Парфюмерия и ароматы

Бабочки и фруктовые карамельки. Madly Kenzo! от Kenzo, edt

Здравствуйте, девушки!
При всей моей любви к селективной парфюмерии, большинство моей парфколлекции, пока что, все равно составляют флакончики, которые легко можно обнаружить в любом крупном магазине косметики.
Сегодня расскажу об аромате, который ругают так же часто, как и хвалят.
Кому интересно, следуйте под кат

Описание от производителя и пирамида:
Madly Kenzo! Eau de Toilette Kenzo — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные.
Madly Kenzo! Eau de Toilette выпущен в 2011, создатель — Орельен Гишар.
Верхние ноты: груша и Личи; ноты сердца: Жасмин и Гелиотроп; ноты базы: Мускус и Белый кедр.
Развернутое мнение:
Компоты. Многие самозабвенно их ругают за неоригинальность, приторность, надоедливость. Они повсюду: в метро, в кафе, в очереди в кинотеатр. Их популярность легко объяснить. Чтобы носить такие ароматы, не нужно дожидаться определенного настроения, сухой холодной погоды, специально облачаться в кашемир или мех, не нужно разнашивать такой аромат и бояться, что кто-то поведет носом и скажет что-то про бинты или конюшню, которыми ты, по его мнению, пахнешь. Попсовый аромат можно просто надеть и идти в мир.
Да, среди легкодоступного парфюма встречаются шедевры, которые и через десятки лет будут любимыми, желанными. Некоторые ароматы -это эталон хорошего вкуса, элегантности, женственности, не смотря на их простоту и то, что их легко можно встретить в городе.
Скажу сразу, этот аромат не такой. Но я не могу назвать его компотом.
Да и встретить его в городе на ком -то не так то просто по причине его неоднозначности.
Это один из тех ароматов, которые не вызывают у меня ни любви, ни ненависти, но, тем не менее, продолжают по какой-то причине занимать место в моем парфгардеробе.
Я пользуюсь этим бабочковым сумасшествием редко. Так же редко, как ем карамельки. Специально я никогда не куплю себе кило конфет Дюшес, но если мне предложат угоститься, я непременно запущу руку в пакет с карамельками, и следующие пару часов буду с большим удовольствием поглощать эту незамысловатую вкусность  
Так же с этим ароматом. Специально за ним я в тумбочку не полезу, но когда не знаю, как же хочу пахнуть, и мой взгляд падает на этот флакончик, я им с удовольствием пользуюсь. Периодически.
Аромат у парфюма яркий, запоминающийся. Легко может надоесть, не стоит с ним перебарщивать. Идеальный вариант -три пшика. Стойкость очень хорошая, на одежде ощущаю до стирки, на волосах -до душа.
Аромат конфетный, это именно карамельки Дюшес. Вернее что-то среднее, между Дюшес и Барбарис. Груша и личи ощущаются явно и долго. Еще чувствую мускус. Для меня цветов в этом аромате нет, это в чистом виде фрукты, какие-то немного даже забродившие, но без кислинки. Деревяшки в самом конце и очень издалека.
В целом, аромат не похож на то, чего пруд пруди на Российском рынке, поэтому обратить внимание на него стоит.
Сегодня я больше не хочу конфет, но завтра, возможно, мне опять захочется сладенького  
Цена: стандарт. Около 2000 рублей за 30 мл без скидок.

Спасибо за внимание!
Я — Оля, всем добра!  
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • +1
Здравствуй, Оля! Я стала преданным почитателем твоих постов о парфюмах, ты так хорошо пишешь!
К карамелькам я равнодушна, а к бабочкам — нет. Я их боюсь   Но даже не из-за этого Madly мне не нравится. Рекламные фото, да и ролик тоже, очень многообещающие. Но запах — нет, это не те сладости, которые я люблю  
  •  
  • +1
Катя, привет! Спасибочки за комплимент, очень приятно.  
Согласна, этот аромат — это не те сладости, которые любят почитатели гурманских ароматов. Это, кстати, не те сладости, которые я люблю)
Но вот чем-то этот аромат зацепил. Я его не люблю, но иногда примерять можно)
А насчет бабочек: в детстве я жила в маленьком городе, в пятиэтажной хрущевке. Летом там в подъезде на окне между этажами сидел огроменный волосатый мотылек! Не каждое лето, слава Богу!   Так вот, я его так боялась, что гулять не ходила! Бабочка бабочке рознь  
  •  
  • +1
Понимаю   Мохнатые мотыльки на окнах — зло! Мне их даже жалко бывало, они ведь не виноваты, что такие жуткие   Но даже прекрасная бабочка махаон кажется мне исчадием ада! Смотреть на картинках я на них ещё могу, если не рассматривать детально всякие там брюшки и усики, но живьём — это мой кошмар! Боюсь даже малейшего соприкосновения с этими созданиями  
А то, что иногда нас очаровывают совсем нетипичные для нашего вкуса парфюмы, это ведь так интересно! Было бы даже как-то банально, если бы, наоборот, нравились только ароматы с определённой пирамидой. Без таких экземпляров, как Madly, стало бы скучно  
  •  
  • +1
Это — да. Кстати, в моих парфюмках в пирамиде практически всегда присутствует ваниль. Это я потом узнаю, как правило, после покупки. Это к вопросу об однообразии  
  •  
  • 0
Ну куда же без ванили  ? У меня такая же история. А ещё проскакивает фиалка   Она меня магнитом притягивает!
  •  
  • +1
Фиалка   Шикаааарно!)
  •  
  • +1
Мне нравится его свежесть. Для меня он довольно свеж, но сладкие ноты немного напрягают. Именно это и то, что он держится на мне не более 2 часов, не позволяют мне купить его. Он для меня ни туда ни сюда — такой сам себе на уме. Но гораздо приятнее собратьев.
Выше писали про бабочек) Я люблю их летом ловить в бане и выпускать на волю. И мотыльков. И пауков дома) Я животину жалею))
  •  
  • +1
Какие же у всех разные носы! Для меня ни капли свежести в аромате!
А насекомых и я жалею) Почти всех…  
Ваш комментарий к посту