Парфюмерия и ароматы

Мои яркие ароматы для яркой осени

В Москве после затянувшейся жары стало уж как-то быстро слишком холодно. И я, чтобы согреться, порадовала себя ароматными покупками. Представляю пополнение своей парфюмерной коллекции вашему вниманию.

1. Масло белого мускуса (Египет).
Первый аромат — не совсем аромат — это ароматическое масло белого мускуса. Куплено в парфюмерной лавочке в Египте. Зачем купила — не знаю. Теперь добавляю в крема для тела — для обогащения полезными веществами. Житель африканского континента уверенно заявлял, что «запах мускуса успокаивает нервную систему, вызывая легкую эйфорию и придавая его владельцу уверенности в собственных силах, благотворно влияет на сердечно—сосудистую систему, подавляет агрессию окружающих, располагая к комфортному общению».
Иногда я втираю его в виски. Лёгкий пряный шлейф. Отличный аромат для нанесения перед сном.
Оценка: 3.
Стоимость: 30 долларов за флакончик в 30 мл.

2. Princess от Vera Wang

Аромат позиционируется так: «Princess от Vera Wang – это экзотический фруктово-цветочный букет, построенный на основе ароматов ванили и розовой гуавы. Флакон нежно-розового цвета венчает золотая корона, которая содержит в себе маленький секрет: ленточку, украшенную кристаллами цвета аметиста. Что бы она ни делала: висела на люстре, съезжала вниз по перилам или стояла посреди луга, полного полевых цветов, она всегда сохраняет чувство собственного достоинства и собственную уникальную магию, ведь она – Принцесса, рожденная, чтобы править миром. Она не следует моде — она и есть мода».

Основные ноты: кувшинка, яблоко, цедра мандарина, кожица абрикоса, дикая тубероза, темный шоколад, глазурь, амбра, мускус, ваниль.

Оценка: 5! Аромат раскрывается на мне как тёплый женский. Оценила так потому, что считаю его настоящим ароматом для «бабьего лета». Мне он показался не похожим на девчачий — он изысканный и меняется в течение дня.
Купила я его в наборе с бальзамом для тела (как оказалось, мою кожу сушит) и гелем для душа.
Стоимость: 60 долларов за весь набор в duty-free.

3. Par Amour Toujours от Clarins

Об аромате: «Par Amour Toujours – цветочно-фруктовый аромат, нежный и радостный как детство. Par Amour Toujours – это волшебная сказка с чудесным ароматом. Прекрасная роза приглашает нас в путешествие по цветущему саду. Он встречает зерна розового перца и ягоды черной смородины, чьи ароматы пронизывают воздух, словно лазеры. Потом нашими героями становятся сладкая слива и розовый грейпфрут, которые соединяются с самым вкусным из всех фруктов – малиной. Они продолжают волшебную прогулку, воспоминания о которой будут каждый день приносить вам ощущение радости и счастья. В крышечке флакона притаилось розовое сердце, подобное прекрасному бутону розы, готовому вот-вот распуститься на встречу любви».

Оценка: 4. Потому что аромат с историей. И, надеюсь, я никого не усыпила своими классическими вкусами. Но он ассоциируется у меня с грейпфрутовым фрешем и отличным настроением. Как бонус: стойкий.
Стоимость: 750 руб. в РивГош по акции (купила неделю назад).

4. SJP NYC от Сары Джессики Паркер

Говорят, что аромат этот для лета. Но мне кажется, что это отличный способ самовыражения для тех, кто не любит грустить.

Основными нотами являются мандарин, белый османтус, земляника, гардения, жимолость, мимоза, роза, сандал, абсолю ванили, ром и кремовый мускус.

Красавица Сара Джессика Паркер говорит: «Мне нравится, как эссенция земляники красиво смешивается с более изысканными цветочными и мускусными нотами, которые я очень люблю и которые всегда будут присутствовать в моих ароматах. Я бы никогда не подумала, что буду создавать парфюм на основе земляники».

Оценка: 5. А как же иначе! Всем нам, красавицам и умницам, хочется быть земляничками, да?
Стоимость: 1200 руб. за флакон в 30мл.

Спасибо за внимание!
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • +1
вот у меня есть такое же масло, хоть буду знать, что с ним делать))
  •  
     
  • 0
Это масло ещё можно добавлять в увлажняющие маски для лица.
  •  
  • Air
  • 14 сентября 2010, 19:19
  • 0
заинтересовал земляничный аромат, спасибки, хоть сару джессику паркер я и не переношу ей бы лошадиный шампунь рекламировать %)
  •  
     
  • +1
Из всех ароматов этот почему-то вызывает реальный восторг у мужчин и детей))
  •  
  • 0
И у меня похожее масло есть. Тоже буду теперь везде добавлять.

А аромат от СДП мне не понравился. Слишком сладкий и простецкий какой-то. Просто фруктовый компот. Я люблю парфюмы с характером, а этот разочаровал.
  •  
  • Katrinka
  • 15 сентября 2010, 08:27
  • 0
мне тоже нравится Vera Wang, особенно дизайн с короной))
Ваш комментарий к посту