Декоративная косметика

Блеск для губ и румяна 2-в-1 – YSL Baby Doll Kiss & Blush Lips & Cheeks Soft Matte Colour (11 Prune Impertinente)

Герой моего сегодняшнего поста — универсальное средство для губ и щёк Yves Saint Laurent Baby Doll Kiss & Blush в самом тёмном оттенке 11 Prune Impertinente. Я хотела это средство с самого его выхода, и вот мечта идиота сбылась. Хотела выбрать такой оттенок, который мне нравилось бы использовать одновременно на губах и щеках, но поскольку румяна у меня обычно светлее помады, а светлые и нежные помады я ношу редко, решила не мудрить и выбрать самый тёмный оттенок, потому что ну так я делаю: «О, новая помада. О, самый тёмный оттенок! Ну, это для меня, это я куплю!» :D Всё-таки я собиралась использовать Kiss & Blush скорее именно как помаду. И с того самого момента, как я взяла её в руки, я полюбила её и поняла, что этой осенью с ней не расстанусь. И она меня ни капли не разочаровала!
Аппликатор довольно удобный, мягкий, в форме листочка с выпуклостью в виде шарика в центре, расположен под небольшим углом. На мой взгляд, набирается многовато средства, поэтому я немного снимаю его о краешек отверстия баночки.
Средство имеет очень лёгкий, приятный цветочный аромат. Текстура мягкая, бархатистая, насыщенная, средней густоты, цвет матовый (на руке), плотный.
Оттенок — не сказала бы, что бургунди, скорее бордовый или тёмный красно-коричневый, напоминает мне цвет запёкшейся крови :D Однако в некотором освещении приобретает холодный малиновый подтон.
Свотчи при немного разном освещении. Плотное нанесение и растушёвка:
Больше всего мне нравится в этом средстве то, что оно многофункционально. Казалось бы, идея помады-румян не нова, и всё-таки как это удобно, когда торопишься! Я использую Kiss & Blush как румяна, как тинт для губ и как собственно помаду. При использовании на щеках следует поторопиться с растушёвкой, схватывается и застывает оно довольно быстро, но и тушуется без проблем и, что радует лично меня, даже при нанесении поверх пудры. Однако это не тот цвет, который будет смотреться свежо, это очень насыщенный осенний оттенок, у моих щёк такой цвет после приличной физической активности. В школе я очень стеснялась, что часто краснела, и лицо моё становилось вот таким вот пунцовым, так что я старалась избегать этого, плотно нанося тональный крем или пудру, а потом ещё долгие годы не использовала румяна вообще :D Так что на щеках этот цвет мне нравится только после того, как я припудрю его, тогда выглядит не так матрёшечно, причём уменьшить интенсивность цвета таким способом довольно легко.
Можно наносить Kiss & Blush на губы пальцем, растушевав для эффекта зацелованных губ, который мне очень нравится, поскольку это и быстро, и достаточно ярко, и держится долго, в общем, средство идеально для способа нанесения как тинт, оно легко и мягко скользит по губам.
Вот так это выглядит. Здесь только один слой, можно наслаивать сколько угодно, будет ярче и прочтётся изначальный оттенок, а здесь скорее обычный яркий цвет губы, опять же, как после спорта или, например, сауны :)
А как помада Kiss & Blush вообще само совершенство! Ложится ровно, трудностей с нанесением не возникает вообще. Легко можно уложить помаду на губы без просветов и неравномерности цвета. Хотя если переборщить со слоями, помада так и останется лежать и не впитается, но это легко решается промакиванием салфеткой. Изначально покрытие не совсем матовое, но через час-два становится практически полностью матовым. Цвет стойкий, хотя обед пережил с потерями. Пришлось существенно поправить помаду, но всё-таки и не заново нанести. В принципе можно было и так оставить) И что самое удивительное для меня в этой помаде — она совершенно не сушит губы! Бархатное чувство на губах сохраняется несколько часов, и они потом не шелушатся и вообще остаются ровно такими же, какими были до нанесения.
Свотчи на губах:
Многогранность цвета :)
И ещё один сюрприз. Если помаду промокнуть салфеткой разок-другой-третий, на губах останется оттенок, причём губы будут равномерного цвета, и так, я считаю, можно тоже носить эту помаду, без плотного покрытия, но как оттенок. Выглядит это совершенно иначе, чем при первом способе, который я описала, и это весьма удобно, на мой взгляд. И да, полностью стереть эту помаду без мицеллярной воды или молочка вам не удастся)))
И общий лук с помадой:
Минусов не обнаружила. Для меня это просто идеальная тёмная осенняя помада с множеством вариантов применения. И я бы даже не отказалась от другого оттенка или парочки)
Оценка: 5
Цена: 34 евро
Срок тестирования: 3 недели
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • tatuha
  • 27 сентября 2014, 12:01
  • 0
Универсальный продукт! Как помада шикарно смотрится, на щечках очень нежно( без матрешек). Как тинт, наверное, тоже классно — просто немного не мое…
Очень достойная вещь! Спасибо, что рассказали!
  •  
  • Styu
  • 27 сентября 2014, 15:36
  • 0
Какая она клевая! Вчера этот же цвет в руках вертела :)
  •  
  • 0
Классно выглядит на губах! У меня такой же, делала на него обзор, только на мне он больше в сливу уходит
  •  
  • 0
я видела ваш обзор, действительно совсем иначе на вас смотрится))
Ваш комментарий к посту