Парфюмерия и ароматы

Отражение свежести - Cristalle Eau Verte Eau De Toilette Concentree Spray от Chanel

Chanel. Cristalle Eau Verte — этим все сказано. В этих словах Все. Головокружение свежести, блеск чистоты и безумие легкости. Он такой — единственный и неповторимый. Не понятый многими, но понятый мной.


Начну с того, что знакомство с Chanel именно в качестве «носителя» началось именно с этого аромата. Честно говоря, я не думаю, что его относят к легендарным или слишком известным. Не думаю, что он узнаваем, я о нем вообще даже не слышала! И соответственно не только не знала его звучания, но даже не подозревала о существовании «кристального» аромата. Для меня это аромат с большой буква «А». И дело вовсе не в том, что он принадлежит к линейке Chanel, в нем для меня все — нежность и страсть, буря эмоций и спокойствие, я благодарна создателям за то что он есть, такой, какой он есть.

От производителя:
Cristalle Eau Verte – концентрированная туалетная вода, в которой раскрывается воздушный аккорд магнолии, и ноты цитрусовых и жасмина звучат в благоухающем саду.
Новый выпуск классических духов Кристалль О Верт: смесь аккордов жимолости и магнолии с нотами сицилийского лимона, бергамота, нероли, жасмина и белых цветов. Характеризует элегантность, свежесть и чувственность.

История Cristalle

Cristalle – аромат с уникальной судьбой, родившийся в галактике Chanel.
Cristalle был первым ароматом, созданным после смерти Мадемуазель Шанель в 1971 году.
Он был произведен на свет в 1974 году «носом» Дома того времени Анри Робером.

Аккорд Cristalle

Мадемуазель Шанель, которая не без иронии называла духи «приятными запахами», отдала бы должное прозрачной легкости ароматического шлейфа этой туалетной воды, которая заставляет вспомнить свежесть капель росы на рассвете.
В центре парфюмерной композиции предыдущей «воды» с таким же названием, созданной Домом,– аккорд жимолости (цветка, не поддающегося экстракции), который придает аромату удивительную свежесть, напоенную цветочными и яркими цитрусовыми нотами. Изысканная, элегантная, нежная и чувственная композиция.

Зеркало и создание

В 2009 году Chanel представляет туалетную воду Cristalle Eau Verte – зеркальное отражение классической версии аромата Cristalle, обогащенное множеством новых граней.

Этот блистательный отзвук первоначального аромата представляет собой его менее таинственную, более открытую версию, которая сохранила при этом все достоинства оригинала.

Жак Польж наделил его новой свежестью, отвечающей духу нашего времени. Сохранив структуру и гармоничность первоначального аромата, он добавил к нему эксклюзивный штрих – изменил, не предавая, и поднял на новый уровень, воплотив в нем дух свободы и жизненной силы.

Аккорд магнолии
«Я хотел наполнить Cristalle Eau Verte ароматом магнолии – цветка, хрупкость которого не позволяет выделить из него экстракт. Аккорд магнолии состоит из нот жасмина и лимона в сочетании с прозрачными свежими нотами зелени, которые мы представили в совершенно новой интерпретации».
Воздушный аккорд магнолии ласкает подобно прозрачному шифону, он будто пронизан солнечными лучами. Его нежный и одновременно энергичный аромат великолепно сочетается с деликатными нотами жасмина, словно светящимися нотами нероли и дерзкими нотами цитрусовых.

Завершают композицию ноты белых цветов
сицилийского лимона
бергамота
и жимолости
придающие аромату еще большую легкость и прозрачность. Яркая и дразнящая свежесть аромата подобна скорее зеркальному отражению, нежели самому ощущению. Сочетание нежно-зеленого цвета этой концентрированной туалетной воды с жемчужно-белым цветом крышечки флакона создает ощущение свежести и прозрачности.

Миг подлинного наслаждения, пронизанный свежестью летнего дождя на исходе прекрасного солнечного дня.

Cristalle Eau Verte сохранил все достоинства прекрасного классического аромата Cristalle, но в этом кристалле добавлены новые грани, позволяющие ему еще более полно раскрыться и взорваться миллиардами светящихся лучей. Необыкновенный свежий и волнующий аромат, который можно сравнить с долгожданным проливным дождем в знойный летний день. Благоухающие цветочные нотки магнолии, жасмина и жимолости влекут и добавляют таинственности обладательнице Cristalle Eau Verte, свежие цитрусовые и зеленые аккорды придают сил и освежает, что так необходимо жарким летом.

От меня:
История знакомства
Как раз о жарком лете. Этот аромат переносит меня в то самое жаркое лето 2010. Когда я, в поисках нового парфюма не знала куда бежать. Ни один из моих сладких пленительных ароматов тем летом не играл. Они способны были убить любого — как меня, так и окружающих. Без аромата я себя не представляю, я без них неполноценна. Спасал тем летом меня только один — Ozon от Sergio Tacсhini, который был на тот момент у меня еще с выпускного в школе — а это не много ни мало — долгих 7 лет. Но мне просто необходимо было что-то другое! Что-то взрослее, что послужило бы для меня достойным началом новой эпохи в жизни — меня ждала свадьба!
С ароматом Cristalle Eau Verte меня свела сама судьба. Я ехала домой в трамвае, умирая от жары, когда вдруг, вместе с дуновением ветра я почувствовала глоток свежести, такой кристально чистой и дорогой! Да, именно — дорогой свежести! Я тогда не постеснялась спросить у девушки, что за парфюм на ней. После удивленного взгляда, брошенного на меня, девушка залезла в свою сумочку и, мило улыбаясь, протянула мне флакон: «вот». И я вижу — Chanel — Cristalle Eau Verte.
Этот трамвай и привез меня в Летуаль, где я стала полноценной обладательницей его.

Об аромате
Что я могу сказать, это как мне кажется сейчас, очень неоднозначный и нетипичный аромат для Шанель. Но даже ему присущи те самые «шанелевские»ноты по которым можно определенно сказать — это Шанель! Именно так, как по первым аккордам узнаются музыкальные шедевры! Ведь по манере звучания профессионалы легко определят кто автор данной композиции. Так что создатели ароматов дома Chanel — гениальны!
Про сам аромат я слышала потом уже много разноплановых отзывов: от безудержного восторга до сравнения его с освежителями воздуха, мылом и мужскими одеколонами. Но для меня это нечто иное. Да, аромат необычный и неоднозначный! В одном классическом флаконе сочетается несочетаемое! Аромат легкий и воздушный, и в то де время благородный и сложный. Свежесть в нем также необычна — она имеет цветочно-горьковатый привкус. Аромат действительно прозрачен и кристально чист!
На меня он действовал живительно, как глоток ледяной воды! Или даже как фонтан брызг чистейшей воды…
легкий, невесомый и прозрачный
многогранный, лучезарный и довольно стойкий!

Аромат тонкий и бодрящий, как ветер. Искрящийся, как кристаллы алмаза на лучах солнца! Изысканный и уникальный. Он красив и благороден, кажется, что он даже звенит от чистоты. Аромат настолько гармоничен, что его мало слышать — им хочется дышать от первых цитрусовых нот и до его цветочно-древесной свежести. Он роскошен! Но не пафосно раскошен, а обладает природной чистой красотой: как роса на листьях и цветах, легкий туман, запах утренней свежей травы, прохладный ветерок… Кстати во влажную погоду и в дождь аромат раскрывается с его цветочной стороны, цитрусов совсем не слышно. И к слову — осенью он совсем другой…

Под этот аромат не требуется создавать образ, выбирать одежду. Образ создаст сам аромат. Он самодостаточен и индивидуален! Он красив во всем!

Мне нужно было что-то свежее, ненавязчивое, чистое, прозрачное, светлое, белое, невинное и новое! И в то же время строгое, классическое, элегантное, роскошное и стойкое. Все это я нашла в нем — моем Cristalle Eau Verte!
Немного из образа меня и аромата в жару +40 градусов
вот бодрящая чистота, прохлада и свежесть

вот легкость и головокружение

таинственность и спокойствие

и конечно свежесть и яркость!
Вот такой он для меня!

Хочу отметить, что я долгое время не знала, что Eau Verte это обновленная версия классического Cristalle, поэтому рассматривала его исключительно как полноценный самостоятельный аромат. Без каких-либо сравнений и прочих «за» и «против».
Аромат создан для ценителей классики и свежести в едином исполнении! Спасибо создателям за него! Такой сложный для понимания он, естественно, «не для всех». Уверена, далеко не каждая девушка поймет его, уж очень он многогранный — этот глоток кристальной чистоты.

А это кристально чистый первый флакон
Обязательно приобрету еще! Он просто должен быть! )

Оценка: 5
Стоимость: 2856 руб. за 50 мл. на Клубнике

Спасибо всем, что зашли!
Похожие посты
21 комментарий
  •  
  • LAKY
  • 07 ноября 2011, 08:21
  • 0
люблю его… фотографии свадьбы очень красивые)
  •  
  • 0
Спасибо большое!
  •  
  • Aculina
  • 07 ноября 2011, 09:02
  • 0
Какой красивейший пост! Фото просто загляденье  
  •  
  • 0
Спасибо =) я рада, что пост понравился!
  •  
     
  • 0
о да! все совпадает! спасибо за мои прочитанные мысли и удовольствие от парфюма!  
  •  
  • 0
Красивый пост, спасибо. Аромат не слышала, по нотам не очень мое.
  •  
  • Basya
  • 07 ноября 2011, 09:26
  • +1
Тоже мой любимый парфюм! Уже второе лето с ним и расставаться не собираюсь! И у меня были случаи, когда незнакомые женщины спрашивали, что это за духи. А одна взрослая дама, когда я назвала их, сказала, что это не может быть Шанель, но потом я узнала, что и она себе такой купила. Вы все так красиво написали! Могу только подтвердить все ваши восхищения — все правда, правда, правда!
  •  
  • 0
У меня тоже потом не раз спрашивали )
  •  
  • 0
на лето действительно классный парфюм… но нестойкий а большой бутыль с собой носить неудобно
я покупала в бутике Шанелевском и мне достался только 100мл. объём
приходилось отливать и с собой «минюшечку» носить допрыскиваться, но аромат классный — 100% верняк на жару
вот бы «дорожные» форматы 20мл. бутылочки его выпустили
  •  
  • 0
Я кстати слышала от многих, да и на форумах читала, что девушки говорят о нестойкости. Видимо этот фактор как и сам аромат индивидуален. На мне он как влитой с утра и до вечера, вечером конечно при случае приходилось обновлять!
но для меня это один из самых стойких ароматов… удивительно, правда =)
  •  
  • 0
Я, правда, Кристаллом (как и почти всеми парфюмами) только один (редко — 2) пшик делаю почти всегда — «до одежды» после душа
не из скупости — просто нелюблю сильно благоухать, нравится, когда чуть-чуть аромат слышно близко к коже  
Очень нравится Кристалл именно как «свежий аромат»… цитрус очень не вульгарно и не простецки звучит… а «свежаки» вроде Leu Par Kenzo вообще не моё — химический «арбуз» или химическая же «морская нота»… нееее
был он у меня как то (и тоже аж 100мл) — отдарила от греха подальше
у знакомых как то тестила «цитрусины» от Герлена — тож химия… Шанель есть Шанель!
  •  
  • 0
Как-то тестила этот аромат и запомнился именно как свежий. Мне понравился, но тогда не стал для меня тем самым ароматом. Посмотрим, может быть грядущим летом присмотрюсь к нему поближе )))
  •  
  • 0
С этим ароматом я незнакома, но ваш пост такой обалденно красивый, что прям захотелось ощутить этот аромат))) +++
  •  
  • Swety
  • 07 ноября 2011, 12:54
  • 0
Есть такой, нравится, ношу летом. Пост красивый.
  •  
  • +1
Очень красивый пост и чудеснейший, изысканный аромат! Открыла его для себя этим летом! Любовь моего молодого человека к свежим ароматам (самый его любимый Шанс О Фрэш), подталкнула меня к поискам своего свежего аромата (Шанс, конечно, хорошо, я могу им душится, но нет безумной любви). В итоге, я познакомилась с этим парфюмом! Купила 50 мл. и за 2,5 месяца от них осталась капелька на донышке, но я его точно куплю еще. Очень много комплиментов получала с этим ароматом!
Выши свадебные фотография, как нельзя лучше передают этот аромат!) Шикарные фото!
  •  
  • 0
Спасибо Вам большое, что оценили =)
  •  
  • LUANZA
  • 07 ноября 2011, 18:51
  • +1
Единственный из свежих ароматов, который мне нравится. Оzon тоже был когда-то… давно-давно…
  •  
  • 0
Как красиво Вы его описали. Парфюмерия Шанель для меня самая лучшая! Люблю и этого представителя, как и сам Кристалль. Спасибо за красивый пост!
  •  
  • max-max
  • 07 ноября 2011, 21:44
  • 0
я тоже полюбила Cristalle Eau Verte…
50 мл флакончик достаточно удобен для сумки…
правда, удобнее всего для сумки мне Coco в формате по 20 мл…
почему на свадебные фотки нет ссылки на первоисточник? или это личные фотки?
мне показалось, что такие свадебные фото я уже видела как рекламу…
  •  
  • 0
Еще у Шанель № 5 есть по 20 мл. не понятно почему бы и остальные не выпустить в таком размерчике =)
а вообще в мою сумку, мне кажется, что угодно влезет в любом объеме…
  •  
  • natu
  • 23 мая 2012, 22:31
  • 0
Этот аромат у меня ассоциируется с моей свадьбой и свадебным путешествием! Выбрала Cristalle Eau Verte за его свежесть, лёгкость, ненавязчивость, но достаточную стойкость! Обязательно куплю ещё!
Ваш комментарий к посту