Парфюмерия и ароматы

By Kilian

Здравствуйте, прекрасные дамы!
Спешу сделать признание: я закоренелый парфюмерный маньяк! У меня 28 флаконов нишевых духов. Однако при всем разнообразии, находящимся на моем парфюмерном шкафчике, я все-таки отдаю предпочтение ароматам By Kilian. У меня их целых 8 штук и о каждом из них я хочу написать в этом посте, так что заранее простите меня за огромное количество букв, которое я здесь напечатаю.:)
Kilian — французский парфюмерный дом нишевой парфюмерии, назван по имени дизайнера. Соотвественно, все парфюмы, о которых идет речь в посте, родом из Франции. С Kilian сотрудничает много парфюмеров, но почему-то все мои оказались произведением Калис Беккер.
Если кто-то вдруг не знает, у Килиана есть несколько коллекций в рамках которых выпускаются все ароматы, так что именно по коллекциям я и расположу их в своем посте.
Страна производства всех 8 парфюмов — Франция.

Ароматы коллекции «Черные шедевры»
Love By Kilian. EDP
Аромат выпущен в 2007 году и является творением парфюмера Калис Беккер
Группа ароматов восточные
Верхние ноты: Нероли, Бергамот, Розовый перец и Кориандр; ноты сердца: Ирис, Жасмин, роза, Жимолость и Апельсиновый цвет; ноты базы: Мускус, Ваниль, Циветта, Карамель, Сахар и Лабданум.
Это мой самый первый Килиан и я его нежно люблю. Многие говорят о том, что он пахнет конфетками, но на самом деле все не так просто и примитивно. В шлейфе для меня отчетливо различимы: сахар, ваниль, карамель, роза, ирис и жасмин. Кстати, если вы хотите похожий аромат, но с ярко выраженной нотой апельсинового цвета, послушайте другой Килиан — sweet redemption. Любовь очень мягкая, гармоничная и округлая. Никакая нота не выпирает и не будет докучать вам. Да это сладость, но сладость томная, красивая и очень сексуальная. Я бы сказала, что аромат цветочно-карамельный: очень притягательный и даже местами дерзкий. Любовь очень яркий и громкий парфюм, так что для любителей «тихих» ароматов не подойдет точно. Длиннющий шлейф и хорошая стойкость: на себе слышу часов 12-14. Это один из тех парфюмов, который «остается» в лифте, когда вы выходите, так что ароматерапии перепадет и соседям. Один из самых комплиментарных моих ароматов, одеваю его тогда, когда нужно произвести впечатление на мужчину.
Цена в Москве в ЦУМе: 15 800 за 50 мл.

Back to black by Kilian aphrodisiac, EDP
Аромат выпущен в 2009 году и пармюмером также выступила Калис Беккер

Группа ароматов восточные древесные.
У этого парфюма богатейшая композиция: она включает в себя включает ноты: Бергамот, шафран, мускатный орех, кардамон, Кориандр, Малина, Ромашка, олибанум, белый мед, Кедр из Вирджинии, Дуб, пачули, Миндаль, табак, французский лабданум, Ваниль, Герань, Пряник, Бензоин, Тонка бобы, Амбра и Черешня.
Вообще я не любитель древесных ароматов, но этот обожаю до трясучки. Возвращение к черному абсолютно бездонный парфюм. Он такой глубокий, что создается ощущение, как будто у аромата нет дна, постоянно открываются новые и удивительно красивые ноты. Очень сложный и многогранный аромат. Густой и томный. В шлейфе преобладают «сладкие» ноты: мед, пряник, малина, ваниль, мускатный орех, миндаль и черешня. Слегка разбавляет всю эту сладость нотка табака: она добавляет пикантности и глубины. Амбра в базе создает мой любимый эффект обволакивания, как будто вы находитесь в парфюмерном коконе, отделяющим вас от остального мира. Парфюм будет красив при любой погоде, но раскрываться всегда будет чуть по-разному, за что я его опять же нежно люблю. На девушке, действительно афродизиак. Обожаю. Кстати на мне не такой стойкий, как любовь, но не слетает тоже долго.
Цена в Москве в ЦУМе: 15800 за 50 мл.

Beyond love by Kilian, EDP
Аромат выпущен в 2007, парфюмер: Калис Беккер

Группа ароматов цветочные.
Композиция аромата включает ноты: зеленые ноты, жасмин, мексиканская тубероза, амбра, мускус и кокос.
Вы любите туберозу? тогда мы идем к вам! Я обожаю туберозу в парфюмерии, и могу слету назвать все сумасшедше классные туберозные парфюмы, и этот Килиан, несомненно, будет в этой прекрасной группе. Но из всех туберозных ароматов: у Килиана, пожалуй, тубероза получилась самая ядовитая. Если кто знает, это достаточно сложный для обыгрывания цветок, он может горчить и индолить, и для того, чтобы избежать этого, очень часто парфюмеры делают длинную композицию, тем самым как бы приглушая сам цветок. Такой вариант туберозы у Кристиана Клайва «С» и у Боадичеи в «ignite». Эти парфюмы цельные и округлые. А вот у Килиана тубероза очень явная и яркая. Этот аромат будет, пожалуй, погромче, чем любовь. Парфюм в шлейфе чуть горчит, но это как бы перекрывается сладостью кокоса. Собственно, кроме кокоса и туберозы в парфюме ничего и не слышно. Аромат очень стойкий и очень шлейфовый. Но это один из тех парфюмов, который можно отнести к категории «на любителя». Без затеста я бы его брать не рекомендовала.
Цена в Москве в ЦУМе: 15800 за 50 мл.

Liaisons Dangereuses by Kilian, EDP
Аромат выпущен в 2007, и кто вы думаете парфюмер?) — Калис Беккер)

Группа ароматов шипровые фруктовые.
Верхние ноты: Персик, черная смородина, Кокос и слива; ноты сердца: Корица, Герань, роза и Амбретта; ноты базы: Ветивер, Мускус, Сандаловое дерево, дубовый мох, древесные ноты и Ваниль.
Это, пожалуй, наименее громкий килиан из черной коллекции. Его я кстати купила последним: долго ходила вокруг него, и все-таки приобрела. Для меня этот аромат весенне-летний и дневной. Обожаю носить его в жаркую погоду, он ненавязчивый и красивый. На мой нос парфюм фруктовый: отчетливо слышу персик, сливу и ярче всего смородину. При том, что аромат не очень громкий, к моему удивлению, оказался очень и очень стойким: часов 16 слышала на себе точно. Красивый, породистый и благородный аромат. Люблю нежно.
Так переходим к «белой» коллекции, которая называется «в саду добра и зла».
Цена в Москве в ЦУМе: 15800 за 50 мл.

Forbidden games by Kilian, EDP
Выпущен в 2012
Принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые сладкие.
Верхние ноты: Зеленое яблоко, Персик, слива и Корица; ноты сердца: Болгарская роза, Герань Бурбон и Жасмин; ноты базы: Ваниль, мед и Опопонакс.
Ооо, это моя огромная парфюмерная любовь. Я обожаю Запретные игры. Ароматы белой коллекции получились не такие громкие, как черной, но стойкостью они не уступают абсолютно. В этом аромате я слышу абсолютно все ноты, которые заявлены в композиции, но все звучит очень цельно и гармонично: яблоко не лезет вперед персика:) Сладкий, томный, сексуальный. Ношу в основном весной и осенью, если летом, то вечером, когда не очень жарко. Я им тоже покоряю мужчин)
Цена в Москве в ЦУМе около 17000 за 50 мл.

Good girl gone bad by Kilian, EDP
Выпущен в 2012

Группа ароматов цветочные фруктовые.
Верхние ноты: Жасмин, Османтус и Майская роза; ноты сердца: Индийская тубероза и Нарцисс; ноты базы: Амбра и Белый кедр.
Это один из тех парфюмов, название которого о самом аромате ничего не говорит:) Девочка совсем не становится плохой) Аромат опять же сладкий, цветочный, но чуть-чуть прям с горчинкой: ее дает османтус. Девочка опять же сидит достаточно близко, но окружающие ее улавливают. Стойкость часов 8-10. Ношу ее весной и летом. Она мне нравится, но любви у нас не возникло.
Цена в Москве в ЦУМе около 17 000 за 50 мл.

Playing with the devil by Kilian, EDP
Выпущен в 2013, любимой Калис Беккер

Принадлежит к группе ароматов восточные цветочные.
Верхние ноты: красный апельсин, черная смородина, Белый персик и Личи; ноты сердца: Красный перец, роза, Жасмин и Перец; ноты базы: Белый кедр, Сандаловое дерево, пачули, Тонка бобы, Бензоин и ваниль.
Игр с дьяволом в аромате конечно совсем нет) Разве что дьявол не играет с вами в саду?!) Все вот то многообразие нот, которое заявлено в пирамиде на мне дает только одно: АНАНАС) И я его за это люблю. Кстати я сначала думала, что это мой личный «нюхательный» глюк, потом оказалось, что ананас слышу не только я, но и все мои друзья. Спелый, сочный, вкусный ананас! В отличие от девочки и запретных игр этот парфюм будет уже громким и опять же достаточно стойким. Ношу его весной и летом, зимой пахнуть ананасом было бы странно.
Цены в Москве в ЦУМе около 17 000 за 50 мл.

И, наконец, коллекция Азиатские рассказы
Flower of immortality by Kilian, EDP
Выпущен в 2013, парфюмер Калис Беккер

Группа ароматов цветочные фруктовые.
Композиция аромата включает ноты: Белый персик, семена моркови, Ирис, черная смородина, роза и Тонка бобы.
Это мое самое большое разочарование от Килиан. Очень-очень тихий и очень-очень простой парфюм. Абсолютно не стоит своих денег. Пахнет персиком и сладостью: ирис, роза, смородина. Также пахнет у меня гель для душа персиковый, только он стоит 150 рублей, а Килиан 15 800. Сидит очень близко к коже, окружающие не улавливают, да и самой, чтобы услышать аромат, надо сильно постараться, вспомнив, куда конкретно его наносила. Жалею, что купила, в этой коллекции есть более достойные ароматы.
Цена в Москве в ЦУМе: 15800 за 50 мл.

Срок использования более 2 лет
Девочки, прошу прощения, если утомила вас своим килианоманьячеством, надеюсь хоть кому-нибудь мой пост будет интересен.
С любовью к Вам, Ксения!
Будьте очаровательны, девушки!
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • 0
Как познавательно ))
Только присматриваюсь пока к нишевой парфюмерии, пост очень кстати
Спасибо большое за колоссальный труд  

С прошедшим Днем Рождения Вас  
  •  
  • Xeniz
  • 01 августа 2014, 22:20
  • 0
Спасибо огромное)
  •  
  • IrenS
  • 01 августа 2014, 22:32
  • 0
Ой, а зачем вы их в ЦУМе покупали?   В проверенных и хороших инет-магазинах можно найти в районе 10 тыс за флакон.

А я вот все к ним присматриваюсь, но никак не соберусь попробовать) Боюсь, что понравятся, я ж тогда разорюсь)) Нее, сначала соберу все хотелки из PG и Амуаж а потом Киллиана тестить буду))
  •  
  • Xeniz
  • 01 августа 2014, 22:35
  • 0
А Бог его знает, почему именно в ЦУМе, я там просто чаще всего что-то покупаю! Все в одном магазине — ужасно удобно! Килиан — это все равно моя главная любовь, хотя у меня много амуажей, фордов и т.д
  •  
  • Alouette
  • 17 октября 2014, 23:17
  • 0
Спасибо большое за обзор! Видимо, он в черновиках лежал после публикации для доработки, раз так мало комментариев, и по летне вниз спустился…
Очень все интересно. Я сегодня тестировала Любовь и слезы (просто первый, что под руку подвернулся) — это такой восторг! Но судя по описанию и по отзывам на другие парфюмы Килиана — он какой-то нетипичный. Или я не права?
На мне он довольно холодный, почти мужской…
  •  
  • Xeniz
  • 18 октября 2014, 02:06
  • 0
Он почти 3 недели лежал в черновиках, вы правы) Любовь и слезы я честно проносила пока не кончился отливант. Вы знаете, я бы вот прям так не выразилась, что он нетипичный для килиана. Нетипичный, если только в плане, как его многие называют, чуть ретро налета. Когда, я первый раз его затестила, он привел меня тоже в восторг: холодный, звенящий, красивый. Но, опустошив автомайзер с отливантом, на покупку я так и не решилась. Но это связано скорее с моим личным предубеждением, чем с качеством аромата. Я не люблю жасмин: мне чудится мыло и ничего я с этим поделать не могу. Не нравится мне ни фордовский, ни малоновский жасмин — никакой. Исключением является только Игнайт Боадичеи, но там я жасмина вообще не слышу. Тестите дальше! Я обожаю килиан, когда-нибудь куплю все ароматы) надеюсь и вы свой найдете! и спасибо за отклик
  •  
  • Alouette
  • 18 октября 2014, 08:14
  • 0
Я там, хоть убей, жасмин не слышу...) лаванда, мох… Немного ландыша..)
А как вы считаете — какой аромат у них самый удачный? Который бы нравился большинству?
  •  
  • Xeniz
  • 18 октября 2014, 15:07
  • +1
Значит ваша кожа «съела» жасмин быстренько))) Ну абсолютный бестселлер Килиан — это liaisons dangereuses (самый продаваемый аромат). У меня он есть и я его люблю, правда не могу сказать, что это мой любимый килиан! Любовь — очень востребованный и популярный, это кстати был мой первый килиан, я его обожаю до сих пор, после него купила 30 разных ароматов, но он все равно остается в пятерке самых любимых. Кстати есть у микалефф аромат называется watch — очень похож на килиановскую любовь, более бюджетный вариант. Возвращение к черному хорош очень, он по типу похож на табачную ваниль форда и амбру эрмеса, я все три очень люблю: вишнево-медовые, густые, очень красивые и чувственные. Ну и пожалуй еще запретные игры из белой коллекции — любимый килиан всех моих подруг и мой в том числе. Очень красивый, цветочно-фруктовый, нежный и женственный. Не смогла я назвать 1 килиан, уж извините, любовь, возвращение к черному и запретные игры я одинаково обожаю. Любовь больше вечерний, а игры дневной.
  •  
  • Alouette
  • 18 октября 2014, 16:30
  • 0
Спасибо большое, теперь знаю, с чего начать тестирование)
Ваш комментарий к посту