Парфюмерия и ароматы

Red Aoud Montale edp - красный уд и красная роза

<Добрый вечер, дамы!
Сегодня попытаюсь рассказать о новом приобретении из семейства Montale — парфюмерной воде Red Aoud.

Каюсь, нравятся мне эти милые блестящие флакончики, все одинаковые, словно солдатики! Сразу хочется из них коллекцию собрать. Когда оказываюсь в магазине перед стендом Montale, зависаю там надолго, перебирая разные варианты Удов, Цветов, Фруктов… Однако далеко не каждый из них не только нравится, но и даже кажется носибельным для меня. Честно говоря, большинство либо слишком резки, либо невыносимо сладки, либо слишком уж съедобны… В этот раз я перепробовала все имевшиеся на полочке уды, а было их, наверное, полтора десятка. Самым притягательным показался мне Красный Уд, он и был намечен для покупки.

На официальном сайте о нем сказано:
The highest Pepper's note in the Montale's Aoud, laid on a spicy Rose's cloud with Saffron and Cumin, on a delicate woody basis of Vetiver from Haïti and Mysore Sandalwood.

Это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные пряные.
Выпущен в 2008 в составе Aoud Collection.
Парфюмер: Pierre Montale.
Верхние ноты: дерево агар и перец;
ноты сердца: шафран, роза и зира (кумин);
ноты базы: корень ириса, ветивер и сандаловое дерево.

Теперь уже никого не удивишь словом «уд» — всем известно, что за ним скрывается нечто не вполне аппетитное, а именно специальным образом — с помощью грибка, времени и технологических чудес — обработанное дерево. Ну да нам не привыкать, мускус и амбра тоже не с радуги упали.  
Во многих отзывах о Red Aoud пишут, что первые ноты невыносимо резкие, кричащие, и сравнивают их с больницей, стоматологией, моргом… бррр…
Согласна, что первые несколько минут он резковат, но ничего такого страшного на мою долю не выпало. При том, что я не врач, и в стоматологии бываю пару раз в год исключительно как с детства напуганный ею пользователь. Ни малейших ассоциаций с медициной этот парфюм у меня не вызвал.
Справедливости ради скажу, что у меня есть несколько крошечных пузырьков арабских масляных парфюмов, один из них так и называется «Уд». Сам по себе он неносибелен для женщины точно, но именно его нота звучит в Red Aoud сначала резко и жестковато, но через 20-30 минут мягчеет, сдабривается розой и шафраном, но присутствует постоянно, ослабевая только часов через 12. Роза же настолько хороша и насыщенна, без прохлады, присущей свежим влажным цветам, а наоборот, разогретая солнцем, маслянистая, окутывающая, что даже я, не любитель розы в парфюмах, наслаждаюсь ею от души. База сладковатая, ирисо-сандаловая, звучит бесконечно долго. Серьезно, мне еще ни разу не удалось дождаться естественного ухода парфюма: он живет на моей коже ярко и победно до вечернего душа, а уж на одежде — до стирки.
В целом парфюм очень теплый, комфортный, я бы сказала, плотский — не в смысле запахов тела, а в плане ассоциаций: не холодная неприступная красавица, но и не задиристая девчонка, а спокойная зрелая женщина, не чуждая, однако, телесных удовольствий.
В этом парфюме будто заворачиваешься в шерстяной плед не буду это писать, хотя и правда. Но слишком уж затертый образ. Так вот, в нем хорошо гулять по осеннему парку и шуршать рыжими, скрученными, слегка влажными после ночного дождика листьями. А прохладный ветер понесет ваш шлейф вдоль дорожки, к прогуливающимся пенсионерам, мамам с малышами в колясках, длинноволосой студенческой парочке с рюкзаками… И всем достанется понемногу этой сладкой розы…
В заключение: вообще-то парфюм был куплен в подарок маме. Ну и попробован слегка. Пару дней. Да, мама, конечно, не откажет мне в разрешении поносить его еще… но он оказался так чертовски хорош, что я уже думаю, а не нужен ли мне собственный флакончик моего собственного Красного Уда?
Спасибо за внимание.
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • LILY
  • 26 октября 2015, 07:52
  • +1
Едва ли не впервые вижу описание уда, созданное с такой любовью) Нравится многим, несмотря на оригинальность, но вот так…
Спасибо за отзыв и хорошее настроение с утра)
  •  
  • Cathy
  • 26 октября 2015, 10:26
  • +1
Спасибо! Для меня очень важно Ваше мнение!
  •  
  • Sane4ka
  • 26 октября 2015, 13:06
  • 0
Очень вкусное описание   Затест обязателен  
  •  
  • Cathy
  • 26 октября 2015, 19:59
  • 0
Просто необходим — ведь кому роза, а кому морг  
Ваш комментарий к посту