Парфюмерия и ароматы

Ароматы Renee

Я совсем недавно начала приобщаться к миру селективной парфюмерии и хочу поделиться с вами своими впечатлениями об ароматах Renee, которые появились у меня одними из первых…

Недавно я пыталась собрать хоть какую-то информацию об этих ароматах, но, к сожалению, выяснила, что на Косметисте очень мало тех, кто с ними знаком и использует их. Поэтому было решено делать заказ практически «вслепую», без затестов и отзывов, о чем я ни капельки не жалею.
Ко мне приехали сразу три аромата вышеобозначенного производителя и о них я сегодня расскажу.
Сразу предупреждаю, что поклонников «свежих- легких-морских-зеленых» ароматов в моем посте ничего не заинтересует, — здесь всё «тяжело-восточно-древесно-шлейфово» (как я люблю:)).

Первое, что привлекает взгляд — прекрасное, на мой взгляд, оформление: минималистический стиль флаконов, строгие формы и моно-цвета упаковок разбавлены кокетливыми девичьими бантиками контрастного цвета:
Все флаконы имеют объем 30 мл.
Сразу напишу характеристики, которые объединяют все 3 аромата: они стойкие, имеют средней длины шлейф, легко могут «удушить» при чрезмерном нанесении. Все ароматы целостные, их трудно разложить по нотам. Свои ощущения описываю, основываясь на личном восприятии — они очень субъективны и могут не совпадать с мнением других людей.
Кроме того, считаю нужным упомянуть, что я живу в жарком и крайне влажном климате (на берегу моря), — это тоже влияет на раскрытие аромата.
Кожа у меня «холодная».

Познакомимся с фирмой-производителем:
Родоначальником парфюмерного дома является Франсуа Коти, основатель компании Coty. Ароматы Рене были созданы в честь известной американской оперной дивы Рене Флеминг, необыкновенно талантливой и красивой женщины, которая покорила сердца многих поклонников… Первые коллекции ароматов появились в 2007 году, но уже стали стать не только популярными, но и культовыми. Приобретая духи Renee, женщины понимают, что эти запахи ко многому их обязывают, ведь, несмотря на их яркость и игривость, в них чувствуются нотки элегантности, поэтому хочется соответствовать столь изысканному аромату…

Теперь перейдем непосредственно к ароматам.

1. Renee Tuberose
Пол: женский
Семейство: Цветочные
Парфюмер: Renee Griffith

Тубероза (из википедии):
«Тубероза (лат. Polianthes tuberosa) — многолетнее растение семейства агавовых. Экстракты растения используются в парфюмерии. Существует около 12 видов туберозы.
Тубероза — ночецветное растение. Родиной туберозы является Мексика.
наязыкахразных народов название»туберозы" имеет следующиезначения: «костяной цветок», «королева ночи», «аромат ночи», «король ароматов», «то, на чем отдыхают ночные бабочки»… Тубероза традиционно используется в свадебных празднованиях на Гаваях и в Индии.
Запах туберозы можно описать как сложный, экзотичный, сладкий, цветочный.»

От производителя:
«Вспоминая о романтическом отдыхе на острове Бали и теми пьянящими запахами, которые сопровождали ее повсюду, Renee настолько пленилась ими, что решила воссоздать эти изумительные ароматы в духах для своей свадьбы. Так появился Tuberose, запечатлевший чарующую атмосферу далекого острова всех влюбленных, красоту его ухоженных тропических садов и террас, с которых открывается изумительный вид на безбрежную гладь океана. И, конечно, благоухание гипнотической, дурманящей туберозы…
Tuberose создан в 2000-тые годы.
Композиция аромата включает ноты: тубероза, апельсиновый цвет, сандаловое дерево, амбра, мандарин, мускус, дубовый мох, орхидея, ваниль, иланг-иланг, белый кедр и бергамот.»

И еще из описания:
«Экзотический дурман белых цветов туберозы, объединенный со свежестью бергамота, сладкого цветка апельсина, соблазнительного иланг иланга плавно трансформируется в пикантный чувственный оттенок мускуса, амбры, мха и ванили. Tuberose соблазнителен, тягуч и бесспорно отчаянно романтичен. Представлен в специальном выпуске в черной коробке.»

Вскрыв упаковку, я обомлела — настолько яркий чувственный цветочный аромат я почувствовала. Сидела, закрыв глаза и наслаждаясь им, некоторое время (поняла, кстати, что у меня было нечто похожее, но попроще, когда-то очень давно).
Прекрасный, нежый и одновременно игривый аромат (и это говорю я, которая до недавнего времени категорически не воспринимала ароматы с хоть как-то обозначенными цветочными нотами!)
В общем, я в восторге. Это самый «легкий» аромат из трех, при этом очень насыщенный, сливочный. Преобладают цветы, сладкие и дурманящие. Царит, конечно, ее величество тубероза, но иланг-иланг и орхидея тоже ощущаются. Их удачно разбавляют горьковатые цитрусы и зеленые ноты. После «усадки» мне ясно чувствуется сладкая, но не пудровая ваниль и мускус.
Картинка-ассоциация: романтический ужин на открытой террасе у моря теплым летним вечером; девушка в летящем шелковом платье, ветер играет ее распущенными волосами, она загадочно улыбается мужчине… На ней однозначно Тубероза Рене!
Кстати, образ невесты, который нам«рисует» производитель, у меня не возникает — все-таки эта тубероза более чувственная и сладкая, а невеста у меня ассоциируется с более легким и чистым ароматом…

2. Renee Amber
Пол: женские
Семейство: восточные.
Парфюмер: Renee Griffith.

Амбра (из википедии):
Амбра (от араб. анбар), серая амбра — твердое, горючее воскоподобное вещество, образующееся в пищеварительном тракте кашалотов. Встречается также плавающей в морской воде или выброшенной на берег. Она высоко ценится в парфюмерии, используется как фиксатор запаха. Изредка используется как ароматизатор также в традиционной медицине и в гомеопатии. В настоящее время почти вся собранная натуральная амбра скупается парфюмерными фирмами для изготовления дорогих духов.

От производителя:
«Amber оживает воспоминаниями о путешествиях по Ближнему Востоку, рисуя в нашем воображении картины знойного полудня, в котором смешивается яркий колорит ярмарочных площадей, ароматы душистого чая и густая дымка ладана, словно застывшая в воздухе. Amber пронизан таинством Востока, магией его колдовских духов и чудодейственных эликсиров. Вместе с Amber мы оказываемся в сказочном будуаре и наблюдаем за тем, как его очаровательная хозяйка приводит себя в порядок, готовясь к выходу в свет…
Композиция: толуанский бальзам, белый чай, имбирь, мускус, петитгрейн, ветивер, кардамон.»

Еще одна характеристика:
«Женское соблазнительное и чувственное парфюмерное создание. Экзотическая смесь начальных нот ветивера и мускуса очаровывет с первых минут использования аромата. Ноты „сердца“ известь и кардамон. В богатом и теплом шлейфе ощущаются мягкие и теплые ноты чая, амбры и имбиря.
Это универсальное средство для покорения мужских сердец. Ни один представитель сильного пола не останется равнодушным...»

Ооо, это 100%-ное чудо, настоящий восточный, теплый, дурманящий аромат, во всех смыслах…
На мне раскрывается сладким пудровым ароматом с явной древесной ноткой и ванилью, что меня немного удивило. Однако, почитав повнимательное состави поискав информацию, я разобралась, в чем дело: толуанский бальзам — это густая ароматическая жидкость, выделяющаяся из надрезов коры дерева Myraxylo (Toluifera) balsamum; содержит бензойную и коричную кислоты, а также эфирные масла и ванилин(!). Вот тогда все стало на свои места — и древесные ноты, и сладость ванили.
Заинтересовала также известь в одном из вариантов композиции, — мне кажется, она присутствует или что-то подобное, этакая меловая горькая «сырость»…
Белый чай не ощущается, как таковой, но незримо присутствует своей обволакивающей мягкостью. Имбирь я не слышу вообще (к моей радости, думаю, он«разбил» бы целостность и теплоту этого аромата).
Хочу еще заметить, что этот аромат четко ассоциируется уменя с неким винтажом, которым я часто наслаждалась в детстве (были похожие духи на бабушкином туалетном столике), к сожалению, название их стерлось в моей памяти…
Оптимально использовать его теплым вечером, на «выход» — он даст ощущение нагретого солнцем воздуха.
Ассоциация: роскошная женщина в бархатном красном платье «в пол» выходит из ретро-авто, чтобы проследовать за своим спутником в дорогой ресторан…

3. Renee Musk
Пол: юнисекс
Семейство: Восточные
Парфюмер: Renee Griffith

Мускус (информация из википедии):
«Мускус (латинское, единственное число muscus) — сильно пахнущее вещество, вырабатываемое железами некоторых животных (кабарги, овцебыка, бобра и других) или находящееся в корнях некоторых растений и применяемое в парфюмерии (облагораживающее и фиксирующее действие). Животный мускус — продукт выделения мускусных желез; играет роль химического сигнала для мечения территории, привлечения особей другого пола и т. п., служит для смазки шерсти.»
От производителя:
«Renee Musk создан для тех, кто предпочитает эффектные, смелые и провокационные ароматы, Дом Renee предлагает окунуться в восточную экзотику и примерить на себя чувственный, сексуальный образ – шикарный вечерний аромат Musk. Он будет идеальным для независимых, свободных и неординарных особ, которые считают, что духи должны быть экспрессивными, передавать эмоции и чувства, передавать страсть и будоражить душу. Musk – достойная оправа для тех, кто хочет сочетать непринужденность и элегантность, пробуждать желания, вызывать восхищение и восторг, и держать на расстоянии…
Верхние ноты: лаванда, апельсин, бергамот. Ноты «сердца»: роза, специи. Базовые ноты: бобы тонка, амбра, мускус, ваниль, древесные оттенки.
Аромат создан в 2007г.»

И еще немного:
«Восточный аромат, который является неотразимо очаровательным и волнующе смелым. Головные ноты итальянского бергамота, французской лаванды и сладкого апельсина смешаны с экзотическими специями и древесной свежестью. Но реальный характер аромата в богатой основе, которая воплощает теплоту и чувственность сливочных мускусов, леса, амбры и богатства tonka и ванили. Абсолютно соблазнительный и глубоко очаровательный и для женщин и для мужчин, чувственный, сексуальный выбор для вечернего шика.»

От меня: чистый насыщенный мускус. «Экспрессивность» тут соседствует с агрессивностью. Резок при первом затесте, резок при первом нанесении, чуть мягче после «усадки» на коже. Абсолютно не ощущаю цветов — только его величество мускус, чуть-чуть цитруса в начале и совсем немного сладко-горького дерева и ванили в конце. Безусловно яркий и чувственный аромат, Самый сложный аромат из трех, может «замылиться», думаю, я пока не нашла для него правильную погоду и настроение:)
Единственный раз, когда он «соизволил» дать себя прочувствовать — дома, днем, я нанесла пару капель за ушко — вот тут он прекрасно сработал, дал «животную» сладость с деревом и специями…
Ассоциации тут самые простые: он и она, комната, кровать со смятыми простынями. Сквозь плохо зашторенные окна прооникает яркий свет. За окном кипит жизнь, но ОНИ этого не замечают, для них не существует ничего кроме наслаждения друг другом…

Цена за каждый флакон ок 60 долл. в интернет-магазине.
Надеюсь, мой пост позволил узнать что-нибудь новое.

Интересных вам ароматов и сладких восточных ночей!
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • Mancyr
  • 21 июня 2012, 13:51
  • 0
Спасибо огромное за интересный пост! Я даже не слышала об этом селективном доме, жаль, что у нас негде их послушать (а так хотелось бы — Ваше описание уж слишком заманчиво,,,) Надо будет найти в отливантах :)
  •  
  • 0
спасибо за первый коммнтарий)))
знаю, что многие с этими ароматами не знакомы, а стоит попробовать. отливанты, конечно, самое милое дело, но мне они не доступны, к сожалению. купила полные объемы и не пожалела.
  •  
  • 0
никогда не встречала эти парфюмы, но упаковка просто сестра родная дизайну Jo Malone!))
я бы хотела второй попробовать)
  •  
  • 0
да, флаконы идентичные, однако коробки абсолютно разные. малоун уменя в списке хотелок))
спасибо.
  •  
  • LYU
  • 21 июня 2012, 18:51
  • 0
очень было интересно прочесть, спасибо огромное за пост:) я тоже про Jo Malone подумала, как посмотрела на фото:)
  •  
  • 0
на здоровье)) писАла с удовольствием, хотелось поделиться положительными эмоциями:)
  •  
  • 0
Спасибо за пост) с этой маркой знакома только по наслышке, но очень заинтересовала тубероза. Думаю, попробую
  •  
  • 0
пожалуйста))
  •  
  • 0
Если все и вправду так как вы описали)) я приобрела бы каждый из этих ароматов   Спасибо за такой интересный пост!
  •  
  • 0
я описАла так, как я чувтсвую. конечно, это дело субъективное, но они, как минимум, хороши))
и вам спасибо.
  •  
  • 0
Слушала только Туберозу, Она великолепная. Лучшая тубероза в парфюмерном мире, на мой взгляд. Спасибо за пост.
  •  
  • 0
и вам спасибо, я не разочаровалась:) мне сравнить пока не с чем, но она роскошная.
Ваш комментарий к посту