
  • 0
Да цены вполне норм, тем более стойкость необыкновенная и сами ароматы интересные. Я расскажу обо всех трех коллекциях.
  • +1
Интересные ароматы. Жаль у нас нигде не послушать их ((
  • 0
Да, в России марка не представлена к сожалению
Ваш комментарий к посту