Парфюмерия и ароматы

Promesse Eau de Parfum от Cacharel

Хочу рассказать вам об одном парфюме — Promesse от Cacharel. Вроде бы, простой сладенький компотик. Но не все в нем так просто, как кажется.

Фото:

Описание от производителя и пирамида: Мягкий и глубокий, цветочно-фруктовый аромат Promesse одновременно чувственный и немного томный. В нем нет юной свежести, присутствует основательность и уверенность зрелости. Он создан для женщины, которая хочет семейного счастья. Флакон повторяет форму цветка сирени.
Верхние ноты: черная смородина, мандарин и Бергамот; ноты сердца: Орхидея и Жасмин; ноты базы: Сандаловое дерево, Амбра, Мускус и Белый кедр.


Развернутое мнение: Этот аромат у меня давно в коллекции. При первом затесте принесла его домой на блоттере. Пах одновременно сладко и свежо малинкой и какими-то еще ягодами. Малины в пирамиде нет. Но тем не менее, на смородину запах определенно не похож. Может, сочетание смородины и орхидеи создает такую иллюзию. Блоттер полдня пролежал в кармане куртки, после чего по всему коридору распространялся этот аромат. Хрустальный, сладкий, вкусный, розовый. Да! Именно розовый!
Сразу захотелось купить, даже не смотря на то, что я не любитель компотов. Приобрела летом, щедро нанесла на себя и… фуууууууу! Какая удушливая, сладкая, тошнотворная гадость! На моей коже вылезло что-то совершенно несуразное! А где же хрустальная, звенящая, манящая вкусняшка? Расстроилась, отставила в сторону. С 2009 года он стоял в дальнем углу и пылился.
А недавно снова решила попробовать! И, о чудо! ОНО! Снова малинка, снова легкая сладость спелых ягод! Чудесно!
В чем же секрет? Во времени года! Мой первый застест был ранней весной. Когда на улице еще лежит снег, когда воздух чистый и холодный, когда небо высокое и голубое, а все вокруг ожидает прихода весны, он звучит обещающе… Он как бы говорит:«Подожди немного, и будут тебе жаркие, тихие ночи, упоительные лесные ароматы, летний густой зной». Летом же эти его обещания бессмысленны. Потому что вот она — жара, вот эти лесные ароматы и он уже ничем не может удивить и заинтересовать. А холодной ранней весной его обещания — то, что доктор прописал!))) Тогда он расскрывается вкуснейшим ягодным лукошком.
Именно весенний холод скрадывает эту гадкую сладость, которая вылезает летом по жаре.
И я совершенно не соглашусь с описанием производителя, что этот аромат без юной свежести, в котором присутствует зрелость. По мне, наоборот, очень легкомысленная и многообещающая водичка.
Стойкость очень хорошая. На одежде (в том числе, и на верхней) до стирки. На волосах и теле слышны даже по утру на следующий день. Очень шлейфовые.

Цена: затрудняюсь ответить, покупала в 2009 году. В магазине их давно не видела. В интернете около 2000 за 30 мл.

Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
уберите выделение жирным, пожалуйста!
а какая у вас версия, туалетная вода или парфюмерная? у меня была туалетная, сначала была в восторге от нее, а потом она приелась, продала… и совсем нестойкая… но я покупала в 2012 в ИДБ, может, другая версия… и да, их сняли с производства.
  •  
  • 0
Убрала!
Версию указала в заглавии поста. У меня парфюмированная вода. Может, потому такая стойкая.
Сняли? Я даже не слышала. Как хорошо, что в свое время их не продала.
Спасибо за первый коментарий!
  •  
  • 0
извините, читаю между строк, значит)
выходит, что парфюмированная намного более стойкая…
сняли в том году, я покупала, когда еще этого не знала, но как-то не сроднилась с ними, хотя приобрела после одного затеста) пшикнула на себя и пошла по ТЦ, гуляла час, поняла, что жизни мне без него нет, развернулась и купила))
  •  
  • 0
Да нет, вы все правильно читаете. Это уже моя редакция)
Так бывает. Сначала спать и есть не можешь, потом купишь и не поймешь, а что, собственно, так зацепило?
Ваш комментарий к посту