Декоративная косметика

Кризис...или открываю масс-маркет заново Faberlic Secret Story

Девочки, привет! :) Обычно я рассказываю про продукты из серии люкс и премиум, однако, кризис заставляет обращаться и к косметике масс-маркет сегмента. Кроме того, я много и часто езжу на спортивные базы на сборы, и возить с собой косметичку стоимостью под 20-30 тыщ рублей как-то не комильфо. Поэтому я всегда стараюсь держать у себя боевой комплект, который можно взять с собой, и не сильно расстроиться, если разобьется пудра, потеряется карандаш и т.д.

Почему фаберлик? Раньше я очень нежно любила эту косметику, однако, после серии неудачных покупок несколько лет назад, я стала приобретать отдельные позиции и крайне выборочно. Итак, кому интересен масс-маркет, прошу под кат.



Начну я с позиции, которая меня скорее расстроила. Faberlic Secret Story SS CREAM Second skin Фаберлик Secret Story Тональный крем «Вторая кожа» SPF 30 . Когда-то я очень уважала тональники Фаберлика за их легкие текстуры и идеальное впитывание в лицо. Когда наносишь на ручку, текстура кажется тонкой, однако, по лицу тональник разноситься не так уж и здорово, и его нужно достаточно много. Вот тут и начинаются основные минусы:
— ни в коем случае не покупайте этот крем, если у Вас расширенные поры после черных точек как у меня, крем очень лихо их подчеркивает. Так же, он видимо, подчеркнет и все морщинки;
— чрезмерно сильный дермальный блеск, что очень четко передает фото «после». У меня комбинированная кожа, и даже после нанесения обычного крема я так не «сияю».

Продукт, как самостоятельный, не выдерживает никакой критики, однако, если прикрыть лицо пудрой, все выглядит очень достойно.

Из возможных плюсов:
— удобная упаковка с дозатором, сам флакон жесткий, т.е. возможность того, что тональник выльется в косметичку минимизирован.
Фотография:
Как хорошо видно, на блестящей упаковке постоянно остаются следы пальчиков:

На фото до: лицо, увлажненное тоником и гелем с гиалуроном под глазами

Свотчи:
Разнесенный на руке, как видите ложится очень плотно:

Оценка: 2 балла как самостоятельному продукту.

Далее — тени. Тени — это вообще то, что у Фаберлика удается крайне плохо. Или они не пигментированы вообще, или пигментированы настолько, что пачкают и осыпаются. Faberlic Secret StoryBacked eyesshadows Secret Charm Фаберлик Secret Story Запеченные тени для век Секрет очарования я бы ни за что не купила, если бы не положительный отзыв на косметисте. На тот момент я ждала запеченные тени с интернет-магазина, и боялась, что до НГ я их не получу, решили подстраховаться вот этим.

Четверка оказалась отличной! Правда, пользуюсь я в основном двумя цветами: розовым и сиреневым. Тени очень хорошо ложатся (правда, лучше это делать на базу), легко тушуются, и, о чудо! не осыпаются. Эти тени я наношу на базу от фаберлика и могу с ними ходить весь рабочий день. Несмотря на то, что они выглядят очень блестящими за счет деликатного нежного света их допустимо носить и как дневной (но не нюдовый, конечно) макияж. Аппликатор, который входит в комплект, прекрасно справляется со своей задачей.

Футляр у теней очень крепкий, и надеюсь, что прослужит мне еще долго.

Фотография:

Свотчи:
Здесь видно, что при нанесении на базу особо ничего не меняется, кроме стойкости


Цена:449 рублей

Срок тестирования:2 месяца
Оценка:5 баллов

Эту тушь Faberlic Secret story BB Modeling mascara 5in1 Фаберлик Secret story Моделирующая тушь для ресниц 5 в 1 тон черный можно купить ради шикарной винтажной упаковки: блестящий футляр с завитушками + бархатный чехол. Несмотря на то, что я не люблю объемные туши — именно эта мне понравилась. Здесь следует оговорится, что на щеточку набирается так много туши, что для нанесения достаточно одного слоя — больше точно не нужно.

Тушь действительно хорошо удлиняет, придает объем, но и чуть-чуть склеивает ресницы (не критично). Для моих чувствительных глаз тушь гипоаллергена и не дает покраснения, как многие другие. Небольшой минус: большая щеточка, которой очень легко испачкать нижнее веко.

Фотография:


Свотчи:

Цена:349 рублей

Срок тестирования:2 месяца

Оценка:5 баллов для своего сегмента

Полный образ:

Меня зовут Оля, со мной на «ты». Надеюсь, была полезной :)
Похожие посты
11 комментариев
    •  
    • +2
    А еще косметику иногда воруют. В поездках я сталкивалась и с этим. Поэтому тоже вожу с собой то, что попроще.
    Я недавно открыла заново для себя помады Avon — оказались неожиданно хороши.
    SS крем — забавное изобретение. Но мне на себе большинство подобных тонирующих и тональных средств не очень нравятся — мне почти все подчеркивает поры. Это общий бич для тех, у кого они сами по себе крупные.
    •  
    • 0
    Спасибо, теперь буду и в транспорте на чеку :)

    Мне очень нравятся помады Ив Роше в красном футляре. У фаберлика есть отдельные достойные помады. Я все-таки надеялась, что SS будет полегче обычного тональника, плюс, по идее с ним не нужно еще и крем тащить. Но… получилась вот такая ерунда. :( Под пудрой хорошо, как самостоятельный продукт — ужас-ужас.
    •  
    • 0
    Я имела в виду в отелях/гостиницах/базах.

    Я не ношу много на себе — только локально — прикрыть какие-то проблемы. Либо-либо. Поэтому так много я точно не буду носить. Обидно, что сложно найти что-то, что перекроет с первого раза все проблемы и не подчеркнет того, то не нужно никому видеть.
    •  
    • 0
    Спасибо за уточнение.

    Мне нужно увлажнение и легкий тональник, который сделает цвет лица ровным. Казалось бы бб-крем идеальный вариант, но пока из недорогих средств хорошего бб-крема я не встретила
    •  
    • 0
    Многие Люмене СС хвалят. Я сама не пробовала, но хочу купить после того, как закончится мой корейский.
    •  
    • Ayrora
    • 18 февраля 2015, 15:06
    • +10
    Вот никого не хочу обидеть, но почему с такой грустью? Не все и раньше могли или хотели люксом пользоваться. Ничего плохого в масс-маркете не вижу. Тем более есть очень даже стоящие экземпляры, которые за пояс могут заткнуть многие марки и продукты. И если не озвучивать цену с виду и не заметно, что это не тени Шанель или Диор. Хотя не бывает и без разочарований, но они есть везде. Хороших покупок!  
    •  
    • +2
    Несколько лет назад разочаровалась в фаберлике. Качество ухудшилось и стали много просрочки класть в заказы. Да и вся декоративка мной опробованная мне не нравилась, за исключением инфинума. Тушь осыпалась, пудра рыжила, консиллер морщинил… только памада изВашей серии ничего так была.
    •  
    • 0
    Я с Вами согласна, качество сильно ухудшилось, по некоторым позициям в разы. Про пудру — кажется знаю про какую вы )) Просрочку (точнее 1-2 месяца до истечения срока годности) часто кладут в акционные заказы (там где по 29-50 рублей).
    •  
    • 0
    Я уж и не помню акционные были заказы или нет, но меня сильно покоробило((( с тех пор заказывала только инфинум. А сейчас вообще бросила…
    •  
    • 0
    Странно, что вы пишете про тени, что они всегда были плохие. У меня есть несколько вариантов запечёхных теней Faberlic, и все они мне нравятся по всем параметрам :)
    •  
    • 0
    У меня были их запеченки, но как-то не впечатлили.
    Из приличных теней, наверное, только лимитка к новому году была отличная (в 2008 или 2007 году) в серебристом футляре.
    Ваш комментарий к посту