Декоративная косметика

Забытая весна - Dior 5 Couleurs Colour Eyeshadow Palette 724 Rose Ballerine

Приветствую, красавицы!

Есть фанаты лаков, бальзамов для губ, помад, румян.
Я же фанатка палеток теней. И сегодня я хочу рассказать о лимитке прошлой весны, которая не вызвала у русских бьюти блоггеров огромного интереса, однако не смотря на очень маленькое количество материала, я решила, что она должна быть в моей коллекции, и заказала.

И так наш розовый лебедь — Dior 5 couleurs eyeshadow 724 Rose Ballerine



На вид похоже, что в палетке два теплых цвета и два нейтральных цвета, к чему там шиммерный белый, не очень понятно, он скорее зимний, и, если был бы выбор, лучше бы там был темно-коричневый нейтральный цвет типа темного шоколада.
Посмотрим поближе:

Все основные оттенки имеют фростовый финиш, который виден, когда на неё светит солнце, как мы можем наблюдать былая теплота двух верхних оттенков в таком освещении практически пропадает:

Тени нанесены на базу с помощью плоской кисти для нанесения теней, фото в тени в глубине комнаты и на прямом солнце.
Первый — центральный оттенок, далее за ним идут два верхних и два нижних.

Тени, как можно видеть, не достаточно сильно пигментированы, чтобы полностью перекрыть пигмент кожи (самый темный оттенок пришлось наслаивать и это максимальное покрытие, которое у меня получилось).
Это плюс для тех, кто не любит мучится с тушевкой и любит нюдовые, но при этом гламурные блестящие макияжи.
И минус для тех, кто любит драматичные макияжи с ярко выраженным внешним уголком глаза.

Поговорим немного об оттенках:
1 — бело-серебристый шимерный оттенок, если приглядеться поближе, то помимо белых можно разглядеть мельчайшие розовые и бирюзовые (или голубые) блестки, чего ни одно фото, к сожалению, не передает. Даже он при определенном освещении может выглядеть полупрозрачным, очень жаль, что этот цвет не такого же мелкого помола, как остальные, его можно было бы использовать как хайлайтер. Пока применения я ему не нашла, но думаю, можно попробовать сделать эффектный мейк с этим оттенком влажным способом.
Пока носила его только в качестве акцента на внутреннем уголке глаза. В течение дня более крупные блестки облетают и остается только серебристое свечение от основного пигмента.

2 — розово-коралловый, за счет фростового финиша смотрится как холодный металлический розовый, в ситуациях, когда прямой свет от солнца или ламп на него не попадает, оттенок может выглядеть более теплым. Честно говоря, такого цвета и финиша я ожидала от следующего оттенка, надеясь, что этот будет более насыщенным и пригодным для нанесения в складку века.

3,4 — эти оттенки почти идентичны и на руке, и на глазах. Бледно-бежевые с фростовым финишем. При попытке сочетать их в одном макияже я вообще не увидела разницу ни в теплоте цветов, ни в насыщенности. Универсальные оттенки для основного цвета на подвижном веке.

5 — тауповый фростовый оттенок, менее насыщенный, чем хотелось бы. Для добавления явного акцента на складку придется его наслаивать, но даже в этом случае он не даст драматичного эффекта, а только добавит немного скульптуры глазу. Что особенно опечалило — он недостаточно пигментирован, чтобы можно было подчеркнуть нижнее веко, даже при полном наслоении он настолько прозрачен на коже, что скорее даст эффект усталого глаза, чем красивую дымку. Поэтому я и сказала на ранее, что предпочла бы в центре темный шоколад, а не белый шиммер.

О стойкости:
Не сказала бы, что тени могут пройти огонь и воду.
Ношу тени только на базе и на ней тени остаются на том же месте, где были в течение всего дня: не смешиваются, не скатываются.
Однако очень не любят, когда их трогают и трут (я часто притрагиваюсь в внутренним уголкам глаз, где в конце рабочего дня их не оставалось совсем, как и подводки, которая была нанесена поверх).
Не выдержат попадания воды, если вдруг дождь, мокрый снег или, как у меня заслезятся глаза, то в тех местах, куда попадет вода они скатаются в комочек. И тут поможет только вытирание этого места пальцем и подкрашивание. То есть, на всякий случай их лучше иметь при себе, чтобы в случае чего макияж можно было бы подправить.

Посмотрим на макияжи, которые я уже попробовала сделать с этой палеткой, на многих фото изображены оба глаза, это сделано с той целью, чтобы показать, как игра света и тени может менять вид этих оттенков.

Первый вариант — нижний бежевый и тауповый. И уже тут я не удержалась добавить яркости ввиде черного кохля на слизистой.

Много попыток я предприняла, пытаясь сделать тауповый основным цветом, на фото ниже можно видеть, что он не полностью перекрывает пигмент кожи, из-за чего глазки с ним казались скорее усталыми, чем дымчатыми.
Но и здесь я не сдалась — положила под них Maybelline Color Tattoo 40 Permanent Taupe.
Теперь покрытие оказалось таким как хотелось, получились весьма носибельные дневные смоки:

Последний макияж — это то, чего я в общем и ждала от этой палетки, от другого оттенка, как я говорила выше, однако хотя бы с коралловым получилось создать мое любимое сочетание розового и таупового:

Срок тестирования: две недели.
Цена: около 2200 руб., мне достались со скидкой за 1600 руб.
Оценка: 4 за слабую пигментацию и недостаточную стойкость в экстремальных бытовых условиях.
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • Melme
  • 05 февраля 2014, 00:11
  • +4
Не знаю как тени, но глаза у вас просто колдовские!  
  •  
  • 0
Спасибо, очень приятно  
  •  
  • 0
Какая очаровательная палетка, сама нежность) И как я ее проглядела  
  •  
  • 0
Особенно для тех, кто любит нюдость нюдовую.
К прошлой весне Диора на эту и вторую палетку нашла очень мало отзывов — фурора они как-то не произвели.
Я купила две недели назад, даже не все еще распродали.
  •  
  • Rossetto
  • 05 февраля 2014, 00:44
  • +1
О, я так хотела их купить, что меня отвратил как раз центральный оттенок, который мне нужен, как собаке боковой карман)) Но в течение года не раз ещё дёргалась в её сторону, когда она мне где-то на сайтах попадалась)
Хорошо, что не взяла, раз она невнятная. А сейчас «хотелка» полностью успокоилась с розовыми кремовыми Шанельками.
  •  
  • 0
А я окончательно поняла, что розовых нюдов мне надо, психанула и заказала naked 3, а балерина теперь станет тенями в сумочной косметичке как раз для нее искала что-то подобное, что называется не было бы счастья, да несчастье помогло
  •  
  • Katreen
  • 05 февраля 2014, 06:47
  • 0
Пожалуй, это была единственная коллекция Диор, которая меня разочаровала. Весна этого, 2014г. гораздо интересней и красочней… а эта-сплошное розовенькое(
  •  
  • 0
пока не видела на новую весну толковых свочей, но судя по фотографиям того, что уже выложили там тоже переисбыток блесток, подозреваю не сильно ярче этих будут, очень хочу увидеть их мятный, но по предварительным данным оттенок недостаточно яркий, как хотелось бы
Ваш комментарий к посту