Guerlain Shalimar Parfum Initial L'eau

Парфюмерия и ароматы
Guerlain Shalimar Parfum Initial L'Eau
Добрый день девушки. Редко покупаю ароматы. Но сегодня мне захотелось вам рассказать об одном из моих любимых…

Описание от производителя и пирамида:
Аромат Shalimar Parfum Initial L’Eau, новое познание чувственности, черпает свои благоухающие порывы в легендарной парфюмерной композиции, привнося в нее более свежие, бархатистые и нежные акценты. Новая версия Shalimar Parfum Initial, изысканно преображенная в этой легкой воде, порхает и кружится, словно невесомое перо или воздушный муслин.
■Верхние ноты: Бергамот.
■Ноты сердца: Дамасская роза, ирис, жасмин.
■Базовые ноты: Ваниль, бобы тонка.

Развернутое мнение:
Изначально, я даже и не думала брать эти духи. Принюхивалась к Chanel №5. Но, мой взгляд упал на флакон… и вот я уже несусь к кассе, по дороге схватив dior serum de rouge, мирно стоявшего на полке с «акцией». На цвет помады, я кстати, тоже не взглянула. Все секреты раскрылись дома…
Дома ж, я первым делом узнала что помада малиново-красная…а духи… а вот о духах и пойдет речь.
Открыв первый раз флакон, и, вдохнув аромат…я попала в «Призрак оперы». Да, да!!!

1911 год. В Парижской Опере на аукционе продаётся старый реквизит. Лот № 665 — музыкальную шкатулку в виде обезьянки, покупает престарелый Рауль де Шаньи. Он ласково смотрит на шкатулку, отмечая, что все детали выглядят «именно так, как сказала она…»
Лот 666 — разбитая люстра, которая, по словам аукционера, самым близким образом связана с «удивительной историей Призрака Оперы… так и не раскрытой тайной». Внезапно люстра начинает иллюминировать и медленно поднимается над залом на своё старое место. Действие переносится в 1880-е годы.

Второй вдох для меня уже открыл запах ванили, и розы. Ваниль у меня всегда ассоциировалась с таким чувством как любовь. Легкий шлейф ванили меня преследовал до самого вечера, и даже моя бабушка спросила: Что за чудесный ванильно-цветочный аромат?

Удивительный. Чистый, легкий и очень возвышенный. Женственный. Guerlain Shalimar Parfum Initial L'Eau требует для себя соответствующего настроения и образа. Его нельзя надевать в спешке. Я 1.5 часа прокрутилась у зеркала, прежде чем весь образ соответствовал ему.

И на последок, дорогие девушки, хотелось бы закончить словами человека, перед которым я преклоняюсь:
«Духи- это непревзойденный оттенок женской индивидуальности, это последний штрих образа» — Christian Dior

Цена: 2299 рублей
MBLAQ - this is war
  • +19
  •  Loukoumi
  • 22 февраля 2012, 20:48
  •   37

Ох, это первый парфюм, в который я влюбилась!!! Всегда раньше достаточно спокойно относилась к ароматам, деля их по принципу нравится/не нравится. А осенью в журнале встретила тестер Шелимар вообще я обычно их не нюхаю — выбираю непосредственно в магазине, но тут меня что-то подтолкнуло просто. Недели через две потом поняла, что всё время этот тестер достаю из стола и нюхаю, нюхаю. В итоге купила сразу бутыль в 100 мл, теперь просто жизни своей без этого аромата не представляю.
Опасалась, что этот аромат слишком «взрослый»мне 18, но мне с ним безумно комфортно!!!

И, кстати, ассоциации с «Призраком оперы» обожаю его у меня тоже возникали))

В общем, спасибо за пост о моей большой любви
  • 22 февраля 2012, 21:19
Не за что)))
Я взяла 40 мл, честно даже не думая, просто понравилась бутылочка))
  • 22 февраля 2012, 21:38
О, у меня просто Initial, это что-то, я только его и хочу носить, полностью мой!
Знакомая из Франции мне привезла в подарок, я безумно счастлива!
  • 22 февраля 2012, 21:39
теперь в планах Ваш купить, тоже очень понравился!
  • 22 февраля 2012, 21:46
Покупайте, не пожалеете!!!
Обожаю Initial! Первый аромат в который я влюбилась моментально!
  • 22 февраля 2012, 22:15
Здорово!
  • 22 февраля 2012, 23:07
да, он такой) А какой шлейф у него потрясающий!
Какое описание заманчивое! Я пробовала обычный Шалимар — не мое, а это какая-то облегченная версия? Для какого времени суток они?
  • 22 февраля 2012, 22:13
Обычный я не пробовала, но эти духи больше дневные мне кажется, чем вечерние.
обычный тяжелый, такой «бабушкин» я бы даже сказала. А обычный Initial вы пробовали?
  • 22 февраля 2012, 22:32
не, только эту версию)
  • LadyV
  • LadyV
  • 22 февраля 2012, 22:14
Чудесный аромат, я тоже в него влюбилась, когда открыла пробник из журнала )))
  • 22 февраля 2012, 22:18
Я от него тоже в восторге!
  • Fuego
  • Fuego
  • 22 февраля 2012, 22:15
лично меня этот запах сильно душит, не смогла на себе его ощущать.
А вы так красиво его описали, такие картинки! Спасибо за такой классный пост.
  • 22 февраля 2012, 22:18
Да, каждому свое) У меня так же бывает, что какие-то ароматы «душат»…
Всегда рада!
  • Moonlight
  • Moonlight
  • 22 февраля 2012, 22:35
Я сама влюблена в этот запах! Это просто нечто!
  • 22 февраля 2012, 22:49
Согласна!!!
  • SKy
  • SKy
  • 22 февраля 2012, 23:23
О да, для меня это нечто))) любовь с первой ноты и желание срочно бежать и купить еще!
  • 22 февраля 2012, 23:26
Боюсь, что я буду свой так осторожно пользовать, что хватит надолго) Но не ручаюсь))
На мюзикле «Призрак оперы» была, ощущения и воспоминания волшебные, от парфюма больших восторгов не возникло. Будем пробовать дальше.
  • 22 февраля 2012, 23:45
Да, каждому свое! На то он и мир ароматов, чтобы каждый нашел свой!
  • Dina_VS
  • Dina_VS
  • 23 февраля 2012, 02:00
Аромат волшебный! Мне достался его пробник, показался ОЧЕНь не моим (сейчас барбериз брют), но на кожу его нанесла-почувствовала пудру, закулисье, волшебство… Странно… Вечером с мужем ждали гостей, и почти все, особенно мужья, спросили, а чем это я пахну волшебным? А уж мой муж потом...))) так что запах странно-сумасшедший, театрально-завораживающий
  • 23 февраля 2012, 11:22
Да, запах можно сказать для двоих в каком-то плане!!!
  • Snezhka
  • Snezhka
  • 23 февраля 2012, 08:18
Узнала, что появился новый шалимар, понеслась в магазин тестить. Пшик на Блоттер, пшик на запястье. Морковь! Сразу. Я офигела и пошла разнюхивать.Аромат мне понравился, но не мой. Предыдущий мне нравится больше. Этот более нежный. Муж меня после него обнюхивал голодными глазами, но так и не спросил чем пахнет: Р
  • 23 февраля 2012, 11:20
Да, каждому свой аромат!!!
Спасибо за обзор! Я шалимароманьяк. очень люблю классический и в корне не согласна с одним из отзывов, что он «бабушкин». Имею его в различных концентрациях и годах выпуска. Понравился Инисьяль. А вот этот последний, облегченные — ну слишком слабенький ИМХО.
  • 23 февраля 2012, 11:22
Ну каждому свое))) Мне достаточно на день он оказался))
Но рада, что классический тоже очень хорош!
Классический был выпущен в 1925 году. Это шедевр мировой парфюмерии, а все остальное — вариации и маркетинг.
  • 23 февраля 2012, 12:11
Я не спорю!
Классический Шалимар я обожаю!
Имею его и в ТВ и в ПВ и в духах, и винтажный колонь…
Обычный Инициал я купила как он только появился, в первый же день, как его завезли в ЦУМ, я его «урвала»
недавно затестила Лё… Не понравился… очень много пронзительно-резких нот… В обычном Инициале я чувствовала приятную горечь… здесь ее я не почувствовала, только кислоту…
  • 23 февраля 2012, 14:38
На вкус и цвет фломастеры разные.

Мне оказывается к покупке дали пробники классического варианта. Вкусно — но для меня тяжелее, чем Пуаозон Диор классический. Пока приобретать не буду.

А эти мне духи очень понравились))
конечно вкусы разные
  • Tale
  • Tale
  • 24 февраля 2012, 18:18
Красивый пост! Вам повезло найти свою ароматную любовь
Люблю «Призрак Оперы», и классический Шалимар тоже люблю. А вот фланкеры на меня не «сели». Я вообще с фланкерами не дружу, предпочитаю оригинал
  • 24 февраля 2012, 19:16
Ну да, сама рада))))
Я пробовала классику, не сочтите меня невежей, но мне данный фланкер больше понравился. Вообще мне оригинал и фланкер показались двумя разными совершенно: оригинал для меня тяжелый, немного удушающий (хоть я и любитель ароматов аля «красная москва» и «пуазон» классический), а фланкер: легкий, сливающийся со мной.
Так что каждому да по аромату)))
у меня Shalimar Parfum Initial который с синей кисточкой. всю зиму им пшикаюсь, и другого не хочу. один пшик на запастье, который растирается на «за уши» и второе запястье, и я радуюсь. резкого запаха нету, лишь приятный густой терпкий шлейф. этот вариант аромата еще не нюхала. но после вашего поста с удовольствием суну свой носик))) спасибо))
  • Marlena
  • Marlena
  • 03 марта 2012, 11:37
красиво описали!!! надо обязательно затестить… но пока, что моя любовь шалимар инитал