Парфюмерия и ароматы

Peccato Originale. Первородный грех

Peccato Originale в дословном переводе с итальянского — «Первородный грех».
Автор коллекции, Silvia Monti — владелица фамильной нишевой парфюмерно-фармацевтической лавки, посвятила свои ароматы тайнам человеческих душ, необузданным чувствам и заветным мечтам, всепоглощающим страстям и первобытным инстинктам, прегрешениям и страхам.
Альбрехт Дюрер. Адам и Ева. 1504 г.
Символом нишевого парфюмерного дома является кадуцей – магический жезл Гермеса, который обвит змеями. Silvia Monti 20 лет занималась фармацевтикой и запахи старинных настоек, травяных эссенций, которыми была наполнена ее аптека, легли в основу шести ароматов.
Estratto di Follia Peccato Originale — аромат для мужчин и женщин, выпущен в 2013.
Парфюмер: Silvia Monti.
Верхние ноты: лимон, бергамот, морские водоросли
Ноты сердца: розовый перец, черный перец, пачули, белые цветы
Базовые ноты: исландский ягель (мох), амбра, белый мускус

Ортодоксальность убивает гениев, не позволяйте ей владеть Вашим сознанием. Скиньте с себя оковы стереотипов, освободитесь от диктата норм и правил. Сливаться с толпой – не самый лучший выбор. Не бойтесь удивлять и заинтриговывать, привлекать внимание окружающих – пусть они оборачиваются Вам вслед! Экстракт дарующий вдохновение. Для художников и поэтов, отчаявшимся ждать визита музы — в душе или в жизни.
Estratto di Follia — Экстракт Безумия. Яркое, свежее и цитрусовое начало, и затем накрывает облако перцев и белых цветов. Много перца и цветов. Яркий пачули, пряный и немного сладковатый. И база — кора деревьев политая мускусом. Теплая амбра с древесно-мускусным оттенком раскрывается на коже нежно и мягко. Яркое начало и древесно-теплое завершение. Очень красивый аромат, не скажу, что безумный, но что безумно очаровательный — да!
И если все-таки безумие, то весеннее!
Essenza Miracolosa Peccato Originale — аромат для мужчин и женщин, выпущен в 2013.
Парфюмер: Silvia Monti.

Верхние ноты: бергамот, кардамон
Ноты сердца: зеленый чай, ладан, цветочный букет, гваяковое дерево
Базовые ноты: сандал, копайский бальзам, кардамон, специи

Вера в жизнь после смерти. Лишь она на протяжении столетий даёт человечеству надежду … на то, что в нашем существовании есть смысл…Циникам, реалистам и скептикам — всем, забывшим дорогу в мир фантазий и разучившимся мечтать
Essenza Miracolosa — Суть Чуда.
Зеленый чай. Чай с бергамотом. Чай с цитрусами.Насыщенный кардамон, пряный с лимонной нотой. Жасмин и лилии утоплены в ладане. Ванильное гваяковое дерево и сливочный сандал. Древесно-пряный копайский бальзам и перцы, черный, белый, розовый. Влажные цветы, летний дождь и дымный ладан. Свежо, цветочно и сладко. Воздушный и дерзкий аромат.
Emulsione Libera Peccato Originale — аромат для мужчин и женщин, выпущен в 2013.
Парфюмер: Silvia Monti.
Верхние ноты: ананас, мандарин, зеленый чай, папайя
Ноты сердца: кардамон, мускатный орех, жасмин, фиалка
Базовые ноты: амбра, белый мускус, зеленый чай

Каждый человек сам выбирает, с кем ему быть…и кем стать самому…Вечно сомневающимся, находящимся в поиске идеального аромата — для себя или в подарок
Emulsione Libera — Эмульсия Свободы, Эмульсия Выбора. Свежие фрукты, спелые и сладкие. И много зеленого чая. И много зеленого чая с жасмином. Пудровая кокетливая фиалка, пряный кардамон и теплый, пьянящий мускат. Плотская амбра и аристократический белый мускус. Эффектный, но деликатный. Экстравагантный, но знакомый и родной. Он тот подлец, который нравится всем. «Милый друг». Он не оставляет выбора — я выбираю его.
Cantaride (Pеnnelature) Peccato Originale — аромат для мужчин и женщин, выпущен в 2013.
Парфюмер: Silvia Monti.
Верхние ноты: семена ангелики (дягиля), черная икра
Ноты сердца: кожи, бензойная смола
Базовые ноты: пачули, ваниль, мускус

Бушующее пламя страсти не оставляет благоразумию шансов… Тем, кто любит погорячее, не боящимся обжечься, понимающим, какая сила страстей может таиться за красноречивым названием, означающем в переводе «шпанская мушка».
Cantaride (Pеnnelature) — Кантаридин (яд небелковой природы, представителей семейства жуков-нарывников «шпанских мушек»)
Пламя страстей. Пряный дягиль, слегка сладкий, с мускусным привкусом. Икру как явную не услышала (ее нота воссоздается с помощью молекулярной экстракции). Есть влага и соленая древесина. И пикантный, слегка анималистический оттенок. Горячая и влажная кожа в ванильной смоле и землистом пачули. Нежная кожа с каплями мускусного солоноватого пота. Красиво до непристойности.
Eros Peccato Originale — аромат для мужчин и женщин, выпущен в 2013.
Парфюмер: Silvia Monti.
Верхние ноты: удовое дерево, тростниковый бальзам
Ноты сердца: красная роза, удовое дерево, мускус
Базовые ноты: гваяковое дерево, пачули, амбра, мускус

И все начинается так… Подобно извержению вулкана, появляется жизнь… Романтикам, мечтающим раскрасить красками чувств и эмоций обычный будний день.
Eros — Эрос (одна из четырёх разновидностей любви). Сладкий тростник, сахарный. Много уда. Роза томно-нежная. Древесина, пахнущая влажной землей.Много мускуса. Чувственная амбра. В аромате с таким названием просто должно было быть это трио: амбра, мускус и уд. Но аромат не тяжелый, а наоборот — нежный. Чувственная нежность. Страстная романтика.
Iniezione di Morfina Peccato Originale — это аромат для мужчин и женщин, выпущен в 2013.
Парфюмер: Silvia Monti.
Верхние ноты: ирис и роза
Ноты сердца: ландыш и жасмин
Ноты базы: ваниль и белый мускус.

Эликсир на основе Опия-это источник вдохновения. Любящим наслаждаться потоком внимания, искушенным и привлекающим взгляды окружающих
Iniezione di Morfina — Инъекция Морфина.
Нежная пудровая роза, ярко-цветочный жасмин и острый холодный аромат ландыша. И затем нежная мускусная ваниль. Не кондитерская, а вполне деликатная, разбавленная мускусом, слегка томная и расслабляющая. Приятная инъекция. Начало более яркое и острое, завершение томно-сладкое и нежное, присыпанное пудрой.

Не слушайте ароматы с блоттеров, только с кожи. С кожи они прекрасны и необыкновенны!
Ароматы нетривиальны, не избиты, но не смотря на провокационные названия, никого не шокируют. Все носибельны, уместны везде: и в театр и на свидание и на шумную вечеринку, под джинсы и под платье, мужчине и женщине (Я не признаю гендерных различий в ароматах, по мне это все маркетинг. Долгое время мужчины и женщины пользовались одними и теми же духами, которые просто нравились, парфюмерия не разделялась на мужскую и женскую). Ароматы созданные для ума и сердца (за что и люблю нишу).
Стойкость хорошая ( 6-7 часов с кожи я слышу, с одежды — до стирки). Шлейф есть у всех ароматов, но вполне деликатный, довольно быстро садится близко на кожу.
Ароматы доступны в концентрации Eau de Parfum и объеме 100 мл. Минималистические флаконы простой формы и красивые красно-черные коробки.
Так как нигде (и на официальном сайте, и у дистрибьютора, и даже на известном сайте о парфюмерии) не нашла распределения по группам, но для нашего сайта это нужно, я решила написать свое личное субъективное мнение. Как бы я распределила ароматы:
1.Estratto di Follia — фужерный пряный
2.Essenza Miracolosa — древесный пряный цветочный
3.Emulsione Libera — фруктовый сладкий амбровый
4.Cantaride (Pеnnelature)- древесный кожаный мускусный пряный
5.Eros — древесный удовый мускусный
6.Iniezione di Morfina — цветочный мускусный
Спасибо за внимание.
с уважением,
Оксана
Похожие посты
8 комментариев
  •  
     
  • Poeme
  • 15 августа 2016, 00:51
  • +1
Однозначно, хочу послушать все, очень заинтригована. Особенно первый и третий, но в третьем смущает «рыба», а вдруг «вылезет»? Спасибо за будоражащий сознание пост))
  •  
  • 0
Спасибо! «Рыба» не вылезла и не вылезет ( в ходе проведения эксперимента на мужчине и подругах: ни от кого икрой не запахло)))
  •  
  • Vera0305
  • 15 августа 2016, 10:40
  • +1
Они издеваются. Перец, кардамон, цитрусовые, мох, ветивер, уд, ладан, кожа — это все мои любимые ноты!
Мне надо это все переслушать непременно!
  •  
  • 0
Вера надо обязательно, при возможности — послушай.Они того стоят.
  •  
  • mogolka
  • 15 августа 2016, 13:00
  • +1
Очень любопытная коллекция, спасибо, что познакомили)
Комментарий удален
Комментарий удален
  •  
  • 0
Я бы с удовольствием познакомилась с ароматами, жаль, у нас они не представлены :(
Ваш комментарий к посту