Декоративная косметика

Блески на лето. Lancome Lip Lover all-in-one lip perfector #320 и YSL Gloss Volupte Extreme Shine Soft & Light Texture #49 Terriblement Fuchsia

Всем привет.

Внезапно захотелось высказаться про блески для губ. До этого подобного рода желания меня не посещали, потому что я не большой любитель и умелец писать пространные животрепещущие посты про декоративку, да и вообще косметику в целом. Собсно, и в этот раз постараюсь по возможности кратко и по существу (верю, что есть люди, которые читают посты про помады-блески не только для того, чтобы поахать над красивыми фоточками, но и чтобы подчерпнуть какую-то полезную информацию касательно их ТТХ).

Речь пойдет о 2 блесках:
Lancome Lip Lover all-in-one lip perfector — Ланком Блеск для совершенства губ, оттенок #320 Ambre Arabesque
YSL Gloss Volupte Extreme Shine Soft & Light Texture – Ив Сен Лоран Блеск для губ с легкой текстурой, оттенок #49 Terriblement Fuchsia


1. Lancome Lip Lover all-in-one lip perfector

Новинка. Производитель обещает следующее: Ваши губы сияют, покрыты интенсивным и ярким цветом и увлажнены. Ну и кучу остальных стандартных вещей — уникальную формулу, цветовые эффекты и прочее и прочее. Я, если честно, с этими обещаниями ознакомилась только сейчас, когда писала пост, а выбор блеска обусловлен банальными причинами — в маленькую летнюю сумочку хотелось купить маленький же блеск плюс понравился цвет.
Подробнее о блеске.
Упаковка: маленькая, объем 4.5 мл. Удобно защелкивается на кнопку, ничего не пытается вытечь или самостоятельно открыться в сумке.
Спонж: при нажатии на кнопку слегка выпрыгивает из бутылочки, в блеске не перемазан (ну, почти). По форме очень понравился — заостренный кончик позволяет легко и четко прорисовать контур губ, количества, набираемого за один раз, мне хватает, чтобы покрыть губы тонким слоем. Особенно спонж понравился на фоне другой новинки этого года, всем известного Dior Addict Fluid stick — вот уж там лопата так лопата, мохнатая такая, да и сам флюид совершенно не впечатлил, если честно.
Блеск: довольно-таки жидкий, не липкий, с очень легким помадным запахом, который почти не ощущается, вкуса тоже нет. При затесте в магазине на руке создалось впечатление, что цвет будет плотным, перекроет пигмент губ, в реальности это не так, если только густо намазать в два слоя. Для полного перекрытия блеск слишком легкий, жидкий, он просто не будет держаться.
Про затекания сказать сложно, но на свотче на руке видно (надеюсь), что блеск обволакивает волосинки, возможно, сильнее, чем хотелось бы, соответственно, если _очень_ прикапываться или губы будут чрезмерно шершавыми/складчатыми, могу предположить, что блеск это каким-то образом подчеркнет.
Цвет: №320 Ambre Arabesque, относится к группе оттенков Rosemantic (всего их 3, есть еще AmouRose и GlamouRose). Теплый розовый в меру яркий оттенок, не призван кардинально изменить цвет губ, а просто придает свежести и блеска, оживляет лицо. Явного шиммера я в нем не вижу, но что-то неуловимо переливающееся в нем есть.
Стойкость: на мой взгляд, не особо большая, плюс если нанести блеск от души, в два слоя, то контур может начать немного подплывать (ну или у меня такой чрезмерно подвижный рот, что контур уезжает). Наносить с карандашом не пробовала. Сразу после нанесения блеск яркий, сочный, блестящий, но минут через 20 эта глянцевость у меня уходит. Цвет держится часа 1.5-2, потом постепенно сходит на нет. Удаляется легко мицеллярной водой, пигмента за собой не оставляет.
Уходовые свойства: не жалуюсь на особую сухость или чувствительность губ, особенно летом, поэтому какого-то особого ухода, если он и есть, я не замечаю. После того, как блеск сходит, губы остаются мягкими, совершенно точно он их не сушит.
Оценка:5, придраться особо не к чему

YSL Gloss Volupte Extreme Shine Soft & Light Texture

Вроде бы тоже относительная новинка, а данный оттенок вышел весной 2014. Со слов производителя, ухаживающие компоненты (в состав входят натуральные масла), нелипкая и одновременно насыщенная текстура, запатентованный аппликатор «BOUCHE À BOUCHE» обеспечивает идеальное нанесение и делает Ваши губы невероятно чувственными. Купила его после того, как мне попался пробничек с тремя оттенками, одним из которых была фуксия.
Упаковка: круглый симпатичный футляр, объем 6 мл. Крышка плотно заворачивается, до щелчка (у меня сложные отношения с крышками помад и блесков, после того как один паразит вытек мне прямо в белую новую сумку, поэтому на плотность закрывания я теперь всегда обращаю пристальное внимание).
Спонж: тот самый, запатентованный :) на мой взгляд очень удобный, острый кончик позволяет прокрасить контур четко, а сам выгнутый спонж набирает достаточно продукта и позволяет легко и равномерно его распределить, причем удобно красить обеими сторонами, у кого как рука лежит.
Блеск: не очень густой, почти не липкий, с явно выраженным запахом манго, если попадет в рот, то будет слегка горчить и отдавать химозным фруктом. Ложится ровно, в один хороший слой можно добиться достаточной яркости оттенка. В складочки не затекает, за контур тоже не убегает.
Цвет: уже неоднократно описанный на косметисте №49 Terriblement Fuchsia, похоже, что хит этого лета. Фуксия, причем на мой взгляд какая-то немного слишком фиолетовая ее разновидность. Присутствует легкий шиммер, но ровно в том количестве, когда он не напрягает. При нанесении совершенно не ощущается, но очень красиво выглядит при ярком освещении, на солнце, как мне кажется, делается заметно теплее. Когда мне в руки попал пробник, я подумала «ну надо же, рисуют же себе люди синюшные губы», потому что выглядел он реально синевато и темновато. Однако при затесте на губах оказалось, что будучи наложенным на родной цвет губ, он как-то теплеет, да и получается не таким насыщенным. Плюс у меня в гардеробе нашлась летняя блузка с цветочным рисунком точно такого же оттенка, что и определило выбор.
Стойкость: средняя, где-то через 45-60 минут после нанесения уже очень хочется обновить и цвет и глянец. Полностью уйдет часа через 2, оставив легкий оттенок. Удаляется мицеллярной водой без проблем, блестки по всему лицу потом ловить не нужно.
Уходовые свойства: как и с предыдущим блеском, особо их не ощущаю, но, с другой стороны, особо в них и не нуждаюсь. Губы после блеска мягкие, суше не становятся.
Оценка: 5, отличный летний вариант

Ну и фоточки. Спонжи, затест на руке, свотчи на губах:
Lancome:
YSL:
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • 0
Мне очень нравится блеск от YSL, тоже был и есть еще тестер этих трех оттенков, но я выбрать пока из них не могу, какие именно хочу. Бежевый точно брать буду, но хочется еще какой-нибудь цветной. Мне очень нравится, что они сделаны как бальзамы и очень классно ухаживают за губами. Когда блеск уходит, остается очень приятный оттенок и мягкость губ  
  •  
  • Morose
  • 15 июля 2014, 20:48
  • 0
Мне понравились все 3, собственно, по характеристикам все показались одинаковыми, только оттенки принципиально разные. Взяла бы еще оранжевый (не помню номер тона) — понравился тем, что почти нет видимого шиммера. А самый светлый мне не очень, цвета почти нет, одни блестки.
  •  
  • 0
Поглядываю на эту новинку Ланком, но очень мало пока на нее отзывов. Оба блеска легли хорошо, и цвета приятные)
  •  
  • +1
У меня два lip lover, оба нравятся. А вот запах манго в блесках исл очень интенсивный. Отталкивает
  •  
  • 0
На сегодняшний день этот блеск от ИСЛ моя большая любовь! У меня их уже три))
  •  
  • 0
Дизайн спонжа у ИСЛ подкупает. Оригинально!
  •  
  • +1
Ланком не знаю, а ИСЛ очень уважаю, в частности этот оттенок.
Ваш комментарий к посту