Декоративная косметика

From Italy with love: мои подарки от Kiko Milano


Этой весной я впервые попробовала косметику от Kiko и поняла, почему стоит ждать её скорейшего появления в России. Если хотите узнать, чем же она меня так порадовала, приглашаю под кат

Начитавшись отзывов и насмотревшись свотчей, я недолго раздумывала над ответом на вопрос «Что тебе привезти из Италии?». Косметику, о которой пойдёт речь, выбирала мне сестра, и я очень рада этому по двум причинам: во-первых, окажись я в фирменном магазине Kiko, вряд ли смогла бы контролировать острый приступ своей косметической мании) Вы только посмотрите на их сайт- там красиво ВСЁ! Во-вторых, кажется, я бы сама себе не выбрала бы косметику удачнее. Итак, вот что я получила в подарок:


1. Помада Kiko Mirage Lip Stylo в оттенке 01
Благодаря официальному сайту марки я узнала, что помада принадлежит к лимитированной коллекции, включающей в себя 16 оттенков (мой- 01 Canyon Rose). Там же сказано, что она протестирована дерматологами, не комедогенная и не содержит парабенов. Состав тоже взят с сайта, т.к. с упаковки его было бы очень сложно «ухватить» фотоаппаратом:
Diisostearyl malate, hydrogenated polyisobutene, phenyl trimethicone, bis-diglyceryl polyacyladipate-2, vp/hexadecene copolymer, polyethylene, octyldodecyl stearoyl stearate, silica, pentaerythrityl tetraisostearate, ozokerite, aroma (flavor), diethylhexyl syringylidenemalonate, caprylic/capric triglyceride. ± (may contain): ci 77891 (titanium dioxide), ci 77491 (iron oxides), ci 15850 (red 6, red 7), ci 45410 (red 28 lake), ci 19140 (yellow 5 lake), ci 42090 (blue 1 lake).

Пару слов об упаковке. Помада приехала ко мне в коробочке

Футляр у меня ассоциируется не с футуризмом, а, наоборот, с классикой «дорого-богато») Когда увидела впервые, сразу подумала, что итальянцы такие итальянцы! И лишь потом узнала, что задумка дизайна лимитки была в футуристических мотивах)

Футляр не защёлкивается с соответствующим звуком, он на магните. Вероятность того, что он случайно откроется в сумочке или косметичке ничтожна мала. Не царапается абсолютно, спустя 2 месяца выглядит так же, как в первый день использования. Одним словом, сделано всё добротно!

А теперь свотчи и ТХ! Фото сделаны при естественном освещении:

Снизу помада в один слой, сверху- в два:

Отдушка очень лёгкая, помадно-фруктовая, на губах не чувствуется. Текстура помады кремовая, очень приятная. Производитель обещает невероятный блеск, и он действительно имеет место. Для сравнения мои губы «ню»
А вот здесь помада в 3 слоя:
При искусственном освещении цвет больше уходит в беж, а при ярком солнце начинает отдавать персиком, но во всех случаях смотрится естественно. Не убегает никуда, абсолютно не сушит губы, я бы даже сказала, наоборот, ухаживает за ними. Я спокойно наношу её без предварительного бальзама- губы будут смотреться увлажненными и ухоженными. Стойкость без какой-либо «активности» — около 3 часов. Пару глотков воды она выдержит, но после перекусов и поцелуев цвет надо будет обновить. Что мне особенно нравится, помада очень деликатно сходит с губ: сначала исчезает блеск, затем постепенно теряется цвет, помада как будто впитывается, и часа через 3 губы смотрятся так, будто на них бальзам с каким-то естественным нюдовым оттенком. Это фото сделано спустя несколько часов:

Резюме:
помада понравилась мне качественным оформлением, красивым натуральным оттенком и эффектом ухода. Она очень удобна в использовании: я могу нанести её, зная, что у меня не будет возможности обновить цвет в течение нескольких часов, и вообще не беспокоиться о том, как будут выглядеть мои губы. Могу обновить её на бегу или в транспорте, что тоже для меня важно. Единственный минус- доступность в России.

Цена: 13.90 евро на официальном сайте
Оценка: 5!


2. Тени для век и кайал Kiko 2 в 1 In The Shade в оттенке 01
Карандаш-тени тоже принадлежит лимитированной коллекции и представлен в 6 оттенках, мой называется Butter and Taupe. Я уже давно не пользовалась таким форматом средств для глаз, так как обычно подобные тени не держались на мне. Но здесь производитель обещает необычайную стойкость. Проверим?
Состав с сайта:
Isododecane, hydrogenated polyisobutene, mica, trimethylsiloxysilicate, polyethylene, polymethylsilsesquioxane, lauroyl lysine, ozokerite, synthetic beeswax, lecithin, propylene carbonate, tocopherol, disteardimonium hectorite, ascorbyl palmitate, citric acid, calcium aluminum borosilicate, calcium sodium borosilicate, silica, tin oxide. ± (may contain): ci 77891 (titanium dioxide), ci 77491 — ci 77492 — ci 77499 (iron oxides), ci 77163 (bismuth oxychloride), ci 77007 (ultramarines), ci 77510 (ferric ammonium ferrocyanide), ci 19140 (yellow 5 lake), ci 42090 (blue 1 lake). eyeshadow ingredients: dimethicone, trimethylsiloxysilicate, lauroyl lysine, polymethylsilsesquioxane, polyethylene, synthetic wax, mica, octyldodecanol, ozokerite, lecithin, disteardimonium hectorite, tocopherol, propylene carbonate, ascorbyl palmitate, calcium aluminum borosilicate, calcium sodium borosilicate, silica, citric acid, tin oxide. ± (may contain): ci 77891 (titanium dioxide), ci 77491 — ci 77492 — ci 77499 (iron oxides), ci 77163 (bismuth oxychloride).
На сайте также указано, что товар проверен офтальмологами и не содержит парабенов.
Заключён в такую же белую рельефную коробочку
Сторона с тенями (на тот момент я уже несколько раз пользовалась ими)
Сторона с кайалом
Свотчи
У кайала более мягкая текстура, он может тянуть за собой нежную кожу век. Я в принципе не подвожу слизистую, т.к. ношу контактные линзы (да и вообще не люблю это ощущение). Мне понравилось наносить его на неподвижное веко: я делаю несколько касаний карандашом под бровью, а потом просто распределяю равномерно пальцем. Не уверена, что производитель подразумевал такой вариант использования, но меня он устроил.
Тени ложатся более деликатно- я вообще не чувствую контакта карандаша с нежной кожей века. Застывает продукт мгновенно, и сделать какую-то растушёвку или коррекцию невозможно, будьте к этому готовы! Зато стойкость обоих частей карандаша шикарная!
(на всех фото кайал на неподвижном веке)
На последнем фото видно, что я не сразу приручила кайал. Хотя заметны недостатки распределения только при ближайшем рассмотрении.
Ещё пару фото с телефона, где всё не так чётко, зато больше похоже на то, как тени смотрятся в жизни
Для чистоты эксперимента я попробовала использовать тени без базы. Обычно так не ношу, на моих веках скатывается ВСЁ. Фото сделано на телефон через 12 часов (!) после нанесения
Я заметила, что границы нанесения стали чуть менее чёткими. Цвет немного потерял в интенсивности, но уже ближе к вечеру. Обычно тени, включая люксовые, держатся на мне без базы максимум 5 часов, а это повод задуматься!
Резюме: продукт очень удобен, особенно в условиях ограниченного времени на макияж. Очень оценила я его и в поездке, потому что кисти не требуются и тени наносятся буквально одним движением. Обещания по стойкости производитель выполнил. С удовольствием приобрела бы ещё пару оттенков!
Цена: 9.90 евро на официальном сайте
Оценка: 5!

И в заключение моя довольная физиономия с макияжем, в котором использованы все герои поста)
Всем спасибо за внимание!
Похожие посты
14 комментариев
    •  
    • +1
    Оформление у этой коллекции чудесное. Хотя мне ничего и не нужно, помаду я бы купила  
    •  
    • 0
    Мне, наверное, тоже не нужно, но я бы ещё половину оттенков купила бы  
    Спасибо, что заглянули)
    •  
    • Milara
    • 17 мая 2016, 17:31
    • 0
    О, спасибо за пост :) Я смотрела на эту помаду, но заказала бронзер и румяна, вот теперь вижу, что правильно, оттенок немного не такой, как я представляла и мне бы не подошел. А вам очень идет :)
    •  
    • 0
    Спасибо)
    На сайте без номера я бы, наверное, не узнала свой оттенок, там цвета совсем по-другому смотрятся.
    •  
    • 0
    У меня тоже карандаш в таком оттенке! Отличная стойкость  
    •  
    • 0
    Оттенок помады очень понравился и Вам хорошо подходит. Такой цвет всегда нужен на каждый день.
    •  
    • 0
    Спасибо!) Для меня он действительно стал универсальным.
    •  
       
    • 0
    Извините, не хочу показаться грубой или обидеть, но фото карандаша на руке просто жесть — какое-то рыжее пятно на коже, подложка для карандаша или что это? Пожалуйста, не надо делать фото у окна при этом повернув руку или лицо против света, тяжело разглядеть цвет и оценить ТХ
    •  
    • 0
    Сверху- полоска теней, а снизу- кайала. Оранжевые полосы между ними я сначала даже не заметила, но это явно эффект от режима «макро» моего фотоаппарата. Мне кажется, что цвета продуктов видно вполне адекватно, но если это сильно смущает читателей, то могу позже заменить это фото.
    •  
    • 0
    А мне очень понравились на Вас тени, и помада нежно смотрится. Вам идет!
    •  
    • 0
    Спасибо большое!)
    •  
    • 0
    Карандаш отличный — удобный формат и универсальные оттенки.
    •  
    • 0
    Спасибо, что показали данные продукты, эта коллекция у Кико просто прекрасна! Купила несколько вещиц, очень всем довольна.
    Вы очень хорошенькая и похожи на Итальянку
    •  
    • 0
    Спасибо, что заглянули и отдельно- за комплимент))
    Читала тоже ваши посты об этой марке)
    Ваш комментарий к посту