Парфюмерия и ароматы

Chanel Chance Eau Tendre EDT - аромат средней руки или нечто большее?

Безусловно, ароматы этого легендарного парфюмерного (и не только) дома привлекают невероятное количество поклонников. Однако возникает вполне резонный вопрос — сколько еще восхищенных обладателей того или иного флакона от Chanel встретится тебе на работе, в компании или на мероприятии? Давайте поговорим…



Chance Eau Tendre Chanel EDT
Цветочно-фруктовый аромат в округлом флаконе. Волна ласки и нежности закружит вас в вихре фантазии и счастья.
Chance Eau Tendre Chanel — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые.
Chance Eau Tendre выпущен в 2010.
Парфюмер: Jacques Polge.
Верхние ноты: грейпфрут и айва;
Ноты сердца: Жасмин и Гиацинт;
Ноты базы: Мускус, Ирис, Кедр из Вирджинии и Амбра.

От меня:
Аромат мне нравится. Он без лишней помпезности, достаточно современный и универсальный. Он не «компотный», не «химический». Возможно, если на нем не было бы столь известного бренда, он стал бы для меня даже более привлекательным. Однако, его попсовость, узнаваемость и повсеместное применение меня немного отстраняют. Я отчетливо слышу грейпфрут и жасмин, причем жасмин в хорошем исполнении — не душный, в меру. Остальные цветочные оттенки более размыты, но очень приятно дополняют аромат в целом. Мускусный «хвост» без тягости, шлейф совсем не значительный. Аромат достаточно простой, без сумасшедшего открытия и динамики, но со своим обаянием. Аромат по стойкости на четверку (для EDT 3-5 часов отчетливого вида считаю вполне приемлемым). Универсальный в плане применения: вполне уместный практически к любому виду и поводу. Он меня выручает, когда нет особого повода принарядить что-то сложное (не пойдешь ведь в ярко-шлейфовом аромате на деловой тренинг  , а вот Chance будет вполне уместен). Стоимость в пределах 5500-6000 руб за 100 мл.


А теперь вопросы:
Как использовать столь популярный аромат?
Стоит ли искать что-то более редкое и не избитое?

Не секрет, что приобретая ароматы от известных брендов, мы всегда рискуем стать сестрой по выбору на любом крупном мероприятии, в коллективе и на любой встрече. Я раньше не задумывалась об этом, просто использовала то, что нравится, не заморачиваясь на производителе и его популярности. Пару раз этот, столь знакомый аромат, даже помогал мне найти общую тему с новой собеседницей. Однако, используя достаточно дорогой аромат, хочется с помощью него стать особенной, нежели стать одной из многих. Под настроение я использую Tendre вместе с Molecule 01 — приятное смешение и совсем другое звучание на коже: чуть более пыльный, пепельный грейпфрут и приятный цветочный аккомпанемент. Мне так нравится больше, чем соло. А еще на мне Tendre очень красиво сел после процедур с маслом иланг-иланга. «Промасливание» или масляный массаж с добавлением эфирного масла иланг-иланга достаточно надолго оставляет на коже мягкий, сладкий, томный оттенок аромата. Нанеся после такой процедуры более нежные и свежие аккорды Tendre, получается не плохой дуэт! Свежесть и кислинка славно сочетаются с томными, сладкими полутонами. Подводя для себя итог: любой, даже самый попсовый аромат можно использовать в комплексе и получить новое звучание. Но тут у медали две стороны: с одной — интересно находить новые способы использования любимых ароматов, «играться» со смешиванием, с другой — более редкие и сложные ароматы, которые зачастую, будут в тех же пределах стоимости, не потребуют к себе поиска новых подходов. Выбор за каждой из нас!

Хотелось бы услышать и Ваше мнение на сей счет.
Я Елена, со мной на «ты».
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • ingovo
  • 25 ноября 2015, 13:44
  • +1
Вы правильно заметили про «попсовость»:). Я его не стала брать, т.к. хватило тестера в 2 мл, который на половину полон:), просто не зацепил… Выбор аромата индивидуален, поэтому на Ваш вопрос сложно будет найти ответ… Но вы похоже всё таки нашли самостоятельно выход, смешивая аромат с молекулой 1 (на сколько я помню она как раз и предназначена для этого), правда здесь уже искажается аромат и он уже становится не идентичным вашему любимцу:) Как по мне, я выбираю то, что мне нравится…
  •  
     
  • +1
За много лет только один раз почувствовала это аромат на другом человеке.
Мне он очень нравится. На мне сидит прекрасно, окружающие в восторге. Огромное количество комплиментов. :)
Смешивать его совершенно ни с чем не хочется.
Сочетание этого аромата с иланг-иланг не представляю, для меня они не совместимы. :)
  •  
  • 0
Один из моих самых любимых ароматов. Лёгкий, женственный, «красивый». Помню, флакончик 30 мл закончился очень быстро   Идеальный вариант на весну-лету, а сейчас мне хочется закутаться в тёплый и уютный Chanel Allure  
  •  
  • eueu
  • 25 ноября 2015, 15:26
  • +2
Это мой любимый аромат. Мне абсолютно все равно, если услышу его на ком-то другом (хотя я очень редко его встречала на других, да и раскрываются почти все ароматы по-разному...). Я его люблю и все тут, пользуюсь уже несколько лет, причем подходит он для любого времени года, не душит даже в маленьких пространствах типа автомобиля… У меня много других ароматов, которые мне тоже нравятся, но этот подходит мне абсолютно всегда. Глупо отказывать себе в любимом аромате, если он есть у кого-то еще.
  •  
  • eueu
  • 25 ноября 2015, 15:27
  • 0
Да и не такой он попсовый, как, например, императрица, которая к тому же меня еще и душит ( а раньше нравилась) и раскрывается на всех одинаково, всегда ее узнаю.
  •  
  • 0
Каждый по своему смотрит на ароматы) спасибо за комментарий!
  •  
  • 0
Я с Шанель не дружу)) в связи со специфическим отношениям к запахам, мне вообще трудно ужиться с каким либо парфюмом, но флакончик такой имелся, как только появился в продаже. Не сложилось, не знала как дожить до конца рабочего дня и смыть. Запах и правда распространенный и очень узнаваемый, каждый день его слышу на людях.
Не задумывалась на счёт того, что можно встретить друзей по запаху, но поразмыслив… от своего любимчика (а по факту единственного аромата, который я могу носить из-за астмы) не отказалась бы :)
  •  
  • +1
Мне кажется, нет ничего плохого в том, чтобы использовать известные ароматы, главное, чтоб нравилось. Я никогда не пользуюсь парфюмом так, чтоб его было слышно за километр. Я за такое использование, чтобы собеседник не понимал явно, что на мне вообще что-то есть. Тогда вероятность того, что кто-то вообще будет концентрировать внимание на парфюме очень мала, соответственно, исключаются ситуации, чтобы кто-то говорил: «О, она опять своей Шанелью надушилась», «Как от вас приятно пахнет, это ведь Шанель?». Но в подсознании человек все равно будет вас ассоциировать с этим запахом, проверено многократно на подругах и друзьях.
  •  
     
  • +1
На всех ароматы сидят по -разному, даже на мне самой в зависимости от времени года, даже самочувствия сидят по -разному. Поэтому я носила и буду носить, то, что мне нравится. И мне абсолютно все равно, что добрая половина обхаяла новый шанель вив, он -мой любимчик им и останется) И то, что мою коллекцию селектива/сложных запахов абсолютно не понимает например, моя подруга аллергик (она почти ничем душится не может, и я ее за это не виню).
  •  
  • 0
Как давно не была не косметисте, и так приятно увидеть комментарии от знакомых девушек)
  •  
  • kirika
  • 27 ноября 2015, 19:41
  • +1
Меня ничто не остановит перед ношением понравившегося аромата: ни мнение других, ни слишком большая популярность. Хотя, не могу не задумываться над этим, когда мимо проходят люди с очень узнаваемым парфюмом. Улыбаюсь, когда вижу школьниц или студенток пахнущих Императрицей или степенных дам от которых пахнет Пятеркой.
Некоторые вещи закономерны, а некоторые правила лучше нарушать. Это как кому нравится.
И да, в моей коллекции где 80 процентов парфюма — это селективы, есть и Императрица и Шанель Шанс ;)
И кстати, когда мне нравится аромат — он мне нравится такой, какой он есть — без ухищрений и попыток сделать его другим, меня не стесняет его популярность.
  •  
  • 0
Единственное, что хочу добавить к вашему комментарию относительно именно моего поста: смешивая ароматы между собой я не пытаюсь сделать их другими или ухищряюсь — я просто приятно провожу время в опытах над славным миром парфюмерии) спасибо за ваш комментарий)
Ваш комментарий к посту