Декоративная косметика

Три продукта, которые сделали мою осень! Tom ford: Flawless Powder / Foundation 1.5 Cream; Skin Illuminating Powder Duo Color Moodlight. Gucci luxurious moisture-rich lipstick № 410 heartbreaker


Осень, как всем известно пора довольно унылая. И мне, как бьютиманьяку, в этот период особенно хочется порадовать себя чем нибудь новым, интересным, косметическим… Этой осенью меня не особо впечатлили лимитированные коллекции большинства марок. В такой критической ситуации мой взгляд (как обычно в последнее время) обратился к марке Tom ford. Единственный минус с новыми коллекциями марки, это их поздний приход в Россию, впрочем охота за выбранной «хотелкой», часто только добавляет ей баллов в глазах счастливой владелицы! Впрочем случается так, что я перегораю, если желанные штучки никак не появляются в магазине. В общем итогом моих сентябрьских метаний стал лимитированный хайлайтер Tom ford: Skin Illuminating Powder Duo Color Moodlight (запланированная покупка), который я ухватила в ЦУМе на Vogue Fashion’s Night Out. Вообще то второй моей покупкой должна была стать новая база под макияж ТФ, но к тому моменту как коллекция появилась в ГУМе (где я предпочитаю брать продукты марки) я передумала и совершенно неожиданно взяла новую компактную пудру Tom ford: Flawless Powder / Foundation 1.5 Cream (насколько я поняла — пудра войдет в основную линейку). Ну а в процессе ожидания новинок от ТФ, я также спонтанно взяла очередную помадку Gucci luxurious moisture-rich lipstick в фееричном оттенке № 410 heartbreaker. Обо всех этих продуктах я решила написать в одном посте, потому что осень 2015 запомнится мне именно ими....(только в косметическом аспекте моей жизни конечно). Ниже обо всем поподробнее

Название продукта:Tom ford: Flawless Powder / Foundation 1.5 Cream Начну с пудры. Надо сказать, что последние годы я была активной поклонницей рассыпчатых пудр. Корректор и пудра вуаль — вот и все что мне было нужно из тональных средств. Но тут летом моя кожа устроила мне очередной закидон. Который не закончился до сих пор. В принципе расширенные, забитые поры и блеск — это мой вечный спутник. Но тут к ним добавились воспаление и некоторые из них довольно крупные. В этой ситуации, я решила прикупить таки компактную пудру, поплотнее, но не чрезмерно, потому что жидкие тональные средства в таком состоянии, моя кожа воспринимает значительно хуже. В общем я была нацелена на покупку пудры, и именно в этот момент мне подвернулась новинка ТФ. Пудра представлена в восьми оттенках, я взяла самый светлый. Но даже он имеет явный желтый подтон. Я очень сомневалась при покупке, но в итоге решилась, и не прогадала — никакой желтизны на лице не видно. Пудра произведена в Италии, вес 7 гр. (обычно в пудрах такого плана 10 гр.), расход… ну не слишком экономичный. СПФ нет, это конечно минус, так что для меня эта пудра только на холодный период. Это именно пудра основа, а не вуаль. Упаковка стандартная для марки, красивый лаковый футляр на магнитной защелке, открывается на 180 градусов, большое зеркало. В комплекте идет двухсторонний спонж. Одна сторона более плотная и жесткая для большей маскировки, другая более нежная для легкого покрытия. Я честно сказать уже давно не использую спонжики и кисти, идущие вместе в продуктами. И для этой пудры использую большую кисть РТ. Но для написания поста решила попробовать и спонж. Жесткая сторона мне не понравилась, поскольку при таком нанесении пудра ложится очень плотно и явно, подчеркивая шелушения (а у меня как раз шелушения на тех местах, которые требуют особой маскировки). Мягкая сторона наносит неплохо, вполне подходит для поправления мейка. Но кистью мне нравится больше! После нанесения пудры спонжем, нужно дольше ждать, пока пудра усядется, а до этого пудра может явно подчеркнуть пушок на лице.
Кистью же сразу и наносишь, и полируешь. Но сразу скажу, что в итоге пудра лежит превосходною. Помол у пудры мелкий, пылит в меру, текстура сухая, без кремовой составляющей (которая бывает у пудр основ). Маскировка средняя, можно наслаивать — но это в зависимости от того, что собираетесь маскировать. Пигментация и сосуды — да! Воспаления, кожа на которых имеет более сухую текстуру с шелушением — нет (тут кремовый корректор нам в помощь). При первых затестах в магазине пудра показалась мне какой то меловой, и я боялась, что будет лежать маской. Но поразительным образом, после усаживания, пудра наоборот, придает очень свежий вид, с некоторым фарфором эффектом, сглаживает поры и улучшает цвет лица. При этом светоотражалок и блестящий частиц мною обнаружено не было. Но еще раз подчеркну — усаживается не быстро — минут 15-20. Особенно радует матирующий эффект, он реально долгий — с утра (часов 7), до часов 16.00 (достаю первую матирующую салфетку). На самом деле мне не требуется доставать пудру для подправления мейка, она не сползает и не исчезает — только салфетки на т-зону. Так что я думаю, пудра подойдет комби и жирной коже, не пересушит нормальную, но не уверена насчет сухой.
Вот тут на руке показала степень маскировки на примере синяка
На лице. Сверху без пудры, внизу с пудрой
Фото с пудрой в полном образе будет в конце поста.
Подводя итог хочу сказать, что пудрой я очень довольна, но… изюминки какой то не хватает… Придираюсь наверное, но от марки ждала большего.
Цена: 80 долларов на оф. сайте
Оценка: Учитывая большой выбор подобный продуктов на рынке, соотношения цены и веса… поставлю твердую, очень хорошую 4-ку (субъективно 5 без восторгов).

Таааак дальше у нас более интересный продукт: Tom ford: Skin Illuminating Powder Duo Color MOODLIGHT — лимитированный продукт осенней коллекции. Упаковка такая же, как у пудры. Вес 12 гр. Расходуется очень экономно.
Надо сказать, что первой моей покупкой ТФ был кремовый скульптор. И купила я его за волшебный, нежный перламутровый хайлайтер. Так что вполне логично, что я очень заинтересовалась данной новинкой еще с промофото, и с нетерпением ждала ее появления на рынке (рассчитывая на аналог моего любимого продукта в пудровой текстуре). По задумке производителя верхний белый хайлайтер подходит для создания светящегося дневного мейка, а нижний бронзовый для выхода в свет вечером, для сияния под электрическим освещением. Текстура — вот что подкупило меня в первый момент — просто сухой шелк, даже сравнить не с чем. Белый сектор очень деликатный, нежный. Очень долго пыталась поймать его на фото. Наношу в уголок глаз, под бровь, на скулы, на галочку над верхней губой. Надо сказать, что у меня уже в прошлом период коллекционирования «сверкалок». Я считаю что на проблемной коже, да еще и с возрастными изменениями, они неуместны. Так что каждый подобный продукт для меня на вес золота.
На руке. Сверху бронзовый, снизу белый.
Слева бронзовый хайлайтер, видно, что он более яркий и блестящий, слева белый, очень трудно уловимый для камеры.
Тут под электрическим освещением.
Попыталась поймать белый хайлайтер. Он на скуле, под бровью, в уголке глаз. (кстати тут и ниже на лице пудра, о которой шла речь выше).
Тут бронзовый. С ним надо иметь ввиду такой момент: при дневном освещении, на бледной коже он может рыжить. Правда тут я специально поярче нанесла, и не тушевала.
Все таки не зря он заявлен для вечерних выходов, под электрическим светом совсем другое дело. Мне кстати нравится его еще наносить на подвижно веко, в качестве блика. Еще мне кажется, летом на загар будет самое то!
Думаю вы поняли, что я в восторге от этой замечательной вещички! Ни секунды не жалею о покупке. Ношу каждый день. Это то, что реально стоит купить из марки.

Цена: 80 долларов на оф. сайте
Оценка: 5++++!

Разбавит этот профордовский пост мой самый любимый продукт у марки Gucci: luxurious moisture-rich lipstick в оттенке № 410 heartbreaker Про помады марки гуччи уже писали на косметисте, и футляр был показан во всей красе. Я не хочу акцентировать на нем внимание. Он действительно роскошный, но при этом классически сдержанный. Снаружи черный тяжелый пластик, с золотым вензелем. И только для тебя он открывает феерически яркий золотой стержень! Конечно красивыми вещицами пользоваться всегда приятнее, но я хотела поговорить о качестве самой помады.
Я очень люблю помады, и хотя периодически балуюсь с матовыми и стойкими, основными в моем гардеробе являются увлажняющие помады. У меня очень проблемные, сухие, шелушашиеся губы. И сразу отмечу для тех, кто любит оставить коммент — «ухаживай за губами!» — у меня батарея бальзамов, которые я использую и в течении дня и на ночь. Скрабы и маски для губ тоже в арсенале. Но долго ходить с плотной помадой на губах мне трудно. В связи с этим я почти всю свою косметическую жизнь пользовалась блесками. Но с возрастом все больше перехожу на помады. И моим фаворитом среди помад являются помады гуччи из увлажняющей серии (кстати на втором месте обновленная серия руж коко от шанель). С этими помадами я наконец стала не только покупать, но и носить помады! У меня уже было в арсенале два нюдовых оттенка, а теперь захотелось чего то яркого!
Когда я попробовала этот оттенок на губах, то не смогла устоять и без колебаний добавила в свой и так огромный помадодомик! Одно название оттенка что стоит: разбиватель сердец. Нереально комфортная текстура, обволакивающая губы, высокая пигментированность. Стойкость высокая — до перекуса выдержит (если не будете есть, то хоть весь день бугага!). Подновляется без проблем. Стирается легко, я обычно мицелляркой удаляю. Ну и главное для меня, повторюсь — это комфорт! Не стоит ждать от этой помады ухода, но она сгладит имеющиеся на момент нанесения шелушения, и оставит ваши губы в том же состоянии, что и до нанесения (ну мне кажется что даже лучше, но это слишком субъективное ощущение).
На фотографиях стика, и на свотчах на руке оттенок почему то больше уходит в розовый. Я на губах вижу его винно-красным. Но я не сильна в колористике.

Цена: 39 долларов на оф. сайте
Оценка: 5 без вариантов (маленький минус за цену… но для меня лично — она того стоит!!)

Общий образ с пудрой, хайлайтером и помадой. Мне лень было красить глаза, и я так спокойно вышла из дом. Мне даже понравилось. Ухоженная кожа, легкое сияние, и сочная помада (ну и не забудем про брови!).

Девушки не судите строго, мой первый пост с макро фото, я очень старалась!
Похожие посты
33 комментария
  •  
  • +1
полезный пост, спасибо вам) у меня кожа похожа на вашу, а к пудре к этой как раз присматриваюсь) оттенок помады очень хорош, даже с отсутвием мэйка хорошо на вас смотрится
  •  
  • helka81
  • 02 октября 2015, 20:29
  • +1
рада, что пригодился. Вы насколько я помню, тоже любите марку ТФ, тогда точно стоит попробовать. Я в общем то балл снизила за цену — но поклонникам марки порекомендую!
  •  
  • +1
да, Том Форд мой любимец навсегда — все, что он делает, никогда не оставляет меня равнодушной)) косметика более чем достойная. а пудру эту хочу взять как сумочный вариант :)
  •  
  • Solare
  • 02 октября 2015, 20:27
  • +10
У вас очень интересная внешность! На последней фотографии вы напомнили мне актрис начала 20-го века   и помада вас украшает  
  •  
  • helka81
  • 02 октября 2015, 20:28
  • 0
очень приятно! спасибо.
  •  
  • Milena72
  • 02 октября 2015, 21:24
  • +2
Здорово! Мне понравилось на Вас все!
Жаль, что мне не доступна эта марка (все хочется потыкать пальчиком самой).
  •  
  • helka81
  • 02 октября 2015, 21:28
  • +1
спасибо! вот я кстати тоже люблю «потыкать». Поэтому даже при очень большом желании не покупаю по интернету…
  •  
     
  • Kiy-Niy
  • 02 октября 2015, 22:01
  • +1
У меня что то с цветопередачей экрана не так, что ли  
На руке вижу помаду с розовинкой явной, на губах у вас красный с терракотой…
  •  
  • helka81
  • 02 октября 2015, 22:08
  • +2
все у вас нормально я думаю с экраном. Я как раз об этом и пишу — сама поражаюсь. Уж как я старалась, но на руке никак не ловится. А вот на губах максимально близко к реалу. А может просто такая особенность помады. На губах цвет по другому раскрывается
  •  
     
  • Kiy-Niy
  • 03 октября 2015, 09:51
  • 0
Извините, действительно, дважды читала текст и почему то не увидела  
  •  
  • 0
здоровские макро :) и показательно, и смотреть приятно  
  •  
  • 0
вчера получила хайлайтер и просто задыхаюсь от восторга! такого деликатного свечения мне не давала ни одна сверкалка. я наслаиваю оба оттенка (светлый повыше, темный пониже), получается невероятно холеный вид  
здорово, что вам он тоже пришелся по душе  
  •  
  • helka81
  • 02 октября 2015, 22:58
  • +1
и мне тоже очень приятно! как здорово, что сходимся во мнении!
  •  
  • +2
Помады у Gucci получились отличные. И конкретно у вашей цвет очень хорош. А сверкалка от Форд живьем меня не привлекла, хотя на Вас смотрится отлично.
  •  
  • helka81
  • 02 октября 2015, 23:33
  • +1
помады гуччи это просто отдельная песня, приятно, что оценили. Ну а сверкалки — это очень индивидуальная вещь. Я бы в общем предпочла, чтобы их было две, а не две в одном. Но увы не все в нашей власти, и я довольна тем, что есть.
  •  
  • +1
Да, если бы их было 2… я бы верхнюю взяла…  
  •  
  • helka81
  • 03 октября 2015, 14:41
  • +1
и я про тоже! а производитель почему то не выпускает ни кремовый, ни сухой светлые хайлайтеры по одному
  •  
  • Armina66
  • 02 октября 2015, 23:36
  • 0
Фото разнятся в цвете, не понятно, где истинный тон помады, в целом на Вас красиво.Второе и третье фото помады, как с разных постов.
  •  
  • Gemnisat
  • 03 октября 2015, 00:34
  • 0
Очень понравился цвет помады у вас на губах. Такой осенний, яркий и привлекательный.
  •  
  • Mursilka
  • 03 октября 2015, 01:15
  • +1
Все продукты интерсные и отлично смотрятся. Но помада особенно понравилась — и цвет, и плотная текстура. Отличный вариант на холодное время года.
  •  
     
  • Eva149
  • 03 октября 2015, 02:55
  • +4
Пудра подчеркнула и даже создала шелушения там где их не было, хайлайтер блестит крупными розовыми блестками… не прониклась восторгами… помада мне, действительно, понравилась.
  •  
  • LeonRoux
  • 03 октября 2015, 07:35
  • +1
Что-то хвйлайтер без восторга, вижу отдельные блески, теперь подумаю 10 раз  
  •  
  • helka81
  • 03 октября 2015, 14:43
  • +1
в белом секторе отдельные блестки можно увидеть только на макро — в жизни нет.
  •  
  • Klavas
  • 03 октября 2015, 11:12
  • +3
Отличный пост, спасибо.
Мне реально понравилось все, особенно хайлайтер.
Беру все на заметку, а помадку от Гуччи надо купить и сложить в косметичку в запасы ( я реально почти не крашу губы, но помады и блески покупаю регулярно).
  •  
  • +1
О, спасибо, что поделились, Вероника, я думала, я одна такой псих.   Максимум, что ношу — лип перфекторы Кларанс, что тоже как бы бальзам. Но цветные продукты для губ покупаю и нет-нет, да и да-да, но очень редко. ))
  •  
  • 0
Спасибо за пост, Елена! Особенно понравилась помада. Я ее вижу всегда с розовинкой в этом посте, может, оттого, что монитор откалиброван, но не пойму тогда, почему и в жизни она не всегда холодная.  
  •  
  • +1
Елена, образ получился чудесный!
Мне все три продукта очень понравились на вас.
Спасибо, что показали)
  •  
  • helka81
  • 03 октября 2015, 20:42
  • 0
спасибо очень приятно! я тренируюсь, надеюсь дальше будет еще лучше
  •  
  • 0
Лена, тебе необыкновенно идет этот оттенок помады! Поздравляю с приобретением!
  •  
  • helka81
  • 04 октября 2015, 16:45
  • 0
спасибо!
  •  
  • stillEZ
  • 05 октября 2015, 17:49
  • 0
Спасибо за пост!
Чудесно рассказали про все эти продукты!  
Хайлайтер — моя хотелка, а помада есть (именно в этом оттенке), она Вам, кстати, очень идет!
  •  
  • helka81
  • 05 октября 2015, 19:44
  • 0
спасибо! хайлайтер очень достойный — просто не показать всю его прелесть в посте. Помады гуччи моя страсть, вот пост написала и тянет за новой…
  •  
  • doga79
  • 06 октября 2015, 14:19
  • 0
Отличный, информативный пост! Спасибо!
Ваш комментарий к посту