Декоративная косметика

Merry Catricemas! Часть первая, лицевая – чем плохо быть похожей на ёлку?

У нас тут рождественские каникулы, а значит, время что-то написать для Косметисты.
В честь праздника решусь явить лицо народу и показать немного декоративной косметики. Точнее, по моим меркам, много. Зато всё от одного милого сердцу и кошельку производителя.

С маркой Catrice я познакомилась благодаря Косметисте. На самом деле, история запутанная: я решила больше не покупать тональник с помощью консультанта, спросила у гугла отзыв на косметику и тот любезно сказал «Проходите, пожалуйста, присаживайтесь, знакомтесь — Косметиста». А уж Косметиста познакомила меня поближе с Catrice, о которой я тогда уже слышала, но в глаза не видела. Но чудесам быть – и через некоторое время в нашем городе появился заветный стенд.
Изначально я планировала написать отдельно о конкретной лимитке, но поняла, что в преддверии праздников лучше написать побольше обо всём сразу. Вдруг кто-то ищет продукт «на раз», а тратиться на такое неохота (например, самой в прошлом году нужен был прозрачный блеск ровно на один раз). Во имя красоты и семейного бюджета, представляю вам серию постов! Продукты поделены на 3 группы – лицо, глаза и губы – по такому же принципу они показаны на официальном сайте.

Merry Catricemas! Часть первая, лицевая – чем плохо быть похожей на ёлку?

Вот они празднички, подкрались, дорогие. И вроде красота вокруг, снежок (а у нас дождик), ёлочки, подарочки, вкусняшки… Кто же не обрадуется? Но всё в жизни должно быть уравновешенно. И в преддверии Новогодних вечеринок и фотосессий лицо любит преподнести сюрприз, а то и не один – заблестеть похлеще ёлки, украсить лоб парочкой «шариков», а то и просто высохнуть и покраснеть под влиянием романтического морозца. При этом, одно другому не мешает.
Тьфу-тьфу-тьфу, минуй меня этот леший… Но один из перечисленных ниже продуктов действительно покупался аккурат к прошлому Новому году. Приступим к просмотру в логическом порядке?

База под макияж Catrice Prime and Fine Smoothing Refiner

Покупалась по случаю бала на работе. От базы требовалось приглушить шелупатость (как выглядит, так и называется) в честь морозца и продлить срок жизни макияжа. Последнее требовалось «навсякийпожарный», т.к. тональный у меня достаточно стойкий, тем более на подсушенной зимушкой коже.
Фотография:
Свотчи:
Как видим, баночка пластиковая, но симпатичная. Внутри нежно-розовый силиконистый кремчик плотной консистенции. Набирать нужно аккуратно, базы много не надо. Давала маме попробовать, она каак ковырнула, потом долго по лицу и его окрестностям распределяла ))
Перейдём к, эмм, личику. После первого фото лица ню, я   повернулась к любимому и сказала «Кажется, я только что передумала писать пост про декоративку...». Но текст поста был написан на многих вордовских страницах за неделю до возможности съёмки продуктов, жалко же… Назвался груздем… Короче, перейдём к груздю, иначе это не назвать.
Видим Невероятную Груздь. Где-то покраснения от холода, где-то от вредности наковырянные.
База слегка выровняла цвет кожи за счёт высветления. Свотч на шкурке макро можно увидеть чуть ниже по тексту, около тональника.
Развернутое мнение:
Сразу предупреждаю, сравнивать мне не с чем. Первая база, отзыв девственно-невинен. Распределяется с усилием, но без скрежета )) Кожа действительно становится гладкой, но не ламинированной, а скорее бархатистой. Морщинки (да, имеют место быть) сглаживает, не даёт тональным средствам туда предательски провалиться. Поры становятся менее выраженными – сужу по маме, она наносила под пудру, отметила эффект сглаживания пор, у неё выраженные. Также мама-косметический скептик отметила положительный эффект на наносимую поверх базы пудру… Но вернёмся к коже помоложе. Тональный ложится на базу легче, что значит, не цепляется за мои зимние шелушки. На появление блеска на носу конкретно у меня база не влияет никак, допускаю, что для жирной кожи её лучше не использовать. Ещё один большой плюс базе за защиту от мороза. В принципе, я и тональным когда-то начала пользоваться именно по этой причине. Использую я сей продукт нерегулярно, только в честь праздника или ветра с морозом, поэтому про забивание пор ничего сказать не могу.
Состав:
CYCLOPENTASILOXANE, CYCLOHEXASILOXANE, ISOSTEARYL ISOSTEARATE, TALC, CERA MICROCRISTALLINA (MICROCRYSTALLINE WAX), DIMETHICONE CROSSPOLYMER, ISOPROPYL PALMITATE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, SILICA DIMETHYL SILYLATE, LANOLIN, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, DIMETHICONOL, PROPYLENE CARBONATE, HYDRATED SILICA, DIMETHICONE/METHICONE COPOLYMER, MICA, PEG-8, ALUMINUM HYDROXIDE, TOCOPHEROL, SILICA, ASCORBYL PALMITATE, ASCORBIC ACID, CITRIC ACID, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, CI 75470 (CARMINE), CI 77163 (BISMUTH OXYCHLORIDE), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE)

Цена: 5,60 евро
Оценка: 5. Хорошая база, делает, что требовалось и защищает от мороза, к тому же.

Тональная основа Catrice All Matt Plus — Shine Control Make Up, оттенок 010 Light Beige
Вот он, виновник знакомства с Косметистой. Начнём с развёрнутой истории. Будет много лирики, эту часть можно пропустить и перейти к тексту под фото. Когда-то не очень давно, в возрасте примерно 20 лет, в мои руки попал мой первый тональник от Mary Kay. Попал бесплатно-подарочно, цвета «на 2 Абузюю загорелее, чем надо». Его я старательно мешала с кремом для лица, получалось что-то вроде модных теперь бибиков-цецеков. Потом решила на подарочную карту приобрести действительно «свой» тональник. Но опыта с приобретением тональника ни у меня, ни у мамы не было и мы доверились консультанту. Как обычно, зря.   Она подобрала мне Maybelline Affinitone, который был жиже воды и при перебарщивании на пару нанограмм делал мне пэрсик на лице. Пэрсик был с розоватым подтоном, коего на моей коже окромя губ нигде не водится. И дико отпечатывался на очках и телефоне. Но я была им довольна – хотябы не на 3 тона темнее, спасибо уж. Конечно же, такой же тональный я больше не хотела и когда он (слава богам!) стал заканчиваться, взяла быка за рога – гугл за строку поиска. Здесь на отметить, что поиск по Косметисте продуман до мелочей. Так как я живу в косметически изолированном крае, поиск необходимо было максимально ограничить до доступных марок.
Так я обнаружила отзыв на тональную основу Catrice Infinite matt up to 18h. Не то, чтобы мне было необходимо матирование, но на тот момент, кроме упомянутой основы, в ассортименте был доступен увлажняющий тональный (ага, как же, на зиму) и PhotoFinish, на который отзывы расходились во мнениях. Так я стала обладательницей увесистого флакона из матового (!) стекла (!!) с дозатором (!). Это первый тональный, который я яростно выскребала из бутылька до последней доступной капли.  
Но была и печаль. Как раз в месяц покупки оказалось, что его снимают с производства. Я боялась момента опустения флакона. Я невольно посматривала в сторону других марок. Но ровно через полгода, на следующее обновление постоянного ассортимента он вернулся! Точнее, не совсем он, как выяснилось – новичок чуть светлее (мой оттенок), чуть суше в плане финиша и крышечка не из матового пластика, а из глянцевого (это особенно смешит, даже шрифт надписи не изменили, а вот колпачок..). Но вернёмся же к Catrice All Matt Plus.
Фотография:
Флакону надо оды петь, на фоне остального масс-маркета. А дозатору и подавно – выдавливает сколько надо, можно выдавить даже полплюха, плюётся лишь когда средство подходит к концу. Моя преелесссть…
Свотчи:
Доступно всего 4 оттенка, вот уж минус, так минус. Самый светлый на вид не очень аппетитен – бледный серо-бежевый, немного болезненный на фоне темнейших братьев. Но именно он подошёл, как мне кажется, идеально. И при распределении средства от серости не остаётся ни следа. Почему-то именно сегодня на фото тональный решил показаться желтоватым на руке и белым на лице. Нанесён на базу, о которой вы только что успели прочесть.
И снова, груздь. Где-то покраснения от холода, где-то от вредности наковырянные. Чёрные точки особенно подчёркнуты вчерашней банькой. Макро показываю только кусок щеки, там и поры, и точки видно. Фото «до» уже с базой.
Посмотрим, чем же меня порадовал тональный. На фото «после» полтора плюха на всё лицо, шею не трогала. Первый плюх разровняла по всему лицу, половинкой дорабатывала проблемные участки.
Лично меня результат радует. В это раз даже шелушения не стал особо подчёркивать )) Самые бябяки (см. лоб) скрыть не смог, не так много наслоила. К тому же, я собиралась написать и о консилере, но забыла его сфотографировать… А какое у меня было к нему описание, эх...  
Развернутое мнение:
Буду описывать и старую, и новую версии одновременно, по-другому не смогу. Консистенция довольно густая, но по коже скользит приятно. Когда я впервые выдавила каплю на руку, то испугалась, если уж жидкий Affinitone по мне трудно распределить было, что будет с этим? А с этим как раз всё хорошо. Нет ни намёка на жирность, несмотря на плотность продукта. Нанести можно тоненьким слоем, где надо – дополнительно наслоить. Мне одного плюха хватает на всё лицо, если на шею не распространяться особо. Для случаев особой красивости или при случае особой прыщавости выжимаю полтора-два плюха и постепенно наслаиваю. Сразу после нанесения финиш сияющий – как сияет здоровая кожа, а не упомянутая ёлка. Через 10 минут усаживается и мы получаем матовое личико. Если кожа сухая, то ещё через 10 минут финиш будет наглухо матовый, но без эффекта штукатурки на лице. Шелушения подчеркнёт – он же не увлажняющий, в конце концов. Но сам по себе кожу не сушит и не стягивает, послушный тональник. Новая версия чуть более матовая – сейчас у меня из-за погоды и водопроводной воды кожа изрядно подсохла, в течение дня кожа на щеках выглядит суховатой. Повторюсь, тональник это подчёркивает, но сама сухость с ним никак не связана. На базу ложится послушно. Если чрезмерно нанести под глаза – выявит мелкие морщинки. Но всё это противной осенью-зимой. При благоприятных погодных условиях и увлажнённой коже ведёт себя отлично. И оттягивает момент проявления следов работы сальных желёз на носу. С особо масляных участков может немного уплыть, на остальных держится до снятия макияжа. И почти не отпечатывается (на очках немножко остаётся, если нос жирнится). Пахнет очень приятно, сладенько, но ненавязчиво и ни капли не приторно, что превносит приятные эмоции в момент нанесения макияжа – потом запах быстро улетучивается.
Состав:
AQUA (WATER), CYCLOPENTASILOXANE, CYCLOHEXASILOXANE, GLYCERIN, PEG/PPG-18/18 DIMETHICONE, TITANIUM DIOXIDE, ZINC OXIDE, SODIUM CHLORIDE, TRIETHYLHEXANOIN, STEAROYL INULIN, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, POLYSORBATE 80, ACRYLATES/C 12-22 ALKYL METHACRYLATE COPOLYMER, HYDRATED SILICA, DIMETHICONE/METHICONE COPOLYMER, PEG-10 DIMETHICONE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, PEG-8, ALUMINUM HYDROXIDE, TRIMETHOXYCAPRYLYLSILANE, HYDROGEN DIMETHICONE, TOCOPHEROL, PROPYLENE GLYCOL, ASCORBYL PALMITATE, ASCORBIC ACID, CITRIC ACID, PHENOXYETHANOL, PARFUM (FRAGRANCE), BENZYL SALICYLATE, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, HYDROXYISOHEXYL 3-CYCLOHEXENE CARBOXALDEHYDE, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, HEXYL CINNAMAL, CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE)

Цена: 7 евро
Оценка: 5. Всё равно его не брошу, потому что он хороший (это к придиркам о сухости, сама виновата — не люблю жиренькие крема, которые должны напитать мою кожу, переживаю зимнюю сухость абы как).

Жидкий хайлайтер Longlasting Eyeshadow Base & Highlighter C01 The Winning Cream
Как-то, жарким летом 2013, ждала я коллекцию Geometrix на смену изрядно застоявшейся у нас Spectaculart. Да-да, мы по застоям впереди планеты всей. Неожиданно-негаданно приехал к нам не Geometrix, а Matchpoint, который меня по промо и свотчам совсем не привлекал. Ходила я кругами вокруг этой лимитки… И хочется, и колется, но ничего не надо… Потом вспомнила, что интересуют меня хайлайтеры, но, опять-таки, подобных чуд у нас не водилось до этого. Решено было брать объект на пробу.
Фотография:
Тюбик а-ля блеск для губ. Оснащён удобным спонжикоми и ограничителем, что немаловажно, не хотелось бы вытягивать продукт, вовсю облепивший стержень спонжа.
Свотчи:
Оттенок один, светлый, желтоватый. Средство заявлено как хайлайтер и база под тени, 2 в 1. А какие отпечатки пальцев остаются на этом колпачке, просто загляденье…
Покажу на фото «до» обозначением, куда я его мазюкнула, а то такое зимнее освещение у нас тута…
Чудо-чудесное, у нас ровно на минуту вылезло солнышко как раз для фото хайлайтера. Который особо на фото и не видно, кроме варианта со вспышкой… На слово поверите? Макро запечатлеть не догадалась, посыпаю голову пеплом…  
Развернутое мнение:
Текстура достаточно жидкая, но не текучая. В достаточном количестве присутствуют мельчайшие блёсточки, которые видны при искусственном освещении. При нанесении слегка холодит, если ткнуть спонжем в глаз, пощиплет. Тени на базе действительно немного ярче. Главное не переборщить, иначе всё поедет в складку. Если наносить соло, получается симпатичный эффект влажного века.
Теперь о хайлайтерстве. Первый опыт, так же, как с базой. Видимого осветления не даст, но, как я поняла, должно быть деликатное сияние, так ведь? Это будет. Я сияние вижу, очень аккуратное. Можно наслаивать. Важно – если распределить неравномерно и подождать, получите золотые разводы, которые трудно оттереть. Не то, чтобы средство требовало молниеносного распределения, но зевать не советую. По жирной коже распределять нет смысла, попробовала на маме, что-то невразумительное. Я плюхаю капельки, куда мне надо и шустренько распределяю-вбиваю средство в кожу. Особенно мне нравится, кроме всего остального, ставить маленькую точечку на кончик носа, так мило и обаятельно получается. На тональник не влияет никак, не знаю, дружат они, или просто не враждуют. Смущает лишь видимость блёсточек при искусственном освещении (и вспыЩке..).
При скидках на эту коллекцию купила ещё 2 тюбика про запас, это уже второй. Не совсем экономичное средство.
Состав:
AQUA (WATER), ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, POLYURETHANE-34, DIMETHICONE, MICA, AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER, SILICA, SODIUM HYDROXIDE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, PHENOXYETHANOL, CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE)

Цена:по скидке около 2,50 евро
Оценка: 5. Рекомендую начинающим, сложно переборщить.

Подводя итог. Преклоняюсь перед девушками всех возрастов, пишущих посты о декоративной косметике. Труд адский, сфотографировать — осмелиться на фото «кожа ню» — ужаснуться макро — нанести — сфотографировать — смириться с неизбежным   Серьёзно, вы проделываете невероятнейшую работу. А уж про «саму себя запечатлеть» вообще говорить нечего, тем, у кого это достойно выходит, надо медаль давать. А лучше сразу две.  

Всех с наступающими праздниками!
Похожие посты
23 комментария
  •  
  • Veleena
  • 25 декабря 2013, 07:06
  • +4
Мне про Катрис сказать почти нечего, но прочитала с удовольствием — Вы очень хорошо пишете!,)
Сама пробовала у них только три продукта — тональный (старую версию Вашего), подводку гелевую и палетку консилеров. Честно, на пять без авансов не потянул ни один продукт. Тон слишком все же матовый, даже не знаю, как это объяснить… правда, когда я покупала его, увлажняющим в помине не пахло, а PhotoFinish оттенками не баловал — я очень светлая, вот в чем беда. В общем, если и пользуюсь, то как минимум метеориты сверху обязательны.
Подводка суховата, причем, таковой была с самого начала, а не подсохла в процессе. Палетка консилеров — тоже. Или, точнее, корректоров? В общем, достойно, но не вызвало желания продолжить знакомство.)
Спасибо за обзор! Жду дальнейших частей.)
  •  
  • +2
Спасибо за такой интересный и наглядный пост) читала с удовольствием)) и зря Вы так про свое личко, даже «ню» оно прекрасно выглядит)мелкие несовершенства ничуть не портят общего вида)
  •  
  • Abuzyuu
  • 25 декабря 2013, 12:03
  • 0
Знаете, я когда раньше читала посты со свотчами на лицах, всегда удивлялась, ну что это эти косметисточки так ужасаются своими личиками? Неужели это из серии «поплачу, чтобы похвалили»?   А вчера поняла, что это воздействие макро на людскую психику   Ничего, стадия смирения уже пройдена, можно готовить пост про тени и помадки  
  •  
  • 0
Жду с нетерпением Ваших следующих постов)))
  •  
  • +3
У меня лицо в анфас какое-то плоское обтекаемое, а с элементами скульптурирования сразу приображается. У вас на руке хайлайтер понравился, очень деликатный сатиновый. Жалко, что на лице не удалось поймать.
На мой глаз вам на спинке носа надо наносить только на серединку (по вашей схеме на 2/3 или 3/4 от верха). Если наносить и на самый кончик (и тем более делать там расширение судя по вашей схеме), то в вашем случае нос визуально будет увеличивается, удлиняться (а с расширение еще и станет «картошкой»).
Не хотела вас никак обидеть, все эти нюансы можете проверить в «пособиях» по скульптурированию.
  •  
  • 0
Согласна с Вашим комментарием. Тоже хотела об этом сказать, но постеснялась) думаю автор не обидится, это ценный совет))
  •  
  • Abuzyuu
  • 25 декабря 2013, 11:53
  • +1
Ой, на самом деле — спасибо за совет! В скульптурированиии вообще нуб, просто нравится, как выглядит кончик носа с бликом   У всех родственников нос заканчивается кругленькой пимпочкой (как это ещё назвать?), а у меня — нет, вот и имитирую её иногда, ублажаю комплексы  
Ещё раз спасибо за совет, буду пользоваться!
  •  
  • Sane4ka
  • 25 декабря 2013, 11:29
  • 0
Хороший пост, спасибо) База заинтересовала… куплю при случае!
  •  
     
  • 0
Катрайс все хвалят, понравился на свотчах макро…
Может и себе когда прикуплю.
Спасибо вам.
Берете штатив, фиксируете камеру, можно добавить свет, берете пульт в руки и щелкаете, щелкаете, щелкаете)))))
  •  
  • Abuzyuu
  • 25 декабря 2013, 13:02
  • 0
Такая камера пока только в планах   Вместо пульта таймером иногда пользуюсь… Есть коварный план научить любимого правильно фотографировать  
  •  
     
  • 0
Не получится, мой фотографией всю жизнь занимается, казалось бы, что ему то с опытом? А нет… не хочет
Я лично некоторые фото делаю телефоном, иногда телефон снимет намного лучше, чем дорогой фотик
  •  
  • Abuzyuu
  • 25 декабря 2013, 14:27
  • +1
А мой как раз наоборот, «где тут нажимать?», так что, авось повезёт  
  •  
     
  • 0
очень понравился на вас тональный, давно хочу потестить тон-ные у Катрайс! теперь, наверное, уже после праздников.
  •  
  • elena178
  • 25 декабря 2013, 15:44
  • 0
Как вы классно пишите   )))зачиталась.А про остальные продукты будут посты? Пишите, я буду ждать  
  •  
  • Abuzyuu
  • 25 декабря 2013, 15:50
  • +2
Сейчас как раз разбираю завал фотографий тенюшек, вечером точно будет следующий, глазной пост. И помадки успела сегодня наснимать, так что, всё будет  
  •  
  • Melme
  • 25 декабря 2013, 16:50
  • +1
Меня очень заинтересовала последняя штучка)
Вы милейшая)
  •  
  • Abuzyuu
  • 25 декабря 2013, 20:26
  • 0
Засмущали  
  •  
  • +1
Очень хороший и наглядный пост! Пишите очень художествнно, но информативно, а иногда весело, улыбнуло   Обязательно посмотрю на эту марку-раньше всегда мимо проходила.
  •  
  • 0
Понравился блестящий нос) Шучу   Все продукты неплохо легли!
  •  
  • Abuzyuu
  • 25 декабря 2013, 22:23
  • 0
Ничего, мне он тоже нравится  
  •  
  • Ekavna
  • 25 декабря 2013, 22:23
  • 0
Надо себе базу под мейк прикупить, давно на нее поглядываю.Люблю эту марку.
А тонального сейчас у меня уже в ходу 5 флакон.На другой и смотреть не хочу.
Жидкий хайлайтер надо посмотреть, у меня есть лишь сухой Катрис.
  •  
  • 0
Какая вы хорошенькая с челкой! все продукты мне понравились в обзоре-нашла у себя в городе единственную точку продаж Катрис-буду штуурмовать-тестить теперь))))))
  •  
  • Abuzyuu
  • 28 декабря 2013, 13:51
  • 0
Удачи в штурме, обязательно отпишитесь, если найдёте свою жемчужину!  
Ваш комментарий к посту