Декоративная косметика

Tarte lights, camera, flashes™ statement mascara

Добрый день. Рассказываю про тушь, «мгновенно увеличивающую объем на 752%»(с). После такого заявления производителя, я решила разобраться, что такое — «объем ресниц».


Вы когда-нибудь задавалась таким вопросом? Я — нет. Всегда предполагала, что объем — есть «завиток». Но тут производитель обещает удлинение, подкручивание, а также увеличение объема на 752%. Именно объема. Я полезла в гугл искать, что же такое «объем ресниц». По ответам, я поняла, что речь идет о толщине ресниц. Толщина ресницы составляет 0,1 мм (ну в среднем). Т.е., если прибавить 752% объема, получается, что каждая ресница должна стать округленно толщиной 0,9 мм. Т.е практически 1 мм каждая ресница это то, что обещает производитель. Представили? Или у меня проблемы с математикой? И нет, я не сижу на тяжелых наркотиках.

Развернутое мнение:
Упаковка Такая же как у некоторых других продуктов марки, например праймера для ресниц, та же искусственная кожа, натянутая на пластиковый футляр, выделанная под змею, но в золотом цвете (с футляра не снимается, приклеена). На моем фото видно, что дермантин за время использования не обтрепался, цвет не потерял и выглядит как новый. Я люблю креативные упаковки и эта мне очень нравится, никаких неудобств во время применения.
Щеточка На крышечке есть циферки 1 и 2, обозначающие где какая сторона (видно на заглавном фото — с одной стороны зубчики короче, с другой длиннее). Первая сторона должна придавать объем, вторая — длину и разделение «для максимального объема без комочков» — цитата производителя. На деле, т.е. в жизни, без циферок и не разберешь где какая сторона — не так уж они и различаются длиной. Я пробовала красить и так, как рекомендует производитель и как попало — разницы нет.
На кончике щетки — типа ершик для прокрашивания уголков глаз, но на нем скапливается столько излишков продукта, что про прокрашивание в уголках можно забыть.
Щетка пластиковая, зубчики твердые, не огромная, но и не маленькая. Заехать ей в глаз или оцарапать веко очень легко, так что работать приходится медленно и аккуратно.

Это фото моей щетки, я так понимаю, мне досталась дефектная, видите, как зубчики в крючки согнулись? Это только на одной стороне, предполагаю, что это сделал ограничитель.

Запах мой нос не чует.
Оттенок Ультра-черный (тушь представлена в одном цвете).
Текстура Жидкая, ресницы с ней мягкие, не утяжеляет, не «цементирует».
Демакияж Тушь стойкая, смывается тяжеловато, но не критично.

Эффект
Минусы
— Как я писала выше — тушь жидкая, и, даже если вас не подведет тремор рук, и вы не заедете кисточкой в глаз, все равно есть большой шанс получить отпечатки на веках. Туши надо минимум минуту, чтобы просохнуть. Я наношу тушь всегда только на верхние ресницы, знаю ее особенности, но почему то довольно часто получаю отпечаток на нижнем веке. Так и хожу весь день. Т.к. тушь стойкая и, не протерев веко до дыры, ее не смоешь. А если вас разберет прочихаться, то все, пиши пропало, дальше только умываться и по новой.
— Жесткая щетка, можно поцарапать глаз или веко.
— Я люблю долго красить ресницы. Сидеть и вдумчиво накрашивать. С этой не получается. Я не макаю щетку во флакон, т.е. не скажу, что имею ввиду наслоение. Тем не менее, если долго красить, начинают появляться знатные комки.
— Не самая простая в демакияже.
Плюсы
— В ней содержатся: витамин В5, который питает и увлажняет ресницы. Пчелиный воск, который создает защитный слой и стимулирует выработку коллагена (?   но пусть будет). Минеральные пигменты, которые увлажняют ресницы.
— Эта тушь придает мои ресницам тот эффект, который я люблю — плюшевые, большие, немного спутанные, пушистые ресницы. Хотелось бы больше, но уж чем богаты... В моем представлении — идеальные ресницы, это те, которые окутывают глаза дымкой и делают акцент на взгляде, а не торчат из века, какими бы длинным они ни были, как палки . Так что эта тушь такая вполне для меня повседневная и приемлемая, когда не нужно торопиться. Я довольна ей, но из-за минусов больше не куплю.

Для меня сейчас остается лучшим вариант: черный праймер от Тарт + They are real от Бенефит. С этим вариантом меня действительно спрашивают — «А у тебя сегодня накладные?» и я гордо отвечаю: «Нет, свои».

Свотчи (только декоративной косметики): К сожалению, на таком близком фото ресницы видятся не так, как в жизни.

До\после

Кругом обведен отпечаток, который оставила тушь по своему желанию. Это уже в смытом состоянии. Больше не смывается.

Цена: 30$
Оценка вообще сложно оценивать, буквально вчера я писала про Ланкомовскую тушь без таких минусов и поставила ей 4. Скажем так, для меня всегда важнее результат, что процесс, так что этой тоже 4.

Хорошего дня. Тая.

Срок тестирования: 2 месяца

p.p.s. Ресницы толщиной в 1 мм у меня не получились, так что я по прежнему не знаю, что значит +752% к объему.
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • Aigul
  • 16 сентября 2014, 03:47
  • +2
У вас хороший слог и замечательное чувство юмора!   В принципе, неплохой результат дает тушь.
  •  
  • 0
Спасибо)
  •  
  • 0
Спасибо, я отлично посмеялась   ну, если бы каждая считала эти самые 100500% в названии каждой туши, то они были бы намноого скромнее)

а пигмент въедается что ли?  
  •  
  • 0
пожалуйста) да, в кожу въедается.
  •  
  • Natatata
  • 16 сентября 2014, 10:57
  • 0
Почитала с удовольствием, спасибо — интересно пИшите!
В принципе неплохой результат, но вот то, что она отпечатывается и потом не оттирается   меня сразу отпугнет от покупки.
  •  
  • +1
пишете
  •  
  • Natatata
  • 16 сентября 2014, 12:23
  • 0
Вы совершенно правы, я опечаталась.
  •  
  • 0
спасибо)
Ваш комментарий к посту