Декоративная косметика

Мои самые пушистые, самые мягкие и самые ласковые кис... кисти для макияжа. Часть 2. Zoeva Bamboo Set Vol. 2 - набор кистей для макияжа

Здравствуйте, красавицы.
Сегодня я опять хочу похвастаться и показать Вам Zoeva Bamboo Set Vol. 2 — набор кистей для макияжа .
Тех, кому интересно, прошу под кат.

Не так давно я уже показывала и рассказывала про замечательные кисти немецкого бренда Zoeva.
Эти кисти мне так полюбились, что я решила пополнить свой ассортимент и заказала еще один набор кистей с таклоновым ворсом.
Да, я прекрасно знаю, что синтетические кисти предназначены для нанесения жидких и кремовых текстур, для сухих/пудровых продуктов лучше подходят кисти с натуральным ворсом. Но у меня аллергия на натуральную шерсть и мех. И хоть в моем арсенале нет кремовых теней и румян, я уже давно пользуюсь только синтетическими кистями. И кисти Zoeva просто замечательно подходят для нанесения сухих/пудровых текстур, на мой взгляд.
В набор входит 8 великолепных кистей, стильная косметичка и удобный футляр для их хранения.
Кстати, косметичка довольно качественная и удобная.
Прилагаемый футляр для хранения — тубус сделан из плотного картона, хотя я по своей наивности полагала, что тубус будет из бамбука  
Футляр хоть и бумажный, но все выполнено на совесть. За полгода эксплуатации ничего не потерлось, не порвалось, не расклеилось.
В тубусе очень удобно хранить и перевозить кисти.

Для начала некоторое описание, являющееся общим для всех, представляемых мной сегодня, кистей.

Сами кисти недлинные, они короче обычных кистей Мас, что очень удобно, лично для меня. Ворс — таклон (синтетический гипоаллергенный материал). Ручки — из натурального бамбука. На одной стороне ручки гравировка с номером и названием кисти, чуть ниже — указан бренд Zoeva. На другой стороне — гравировка «Color. Love. Makeup».
Металлическое основание/крепление ворса золотистого цвета с гравировкой Bamboo.
Кисти собраны вручную. Таклоновый ворс набирает только необходимое количество косметики и целиком переносит его на лицо, делая расход косметических средств более экономичным. Прекрасно моются, быстро сохнут, примерно за 3-4 часа. После мытья не деформируются, ворс не пушится и сохраняет свою первозданную форму. Кисти абсолютно не линяют и не лезут (в отличие от кистей Мас, которые линяют при каждом мытье и постоянно теряют свои волоски). Использую около 6 месяцев, мою почти ежедневно, и еще ни один волосок, ни одна из этих красавиц не потеряла. Храню кисти стоя, без брашгардов, ворс не расползается, отлично держит свою форму, причем кабуки Dior с серебристой ручкой, такого хранения не приемлет, ворс моментально рассыпается.

И так, встречаем.
Кисти для лица:

1. Zoeva # 103 Defined Buffer – кисть для нанесения жидких и кремовых тональных основ.
Это скошенная кисть с плоским срезом. Она относительно плотно набита и в меру упругая.
Предназначена кисть для нанесения тонального крема. Но применять ее по прямому назначению, мне не понравилось, если честно. Она как-то проминается на лице при распределении крема, и покрытие не получается ровным и однородным. Все же работать в этом случае мне удобнее дуофиброй или спонжами (ББ). Пробовала наносить ею пудру, не плохо, но не в восторге. Для полировки кисть тоже не подошла, из-за скошенной формы.
Приспособила я эту красавицу для растушевки румян/скульптора. Когда переборщишь с этими продуктами и вместо румянца или деликатной тени получаются яркие пятна, то эта кисть неплохо так растягивает, растушевывает, убирает излишки, хорошо сглаживает цветовые переходы.
В общем незаменимой эта кисть для меня не стала, и я прекрасно обошлась бы без нее.
Оценка: 3.

2. Zoeva # 105 Highlight – кисть для нанесения хайлайтера и пудры.
Это факелообразная кисть. Очень мягкая и нежная.
Этой кистью просто замечательно наносить различные хайлайтеры/сверкалки над скулой, на лоб, на подбородок. Кисть хорошо набирает продукт, не кроша его при этом, и полностью переносит его на лицо.
Для нанесения пудры я эту кисть не использую, все же она маловата для моего большого лица, а вот для румян и скульптора кисть так же подходит отлично.
Единственный, небольшой недостаток у этой кисти, это все же форма ворса. Как можно заметить на фото, срез у кисти округлый, а мне бы хотелось более вытянутый кончик у кисти, так как наносить хайлайтер под бровь и над губой, такой формой кисти не очень удобно и мне приходится брать для этих целей другую кисть.
Оценка: 4.

3. Zoeva # 109 Face Paint – кисть для контурирования и моделирования лица.
Это прямоугольная кисть с плоским срезом. В меру упругая, мягкая и очень нежная.
Кисть — мечта. Если честно, то именно ради этой кисти я и заказала весь набор.
Кисть просто великолепно подходит для контурирования/скульптурирования. Плоским срезом/торцом кисти очень удобно набирать продукт и переносить его на места для контурирования — под скулу, по контуру лица, под подбородок. Углом кисти — по контуру и на крылья носа, на височную область. Работать этой кистью одно удовольствие. Она оказалась в меру упругая и мягкая. И наносит продукт очень аккуратно, и именно в те места, которые предназначены для этого, не рассыпая продукт по всему лицу.
Сравнить эту кисть могу с аналогичной кистью от Мас # 163
Видно, что ворс у кисть Мас короче, чем у кисти Zoeva. Рабочая поверхность — торец у кисти Мас уже и длиннее, чем у кисти Zoeva. К тому же ворс кисти Мас очень жесткий.
В общем Мас ждет свою новую хозяйку, а я с удовольствием рисую лицо кистью Zoeva.
Оценка: 5+++.

4. Zoeva #128 Cream Cheek – кисть для нанесения пудры, румян и бронзера
Эта кисть почти плоская, с косым закругленным срезом. Мягкая и в меру упругая.
Я уже ранее писала про эту кисть для румян, только в черном цвете и с черно-белым таклоновым ворсом.
В принципе, по своей форме, эти кисти практически идентичны и одинаково набиты.
Но кисть со светлым ворсом оказалась немного упруже, чем с черно-белым ворсом. Видимо, сам ворс различен по степени упругости.
И кистью со светлым ворсом работать мне понравилось намного больше, чем кистью с черно-белым ворсом.
Оценка: 5.

5. Zoeva # 142 Concealer Buffer – кисть для нанесения консилера.
Эта кисть с округлым ворсом. Довольно упругая и мягкая.
142 кисть у меня так же дублируется, то есть, уже имеется такая же, но с черно-белым ворсом.
Между собой эти кисти практически идентичны, но, как и в случае со 128-ми кистями для румян, кисть 142 со светлым ворсом оказалась немного упруже, чем с черно-белым.
А вообще, я очень рада, что именно эта кисть у меня оказалась в двух экземплярах. Одной кистью я наношу консилер и базу под тени, а вот второй прорабатываю мелкие участки на лице: крылья носа, носогубные складки, морщинки, в случае, если работаю с компактной пудрой. Ведь первая уже испачкана в кремовых текстурах, и набирать ею же компактную пудру уже не очень хочется.
Оценка: 5.

Кисти для глаз:

6. Zoeva # 227 Soft Definer – кисть для нанесения сухих прессованных теней или рассыпчатых пигментов для век.
Это сплющенная у основания кисть. Очень мягка и нежная.
Срез у кисти округлый.
Сравнить могу с кисть Мас # 217, предназначенной в основном для растушевки
Ворс у кисти Мас короче и имеет более шарообразную форму, чем у кисти Zoeva. А главное отличие у этих кистей в том, что Мас жутко колется, и после каждого ее применения я получала отекший глаз.
227 кисть Zoeva я использую для нанесения светлых оттенков под бровью, и (в большинстве случаев) для растушевки теней. Кисть замечательно справляется с растушевкой, мягкий ворс не тянет за собой цвета, перемешивая их между собой, а именно сглаживает цветовые переходы.
Оценка: 5.

7. Zoeva # 232 Classic Shader –кисть для нанесения и мягкой растушевки теней.
Это сплющенная у основания кисть с округлым срезом.
Сравнить могу с похожей кистью от Мас # 239.
Видно, что ворс у Мас короче, чем у Zoeva. И на срезе ворс у Мас тоньше.
Форма кисти Zoeva такова, что ей очень удобно наносить базовый оттенок теней на все подвижное веко. Кистью хорошо прорисовывать складку века и затемнять внешний уголок глаза. И вообще, макияж глаз можно сделать полностью при помощи одной только этой кисти, за исключением стрелок, конечно. Кисть замечательно нанесет и растушует все оттенки, не наведя при этом грязи на веках.
Кисть мягкая, она не крошит спрессованные/запеченные тени. Хорошо переносит продукт на веки, не осыпая все вокруг.
Оценка: 5.

8. Zoeva # 317 Wing Liner – кисть для создания стрелок.
Это плоская кисть, со скошенным и тонким срезом. В меру упругая.
Гелевыми/жидкими подводками я не пользуюсь, а вот для подобия стрелок, нарисованных с использованием теней, кисть вполне себе пригодна. А еще мне очень удобно корректировать этой кистью брови, опять же с помощью теней.
Благодаря упругому ворсу и тонкому срезу кисти, линии получаются ровными и достаточно тонкими. Тени при этом не сыпятся вокруг, а укладываются в одну четкую линию.
Оценка: 5.

Цена: около 7500 руб. Знаю, что можно купить дешевле.
Оценка: всего набора: 5 — ("-" за одну ненужную мне кисть).
Спасибо, что заглянули и осилили мой труд.
Надеюсь, было интересно.
Я — Милена.
Похожие посты
56 комментариев
  •  
  • +3
Привет, моя любимка!  
Поздравляю, милая с такой обалденной покупкой! Кисти просто прелесть, теперь об инструментах для наведения марафета больше не надо думать) Все есть! Урааа!  
Деду морозу своему сейчас подкину идею для подарка))
Как же мне понравилась кисть для контуринга, только ради нее хочу заказать этот набор!  
Спасибо за пост, немедленно в избранное!
  •  
  • +2
Привет, зая моя.
Ты думаешь, это все пушистики? Не-е-е. у меня еще их куча.  
Деду Морозу закажи, к стати, эту кисть можно купить и отдельно, только с черно-белым ворсом или совсем белую, натуральную.
  •  
  • +1
Знаю, знаю, у тебя их полна тумбочка)))Но подозреваю, что обладать таким набором — одно удовольствие!
  •  
  • +2
Не то слово!    
  •  
  • kojaime
  • 05 ноября 2015, 12:09
  • +2
Простите, что вклиниваюсь, но совсем белая натуральная — не ай. У меня она есть, и в основном ставит пятна, которые тяжело растушевать. Видимо, таклоновая её версия оказалась более удачной.
  •  
  • +1
Вот безобразие. Я просто натуральные не пробовала, думала, что они лучше.  
  •  
  • kojaime
  • 06 ноября 2015, 18:49
  • +1
Нет-нет, натуральные хороши (у меня набор luxe complete set), а вот конкретно эту «малярную» я отдельно дозаказала, и вот она на мой вкус не очень (кстати, смотрела обзор Коффки, и она этой же кистью тоже не была довольна), а так — кисти сама прелесть  
  •  
  • +1
Спасибо, Анютка!
  •  
  • helka81
  • 04 ноября 2015, 17:25
  • +4
Какая же красота пушистая! Я так давно по ним страдаю… Ну вот не могу никак без затеста взять… Может насмотрюсь на Ваши посты и решусь таки…
  •  
  • +3
Я Вас понимаю, тоже долго возле них заочно топталась, потом рискнули и не прогадала.
  •  
  • jurist
  • 04 ноября 2015, 17:40
  • +3
Милена, вот это красота!   Какие же все-таки привлекательные эти пушистики! Загляденье просто))
Спасибо за такой прелестный детальный обзор!)
  •  
  • +3
Спасибо, что заглянули.
Пушистики не только привлекательные, но и вполне себе функциональные. Ну, в большинстве случаев.  
  •  
  • +2
Милена, какой полный и качественный обзор!В каждую из них захотелось уткнуться. Спасибо Вам за такой труд!  
  •  
  • +1
Спасибо, я очень старалась.  
  •  
  • Soffi
  • 04 ноября 2015, 18:05
  • +3
Миленочка, кисточки волшебные! :-)
я хотела их заказать где-то год назад и что-то не заказала, теперь смотрю и мне тоже надо))
очень рада, что они у тебя есть, это каждый раз радость)))
  •  
  • +3
О, Соня, привет, 100 лет тебя не слышала, соскучилась.
Да, хороших кистей много не бывает. У меня два больших набора, да еще россыпью набрала.
  •  
  • Soffi
  • 04 ноября 2015, 18:22
  • +1
привет-привет :-)
я вернулась, на дворе холодно, так что теперь буду надоедать своей бесконечной болтовней :-) и да, я тоже соскучилась :-)
кистей много не бывает, это-факт :-)
  •  
  • +2
у Зоева такой шикарный дизайн и упаковочки кисточек, причем все, очень сложно выбрать. Очень хочу их набор  
  •  
  • +1
Спасибо, что заглянули.
Если Вам не принципиально, конечно, то можно собрать россыпью. Так как в наборах не все кисти бывают нужны.
  •  
  • +1
Очень симпатичный набор.   Я сегодня тоже кисти этой марки заказала, но не в наборе, а поштучно. Жду и предвкушаю  
  •  
  • +2
Здорово, а какие выбрали?
  •  
  • +1
Спасибо, выбрала: 101, 127, 226, 228, 227v, 316, 232 и 220. Мне нравится белый ворс. Очень симпатичные кисти. И ручки кистей данной марки недлинные, для меня это предпочтительно.
  •  
  • +1
Отличный выбор. Я тоже очень хочу 101, жаль, что нет такой таклоновой, а из натурального ворса не могу пользоваться.
  •  
  • +1
Люблю кисти зоева и очень импонирует, что у них есть наборы полностью из синтетики. Иногда замечаю, что от классической 227 у меня потом неприятно покалывает и глаз краснеет. Нравится этот и розовый, хотя он смешанный ворс имеет.
  •  
  • +1
У меня есть классическая 227 с белым ворсом из другого набора. Пользоваться не смогла. Там ворс натуральный у меня тоже краснеют от нее веки.
  •  
  • +1
Вот видимо хорошо, что я не стала покупать их кисти для лица, пользуюсь real tecniques, устраивают, но хочется новенького)
  •  
  • +2
Вот, да. Новенького хочется всегда, и поэтому я себе еще заказала 3 кисти от РТ.
  •  
  • +2
Замечательный подробный пост и отличнейшие фотографии — все качественно и с любовью написано. Приятно.
Давно думаю об этих кистях, но пока только собираюсь, т.к. кистей вроде много и пользуюсь не всеми. Поэтому выбирать мне придется долго (хочется-то всего!). Очень понравилось оформление кистей — они такие эстетичные!
  •  
  • +2
О, да Наташ, кисти, действительно, элегантный.
И я с тобой согласна, что хочется всего, и как начнешь выбирать, думаешь, что и эту кисть, надо, и вот без этой просто, ну ни как не обойтись, а эта, так вообще жизненно необходима.
  •  
  • +2
Вот я так начинаю выбирать — наберу всего, а потом пользуюсь половиной только. Это хорошо, если половиной))
  •  
  • +2
О-хо-хо.
Такая же история. Перебираешь потом залежи, и думаешь, где ж мозги то были.
  •  
  • +2
  Это про меня!
Поэтому я буду изучать перед покупкой тему. И пост мне в помощь.
  •  
  • +3
Очаровательные кисти и просто потрясающе классный пост  
Миленочка, спасибо тебе большое!
Мне было очень интересно читать и рассматривать фото)
  •  
  • +1
Катюша, и тебе огромное спасибо за добрые слова.
  •  
  • +2
Милена, спасибо за пост, ждала его. Я всё ещё выбираю (между Zoeva и Sigma). Пока решила, что набор заказывать скорее всего не буду, т.к. те старые кисти, которыми пользуюсь редко, ещё в хорошем состоянии, поэтому скорее всего буду по одной брать самые нужные. Но наборы такие симпатичные!  
  •  
  • +2
Ой, Саша, я ради тебя ускорилась    
Правильно решила. По одной кисти практичнее получается. Не все кисти из наборов нужны и востребованы.
  •  
  • +2
Милена, какие они классные!  
  •  
  • +1
Ага, точно! А еще мягкие и пушистые.  
  •  
  • +1
Отличный подробный обзор, спасибо! В очередной раз убедилась, что Zoeva достойная марка. Я тоже осталась довольна покупкой этих кистей и собираюсь не останавливаться на достигнутом)
  •  
  • +1
Здорово, что наши впечатления совпали.
  •  
  • +2
Люблю кисти Zoeva, но вот именно серия бамбук — самая неудачная у них( у меня 2 штуки из этой коллекции — и я очень рада, что не брала больше. Есть также классические черные и rose golden, так вот если сравнивать синтетику бамбуковой серии и синтетику же в двух других сериях, то бамбук очень сильно проигрывает, даже на ощупь это чувствуется — совсем другой ворс. В общем, не ожидала от Zoeva  
  •  
  • +1
Да, ворс у них разный немного, я об этом упомянула в посте. Он немного упруже. Но вот разницы в худшую сторону не ощутила.
А какие у Вас кисти и чем не понравились?
  •  
  • +2
У меня для лица face shape и 227 для теней. По мне так не упруже, а жёстче. Сухие продукты не удерживает ворс вообще — все сыпется с него, тушует тоже так себе. Есть та же face shape в чёрной серии и её уменьшенная копия 142 для консилера тоже чёрная — в работе намного лучше. Брала бамбуковые как дубли, специально из другой серии: чтобы видно было какие кисти уже отработаны (между клиентами менять), в итоге вообще избегаю использовать бамбуковые, разве что для кремовых текстур. И то, пару девочек говорили, что по ощущениям не очень: не царапаются, конечно, но черные нежнее
  •  
  • +1
110 face shape у меня только в черном варианте, бамбуковой не встречала, и 227 в черном варианте у меня нет, поэтому сравнить не могу, а вот между 142 разницы в работе особо не заметила.
Но у каждого свое восприятие.
  •  
  • Klavas
  • 05 ноября 2015, 05:08
  • +2
Супер, точно первым делом заменю свои Мак 217 и 239, для бронзера ооочень понравилась.
А для пудры хочу натуральную, все не выберу.
  •  
  • +1
Ой, Вероника. Я вот тоже выбирала-выбирала, в итоге набрала целую кучу.
Для пудры у меня тоже из таклона — супер. А натуральные их не пробовала.
  •  
  • +2
Милена, спасибо за пост!) Ох уж эта Zoeva с ее прекраснейшим оформлением  
Кисть для скульптурирования у них, как мне кажется, просто must-have. И жаль, что кисть для тонального в этом наборе скошенная — с прямым срезом такая кисть просто отлично идет для плотного нанесения пудры полирующими движениями.
Я очень хочу попробовать остальные кисти для глаз от этой марки, прямо очень-очень. Мои три (не считаю для подводки и для бровей) мне очень понравились
  •  
  • +1
Да, Машенька, кисть для скульптурирования — супер! И как я раньше без нее обходилась.
У меня есть 104 с прямым срезом с черно-белым ворсом, вот она классная. Но у нее и рабочая поверхность больше чем у 103 и набита она больше.
Маш, я для глаз еще брала 229 и 320 не бери они жутко колючие.
  •  
  • Iren_A
  • 05 ноября 2015, 11:20
  • +1
Милена, присоединюсь к комплиментам, отличный обзор! Да и с тобой соглашусь, покупка кистей поштучно, когда ты знаешь, как и с чем будешь ее использовать — более функциональная.
Меня пока цена от покупки этих кистей останавливает.  
  •  
  • +1
Ой, спасибо, я очень старалась.
Россыпью, безусловно, получается лучше. В наборах часто попадаются кисти, которые не используются.
Цена, правда, далеко не приятная  .
  •  
  • +2
Милена, хорошо потрудилась! )) Спасибо за отличный обзор!
Меня про кисти писать не заставишь, слишком уж это сложный и долгий процесс))
Zoeva давно хочу попробовать, но ценник… Иногда мне даже начинает казаться, что не так уж я их и хочу))
Косметичка и тубус мимими! Особенно тубус классная вещь! Ну и кисть для скульптурирования приглянулась конечно. И для глаз можно…  
  •  
  • +1
Хи, Ленусь, меня вот когда посещает очередное кистепомешательство, я так и начинаю, вот эта кисть мне нужна, и вот эта такая хорошенькая. В итоге, когда дело доходит до оплаты, аж слеза прошибает, тем более, ценник, действительно, не гуманный далеко.
А тубус да, очень полезная и приятная штуковина. А даже школьные пеналы такого формата покупала для перевозки/хранения кистей.
  •  
  • +1
Я вот как раз в поисках такого пенала для кистей))
  •  
  • 0
Лен, нут тогда в канцелярский магазин за пеналами.
  •  
  • +1
Милена, привет:)
Ты знаешь, что я полностью разделяю твою любовь к этим кистям:)
Я ими тоже довольна, очень!;)
Отличный пост, тоже хочу такой тубус!)))
  •  
  • +1
Привет, Жень!
Да, кисти классные! И рада, что наше мнение совпало.
А за тубусом — в канцелярский магазин, за школьными пеналами.
Ваш комментарий к посту