Декоративная косметика

Сс-Козочка от Tony Moly Goat milk pure CC 01 Spf30+


Довольно «свежая» козья серия от Тони Моли, на которую начали появляться приятные отзывы. Под катом мое впечатление от СС-крема.
Крем упакован в обычную тубу, не самая удачная упаковка для его текстуры, носик и крышечка внутри все время грязные. В моей промо-упаковке 20 гр., полновесная упаковка в два раза больше — 40 гр. (возможно, большая бутыль с дозатором). Вся информация на упаковке на корейском, в том числе и довольно важная. Существует в 2 оттенках: мой, 01 pure milk и 02 beige milk. Как пишет производитель:
«Белый крем призван создать сияющий, светящийся тон лица (рекомендуется для нормальной и сухой кожи).
Бежевый крем создает матовый, ровный и чистый тон, эффективно маскируя дефекты кожи (рекомендуется для жирной и проблемной кожи).
Оба крема идеально подстраиваются под тон кожи, будь это светлая или смуглая кожа.»
Кроме того, нам обещают, что часы кожи повернут назад, ибо в составе гиалуронка и новозеландские козы творят чудеса. Далее по списку: отбеливание, сияние, великолепное выравнивание (ближе к концу поста внимательный читатель заметит, как производитель противоречит сам себе).
Вся серия в названии имеет приписку Naturalth, что на корейско-английском, видимо, отсылает нас к природному составу (я не знаю, как это перевести, корейская придумка).
Тем не менее, состав: goat milk extract (50% состава), water, cyclopentasiloxane, Phenyl trimethicone, titanium dioxide (CL 77891), dimethicone, bytylene glycol, bytylene glycol dicaprylate/dicaprate, lauryl peg-10 tris(trimethylsiloxy) silylethys dimethicone, zinc oxide, cyclohexasiloxane, glycerin, niacinamide, sodium chloride, disteardimonium hectorite, hydrogenated polydecene, ethylhexyl stearate,polyglyceryl-4 disostrearate/polyhydroxystearate/sebacate, sodium hyaluronate crosspolymer, sodium isostearate, hydrolyzed hualuronic acid, polyglyceryl-10 oleate, lupinus albus seed oil, hydrogenated lecithin, triticum vulgare (wheat) germ oil unsaponifiables, calophylium inophyllum seed oil, caprylic/capril triglyceride, tocopherol, lavandula stoechas extract, honey extract, agave atrovirens extract, methyl hydrogenated rosinate, sorbitan isostearate, mica (cl 77019), cetyl dimethicone, silics, aluminium hydroxide, stearic acid, triethyl citrate, hydrogen dimethicone, adenosine, triethoxycaprylysilane, cetyl peg/ppg-10/1 dimethicone, polyglyceryl-4 isostearate, hexyl laurate, disodium edta.
Вот такой «натуральный» состав. Обратите внимание, аллергики, на экстракт меда в составе. Классических отбеливающих ингредиентов в составе не вижу, есть модный ниацинамид, которого должно быть очень мало, если козьего молока действительно 50%.
По текстуре довольно жидкий крем. Немного упругий, что обусловлено всеми метиконами в составе, но наносится легко. Туба слегка жемчужного оттенка, а посему я подсознательно ждала такого же эффекта и от крема (тем более сияние мне обещали). Увы, его нет. Если приглядеться к растушеванному крему, можно заметить шиммер. Он отблескивает на свету, но общей картины не создает. Присутствует лишь чуть влажный финиш.
Только, к сожалению, в течение дня этот финиш в Т-зоне становится уже жирненьким и требует промакивания на моей нормальной коже. Смогла укротить жирный блеск матирующим кремом и/или матирующей базой. Крем выбеливает. Бледная кожа становится чуть прозрачней, на коже потемней он лежит отчетливо белесым, так что с тоном важно не промахнуться, подстраивается он со скрипом. Зато замечательно впитывается! Так, что на коже его и не видно. Если ждете, что он что-то замаскирует, то будете разочарованы (хотя я и встретила восторженные отзывы на счет маскировки).
Теперь фото.
Фото не передает всей розоватости оттенка. Обратите внимание, что со смуглой рукой растушеванный крем контрастирует. И это один слой.
Слева кожа ню, справа с кремом в 2 слоя. В поры не проваливается и то хорошо. Заметен легкий блеск на поворотах. Веснушки все на месте.
А вот лоб, на одну половину которого крем нанесен (полтора слоя), а на другую нет. Попробуйте определить, где крем есть. (тут заодно обращу ваше внимание на крупное неоднородное темное пятно в середине лба. Это ожог от салфеток Ciracle, модных на Косметисте. Хороший продукт, но осторожности все таки требует. За несколько месяцев я его почти свела, но остатки видны).
Но ведь столько восторженных отзывов! Так что крем получил второй шанс и коза переехала к подруге. Кожа подруги переживает нелегкий момент, самое оно пробовать замазочные средства. Но и тут волшебства не случилось. Фото не будет, но поверьте, на ее бледной коже также крем не виден, зато все недочеты на лицо, так сказать. Постакне, покраснения, неровность цвета — все на своих местах.

Справедливости ради, производитель сам на сайте и упаковке (на корейском) оценивает увлажнение на 5/5, коррекцию тона на 3/5, придание яркости на 4/5. (если вам интересно, то про тон 02 ТМ пишут соответственно 4/5,4/5,3/5). Немного странно, вам не кажется, выпускать продукт, который сам же производитель не оценивает на отлично?

В целом, этот СС для обладательниц светлой/очень светлой кожи без проблем, для легкого освежения. В моей представлении он пойдет как солнцезащитный крем городского цикла или если вы чувствуете потребность в дополнительном увлажнении (слое на лице).

Цена: примерно 17-19 долларов на корейских сайтах за 40 гр.
Оценка: СС-продукту, от которого я жду выравнивания тона 3, а крему, который ТМ и сам оценивает «так себе» — 4
Ах и да, крем на лбу слева.
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • Silvara
  • 01 ноября 2015, 10:11
  • +2
Немного странно, вам не кажется, выпускать продукт, который сам же производитель не оценивает на отлично?
Не странно, кстати. Это многофункциональный продукт, поэтому производитель абсолютно честно написал, что он даст вам при применении в-основном увлажнение и высветление кожи, а кроющие способности у него не очень. Поэтому если вам нужны другие параметры, стоило посмотреть в сторону других продуктов.  
Я наоборот очень ценю такие честные описания производителя, т.к. они позволяют нам более точно подбирать продукты под наши потребности.
  •  
  • Jingle
  • 01 ноября 2015, 10:33
  • 0
Честное описание (на корейском), конечно хорошо, но тон 02 выходит недоделанным даже в такой логике, т.к. ни одной 5 он не получил. И опять же, СС хоть и многофункциональное средство по определению, но первое, чего от него ждешь это ровный тон кожи.Именно из этого я и исходила. Если мне нужен уход, то это будет не СС, а уж тогда скорей ВВ
  •  
  • Silvara
  • 01 ноября 2015, 10:47
  • +2
Мне кажется, у вас сложилось неверное представление о СС и ВВ. Как раз ВВ тяготеют к большей маскировке, они более густые, гораздо более пигментированные, что исключает обилие ухода в составе, про СС — всё наоборот, больше ухода и меньше пигмента.
Поэтому ваша фраза «но первое, чего от него ждешь это ровный тон кожи» касается именно ваших ожиданий.
  •  
  • Jingle
  • 01 ноября 2015, 10:59
  • 0
Всегда полагала, что СС это лайт-версия ВВ. Масел и т.п.в составе меньше, текстура легче и в целом средство менее уходовое, чем ВВ, но больше color correction. Хотя на моей практике ВВ работают с тоном лучше.
  •  
  • 0
наоборот, у СС больше уходовых свойств, а покрытие слабее, чем у ВВ.
  •  
  • Jingle
  • 01 ноября 2015, 12:30
  • 0
СС легче, покрытие тоньше, но цветокорректирующих компонентов в них как правило больше. Поэтому они должны лучше подстраться под тон кожи и, соответственно, выравнивать ее.
  •  
  • 0
Много у меня разных BB, и CC несколько, еще и пробников много присылали… и не один СС не давал покрытие больше чем BB (и много где читала, что СС он просто в целом выравнивает тон, а если нужно скрыть веснушки, постакне и т.п. то это лучше ВВ). Если знаете СС, который не уступает в этом плане ВВ — напишите пожалуйста название) я такой ищу, мне по ощущением комфортней с СС, но покрытие слабовато…
  •  
  • 0
Купила его, отчаявшись найти светлый (реально светлый) BB или CC оффлайн ввиду ремонта ближайшего магазина Missha. Маскировки не обещал сразу после мазка по руке, но вот сияние и легкая розовость очень понравились. По сабжу: я мешаю дозу этого СС с половинкой консилера MAC, который Pro Longwear. Само собой, соотношение сияющей и маскирующей составляющей меняется в зависимости от состояния кожи. Итого: маскировка легко-средняя, тон живой и незаметный, сидит даже после занятий в спортзале на моей уже-даже-не-знаю-какой коже.
  •  
  • Jingle
  • 01 ноября 2015, 10:34
  • 0
Ммм, танец с бубном...)
  •  
  • 0
Зато 2 тюбика ( из которых один — вполне себе самостоятельное средство) заменяют раздумья на тему «Кожа такая хорошая сегодня, как бы ее аккуратно не перекрыть» и «О ужас-ужас, чем все это замазать?»
  •  
  • 0
Плохонький результат за 19 то долларов(( И да, розоватый, отличный от кожи тон хорошо виден.
Ваш комментарий к посту