Декоративная косметика

Кремовые тени Сlarins и Bobbi Brown

Кремовые тени остаются на пике популярности уже не первый год, почти каждая марка выпустила тени в таком формате. И, разумеется, почти каждая из любительниц теней обязательно этот формат попробовала, я не исключение.

Кремовых теней у меня несколько, эти две баночки, и кремовые тени Shiseido. Когда то давно, в школьные годы, были кремовые тени Bourjois, которые успели засохнуть раньше, чем закончились, так как были безумного салатового цвета. В этот раз я решила не повторять ошибок (хотя Bourjois были подарком) и поэтому приобрела тени универсальных оттенков для моих карих глаз, чтобы использовать продукт полностью, так как люблю чтобы все средства оправдывали потраченные на них средства до копеечки, то есть, использовались до конца.
Именно поэтому мои продукты выглядят не новыми, так как активно пользуюсь ими. До поста сфотографировать не догадалась, так что простите те, кто не любит вид не только что купленных продуктов.Первыми я приобрела тени Clarins, не смогла пройти мимо практически матового универсального таупа.

Бархатистые тени для век Clarins Ombre Matte Cream-to-Powder Matte Eyeshadow Smoothing & Long-Lasting № 03 Taupe

Пользуюсь этими тенями практически год, а они даже и не думают заканчиваться! В баночке теней 7 грамм, действительно бесконечный продукт, очень экономичный, что не может не радовать наши кошельки. Что я получила от этих теней? Необычная бархатистая текстура, я бы даже не называла их кремовыми, так как они — что-то среднее между кремовыми тенями и спрессованными сухими тенями. Наносить эти тени мне удобнее всего пальцем, хотя многие скажут, что это неправильно. Я пробовала наносить кистью, но результат нанесения пальцами меня более чем устраивает. Оттенок на мой взгляд — классический тауп, при дневном свете тени выглядят матовыми, при электрическом — видны мельчайшие искорки. Я считаю оттенок самым универсальным, универсальнее для меня, наверное, только мерцающий бежевый. С этими тенями получается очень быстрый макияж — нанёс и готово, как правило я использую эти тени в моно макияже, либо со стрелочкой, либо с высветлением внутреннего уголка чуть мерцающими тенями. Единственный минус этих теней для меня — затирание поверхности теней внутри баночки в некоторых местах, но мне кажется, при нанесении пальцем этого не избежать. Пробовала наносить этот продукт на брови скошенной кистью, результат мне понравился, иногда подчёркиваю ими линию бровей. Пробовала даже чуть-чуть выделять ими скулы, эффект тоже был, но общий вид получается немного болезненным за счёт оттенка. Больше не экспериментирую. Без базы тени через 5 часов скатываются в полосочки на моих веках, склонных к жирности, поэтому ношу только с моей самой любимой базой в баночке от Artdeco. С базой эти тени могут продержаться целый день и целую ночь, если потребуется, но это скорее заслуга базы — она меня не подводила ни разу.

Цена: Мне достались по акции около 600 рублей
Оценка: 5!

Получив удовольствие от использования кремовых теней Clarins, я решилась на покупку кремовых теней в более ярком оттенке, долго выбирала — но не смогла пройти мимо чудесной акции Bobbi Brown, так как на эту фирму редко бывают скидки. Все знают, что карим глазам очень идёт фиолетовый цвет, поэтому мой выбор остановился на кремовых тенях Bobbi Brown с космическим фиолетовым.

Bobbi Brown Long-Wear Cream Shadow № 43 Black Violet

На мой взгляд, оформление баночки просто потрясающее — квадратное основание с круглой крышечкой, выглядит очень стильно, но за этим оформлением скрывается небольшое количество продукта — всего лишь 3, 5 грамма. Не то, чтобы меня это очень напрягало, но по сравнению с кремовыми тенями других марок — маловато. Зато эти тени я точно успею использовать до их высыхания, тем более, что использую я их гораздо чаще, чем Clarins. Оттенок — фиолетовый космос, загадка и огни ночного города — вот что для меня эти тени. Текстура кремовая, классическая, но плотнее, чем у кремовых теней Shiseido. Мне нравится в этих тенях то, что их можно носить на голое веко лёгкой мерцающей дымкой — и в таком случае я ношу тени без базы. В остальных случаях я не рискую, и использую базу. Иногда при сложном макияже я затемняю этим оттенком внешние уголки, очень редко наношу плотным слоем на всё веко, так как у меня получается достаточно грязновато, не знаю, как объяснить. Мне так не очень нравится. Самый мой любимый способ — эти тени в качестве подводки+фиолетовая тушь. Так я ношу чаще всего, сочетая практически с любыми тенями на основное веко. Минусы: мне кажется, тени начали подсыхать, наносятся уже не так хорошо, как в момент покупки (хотя я все кремовые тени храню горлышком вниз и тщательно закрываю крышечки). Пользуюсь тенями почти год, был момент, когда я отложила их надолго, так как мне не нравилось, как выглядят тени, нанесённые на всё веко плотным слоем. Но с появлением фиолетовой туши в моей косметичке и приручением теней в виде подводки меня теперь всё устраивает. Ношу тени на базе, и их стойкость заканчивается только при встрече с диском, смоченным двухфазным средством для снятия макияжа.

Цена: Мне достались по акции около 800 рублей
Оценка: 5 в качестве подводки, 4- в качестве теней.

Посмотрим тени на руке:

Прошу сразу заметить, что у меня сложное строение века, нависшее, с кучей складочек, поэтому, конечно не все тени лежат так, как мне бы хотелось, и эти — не исключение  
На веках, на всё подвижное веко нанесены Clarins Ombre Matte Cream-to-Powder Matte Eyeshadow Smoothing & Long-Lasting № 03 Taupe, в качестве стрелочки — Bobbi Brown Long-Wear Cream Shadow № 43 Black Violet; дневное освещение:
Вспышка, сразу начинают мерцать:
А Вы пытаетесь приручить капризный продукт, или сразу избавляетесь от него?
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • Anecka
  • 10 октября 2015, 06:37
  • +1
У меня есть Clarins, они вечные))) тоже только на базе ношу.
У Вас оба продукта отлично спелись! Я не приручаю, у меня с фантазией в этом смысле не очень, благо есть кому отдать  
  •  
  • 0
Мне тоже кажется, что их надолго хватит, во многих палетках на несколько оттенков общий вес в граммах меньше)
  •  
  • 0
У меня кремовые тени из летней лимитки Кларинс! Цвет красивый, но вот стойкость… На базе часа 2 максимум… Потом тускнеют, собираются в складочке века(((.
  •  
  • 0
Они мне кажется разные по текстуре, мои из матовой линейки, а в летней коллекции они не матовые.
Ваш комментарий к посту