Парфюмерия и ароматы

Туалетная вода Jardin d’Andalousie ID Parfums

Косметика предоставлена на тестирование
С туалетной водой Jardin d’Andalousie ID Parfums я познакомилась на праздновании 30-летия бьюти-бренда DR.Pierre Ricaud, получив данный прекрасный парфюм.

DR.Pierre Ricaud относится с особым трепетом к парфюмам и сотрудничает с домом ID Parfums, который разделяет их традиции французской парфюмерии и косметики.
Французская марка ID Parfums Paris — это традиции французских парфюмеров, пользующихся всемирной известностью, это смелые креативные решения и высочайшее качество отборных ингредиентов. Вся продукция производится во Франции с использованием сырья высшего качества, происхождение которого внимательно отслеживается в рамках гражданской инициативы по охране окружающей среды.
Парфюмерные композиции ID Parfums — это всегда приглашение в захватывающее путешествие. Открытие новых стран, знакомство с новыми ощущениями являются путеводной нитью марки. Именно из столь богатого и разнообразного мира открытий, встреч и ощущений создатели духов черпают свое вдохновение. Их парфюмерные творения, эти сокровенные воспоминания о путешествиях.

Полное название продукта: Туалетная вода Jardin d’Andalousie ID Parfums (Сады Андалузии)
Описание от производителя и категория:
Каскад чувств и ощущение счастья. Этот аромат воплощает залитые солнцем сады Андалузии, пьянящие ароматы цветов, беззаботность и счастье. Чувственный, женственный и элегантный, он вызовет у вас ощущение радости, и ваше лицо обязательно озарится лучезарной улыбкой.
Категория — цитрусовые.

Верхние ноты
Мандарин
Ноты сердца:
флердоранж, жасмин
Основа:
Белый мускус, древесные ноты.

Развернутое мнение:
Любителям свежести и терпкости цитрусов посвящается!
Композиция действительно, как и обещал производитель, так и влечет в изысканные сады Андалузии или просто цитрусовые цветущие сады, в объятия солнечного тепла и свежести.
Внешняя упаковка парфюма состоит из картонной коробки, почти квадрат, а содержимое представляет собой сам парфюм в банке из матового стекла с граненой прозрачной крышечкой.
Парфюм приятно лежит в руке и выглядит достаточно презентабельно и серьезно, чтобы сложилось первое впечатление о его качестве и появилось предвкушение аромата. (на фото видна картонная внешняя упаковка парфюма)

Более подробно изучив упаковку парфюма узнала больше точностей о композиции:

Верхние ноты: бергамот, мандарин и цветок лимонного дерева.
Сердце: флёрдоранж и нектар цветков жасмина.
Нижние ноты: белый мускус.
Стойкость и шлейф средние, примерно 2-3 часа, хотя близко на коже аромат чувствуется почти до конца дня.

Для меня это весьма неординарный, запоминающийся летний аромат.
Яркий, искристый, свежие апельсины- лимоны-мандарины, листва и жасмин. Вообще, первое впечатление от затеста было, «о здесь же точно есть жасмин!» и это оказалось правдой.
На коже аромат сидит тихо и поблескивает апельсиново-цитрусовым жасмином, если так можно выразиться.
Отлично подойдет для отпускного курортного утра или рабочего дня в приподнятом настроении, не отвлекает.
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • +1
Спасибо за интересный пост! Парфюмер неизвестен? Нравятся цитрусы ( особенно зимой как ни странно)).

Не замыливается под конец?
  •  
  • 0
Парфюмерный дом ID Parfums работает с мастерами: Vincent Ricord, Alexandra Kosinski, Anne Flipo, Veronique Nyberg, Claire Chambert.
Под конец аромат теряет свой шлейф и стойкость, но на коже остаются еле заметные нотки апельсинового цвета, флердоранжа и пряной нотки жасмина, в целом некая терпкость женственная.
  •  
  • IrenS
  • 15 июля 2016, 16:35
  • +1
А с другими ароматами марки вы не знакомы?
Интересно, похож ли новый аромат на снятые с производства Andalucia и Andalucia Sensuelle.
Вообще, конечно, интерес к ароматам этой марки ощутимо поугас после того, как они изменили формулы и стали упаковывать свои ароматы в однотипные флаконы, печалюсь((
А какие раньше были ароматы чудесные — Илайя, Ориент, Чарльстон, Время Королей… эх)
  •  
  • 0
Пока не знакома, но надеюсь)
Читала в отзывах, что похож на Флердоранж ИР ( снятый) А вот на Andalucia и Andalucia Sensuelle, судя по пирамиде не похож будет.
Andalucia ID Parfums — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые фруктовые. Верхние ноты: Розмарин, Кориандр, Мандарин, Тмин и Бергамот; нота сердца: Нероли; ноты базы: Лабданум, Сандал и Белый кедр.
Andalucia Sensuelle ID Parfums — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые фруктовые. Верхние ноты: Горький апельсин и Мандарин; ноты сердца: Апельсиновый цвет и Белые цветы; ноты базы: Пачули и Соль.
Флаконы серии посвященной путешествиям действительно одинаковы, но есть же и другие: Eclat, Ame Toscane, там флаконы поинтереснее.
Меня лично сейчас, пока летний сезон, а я уже свой отпуск отгуляла, заинтересовали бы и другие ароматы этой же серии о путешествиях: Gandali, Siam Flamboyant, Rêve de Bahia.
  •  
  • 0
Ирина, а что насчет Rêve de Bahia? Очень заинтересовало описание…
  •  
  • +2
у меня есть Rêve de Bahia. мне не нравится. Аромат абсолютно ни о чём. Даже сказать нечего. Легчайший фруктово-кокосовый. Абсолютно незаметный и нестойкий. Вас в нём не заметят.

а вот Gandali и Siam Flamboyant весьма интересные. Я бы отнесла их к восточным. Gandali более яркий, а Siam более деликатный. Но оба интересные.
  •  
  • 0
Спасибо большое!
Ваш комментарий к посту