Парфюмерия и ароматы

История Aimee de Mars Parfums или Сказки о 1001 дольке бергамота

Косметика предоставлена на тестирование
Что бывает, когда парфюмер вдохновляется бабушкой? Что бывает, когда бергамот порабощает верхние ноты во всех ароматах марки? Что, если я расскажу вам о том, чем пахнет французский сад?

Бренд Aimee De Mars — это история о бабушке и внучке. Не в контексте скармливания пирогов, хотя, наверное, и в нем тоже, а в контексте любви к природе. Сито, через которое процежена философия бренда — бабушкин сад. О, какие, должно быть, во Франции у бабушек сады! А еще — хорошее самочувствие. Вот прямо «дышим и поднимаем себе настроение».

Все ароматы марки представлены в концентрации EDP, формулы не содержат фталатов, полицикличных мускусов и других химикатов.
Aimee De Mars Parfums Mystique Amethyst EDP, 50 ml
Описание от производителя и категория: Mystique Amethyste Aimee de Mars Parfums — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Это новый аромат, Mystique Amethyste выпущен в 2014. Парфюмер: Valerie Demars. Верхняя нота: Бергамот; ноты сердца: Болгарская роза и Индийский жасмин; ноты базы: пачули, Ваниль, Мирро, олибанум и Тонка бобы.
Развернутое мнение:
Эх, мыльцем потянуло. Розмариновым. Ссохшимся слегка мыльным бруском. Этот аромат определенно создан для тех, кто любит пахнуть, что называется, домом: чистым бельем из комода, вымытыми руками, распаренным после горячей ванны телом. К обеззараженной и дистиллированной чистоте примешивается самая капля бергамота. Фрукта, разрезанного пополам с утра, и оставленного на столе без присмотра до самого вечера, с характерной обветренной мякотью. Кедр, пачули и сандал как будто втягиваются носом сквозь плотное ванильное облако. Запах очень тихий и глухой, со шлейфом не дальше выставленного локтя. Жасмин и роза — то, чего в аромате не найти. Старт и база так плотно вцепились друг в друга, что кажется, будто сердце (в котором и скрыты роза и жасмин) никогда не проявит себя. Флакончик для отчаянной домохозяйки, которая целыми днями ждет мужа в огромном доме, и ей настолько скучно, что она выдумала для себя домашний аромат.
Aimee De Mars Parfums Mythique Iris EDP, 50 ml
Описание от производителя и категория: Mythique Iris (Mythical Iris) Aimee de Mars Parfums — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Это новый аромат, Mythique Iris (Mythical Iris) выпущен в 2014. Парфюмер: Valerie Demars. Верхние ноты: Ирис и Фиалка; ноты сердца: Ваниль и Миндаль; ноты базы: Амбра, Сандаловое дерево и Бензоин.
Развернутое мнение:
Мягкий, как бархат. Бергамота здесь нет совсем, а роза и иланг-иланг какие-то притоптанные. Роза очень особенная — она белая. Если вы когда-то вдыхали аромат белых бутонов — для вас это действительно будет важно, ведь разница между, как минимум, красной и белой точно есть. Над этими нотами давлеет облачко бензоина. Оно как злобный дрон, который летает над разложенными фруктами и цветами, сдерживая их. Победить бензоин способен только миндаль. Чудесный горький миндаль. Это тоже запах чистоты, но чистоты очень теплой, интимной, фантазийной — чистоты помыслов, если хотите. Ванильное облачко превращает миндаль во вполне кондитерский ингридиент — и я ему за это благодарна. Шлейф совсем немного приправили перцем — тонким, и тоже белым, как роза. Это мой самый любимый аромат из всей линейки.
Aimee de Mars Parfums Sensuel Rubis EDP, 50 ml
Описание от производителя и категория: Sensuel Rubis Aimee de Mars Parfums — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Это новый аромат,Sensuel Rubis выпущен в 2014. Парфюмер: Valerie Demars. Верхние ноты: Гардения, Малина и Фиалка; ноты сердца: Китайский перец sichuan, дерево Агар и Ладан; ноты базы: пачули, Бензоин, Сандаловое дерево и Ваниль.
Развернутое мнение:
Плотный, резкий, ретровый дух. На старте он, если честно, пахнет кислым воском, один раз мне почудилась сладкая малина — но оказалось, что действительно казалось. Перца я не чувствую вообще, бергамот тоже. Все выше описанное звучит примерно секунд 20, а потом с наскока вас за жабры берет фиалка и гардения. Цветы в сердце очень тяжелые и конфликтуют друг с другом, но, благо, все превращаются в жирный напудренный кожзам — мой Месье Извращенец ликует. Это не анималика в чистом виде, просто пряно-цветочная вариация на тему. И вот они — мои любимые пачули. Вступают довольно заезженной пачульной пластинкой — сыроватым бабушкиным кремом. Не это нужно пачулям, не это, господа парфюмеры. К концу я чувствую запахи ягод малины, но насколько же плотно они утрамбованы в ванильно-сандаловое желе! Эта нота очень необычная и встречала я такое редко, но кроме пыльно-сладкого настроения она не дает мне тех эмоций, которые я жду от чувственного рубина.
Aimee de Mars Parfums Belle Rose EDP, 50 ml
Описание от производителя и категория: Belle Rose Aimee de Mars Parfums — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Это новый аромат, Belle Rose выпущен в 2014. Парфюмер: Valerie Demars. Верхние ноты: Гелиотроп и Гвоздика; нота сердца: Болгарская роза; ноты базы: Сандаловое дерево и Мускус.
Развернутое мнение:
Эту розу Валери де Марс называет современной, но я бы так не сказала. Вы еще не устали от бергамота? Потому что он опять здесь, рядышком, в самом старте. Роза с первых же секунд именно та — Болгарская роза в деревянных резных «гробиках», которую папы привозили мамам из одноименной страны. Папы не очень осторожны, и могут уронить пару капель, скажем, на снег в морозную погоду — именно такие случайности и способны породить хрустящий и водянистый запах Belle Rose. Как-то плавно все это переходит в зеленую юную фиалку, и этот факт не может не радовать. Предсказуемо, но да — к концу всю эту звонкую чистоту присыпают мускусом и ванилью. Получается эдакий светло-розовый леденец, который богемная школьница рассасывает где-то в швейцарских Альпах, готовясь к быстрому спуску с мальчиком из соседнего номера, в которого она, кажется, влюблена. Я отпила этот аромат больше всех остальных — наверное, моя школьница хочет взбалмошных романтических приключений, а может, он просто настолько хорош?
Aimee de Mars Parfums Espiegel Bergamot EDP, 50 ml
Описание от производителя и категория: Espiegle Bergamote (Playful Bergamot) Aimee de Mars Parfums — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цитрусовые фужерные. Это новый аромат, Espiegle Bergamote (Playful Bergamot) выпущен в 2014. Парфюмер: Valerie Demars. Верхняя нота: Бергамот; ноты сердца: мускатный орех и Гвоздика; базовая нота: Тонка бобы.
Развернутое мнение:
Много-много сладких цитрусов с фиалкой и розой, которые умышленно выветривали — очень уж тоненький запах, тихий. Здесь всего по чуть-чуть: пара гвоздичных головок, влажный след от дубового мха, пролитая заварка. Espiegel Bergamot — это букетик для подружки невесты на прованской свадьбе, в который время от времени можно уткнуться носом, чтобы освежить голову. Мне нравится этот аромат, он очень земной и очень приятный, с ним как-то задорно и хорошо. Но вот не более.
Aimee de Mars Parfums Divine Ylang EDP, 50 ml.
Описание от производителя и категория: Divine Ylang Aimee de Mars Parfums — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Это новый аромат, Divine Ylang выпущен в 2014. Парфюмер: Valerie Demars. Верхняя нота: иланг-иланг; ноты сердца: роза и Жасмин; ноты базы: Ваниль, Тонка бобы и Сандаловое дерево.
Развернутое мнение:
Огромный половник пальмарозы и иланг-иланга дают мощнейший запах мыльного щелока. Импортное мыло, которое с трудом доставалось, и использовалось для ароматизации постельного белья в комоде — вот этот запах! Безумно свежий и даже охлаждающий цветочный шипр — лучший представитель подобного жанра. В сердце, как по часам, роза и жасмин, а в базе — бобы тонка, которые немного гасят эти пальмарозовые страсти, которые звучат до появления бобов тонка чуть ли не моно. И вот какая штука — если не сказать, что в пирамиде есть иланг-иланг, его можно и не узнать во всем этом буйстве. Сандала маловато положили, а жаль, без него все становится тепленьким ванильно-мускусным облачком с нюансами невнятных цветов.
Aimee de Mars Parfums Folle Emeraud EDP, 50 ml
Описание от производителя и категория: Folle Emeraude Aimee de Mars Parfums — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Это новый аромат, Folle Emeraude выпущен в 2014. Парфюмер: Valerie Demars. Верхняя нота: фруктовые ноты; нота сердца: Цветочные ноты; ноты базы: пачули, Белый кедр и Сандаловое дерево.
Развернутое мнение:
Самый натуральный запах абрикосового джема из всех существующих. Но почему всего на 10 минут?! Гурманская нота могла бы быть, и она есть, но ровно до тех пор, пока не появляется лаванда. На этом аромате я четко осознала, что лемон и бергамот — всегда в старте, но они никогда не ощущаются четко. Сердце Изумруда бесцеремонно вырвали, не дав нам его толком разнюхать. К концу остается одна сухая лаванда с мизером ванили и мускуса, и совсем без деревяшек. Ощущение от этого аромата такое — вот будто ты сидишь в машине только из салона, а на зеркале висят лавандовая и абрикосовая «елочки». Вынужденная ароматическая композиция. Жаль, что абрикос губит лаванда, очень жаль, иначе я бы купила себе канистру литров на 50.

В качестве выводов, мне бы хотелось поделиться наблюдениями:
— Бабушка Эйме — та еще любительница бергамота, он всегда в старте.
— Она любит суховатый материал.
— Ароматы бренда раскрываются что на коже, что на ткани — совершенно одинаково.
— Звучат очень долго — по 7-9 часов.
— Запахи очень простые, очень мирские или, как я уже говорила, земные.
— Это сувенирный аромат, а для кого-то — повседневный, но одного отрицать нельзя — запахи очень качественные и добротно сделанные.
— Подобные сочетания встречаются не так часто, но все-таки очень предсказуемы в своем звучании.

Цена: 69 и 90 евро за 50 мл в зависимости от коллекции.
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • mogolka
  • 24 ноября 2015, 11:46
  • +1
Спасибо за прекрасный отзыв с нотой юмора, прочитала с большим удовольствием:)
  •  
  • 0
Спасибо вам большое за такую приятную оценку.)
  •  
  • LILY
  • 24 ноября 2015, 12:38
  • 0
Спасибо, было очень интересно) Так вот, влет, не определилась, что именно может понравиться, но пробовать буду обязательно.

… Я не ошибаюсь — на снимке 8 пробирочек, а отзывов 7… или один запасной?)
  •  
  • +1
Ох, май бэд, там один чудный аромат, но он настолько хорош, что заслуживает отдельного поста.)
Спасибо!
  •  
  • LILY
  • 24 ноября 2015, 12:52
  • 0
Аа...) ждем)
  •  
  • 0
Спасибо за замечательный пост. Теперь не терпится послушать несколько из описанных вами ароматов.
  •  
  • 0
Спасибо за ваше внимание к посту! Надеюсь, вы встретитесь с этой маркой.)
  •  
  • Fanta
  • 24 ноября 2015, 15:48
  • 0
Я не читала этот пост. Я его смаковала. Написано ТАК, что всё вот это я ощущала: носом, пальцами, кожей… Автор прирожденный описатель ароматов, пошла теперь въезжать в смыл поста, а не просто наслаждаться слогом.  
  •  
  • 0
Спасибо вам большое, ради таких комментариев я и пишу.)
Ваш комментарий к посту