Парфюмерия и ароматы

Ароматы моего настроения

Здравствуйте!!!
Хочу рассказать Вам о своей скромной, но от этого не менее любимой коллекции ароматов моего настроения.

итак,
Emilio Pucci Vivara Variazioni Sabbia
Описание: Бренд Pucci выпустил трио парфюмов, объединенных названием Vivara Variazioni. Это вариации на тему парфюма Vivara. Вдохновением ароматов послужили средиземноморские пейзажи, при соблюдении основной идеи Vivara, но расширении его элементов: солнца, воды и песка. Аромат наполнен этими натуральными благоуханиями природы, а стекло флакона обладает увеличивающим эффектом, как будто вы смотрите на море сквозь воду. Отдаляясь от этой общей концепции, парфюмы имеют между собой совсем немного общего. Цветовая гамма флаконов соответствует страстным традициям, которые Pucci демонстрирует в своих дизайнерских замыслах. Трио ароматов было создано парфюмером и художественным директором François Demachy, в сотрудничестве с такими парфюмерами, как Annick Menardo, Louise Turner, Michel Girard и Christopher Raynaud. Vivara Sabbia 167 — аромат в оранжевом флаконе. Основные ноты: мандарин, лимон, ирис, сандал. Композицию открывают:, мадагаскарский розовый перец и; в сердце композиции:,, фрезия, и маракуйя; Базовые ноты составляют: лист пачули, и зеленый кардамон.
Ноты аромата: гальбанум, итальянский бергамот, амаретто, жасмин, нарцисс, флердоранж, ирис, ветивер, пачули.
От себя: аромат достаточно необычный (настолько, что отзывы о нем либо восхищенные, либо резко негативные). Я отношу себя к первым. В отличии от классической Вивары,этот запах однозначно более летний, цитрусовый, солнечный, хотя фирменные горькие нотки все же присутствуют (в данном случае без них никуда)).Из всех трех вариантом
оранжевый понравился с первого пшика. Очень стойкий, шипровый аромат, сладкий (но с кислинкой) и насыщенный.
Оценка: 5

Cacharel Anais Anais
Содержит ноты: ландыш, кедр, сандал, мускус, роза, лилия, жасмин, гвоздика (цветок), дубовый мох, амбра, иланг-иланг, ирис, гиацинт, гардения, пачули, ветивер, смородина черная, апельсин (цветы), кожа, цитрусовые, ладан, жимолость.
Описание: Anais Anais — женский цветочный аромат, выпущенный в 1978 году. Он назван в честь персидской богини любви Анаис. Главный ингредиент аромата-это белая лилия Мадонна. Древние греки и римляне считали лилию символом чистоты и невинности.
От себя: этот запах переносит меня в детство, когда я постоянно тянула ручки в недра маминых парфюмерных залежей. Уже спустя много лет увидев Анаис Анаис в каком -то duty free заинтересовалась и в итоге купила. Мне очень нравится этот нежный, женственный аромат. Ярко выраженный именно цветок ландыша. В общем совершенно классический, в лучшем понимании этого слова аромат.
Оценка:5

Jil Sander Style
Ноты аромата: манго, кардамон, розовый перец, фиалка, магнолия, жасмин, ваниль, амбра, мускус.
Описание: стильный женственный и индивидуальный аромат сильной личности, которая никогда не останавливается на достигнутом, ставит новые цели и уверенно добивается их достижения. Образ такой женщины продуман до мелочей, она не оглядывается на других, независима в своих поступках и мнениях. Поэтому Jil Sander Style идеально подчеркивает ее имидж деловой, но в тоже время притягательной и волнующей женщины.
От себя: да… описание говорит само за себя. Не знаю, раньше как то не задумывалась, просто обожала этот запах, а теперь прихожу к мнению, что духи действительно просто идеально подойдут именно такой женщине. Сложно его описать, но мною он ощущается как пудровый запах, фиалковые нотки приглушенные, мне даже кажется можно прочувствовать запах черной листьев черной смородины (хотя не указан в составе). После уже пользовалась Jil Sander Stylessnce — еще одни обожаемые мною духи В будущем хочу попробовать все ароматы Джил Сандер, и посетить фирменный магазин этой марки.
Оценка: 5+

Kenzo Flower By
Ноты аромата: дикий боярышник, черная смородина, болгарская роза, жасмин, Пармская фиалка, ваниль, белый мускус, опонакс.
Описание: Мак не имеет запаха, но Кензо в своем новом творении наделяет его пудровым цветочным ароматом. Flower by Kenzo — это неожиданный союз природы и города, которого так не хватало современным горожанкам, вечно спешащим по своим неотложным делам. Цветок на асфальте — именно то, что может их остановить. Простой и красивый, хрупкий и сильный, мак растет в самых неожиданных местах, например на бетоне, украшая жизнь города и отдавая его жителям свою энергию. Дата выпуска: 2000. Характеристика: энергичные, поэтичные, оптимистичные. Начальная нота: Пармская фиалка, дикий боярышник, смородина, болгарская роза. Нота «сердца»: бурбонская ваниль, белый мускус, опонакс.
От себя: Что значит мак не имеет запаха?! От этих описаний я в нахожусь в недоумении…  
Для меня уже на протяжении стольких лет мак пахнет именно Кензо. Здесь все так талантливо намешано, что никаких сомнений быть не может, ключевая нота-цветок мака. Но здесь изображена его лимитированная версия, которая к слову проигрывает в запахе, насыщенности и стойкости оригиналу. Поэтому
Оценка: 4 оригиналу 5

Cacharel Noa
Описание: Имя чудесному аромату от Cacharel дала новая героиня — прекрасная Ноа — символ новой истории. В ходе эволюции человечества, в череде меняющихся цивилизаций всегда находились люди, хранящие воспоминания о звездной пыли, положившей начало Вселенной. Такова Ноа, унаследовавшая свое имя от библейского Ноя. Ее образ — это послание, напоминающее людям об их способности изменять мир. Дата выпуска: 1998.
Начальная нота: белый мускус, белый пион. Нота сердца: зелень. Конечная нота: кофе, кориандр.
От себя: ах, как мне понравилась фраза -нота сердца. Ноа это мои первые духи (родители подарили на 14-летие). У меня еще долго хранился их флакон, с красивой жемчужиной внутри. На фото представлен вариант в виде дезодоранта. Многие я думаю знают этот запах, в свое время он был достаточно растиражирован. Ну, вот и решила я поностальгировать, причем с большим удовольствием. Эти духи волшебно универсальны: подойдут и для прогулки, работы, вечера, отпуска…
Оценка: 5

Kenzo Amour
Ноты аромата: японская сакура, ваниль, мускус, цветы вишни, риса, белого чая.
Описание: обволакивающая магия восточного аромата цветущей японской сакуры предназначена для чувственной женщины, которая осознает всю силу своей женской привлекательности.
От себя: к самому по себе запаху ванили я отношусь довольно равнодушно, но здесь он просто превращается в некую изысканную смесь шлейфа из той же ванили, мускуса, пряностей и мягких специй. Как и в случае с Виварой духи очень летние, дающие именно солнечно-курортные ассоциации. Минус-они довольно быстро надоедают.
Оценка: 4

Kenzo Amour eau de toilette florale
Eau de Toilette Florale – фланкер Kenzo Amour.
Основные ноты – нероли, кардамон, грейпфрут, черная смородина, франжипани, роза, гардения, белый мускус, кедр.
Описание: Kenzo выпустил новый аромат Kenzo Amour eau de toilette florale — это новая интерпретация аромата Amour. Он был разработан парфюмером Дафной Буге из Firmenich. Аромат описывается как более легкая, свежая, цветочная версия оригинала.
От себя: в принципе все, что было сказано об аромате Kenzo Amour, можно добавить и об этих духах.
Минусом здесь для меня, является тот факт, что примерно так же пахнет хорошее дорогое мыло или пена для ванны, в общем мыльный запах.
Оценка: 4
Ну и на последок мои еще одни мои фавориты

Loewe«Quizas, Quizas, Quizas...»
Описание: Может да, может, нет, возможно… Как часто подобное можно прочесть в лукавых глазах приятной незнакомки, чей игривый взгляд ловит очарованный мужчина. Pablo Reinoso, дизайнер флакона «Quizas, Quizas, Quizas...», создал «чарующую драгоценность, которой так хочется обладать. Его линии сплетаются друг с другом, одна накладывается на другую, положив начало третьей...». А парфюмеры LOEWE воплотили в аромате женскую игру в обольщение, которой женщины отдаются без остатка.
Начальные ноты: запаха как притягательный взгляд: в нем итальянские цитрусы сливаются с бургундской смородиной, его «сердце» как волнующее прикосновение самбакского жасмина и болгарской розы. А шлейф ноты как мимолетное объятие из божественного облака индонезийского пачули и ваниль с острова Мадагаскар.
От себя: каким бы ни было плохим мое настроение, всегда улучшить его могут духи " Quizas..." -это средство действую безотказно  . Такие нежные, игривые и очень чувственные-слов нет, а
Оценка:5+

Loewe Aire Loco
Описание: Испанский бренд Loewe, специализирующийся на элитных изделиях из кожи, осенью 2009 представил свежий цветочный парфюм для женщин Aire Loco. Их предшественник – выпущенный в 1985 году парфюм Aire Loewe – уже несколько позабылся поклонниками марки. Поэтому встала необходимость освежить и обогатить тот запах, что и было сделано. В результате – встречайте новый аромат Aire Loco от Loewe.
Aire Loco, созданный специально для счастливых и самодостаточных женщин, источает ароматы магнолии, маракуйи и жасмина. Весьма необычный сладкий цветочный и одновременно свежий аромат. Особого шарма Aire Loco придают нотки пачули, ванили и кедра. Кстати, в создании запаха поучаствовали известные парфюмеры Карлос Беньям и Ив Кассар.
От себя: Читая описание невольно подумаешь -неповторимый букет! Но на самом деле он очень легкий, ничего из вышеперечисленного я не услышала, а вот запах лимона ( лайма ) чувствуется. Для меня это запах свежести, чистоты, естественности и весны. И несмотря на дерзкую рекламу, к роковым запахам я бы его не отнесла.
Оценка: 5

Спасибо за внимание.
Похожие посты
18 комментариев
  •  
  • +1
вот это «скромная» коллекция.
Очень понравился флакон у Jil Sander, они везде продаются, не знаете?
  •  
  • 0
В Л'Этуаль точно видела, но думаю и в других магазинах стоит посмотреть.
  •  
  • 0
Заинтересовал Пуччи, я не знаю их ароматы
  •  
  • 0
я такого же мнения о Loewe Aire Loco ничего дерзкого, оч приятный летний не «грузящий» аромат… и.жизнерадостного цвета флакон
  •  
  • 0
интересно было читать ваши мнения об ароматах))а вы когда успеваете ими пользоваться? а если заканчивается один из этих ароматов, вы его снова покупаете?
  •  
  • 0
Все зависит, как следует из названия поста, от настроения. Когда заканчивается аромат из самых любимых марок могу купить снова, а так отправляюсь на поиски новых…  
  •  
  • 0
меня как и Машу Пуччи заинтересовал)))а вообще я люблю классические запахи)))спасибо за пост)))
  •  
  • 0
красиво))) Anais Anais это для меня одно из воспоминаний детства, мне лет 5-7 было, у мамы духи такие были, не как сейчас в картонной каробке, а в пластмассовой)
  •  
  • kiwi
  • 07 июля 2010, 18:27
  • 0
очень красивое первое фото! а голубенький флакончик у него справа это что?
  •  
  • 0
Спасибо! Если правильно Вас поняла, голубенький — это «Quizas, Quizas, Quizas...».
  •  
  • Nargiz
  • 07 июля 2010, 18:39
  • 0
Flower by Kenzo мой маст-хев, обажаю этот аромат, он мой)) пуччи флокон давно нравится, приукуплю обязательно, очень нра их фирменный рисунок )) Джил сандер был, тяжеленький правда, но в общем тоже нравился, кашарели многие их духи нравяться, амор амор давно люблю, особенно за их рекламу)) Еще вот в таких флаконах kenzo выпустили свои ароматы, хочу ухватить))
  •  
  • 0
Не флаконы, а ЧУДО  , но в продаже пока не увидела.
  •  
  • 0
давненько у нас не было таких обзоров))) всё по одному парфюмчику, да по одному)) а тут оптом)
Я к Жил Сандер очень равнодушна. Уж слишком по-немецки пуристичны ее ароматы, но каждому свое!
Ароматы Пуччи я тоже не знаю, надо присмотреться)) представляю их себе ароматами-одиночками на парфюмерных полках))
У Вас большая любовь с Кензо)) А мне из Кензо только вот эта рекламная кампания безумно нравится… Хотя музыка не в тему, но позитивная))
  •  
  • 0
Мои любимые Jil Sander Style!   Спасибо, что напомнили! Надо опять купить!
  •  
  • Mamba
  • 08 июля 2010, 00:43
  • 0
очень приятный пост! порадовали)
я не большой любитель различной парфюмерии, но прочитала с удовольствием
  •  
  • juja
  • 08 июля 2010, 09:59
  • 0
для меня Anais Anais тоже однозначно запах мамы… мммммм…
у мамы была 10мл настоящего парфюма, когда они закончились, бутылочка пахла еще лет 15
а по поводу Flower by Kenzo очень интересно, примерно лет 10 назад(точно не помню), когда появились эти духи, я была на их презентации.И вот нам показывают рекламу и рассказывают историю создания духов, что мол цветок, который растет свободно на улице и не имеет запаха, а Kenzo подарили ему неповторимый запах, который на каждой женщине приобретает свой аромат.
после этого вся русскоязычная часть зала чуть ли не хором сказали: да это же МАК!!!
  •  
  • 0
Согласна с Вами. Сегодняшние парфюмы сильно уступают в стойкости и насыщенности, тем что были лет 15-20 назад. Со слов мамы ей достаточно было нанести пару капель духов и запах был с ней весь день. Спасибо за историю с презентацией духов Кензо  
  •  
  • Marlena
  • 01 сентября 2011, 22:37
  • 0
немного не согласна с описанием Loewe«Quizas, Quizas, Quizas..., они не нежные… они скорее с искоркой, манкий аромат… как описали его в одном известном журнале, аромат Кармен
Ваш комментарий к посту