Декоративная косметика

Дорогая любовь - тени Chanel Ombres Matelassees Eyeshadow Palette Charming

Скажи мне кто ещё месяц назад, что палетка в базовых оттенках станет моей фавориткой, я бы ни за что не поверила. Ну как?! Я же всегда прохожу не глядя мимо скучных бежево-коричневых палеток в поисках невероятных, эксклюзивных, люксовых, если можно так сказать, оттенков.
И данная палетка не исключение. Глядя на неё на промо фото и на стендах я лишь недоумевала «ну какое же это рождество?!».
А потом случился очередной спонтанный налёт в магазин с целью поглазеть и захотеть чего-нибудь купить, для поднятия настроения. Почему я захотела купить именно её — до сих пор теряюсь в догадках: то ли фактор «фигнайдёшь» сделал своё грязное дело и заставил меня с азартом и упорством маньяка её всё-таки найти и купить, то ли очаровательность палетки закрыла мне глаза на «нелюблюкоричневый»… Так или иначе, покупкой я более чем довольна, и вот уже две недели пользуюсь исключительно ей.

Итак, представляю вашему вниманию палетку Chanel Ombres Matelassees Eyeshadow Palette Charming из Рождественской коллекции марки Chanel.
Оформление самое обыкновенное, никаких новшеств — чёрный пластиковый лаковый футляр с гравировкой и бархатный чехольчик. На самих тенях выполнена гравировка в стиле Chanel. О которой, кстати, говорится в названии: Matelassées (франц.) — лоскутные или стёганые одеяла. Согласитесь, очень похоже! В комплекте прилагаются два спонжика — один полноценно двухсторонний, второй с кисточкой. Для нанесения теней пользуюсь только ими. Растушёвка не в счёт. Однако и прилагаемой кистью можно справиться без труда.
Технические характеристики теней на высоте! Это не сухие сыпучие кругляши (хотя и их я тоже безумно люблю), это невероятно нежная и мягкая текстура. Каждый оттенок легко набирается на спонж и на кисть и не менее легко переносится на веко. С ними можно даже переборщить — набрать гораздо большее количество теней, чем нужно, с непривычки. Пигментированность и стойкость отменные. Однако, я ношу их с базой, как и все тени. При нанесении могут пылить в футляр и осыпаться под глаза. Последнее легко исправимо, без жертв в виде мазни или блёсток. А ещё мне кажется, что тени совсем не экономичны и быстро расходуются. На фото палетка недельной пользованности, а уже видны такие ямки в тенях   Хотя, с другой стороны, 9 грамм — это же как средняя пудра! Остаётся только надеяться, что они там в коробочке глубоко сидят и долго будут радовать меня.

Теперь попробую показать и описать неописуемое, а именно, сами тени.
Стандартно, слева направо:
1. Светло-бежевый оттенок, цвет топленого молока с ненавязчивым, но явным золотистым отблеском. Глядя на него, в который раз недоумеваю, почему, как правило, светлых оттенков в палетках меньше, чем тёмных, ведь светлые более используемые.   Использую его во внутренний уголок, под бровь и для растушёвки.
2. Оттенок «кофе с молоком», немного рыжит. Матовый, имеет лёгкий, незаметный сатиновый отблеск в палетке. Наименее востребованный оттенок — во внутренний уголок и для прочих «высветлений» слишком тёмный, на всё веко — не заметный совсем. Для затемнения слишком светлый… Куда его намазать никак не могу понять   Допускаю, что будет хорош летом, на фоне загара. Посмотрим  
3. Любимый. Неповторимый. Оттенок тёмного, состаренного золота, даже бронзы, с вкраплениями золотистых блёсточек. Невероятно красив на веке, особенно раскрывается на солнышке. Использую для затемнения внешнего уголка глаза и подводки по нижнему ресничному краю.
4. Ещё один любимчик. А я коричневый цвет вообще не люблю. Но этот… Какой-то правильный коричневый. Он холодный и я в нём вижу сливовый отблеск, что придаёт ему невероятную изюминку. Правда, на веке вся эта красота пропадает… ну да ладно, душу всё равно греет   Использую как для подводки верхнего и нижнего ресничного края, в качестве стрелки, а так же для затемнения внешнего уголка глаза. Предполагаю, с ним можно создать вечерний макияж, нанеся соло, пока не пробовала.
5. Сложный. Очень. Тут и серый, и коричневый, и фиолетовый… Очень, очень красивый оттенок в палетке, но, так же, как и со 2 оттенком — не знаю, как бы его использовать, чтобы передать всю его красоту. На веке смотрится просто матовым серо-коричневым цветом. Пока иногда подвожу верхнее полностью и нижнее веко до середины и соединяю в стрелку.

Свотчи нанесены пальцем, без базы.

Дневной свет у окна

На солнышке

Как видим, при дневном свете эти тени абсолютно матовые, а на солнышке или при ярком электрическом свете ненавязчиво поблёскивают. Самый первый оттенок на фото вообще не различим, ну и ладно. Зато на веках видно.

Как уже писала выше, наношу я их на базу (у меня Вивьен Сабо), родными спонжиками. Использую три оттенка: 1, 3 и 4. Поскольку я ношу линзы и иногда балуюсь цветными, я покажу эту красивущую палетку в двух сочетаниях: с фиалковым цветом глаз и родным карим.

С цветными линзами я крашу 1 оттенком внутренний уголок, 3 внешний и им же подвожу нижнее веко, 4 в качестве подводки на верхнее веко. Фото при дневном и солнечном свете соответственно.
Полный образ, так сказать:

С карими же глазами я использую ту же технику, но нижнее веко подвожу до середины 4 оттенком. Фото при дневном свете и на солнце соответственно.
А так же полу образ)

В качестве итога хочу сказать, что если бы мне предложили охарактеризовать эту палетку одним единственным словом, то это было бы "роскошно". Эта палетка несёт в себе особый шарм, нечто неуловимое и изысканное, что лично меня заставляет себя чувствовать как-то по-особенному каждый раз, когда я ей пользуюсь. Она не уникальна в своих цветовых решениях, но все её свойства в совокупности ассоциируются у меня с дорогой ухоженной женщиной. А такой быть хочется  

Цена: 2900
Срок использования: 2 недели
Оценка: 5+

Благодарю за внимание.
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • Viche4ka
  • 11 февраля 2014, 16:41
  • 0
Красивая палетка   долго смотрела на нее, но так и не купила…
  •  
  • +1
Роскошно!   У вас безумно красивые глаза и это палетка подчеркивает их красоту  
  •  
  • Tatyssya
  • 11 февраля 2014, 16:53
  • 0
Интересная палетка, надо потестить!
  •  
     
  • +3
Какая вы красавица!
Больше понравилось с карими глазами.
  •  
  • plal
  • 11 февраля 2014, 23:51
  • 0
Эх! Уж больно быстро она заканчивается. Прошло всего пару месяцев далеко не ежедневного использования, а моя уже довольно потёрта. Посильнее вашей.
Ваш комментарий к посту