Декоративная косметика

Merry Catricemas! Часть третья, губная – поцеловать и зардеться

Шёл третий и последний вечер моих рождественских выходных… Писался третий, заключительный в серии, пост о Catrice.

На западе есть традиция целоваться под омелой. А в кино они любят изобразить русских, которые за милую душу облобызают аж трижды… Что же, не будем ломать стереотипы, лобызаем!

Catrice Ultimate Colour 220 Step Red Up
Спонтанная покупка аккурат в день рождения. Решила, что нужна красная помада, в тон моим рабочим очкам. «Старая» красная была для них слишком красной. Впрочем, тут Акела тоже промахнулся, но не пожалел, хотя бы.
Фотография:
С упаковками Catrice тут большинство знакомы. Не уверенна насчёт материала, но на пластик не похоже, ближе к металлу. С механизмом и колпачком всё в порядке, хотя колпачок на вид держится ненадёжно.
Свотчи:
Достаточно тёмный красный с холодным подтоном. В стике оттенок теплее, чем на коже. Этим, кстати, Essence и Catrice разыгрывают своих клиентов: у них часто оттенок в стике и оттенок на коже – как два разных продукта. Шутники.
Теперь немного грусти в лице вечно сохнущих губ.
При естественном освещении у окна и на ярком солнышке (которое решило светить весь день съёмки помадок).
Посмотрим на губах. Наносила из стика, без карандаша, в спешке — снизу немного размазала и видно, что пыталась стереть. К слову, стереть её не так и просто.
При естественном освещении у окна и на ярком солнышке — уже лицо целиком:
Развернутое мнение:Текстура кремовая и нежная, наносится вполне гладко даже без дополнительного увлажнения губ. Явные шелушения подчеркнёт. Сестрички этой помады из серии Ultimate Shine Gel Color скользят по губам ещё податливее, но они заявлены как увлажняющие. Эта серия, в свою очередь, обещает стойкость цвета — как мы знаем, такие помады чаще всего подсушивают губы. Но эта — не такая. Не скажу, что увлажняет, но и не сушит, с ней губам комфортно и приятно. Со стойкостью дела обстоят следующим образом. Если только говорить и не пить-кушать, постепенно уйдёт глянец, затем помада начнёт тускнеть, но губы не покинет. Если кушать, глянец и часть цвета уйдут с середины губ, но голыми их не оставят — этакий градиент. Никаких проплешин, никаких исчезновений пятнами. Если (например, перед едой) промокнуть салфеткой, получим стойкий, посветлевший цвет и помада перестанет отпечатываться. В первозданном виде оставляет следы на кружках, булочках и людях   Если поправлять в течении дня, то не исчезнет, пока сами не сотрёте. Причём, только средством для снятия макияжа и маслицем, простой салфеткой тут не отделаетесь.
Сегодня наносила кистью и поверх из стика, потом кушала и пила чай, подправляла только после еды… Помада в первозданном виде на губах уже шестой час. Карандаш — по состоянию психики и губ. Из-за кремовой текстуры может попытаться улепетнуть в морщинки или трещинки. Если всё в порядке и не страшно, обходимся без карандаша.
Состав: PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, OCTYLDODECANOL, DIISOSTEARYL MALATE, POLYBUTENE, POLYETHYLENE, PVP/HEXADECENE COPOLYMER (VP/HEXADECENE COPOLYMER), CANDELILLA (EUPHORBIA CERIFERA) WAX, METHOXY PEG-17/METHOXY PEG-11/HDI CROSSPOLYMER, CERA MICROCRISTALLINA (MICROCRYSTALLINE WAX), OZOKERITE, LAUROYL LYSINE, CAMELINA SATIVA SEED OIL, OLUS OIL (VEGETABLE OIL), TOCOPHERYL ACETATE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, DICALCIUM PHOSPHATE DIHYDRATE, PROPYLENE CARBONATE, CITRIC ACID, SILICA, MICA, TIN OXIDE, AROMA (FLAVOR); MAY CONTAIN: CI 15850 (RED 6/RED 7 LAKE), CI 15985 (YELLOW 6 LAKE), CI 42090 (BLUE 1 LAKE), CI 45410 (RED 28 LAKE), CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).
Цена: около 5 евро
Оценка: 5, за идеальную пропорцию цвета, стойкости и увлажнения.

Limited Edition MATCHPOINT Lip Balm Tint ChamPINKon
Эту лимитку я уже упоминала в предыдущих постах. Помаду покупать не собиралась, ведь она была в двух цветах — бешеный розовый и бордовый. Но потом у меня появились румяна из этой коллекции (как раз бешено-розовые), я их опробовала на губах, вроде цвет понравился… Короче говоря, купила подруга, купила и я, за компанию и по скидке  
Фотография:
В 2013 году на оригинальность могут претендовать только те бренды, которые НЕ выпустили такой карандашик… Catrice не оригинальны  
Свотчи:
Вот он какой, в стике-стержне. Хорошо, что выкручивается и не требует заточки.
На руке, при естественном освещении у окна и на солнце.
Посмотрим на губах, без карандашей и прочих усложнений?
При естественном освещении у окна — целиком:
Развернутое мнение:Удобно рисовать, карандашик же   Наносится не так мягко, как хотелось бы. Но на губах ведёт себя достойно, не сушит, не убегает, не исчезает. Не слишком стойкий, но без еды-воды протянет часа 4, это точно. Для продукта, который «бальзам-тинт» стойкость отличная, нет? По исчезновению проплешин не замечала, остаётся розовый тинт. Достаточно глянцевый финиш, на свотчах видно, особенно на солнышке. Пока глянец присутствует — отпечатывается. Цвет с губ убирается, опять-таки, только спецсредствами, салфеткой и водой не обойтись.
Состав: HYDROGENATED POLYISOBUTENE, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, SQUALANE, BIS-BEHENYL/ISOSTEARYL/PHYTOSTERYL DIMER DILINOLEYL DIMER DILINOLEATE, POLYETHYLENE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, TRIISOSTEARIN, DIISOSTEARYL MALATE, CERA MICROCRISTALLINA (MICROCRYSTALLINE WAX), TRIMETHYLOLPROPANE TRIETHYLHEXANOATE, PENTAERYTHRITYL TETRAETHYLHEXANOATE, MICA, POLYAMIDE-3, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, PROPYLENE CARBONATE, ETHYL VANILLIN, DICALCIUM PHOSPHATE, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE; MAY CONTAIN: CI 15850 (RED 6/RED 7 LAKE), CI 42090 (BLUE 1 LAKE), CI 45410 (RED 27/RED 28 LAKE), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).
Цена: по скидке — 2.26 евро
Оценка:5, думаю, попробовать и другие подобные карандашики Catrice, которые теперь есть и в постоянном ассортименте.

Поцеловали? Значит время смущённо (или хотя бы вежливо) зардеться. Поэтому в эту часть включён следующий экземпляр. К тому же, технически он сидит в что ни есть помадной конструкции.
Limited Edition MATCHPOINT Blush Stick ChamPINKon
До этого румяна у меня водились одни-единственные, персиковые. Как полагается, сухие. Их я приобрела, когда заметила, что однокурсница с кожей ещё светлее, чем у меня, умудряется выглядеть свежо и бодро. Присмотрелась, поняла – румяна. Приобрела, как мне казалось, универсальный оттенок. Наносила с переменно ровным результатом, они не стали обязательной частью ежедневного образа.
Но мы же продвинутые- вычитали на Косметисте, что персикового румянца в природе не бывает. Так вот, где была румяная собака зарыта! Стенды сканировались на предмет нужного оттенка, но неуверенность нанесения сухой текстуры откладывала покупку на вечное «потомпопозже». Пока, в хмельном угаре от радости воссоединения с любимым тональным, по акции не был выхвачен этот герой.
Фотография:
У леса на опушке жила зима в избушке. А в розовом пенёчке живёт толстенький стик с бархатистой текстурой. Упаковка, хоть и пластиковая, добротная, вкручивается-выкручивается-закрывается нормально.
Свотчи:
Пенёчек точь-в-точь цвета упаковки. Всего было 2 оттенка, второй был бордовый, его сосватала маме с более тёмной кожей. У меня не совсем фуксия, скорее сверхнасыщенный ярко-розовый. В стике выглядит холоднее, чем на коже.
Рррозовый Рррэмбо!
Но тут мне показалось, что румянец на фото не видно и я, отмучавшись ловить естественный вариант недовольно намазюкала пощедрее. Марррфуша!
И макро, до кучи.
Развернутое мнение:Румянец на мне выглядит естественно, несмотря на родной желтоватый подтон кожи. Свой румянец у меня появляется только в результате адской жары или утомительной физической нагрузки, в повседневной жизни я, как правило, однотонная. Зато теперь родные и знакомые не нарадуются на мой здоровый румянец (наивные). Тексура жирненько-бархатистая. Я рисую на щеках краем стика по одной полоске. Можно и по две. Видела варианты, в которых на щеку всей плоскостью стика ставится матрёшечный кружок, а то и несколько. Тушую пальцами, по тональному расползается без проблем. Небольшое затруднение – при тушёвке щека приобретает ещё и свой румянец, с непривычки может быть сложновато определить, где своё, а где рисованное. В остальном кремовая текстура оказалась для меня приятным открытием, по возможности буду использовать подобные, а не сухие продукты. К вечеру померкнут, но не исчезнут окончательно, опять же — без проплешин. Кстати, эти румяна я пробовала наносить и на губы, чтобы понять, стоит ли покупать предыдущий продукт. На бальзам румяна легли относительно послушно (румяна же, не помада), держались довольно долго, а через пару часов, когда бальзам впитался, у меня были бархатистые губы – в плане ощущения не сухой, но и не кремовой текстуры.
Состав: OCTYLDODECANOL, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, CANDELILLA (EUPHORBIA CERIFERA) WAX, ISOPROPYL PALMITATE, CARNAUBA (COPERNICIA CERIFERA) WAX, SILICA DIMETHYL SILYLATE, TALC, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, ALUMINUM HYDROXIDE, HYDROGEN DIMETHICONE, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN; MAY CONTAIN: CI 15850 (RED 7 LAKE), CI 19140 (YELLOW 5 LAKE), CI 45380 (RED 21 LAKE), CI 45410 (RED 27 LAKE), CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE) (NANO).
Цена: по скидке — 2.69 евро
Оценка: 5. Тайно надеюсь, что Catrice уберут из постоянного ассортимента непонятный жидкий тинт для щёк и введут кремовые румяна.

Спасибо всем, кто осилил эту трилогию! Сейчас же модно всё трилогиями писать   Следующие посты будут покороче, обещаю. Надеюсь, что была полезной, пополнив копилку Косметисты некоторыми доселе неописанными продуктами. Желаю всем сиять и блистать на текущих и грядущих торжествах!  
Похожие посты
15 комментариев
  •  
  • +5
Было здорово! Спасибо, за трилогию!)) каждая часть стоящая)
  •  
  • 0
Люблю Катрис! На вас всё понравилось… захотелось румяшек;)
  •  
  • Abuzyuu
  • 26 декабря 2013, 22:56
  • 0
Румяшки действительно стоящие. В бордовом оттенке тоже очень хорошо смотрятся, не догадалась одолжить у мамы для поста. Поначалу весь Matchpoint пугающим казался — синие тени, бордовые румяна…   А оказался, наоборот, милым и послушным  
  •  
  • Latte
  • 26 декабря 2013, 22:27
  • 0
первая помада очень вам к лицу) интересные обзоры, спасибо)
  •  
  • 0
Ваши посты читаю на одном дыхании и с удовольствием)))
Больше всех мне приглянулась первая помада) очень Вам к лицу)) я себе тоже хочу такую))
  •  
  • Abuzyuu
  • 27 декабря 2013, 09:06
  • 0
Спасибо, она у меня для сурьёзности. Попробуйте, качество очень радует. Для меня главное, что не сушит, у меня есть стойкая Loreal, вот та высушивает, оймамадорогая…
  •  
  • Veleena
  • 27 декабря 2013, 07:21
  • 0
Спасибо за хорошо проведенное за чтением время!))
Эти карандашики… я уже нервно хихикаю, когда их вижу)) И правда, оригинальными оказались только те, кто их не выпустил. Интересно, в массе-то такие есть? В люксе знаем, а тут как дела обстоят?))
Но на губах вкусно получилось — что он, что помада.)
  •  
  • Abuzyuu
  • 27 декабря 2013, 09:04
  • 0
Точно есть у Catrice и Bourjois. По крайней мере конкретно этот очень порадовал. А у подруги вообще стал первой яркой помадой  
  •  
  • Masiania
  • 27 декабря 2013, 09:31
  • 0
Вам очень к лицу такие оттенки помад! Сама ничего из Catrice не пробовала  .
  •  
  • Abuzyuu
  • 27 декабря 2013, 12:32
  • 0
Спасибо! Я для себя решила, что раз уж веки не особо располагают к необычным макияжам (нависаютъ, эх...), то буду делать упор на губы  
  •  
  • Masiania
  • 27 декабря 2013, 21:54
  • +1
У меня тож нависающее веко, но тени я оооочень люблю! А вот помады пока осваиваю, так как губы не нравятся мне мои, вечно у нас, девочек, комплексы  
  •  
  • Ketti_
  • 27 декабря 2013, 09:37
  • +1
Вы прелесть когда корчите мордаху! Катрис не пробовала, но визуально все пришлось по душе!
  •  
  • Kulka
  • 27 декабря 2013, 11:12
  • 0
Прочитала вашу трилогию с удовольствием, Катрис есть в шаговой доступности, так что для меня информация актуальна. Здорово пишите, необычно и с юмором, но слава богу не коверкая до неузнаваемости наш великий и могучий как стало модно делать последнее время.
  •  
  • Abuzyuu
  • 27 декабря 2013, 12:30
  • 0
Не могу коверкать — слишком много читала всю сознательную жизнь  
  •  
  • Kulka
  • 27 декабря 2013, 12:32
  • 0
Тяжело в наше время начитанному и грамотному человеку, согласна.
Ваш комментарий к посту