Парфюмерия и ароматы

Моя маленькая коллекция ароматов

Здравствуйте дорогие жительницы косметисты! Хочу представить вашему вниманию мою не большую коллекцию парфюма, кому интересно прошу под кат.
Я не представляю свою жизнь без своих любимых ароматов, поэтому свой первый пост на косметисте мне бы хотелось посвятить именно им. К сожалению я пока что не умею красиво разбивать ароматы по нотам, а лишь сумею поделиться с вами со своими ощущениями и восприятиям каждого аромата.   Очень надеюсь, что некоторые из них покажутся вам интересными и возможно даже подвигнут вас на покупку. Выбирая парфюм, всегда вспоминаю о высказывании Эдмонда Рудничка: «Великие духи опознаются по тому почти физическому шоку, который ощущаешь при первой встрече с ними». Не буду вас более томить, преступим к обзору моих ароматов  
Exclamation от Coty
От производителя:
Exclamation от Coty создан в 1988году. Автор парфюмерной композиции Sophia Grojsman. Композицию открывают: абрикос, зелёные ноты, персик и бергамот.
Сердце композиции: корень ириса, жасмин, гелиотроп, ландыш и роза.
Базовые ноты составляют: сандаловое дерево, амбра, корица, мускус, ваниль и кедр.
Мое мнение:
Я уверена, что многие девушки хоть раз были знакомы с этим ароматом и некто не остался равнодушным. Мое же знакомство с этими духами началось в 14 лет, когда я впервые получила их в подарок от сестры… Помню, как открыв коробочку, нашла там парфюм в оригинальной упаковке в форме восклицательного знака, на тот момент я и не подозревала, что с этим ароматом у меня будет любовь на всю жизнь! При первом же затесте я без памяти влюбляюсь в этот аромат… Мне сложно описать аромат, в нём столько всего намешано, он настолько яркий и ни на что не похожий. С этими духами ко мне пришла и первая любовь, такая же яркая, страстная и всепоглощающая! С тех пор прошло 6 лет, а я всё также предана этому аромату и своему любимому! Думаю, мой любимый и все мои знакомые, уже и не представляют меня без этого аромата. С этими духами я чувствую себя красивой, уверенной, сильной. Я, безусловно, позволяю себе пробовать новые ароматы, но чтобы я не пробовала, я всегда возвращаюсь к этому парфюму от Coty. К сожалению, эти духи не продаются в России, поэтому сестра присылает их из Америки. Забыла добавить, что стойкость у аромата отличная, запах на вещах держится до стирки.
Цена за 50 мл: ~30-35$
Оценка: 5+++

Just Cavalli Pink Her
От производителя:
Летняя версия популярного аромата Just Cavalli Her — Just Cavalli Her Pink. Яркий и радостный, полный жизни и оптимизма цветочный аромат одновременно стильный современный и элегантный, должен прийтись по вкусу многим юным особам. Композиция построена на сочетании нежных верхних и более чувственных сердечных нот. В основе ароматной игры – переплетение древесных оттенков и теплое, глубокое звучание амбры.
Начальная нота: гибискус, лилия, кожура персика.
Нота «сердца»: болгарская роза, пион, цветок тиары.
Конечная нота: палисандр, серая амбра, мускус.
Мое мнение:
Этот аромат полностью ассоциируется у меня со знойным летом, когда мы девушки любим, облачаться в легкие сарафанчики, демонстрируя свой красивый загар. Отдельно хочется добавить об оформлении этого парфюма! Оно мне кажется очень интересным, бутылек сверху как будто немного расплавился под жарким летним солнцем.
Запах очень яркий, цветочно-фруктовый, но я бы не назвала его сладким, а лишь слегка подслащенный. Стойкость на коже 6 часов, а вот на одежде держится до следующего дня. Я думаю, для лета эта туалетная вода не заменима, потому что лето это та пора, когда мне хочется легкости, непринужденности во всем, но при этом выглядеть пленительно. Если вы любите легкие, немного сладкие ароматы, то Just Cavalli Pink вам обязательно подойдет.
Оценка: 5+

Burberry The Beat
От производителя:
Содержит ноты: бергамот, кардамон, мандарин, розовый перец
Ноты сердца: ирис, колокольчик, цейлонский чай
Базовые ноты: белый мускус, ветивер, кора кедра.
Марка Burberry выпустила женский аромат под названием The Beat. Парфюм отражает энергетику Британии, ее неповторимый ритм. Чтобы создать нужное настроение, парфюмеры Доминик Ропийон и Беатрис Пико изучали музыку Kasabian и Dirty Pretty Things, и в результате получился «искрящийся цветочно-древесный коктейль с типично британским духом», основанный на нотах цейлонского чая, ириса и колокольчика. Дополнительными нотами являются бергамот, кардамон, розовый перец, мандарин, белый мускус, ветивер и кедр.
Мое мнение:
Это мое первое знакомство с Burberry и я его считаю вполне удачным. Оформление у этого парфюма достаточное простое и лаконичное, как раз в стиле британцев, ну вот содержание у этого парфюма вызывает просто взрыв эмоций   Я бы описала этот аромат как очень дерзкий, игривый, сексуальный. Благодаря перцу, в нем чувствуется легкая терпкость. Если у вас бешеный темп жизни этот аромат полностью подойдет, потому что с ним будет казаться что вам все по плечу и преград для вас не существует. Они также подойдут для вечера, чтобы пойти в клуб с друзьями и быть центром внимания.)) Burberry The Beat просто создан для девушек ярких, энергичных, динамичных и самобытных. Этот аромат использую зимой и весной, для лета думаю, он будет тяжеловат. Стойкость также великолепна, как и сам аромат.
Оценка: 5+

Lancome Hypnose Eau de Toilette
От производителя:
Содержит ноты: ваниль, жасмин, ветивер, страстоцвет, тиара.
Lancome представил завораживающий женский аромат Hypnose. Женщина Hypnose околдовывает, гипнотизирует, искушает и провоцирует. Она полна сексуальности и очарования. Притягательный и чувственный, восточно-древесный парфюм включает в себя ноты ветивера и ванили, а также белых цветов и страстоцвета.
Созданный гипнотизировать, Hypnose – это чарующий женский аромат, дыхание современной элегантности. Это любовное зелье для современной, женственной и утонченной горожанки. В изящно изогнутой бутылочке лазурно-голубого цвета помещается богатый древесно-ориентальный эликсир из сверкающего букета страстных цветов. Ветивер и ваниль создают теплую «базу», придающую аромату романтики и комплексности.
Мое мнение:
Этот аромат я выбрала себе в подарок на день рожденье 1,5 года назад и, к сожалению они уже почти закончились, чувствую скоро побегу за ними. Он полностью оправдывает свое название! Lancome Hypnose меня просто завораживает своим ароматом, я думаю виной всему жасмин. Запах этого нежного цветка сводит меня с ума. Я часто читала, что аромат очень распространенный и его можно часто слышать на других, но меня это проблема обошла. Жизнь в небольшом городе имеет свои плюсы в этом плане. Запах на мехах может держаться неделю! Использую их как вечерние в любое время года.
Цена за 30 мл: ~ 60$
Оценка: 5+++

Mary Kаy Journey
От производителя:
Легкий, цветочный аромат. Верхние ноты — ароматы мяты, водяного кресса, водяной лилии; средние ноты — дикая фрезия, английский пион и флоксы; нижние ноты — запахи английской розы, абрикосового мускуса и звездчатой полыни.
Мое мнение:
Эту парфюмерная вода досталась мне на 8 марта, поэтому он ассоциируется у меня с началом весны. Очень приятный и нежный цветочный аромат. Этот парфюм не в списке самых любимых моих ароматов, но при этом именно на него я получала больше всего комплиментов. Думаю, повторно я их вряд ли приобрету, потому что кажутся мне слишком простыми и не очень запоминающимися.
Цена за 50 мл: 1450 руб.
Оценка: 4.

P.S. Ко мне на ТЫ, зовут меня Илина.
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • Enotik
  • 07 февраля 2012, 19:01
  • 0
Я пользовалась Mary Kаy Gorny. Согласна, что они простоваты, но мне кажется, весной или летом, на каждый день в самый раз. Заинтересовал Lancome Hypnose. Как-нибудь преобрету!  
  •  
  • ilina_20
  • 07 февраля 2012, 19:03
  • 0
Спасибо, что заглянули! Обязательно попробуйте Lancome Hypnose, думаю он вам понравится  
  •  
  • 0
У меня был Гипноз и тоже подарили на ДР))) Хороший запах, согласна)) Но повторить не захотелось))
  •  
  • ilina_20
  • 07 февраля 2012, 20:27
  • 0
Спасибо, что зашли! Очень жаль, что не захотелось повторить   а чем сейчас пользуетесь, если не секрет?
  •  
  • 0
Не секрет-каждый день разными))) Из фаворитов сейчас -Хло интенс, Ла Перла и Каролина Еррера СН)))
  •  
  • LUANZA
  • 07 февраля 2012, 21:58
  • 0
Эх, не успела на Клубнике прикупить Exclamation!
P.S. А разве Mary Kаy Gorny пишется не Journey?
  •  
  • ilina_20
  • 08 февраля 2012, 13:14
  • 0
Ой, и впрямь ошибочка в названии. 
  •  
  • 0
Такой Lancome тоже есть) Интересный аромат.
На Coty заглядываюсь, уже не первое аппетитное описание читаю)
  •  
  • ilina_20
  • 08 февраля 2012, 18:04
  • 0
Спасибо, что заглянули! Попробуйте Coty, возможно и у вас будет любовь с этим ароматом  
Ваш комментарий к посту