Декоративная косметика

Кисти от Sigma. Extravaganza Body и другие

Да, признаю, что я давно уже приобрела почти весь необходимый функционал из инструментов для макияжа. И теперь пополнение моей коллекции кистей носит больше коллекционных характер. Ну а что такого? Коллекционируют же люди марки и старинные автомобили. А мне огромные положительные эмоции доставляет обладание этими сокровищами. Особенно меня пленят огромные кисти, с большими толстыми ручками, и желательно белым ворсом )) Я мечтаю о японских хакукодо с красными ручками, а пока наслаждаюсь новой покупкой — Extravaganza Body — кисть для лица и тела. Она реально огромная! Самая крупная кисть в моей коллекции. Сомневаюсь, что бывают кисти для макияжа большего размера.

Кроме нее я заказала еще три кисти для теней и одну для хайлайтера. Здесь частично меня постигло разочарование: две из них мне не очень понравились. Вот вам и издержки интернет-покупок — нет возможности вещь пощупать. Если бы я имела такую возможность, то не стала бы их покупать. Надеясь на то, что я их «распробую» и полюблю, я активно ними пользовалась, и теперь могу более обосновано высказать свое мнение об этих кистях. Две другие кисточки вполне себе ничего. О них также более подробно напишу в комментах к фото.




Ах, да! Я купила же еще и футляр для транспортировки кистей (для хранения тоже подойдет). Этот футляр и очаровательная гигантская Extravaganza Body — причина моего заказа.

The Sigma Beauty Brush Cup Holder

Развернутое мнение: Довольно добротный футляр из черного кожзама. Жесткий, выполнен очень качественно. Две его одинаковые по высоте половинки выглядят довольно солидно в качестве емкостей для домашнего хранения кистей. Ну, конечно, основная задача футляра – удобная транспортировка кистей. Кнопки надежно фиксируют крышку.
Жаль, что футляры отдельно продаются только в черном цвете. В наборах есть всякие разные: и сиреневые, и голубые, и какие хочешь. Но мне набор не надо, там половина ненужных мне кисточек.
Цена: 22$
Оценка: — 5

Футляр довольно вместительный:


Далее — о кистях.

1 — Sigma B05 — Extravaganza Body

Развернутое мнение: Кисть для мерцающей пудры и бронзера, если мы хотим нанести их на тело.
Ну что тут сказать – это кисть для души, для услады глаз, для коллекции. Она тяжелая, для работы это минус. Мне кажется, что гораздо удобнее наносить пудру на тело обычными кистями для пудры.
Пока я нежно гладила ее руками, вылезло пять волосков. Это был первый контакт, в дальнейшем линька не продолжалась. Очень плотно набита, приятнейший ворс. Несмотря на минусы (вес, незначительная линька) я не могу ей снизить оценку, потому что просто влюблена в нее. А когда мы влюбляемся, разве мы можем быть объективными? ))
Цена – 42$
Оценка — 5
Вот она, моя гигантская кисть! ))


А вот она в сравнении с некоторыми другими кистями для пудры:



2 — Sigma E70 — Medium Angled Shading

Развернутое мнение: Сначала, достав кисть из упаковки, я расстроилась. Она показалась мне и недостаточно набитой, и ворс недостаточно упругий, не так, как я люблю. Но, попробовав нею поработать, поняла, что она не настолько уж и плоха. Пользуюсь нею довольно часто. Но все же я буду продолжать поиски идеальной кисти такой формы, которая будет больше соответствовать моим требованиям.
Цена – 10$
Оценка — 4



3 — Sigma E45 — Small Tapered Blending

Развернутое мнение: Меня сподвигла на покупку ее заостренная форма. Мне нужна хорошая кисть такой формы. Но эта кисть мне не понравилась совсем. Если бы у меня была возможность посмотреть на нее вживую перед приобретением, я не стала бы ее покупать. Ну не понимаю я, как можно работать настолько слабо набитой кистью, ворс которой разъезжается в разные стороны при легком прикосновении. И подстрижена она как-то косо-криво. Желая подружится с ней, понять ее, я не оставляла ее без дела, применяла для растушевки. И вот каждый раз она продолжала терять по несколько волосков. Не только во время очистки спецсредством (у меня Inglot), но даже во время работы! Хорошо, хоть в глаз ворсинки ни разу не попали. Эдак она скоро совсем облысеет. Нет, не могу я назвать эту кисть удачной и, пожалуй, отложу ее в сторонку.
Цена – 10$
Оценка — 2



4 — Sigma E20 — Short Shader

Развернутое мнение: Совершенно замечательная и необходимая, по моему мнению, кисть в арсенале инструментов для макияжа. Идеальные пропорции для удобства в работе, качественно сделана. Не линяет. Этой кистью мне удобно очерчивать тенями контуры глаз. Довольна этой кистью. Но все же есть маленький минус, возможно, это только для меня. Не знаю, может, у меня кожа век очень чувствительна, но кисть мне кажется слегка колючей… Все в ней меня полностью устраивает, кроме этого, поэтому я продолжу поиски кисти идеально нежной, поглядывая с надеждой в сторону Hakuhodo…
Цена – 10$
Оценка — 5-



5 — Sigma E50 — Large Fluff

Развернутое мнение: Кисть для хайлайтера. Хорошая, на мой взгляд, кисть. Ее размер и качество ворса идеальны для нанесения хайлайтеров под бровь, на верхнюю часть скул, на спинку носа и над верхней губой. Также этой кистью быстро можно покрыть все веко базовыми тенями. Она вмеру плотно набита, очень мягкая и приятная в работе, совершенно не линяет.
Цена – 12$
Оценка – 5



Срок использования кистей — 1,5 месяца.

Надеюсь, вам было интересно.
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • 0
безумно понравилась большая кисть! Ей, наверное, удобно на все лицо пудру наносить?
  •  
  • 0
Честно говоря, мне удобнее пудру на лицо наносить более традиционной кистью для пудры :) Для этой цели особенно мне нравится кисть с заостренной формой ворса. Сейчас у меня кисть для пудры Couleur Caramel, и еще жду прибытия кисти такой же формы от MAC.
А Extravaganza Body — это, можно сказать, блажь и баловство :)
  •  
  • Katyusha
  • 15 сентября 2013, 15:21
  • 0
Так E45 — и есть кисть для растушевки, она и не должна быть плотно набита! а с заостренным кончиком надо было Е30 заказывать. У меня для растушевки Е25, вообще не лезет, так же как и Е30 — обе замечательные кисти. А вот кисть для пудры F30 до сих пор теряет волоски, причем именно во время нанесения пудры
  •  
  • 0
Нет, Е30 мне не нужна, у меня есть кисти-карандаши от MAC И Летуаль. Мне хотелось именно эту, E45. И я понимаю, что она не должна быть такой, как кисть-карандаш. Ее принадлежность к растушевке обозначена в названии, и именно для этого я ее приобретала. Тем не менее, я разочарована этой кистью, т.к. ее качество меня не устраивает начиная со внешнего вида киста (она вовсе не такая аккуратная, как на фото сайта Sigma. На самом деле она криво подстрижена, на тяп-ляп), и заканчивая ее поведением в работе и очистке. С такими темпами линьки у нее есть все шансы облысеть и вовсе ))
  •  
  • Kseni4ka
  • 15 сентября 2013, 16:38
  • 0
Большая кисть — моя мечта!
  •  
  • 0
У Sigma есть еще четыре гигантских кисти. С недавних пор они продаются не только набором, но и по-отдельности. Тоже мечта ))
  •  
  • ANILOP
  • 16 сентября 2013, 11:18
  • 0
Елена, с почином Вас и огромное спасибо за обстоятельный и непредвзятый рассказ о кистях! Футляр, белая для тела и кабуки из серии Экстраваганца — мои единственные еще хотелки от Сигмы. Про (недо)качество остальных кистей полностью с Вами согласна.
А Вы не пробовали у них другие кисти для глаз-лица с золотыми феррулями, может, они лучшего качества?
  •  
  • +1
Полина, спасибо за комментарий!
Я не пробовала кисти Sigma с позолоченными креплениями, покупать их не планирую, но как-то читала обсуждения зарубежного бьюти-блоггера, которая имеет одинаковые кисти Sigma и обычные, и с позолотой. Она пишет, что они абсолютно не отличаются по качеству, ни хуже, ни лучше. С позолотой просто красивее :)
Мне лично красота продукта очень важна, но в идеале она должна сочетаться с качеством.
Ваш комментарий к посту