Парфюмерия и ароматы

Tom Ford Black Orchid – чёрные цветы в бутылке

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Это не красочная история «любви с первого вздоха», и не сбивчивый рассказ о том, что «я его сначала возненавидела, а потом меня прямо потянуло к нему». Мы с Орхидеей долго присматривались друг к другу. Я думаю, что она даже больше ко мне присматривалась, нежели я к ней. Изучала меня, испытывала. Частенько, после очередного «свидания» в магазине нагло исчезала с запястий на улице, а, например, в автобусе вдруг начинала хулиганить и подавлять всё вокруг себя, царственно распространяясь по всему пространству. Тем не менее, мы притёрлись и теперь друг без друга не можем.

Чёрный строгий непрозрачный рифленый стеклянный флакон. В центре золотистый квадрат, на котором выгравировано название и объём флакона. На горлышке тоненькая золотистая резинка, обмотанная три раза и сцепленная маленьким зажимом с гравировкой TF. Напоминает это всё, скорее, рядовой мужской аромат, кто же колдовское зелье в такое разливает? А разливает его неповторимый Том Форд — образец стиля и элегантности.
Немного сухих фактов и официоза.
Tom Ford Black Orchid, EDP — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Выпущен в 2006. Парфюмер: Givaudan.
Пирамида:
Верхние ноты: жасмин, гардения, иланг-иланг, бергамот, лимон, мандарин, черная смородина и трюфель.
Ноты сердца: специи, фруктовые ноты, лотос и орхидея.
Ноты базы: ветивер, Сандаловое дерево, пачули, амбра, ладан, ваниль и темный шоколад.

Чёрная Орхидея – растение мифическое. Конечно, умным и трудолюбивым селекционерам удалось вывести очень тёмные фиолетовые, бордовые, синие цветы. Но вот чёрные… Зато селекционеру Тому Форду всё удалось с лихвой.
С первых секунд после нанесения это некое гастрономическое чудо из трюфелей, ванили. Хочется даже сказать: «А что же тут, простите, колдовского? Обычные вкусняшки!». Но всё не так-то просто. Сладкий дым рассеивается и уступает трон цветам, специям и ладану. Вот тут-то и начинается самое интересное. Из шкафа (наконец-то!) изымаются туфли на самом высоком каблуке, платье выбирается неброское, но абсолютно идеально сидящее по фигуре, а винные и бордово-фиолетовые помады наконец-то дают фору такой популярной красной. Чёрная Орхидея – это нуар от парфюмерии: задымлённый бар, пристальные взгляды, напряжённая атмосфера. На весёлой дружеской вечеринке с шампанским ей будет скучно. Орхидея любит встречи в тихом тёмном месте и жаркие свидания. Нет, конечно, она не настолько уж прямолинейна! Может даже при большом желании в офис с вами отправиться, если в это день вы выберете строгие брюки и рубашку. При дневном свете и коллегах Орхидея будет несколько скромнее и шоколаднее. И всё же все эти мои «дневные вылазки» с Орхидеей были не более чем экспериментом, потому что аромат абсолютно вечерний и ночной.
О стойкости я до сих пор толком сказать (а скорее даже понять) ничего не могу. Как я уже писала выше, она может внезапно исчезнуть и через два часа носки, а может сидеть на вас как влитая часов 12 и даже проигнорировать любые водные процедуры. Бывает, выходишь из душа, а Орхидея по-прежнему напоминает о себе со сгибов локтей великолепной базой из амбры, сандала и пачулей. Кстати, она не очень любит распыление на волосы, предпочитает вашу кожу. Если вдруг капли попадают на одежду, то даже не мечтайте, что после одной стирки следы свиданий с Орхидеей будут уничтожены.
Аромат ходит по грани качественного люкса и не слишком тяжеловесного селектива. Орхидея не кокетничает, а сразу кружит голову и не даёт опомниться. Она способна навсегда засесть в ольфакторной памяти вашего избранника/собеседника/друга/коллеги. И даже если через несколько лет он услышит от кого-то этот аромат, перед глазами встанет ваш образ. Парадокс Чёрной Орхидеи в том, что, несмотря на её бешеную популярность среди людей, питающих страсть к парфюмерии, вы очень редко сможете услышать от кого-то её шлейф. Хотя из любопытства я бы хотела послушать Орхидею от кого-нибудь.
Ну, вы поняли. Я её очень люблю, несмотря на переменчивый характер и метаморфозы со стойкостью.

Цена: 2 850 руб.
Срок тестирования: полтора года
Время года: не имеет значения

Благодарю за внимание!
Похожие посты
23 комментария
  •  
  • +3
" Парадокс Чёрной Орхидеи в том, что, несмотря на её бешеную популярность среди людей, питающих страсть к парфюмерии, вы очень редко сможете услышать от кого-то её шлейф. Хотя из любопытства я бы хотела послушать Орхидею от кого-нибудь."

Совершенно верно подмечено, аромат у всех на слуху, но его не встретишь. Да что там! У меня он уже больше года стоит нетронутый, люблю и не ношу. А вот кремом для тела пользуюсь регулярно. Странно, наверное, просить ТФ о туалетной воде Черной орхидеи, но, наверное, только ее я бы и смогла носить. Для себя единственным приемлемым вариантом выбрала распылять и быстренько «входить в облачко».

Отличный пост, спасибо!
  •  
  • 0
Вам спасибо, что читаете!
Я тоже, хоть и призналась ей в любви сегодня в очередной раз, надеваю её от силы раз в пару месяцев, хотя спокойно ношу «тяжёлую артиллерию» ежедневно. Кстати, спасибо за идею про распыление «облачком», а то я в основном её на шею распыляю или на сгибы локтей!
  •  
  • shoovi
  • 08 октября 2014, 21:14
  • 0
А я часто слышу ее заграницей. Причем даже от мужчин. В России еще ни разу не встречала, хоть продают ее уже на каждом углу ))
  •  
  • 0
видимо, не в Германии Вы бываете:)
  •  
  • shoovi
  • 09 октября 2014, 11:43
  • 0
Нет, не в Германии )
  •  
  • +1
О, спасибо за отзыв! Давно хотела написать про Ford Black Orchid, но слог не шел))) Вот не знаю, как описать свою любимую водичку, одни восторги, и неадекватное количество повторений слова люблю!   А у вас отлично получилось!   Люблю ее нежно вот уже год. Провела с ней в обнимку и зиму, и весну, и летом 2 раза «надевала») У меня достаточно большая коллекция парфюмерии, но Орхидея — одна такая. Неповторимая. Купила ее без затеста. И полюбила сразу, с первого вдоха) Живу сейчас в замечательном городе Баку. А это, хоть и постсоветский, но все-таки восток, тут пользуются популярностью томные, густые запахи. Слышу ее время от времени как и от женщин, так и от мужчин! Сперва носу своему не поверила, когда учуяла свои любимые трюфеля с шоколадом на красавце — брюнете) Но, таки да, это была ОНА, Орхидея) И помню случай, когда на улице мимо меня прошел мужчина и чуть с ног не сбил ШЛЕЙФОМ от Black Orchid. Ни с чем ее не спутаю! Вылил на себя пол-флакона, не меньше. Он ушел вперед метров на 20, а запах еще чувствовался) На мужчинах странно ее слышать. Все-таки это женский аромат...)
  •  
  • 0
Вот я и попыталась из нечленораздельных восторгов выявить что-то более-менее связное :) Спасибо за комментарий! НЕ могу никак представить на мужчине Орхидею. Наверное, если бы встретила такого мужчину, да ещё и вылившего на себя полбутылки от шока не узнала бы даже аромат. Эх, откуда у меня, сибирской девахе, страсть к восточным ароматам…  
  •  
  • +2
Спасибо за отзыв об одном из моих самых любимых ароматов!)
Для лета, как по мне- он слишком душен, а вот осень- зима- его время, у меня он идет вместе с черным пальто и маленьким брызгом яркого цвета- помада или шарф. И лучше ближе к вечеру. А муж принюхивается с таким удовольствием и отмечает- «Ты так вкусно пахнешь специями»)))
Правда, в помещении, например, мне больше слышна сладкая составляющая- шоколад, ваниль, в облачке пачули. А вот на улице как то свежее становится и специи выходят на первый план.
  •  
  • 0
Конечно, в летний знойный день Орхидея и придушить может, недорого возьмёт   Но вот когда темнеет, то можно позволить себе микропшик ) А на воздухе. как мне кажется. любые ароматы лучше звучат, чем в помещениях ))
  •  
  • +1
Еще и тут 5 копеек вставлю  . Как я отметила выше — 2 раза «пшикалась» Орхидеей летом, в жару. Задушила всех вокруг, да) Но соскучилась за ней, чертовкой)
  •  
  • 0
Мне она как раз в помещении больше нравится) Но я вообще люблю тяжелые, сладкие восточные ароматы.
  •  
  • IrenS
  • 08 октября 2014, 16:48
  • +1
И у меня тоже стоит флакончик, не ношу практически)) Только с крышечки нюхаю часто, дома. Но ни за что не расстанусь. Она на мне непредсказуема. То трюфели и цветы красивые, а то дыня с арбузом. Реально, дыня!) Я когда первый раз затестила, думала сначала что мне в отливант вообще что-то другое налили, но потом и из флакона он онана меня так однажды села.   А в другой раз совсем по другому раскрылась. И еще я в будни чаще всего в джинсах, а ЧО мне кажется надо соответствовать — платье, шпильки и яркая помада.
А вот ее сестрички — Бархатная (Velvet Orchid ) и Вуаль (Black Orchid Voile de Fleur) более носибельны для меня на повседневку. Пока в ходу отливантики, как закончатся, обязательно приобрету флаконами. Кому классическая ЧО тяжеловата, советую к ним присмотреться.
  •  
  • 0
Я когда ранней весной Орхидею надеваю, на фоне тающего снега и грязи она мне кажется какой-то фруктово-свежей. А ведь есть там и фруктовые ноты, и цитрусовые, и чёрная смородина! Так что Ваша дыня имеет место быть  
  •  
  • +1
Мой парфюм на зиму. У меня тоже не было любви с первого взгляда, я просто зашла в магазин, понюхала то, другое, дошла до орхидеи и просто не пошла дальше — это оказался первый аромат, который мой нос сходу оценил как «тебе пойдет». Искомое было найдено, хэппи-энд   теперь не расстаюсь с ней с самого начала сезона дождливого, Kelly Caleche, прежде любимая, простаивает на полке.
  •  
  • 0
Я заметила, что когда от аромата при первом знакомстве не падаешь в обморок счастья от восторга, а ты его оцениваешь трезво, не опьянённым обонянием, то любовь длится дольше   Сколько у меня было люблю-не-могу, к которым я впоследствии остывала. Рада, что с ЧО у меня крепкие и «вменяемые» отношения ))
  •  
  • +2
Хороший пост) Без лишней воды и всё точно подмечено! Всё, что написали — всё правда)
Я ооочень люблю Орхидею, и по мне она не столько требовательна к одежде — сколько ко внутреннему состоянию. Люблю носить ее на деловые встречи как ни странно, осенью, в дождь, зимой с мехом. А вот летом практически никогда. Для меня этот аромат стоит совершенно особняком от всей парфюмерии — очень хорошая работа парфюмеров!
  •  
  • 0
Спасибо, мне очень приятно, что Вам понравился пост :)
Я однажды в суд Орхидею надела, привлекала слишком много внимания, зато мысли собрались  
  •  
  • Juka
  • 08 октября 2014, 17:33
  • 0
Черная орхидея — одно из лучших творений в парфюмерии. Я это знаю, понимаю, признаю, но мы с ней не подружились. Возможно, я не доросла до нее. Даже обидно как-то.
  •  
  • 0
Я думаю, у каждого любителя парфюмерии есть такие ароматы, которые отдельно от себя воспринимаешь и оцениваешь достаточно высоко, но на себе его не любишь…
  •  
  • Anna_Geo
  • 08 октября 2014, 18:35
  • 0
Спасибо за такой красивый пост. Вот и мне башку снесло от Черной орхидеи, ходила в магазины, тестила много раз. Наконец, купила самый что ни на есть оригинал в монобрендовом бутике в Штатах. Счастлива была безумно. Привезла домой, начала носить и поняла, что не смогу. Дико раскалывается голова от него, запах преследует весь день, отвлекает. И не только у меня голова болит, но и у моих коллег тоже. Когда все поняли источник «беды», то решение пришло само собой. Флакон был подарен мужу подруги. Да, да, именно мужчине 40 лет. Мне почему-то слышится этот аромат именно на мужчине — элегантный костюм, брутальность — одним словом Том Форд  
  •  
     
  • man_i_ya
  • 12 октября 2014, 16:49
  • 0
Черная Орхидея- аромат не оставляющий равнодушных, причем это может быть один и тот же человек, то есть я) люблю и ненавижу, вот мои отношения с ним. ношу намазом в область пупка, по другому увы… душит меня колдовское зелье черная орхидея в своих объятьях   заказала отливант velvet orchid (тестила его в дьюти фри, красив), жду, надеюсь смогу носить спокойно, как ношу black violete и violete blonde) спасибо за пост, красивый у вас слог, пишите еще  
  •  
  • 0
Спасибо! Да, этим зельем главное не переборщить, иначе будет «отворотным» зельем  
  •  
  • Neko
  • 15 октября 2014, 08:13
  • 0
У меня с ЧО вышла любовь с первого занюха. Слышала много мнений о том, что этому аромату нужно время что бы привыкнуть и полюбить. Для меня же при первом затесте почувствовалось такое сильное желание обладать им, вскружило голову. Сразу поняла, что носить его смогу только в прохладное время года, в дождь и снег. Очень тонко подметила Лола Монтез, что с мехом и кожей этот аромат раскрывается и становится еще прекраснее.
Ваш комментарий к посту