Парфюмерия и ароматы

Любовь навсегда ! Сказочный Nature Millenaire Yves Rocher, EDT

Доброго времени суток Косметисточки!

Хочу вам рассказать о самой большой моей парфюмерной любви!

Итак, традиционно:
Nature Millenaire Yves Rocher — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные.
Выпущен в 2000.
Парфюмер: Olivier Cresp.
Композиция аромата включает ноты: ирис, кедр из Вирджинии, древесные ноты, ветивер, бензоин, французский лабданум и мускус.

История знакомства: В годы моей ранней юности (15 лет) одна из подружек предложила мне обменять ее флакон духов темно-коричневого цвета на что-нибудь менее сладкое из моей орифлеймо-эйвоновской коллекции. Я как девочка которая любит послаще долго не думала и предложила ей выбрать любой флакон. Время шло, брызгалок было всегда много разных (по другому и не назовешь ) и я как-то пользовалась всеми одинаково. Тут со временем я заметила что на этот аромат все откликаются, всё больше знакомых и незнакомых мне людей спрашивали чем от меня таким сладким-интересным пахнет.


Развернутое мнение: Чем старше я становилась тем больше влюблялась в этот аромат. Стала покупать и получать в подарок хорошие духи, их всегда было много и они были разные, но только окутанная в Nature Millenaire чувствовала себя как-то по особенному. Они стали как вторая кожа, настолько удачно ложились. Аромат просто шикарный, волшебный, необычный и оригинальный! Сильнее всего чувствуется ирис, его очень гармонично дополняют древесные ноты, также слышно бензоин и мускус. Парфюм сладкий, практически карамельный, но карамельная сладость «Nature Millenaire» очень отличается от сладости современных ароматов — если в современных парфюмах она какая-то синтетическая, то в «Nature Millenaire» этот карамельных запах очень натуральный. Соответственно, звучание богатое и роскошное. Попробую описать запах: это кора красного или чёрного дерева, рядом с которой вырос чудесный цветок ИРИС, тёмно фиолетовый, с пряным запахом, всё это посыпано смесью нагретой на солнце сахарной корицы и засахаренного имбиря, вокруг лежат камни нагретого горячим солнцем янтаря на кусочке натурального замша! В целом, могу сказать, что «Nature Millenaire» — теплый, обволакивающий, таинственный и чарующий парфюм, насыщенный, но абсолютно не тяжелый!


К большому сожалению, этот удивительный аромат давно сняли с производства, сейчас его очень тяжело приобрести… разве что возможно начатый за сумму не менее чем 150$ за 60 мл (Из того что я находила на интернет-аукционах от тех кто попридержал флакончик). Так что я бережно храню свой 3-й флакончик и пользуюсь им в особых случаях, благо стойкость на мне 8-10 часов.

Слышала он похож на коричневую Омнию от Bvlgari, если кто-то знает оба аромата, буду счастлива узнать есть ли между ними схожесть.

Будьте красивыми и пусть будут люди которые с нетерпением ждут появления в воздухе ВАШЕГО аромата.
Приятно познакомится, я Катя.
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • 0
Оооо, любовь моей юности))) омния коричневая тоже снята с производства, самый близкий аналог был у макс мара, я успела использовать 2 пузыря и его тоже сняли с производства(((( так что сейчас аналогов этому удивительному аромату у меня нет(((
  •  
  • 0
Значит будем искать аналоги вместе   Спасибо за первый комментарий    
  •  
  • 0
это тоже мой любимый аромат… неожиданно для себя нашла замену пару дней назад — Estée Lauder — Modern Muse Nuit. В продаже в Украине пока не видела, но уже есть в дьюти фришках. В нотках есть разница, но расскрывается как любимый Миллионер :)
  •  
  • 0
О, да… И для меня это Любовь.
Удивительно, что для Вас он сладкий, и ноты ириса и карамели слышно. Для меня он скорее пряный, горячий, очень древесный. Сухая горячая древесина, сосновая кора, горькая шоколадная пыль может быть немного, ирис совсем немного. Но только не сладкий и не карамельный.
Я носила его очень долго, использовала несколько флаконов. К сожалению, снят с производства. В таком же стиле звучит Omnia Bvlgari, но и этот аромат снят с производства! Для меня на данный момент осталась только Магия пачули от Новой Зари: горячая сухая древесина, палочка корицы и горькая шоколадная пыль.
  •  
  • 0
Спасибо за что заглянули :)
Очень рада что разделяете мое чувство к этому аромату!
Я тоже слышу древесину-это однозначно, на мне сладость раскрывается в первую очередь в любом аромате, если она там есть хоть в малейшей дозе. Даже не знаю хорошо это или плохо :)
Попробую послушать Магию, спасибо за наводку :)
  •  
  • 0
А это ни хорошо, ни плохо, это лично Ваше восприятие, индивидуальность… Просто интересно, что так по-разному аромат воспринимается разными людьми.
Магию послушайте обязательно, но с ней есть некоторые сложности. Новая заря любит издеваться над своими потребителями, в разных партиях аромат может сильно отличаться! В одних выпусках преобладают пачули, в других ваниль, в третьих шоколад или ветивер… Благо, что цена невысокая. Но первому затесту не верьте!
Ваш комментарий к посту