Декоративная косметика

Выравнивающая основа и основа под макияж от Mary Kay

Я отношусь к тому типу девушек, которые чтобы выйти в магазин или выбросить мусор, как минимум должны нанести тон на лицо :) Без него я себя чувствую раздетой и не красивой! И сегодня я хотела бы рассказать Вам, милые дамы, о своей «одежке» от компании Mary Kay.
Но для начала хочу рассказать, что для меня в целом данная компания. Привела меня в компанию папина любовница, я зарегистрировалась, бизнес не вела и не веду до сих пор, покупаю только себе и маме уже около 5 лет. В целом меня всё устраивало, пока не пришел переломный момент в моей жизни, который конечно никак не связан с косметикой, но мне поставили неутешительный диагноз, депрессия около года. Сейчас я нахожусь в состоянии, когда хочется жить, пробовать новое, а самое главное совершенствоваться и наслаждаться) И забегая вперед, я хочу поменять косметику не потому что эта плохая, а потому что хочу находить лучше и лучше для себя, сравнивать.

Выравнивающая основа

Mary Kay Foundation Primer SPF 15


Перед тем как говорить о самом тональном средстве (или «Основа под макияж» как позиционирует себя производитель) хочу рассказать собственно о том средстве, которое наношу под. Эта выравнивающая основа, которая представляет из себя прозрачный матовый гель, необычайно легкой текстуры! Такое впечатление, как будто он невесом в прямом смысле слова! Когда начинаешь капельку растирать, то и секунды не проходит, как гель просто исчезает и оставляет за собой только тактильное ощущение бархата. Горошинкой можно намазать всё лицо, но я наношу две, переборщить с этим средством нужно постараться. Никакого блеска даже при обильном нанесении. Хотя мне тяжело говорить за жирную кожу, у меня комбинированная на лето, сухая на зиму. Ощущение после этого геля обалденное, хочется трогать лицо :) И дается нам на это 30 секунд. Как обещает производитель, за это время основа успевает впитаться и это действительно так, у меня вообще такое впечатление, что она за секунду впитывается. Запах нейтральный, не супер приятный, ну и не противный, быстро выветривается.
Для меня эта основа обязательна, так как сам тональный довольно таки проблематично равномерно нанести на лицо. Хотя тональным пользуюсь около 5 лет, а этой основой чуть больше года. И даже если на лице есть какие-то шелушения или неровности, то гель создает на коже невидимую оболочку, которая позволяет тональному наноситься ровнее. И чуть не забыла самое главное! Основа защищает от солнышка :) SPF 15. Немного, но хотя бы что-то.
Не видела смысла показывать фото лица до и после нанесения. Визуально разницы никакой. На ощупь другое дело.

Вот такой вот удобный носик

Капелька — одно легкое движение пальцем — размазала

Срок использования: 1 год
Цена: 22$ (по каталогу)
Оценка: 5+
Итог: даже если и сменю тоналку, эту основу буду брать

Основа под макияж с матирующим эффектом

Mary Kay TimeWise matte-wear liquid foundation Beige 4


У меня кожа склонна к сухости зимой, а летом комбинированная. Поэтому беру на лето основу с матирующим эффектом, она предназначена для комбинированной и жирной кожи. И действительно, через пару минут после нанесения основа впитывается и полностью матирует кожу. Пудрой не пользуюсь! Нет необходимости! На лето беру оттенок темнее, чем зимой, но обычно я плохо загораю и при обильном нанесении в вечернем макияже оттенок кожи на лице с шеей отличается. Но наверное мне нужно тщательней выбирать оттенки.
Тональный крем довольно-таки жидкий, когда тюбик новый, то первое время раздражает, что из него самопроизвольно вытекает содержимое. Поэтому поначалу расход намного больше, половина вытирается салфеткой с рук. Кстати о способе нанесения. При дневном макияже я использую пальцы, в вечернем — кисть (тоже Мэри Кей, специально для основы). Само собой, что пальцами получается более легкое нанесение, а кисть создает «маску». У меня огромная проблема с темными кругами под глазами (наследственное), поэтому довольно таки сильное свойство маскировки тонального + кисть хоть как-то могут мне помочь в этой ситуации. Кстати, я в поисках лучшего консилера в моей жизни :)
Итак, по существу! Для тех кто ищет легкую структуру и легкое нанесение — проходите мимо! Это тяжелая артиллерия, которая будет комфортна разве что зимой. С ним легко переборщить и создать эффект «маски». Без выравнивающей основы наносить на шелушившуюся кожу не стоит, тональный это только подчеркнет. Летом в сильную жару, когда потеет лицо, остаются следы на мобильном, на дужках очков. Зато маскирует довольно таки хорошо. Экономичен, 29 Ml мне хватает почти на месяцев 8-9 (!). Запах алкогольный кремовый, быстро выветривается.

Вот о чем я говорила, тюбик живет своей жизнью и выдавливает себя сам.
Свотчи на руке при солнечном свете. Капелька — легкое туда-сюда пальцем — растушевка
И тест на проницательность :)

А теперь классическое «до» и «после». Вернее от «кунсткамеры» до приличного состояния :) Хочу открыть вам маленький секретик, я очень долго занималась фотографией и моя специализация это ретушь лица, и соответственно своё лицо я тоже ретуширую на фотках. Хотя обычно долго возиться не приходится, основное это круги под глазами и уменьшаю себе нос :) И когда готовила фотки к посту, то руки чесались что-то подправить, но это было бы не честно)) и вообще если б ещё недавно мне кто-то сказал, что я выставлю в интернет свое фото лица ню, то я бы конечно рассмеялась)) так что какая есть.

Лицо после очищения, увлажнения и выравнивающая основа.

Половина лица с тональным, нанесенный пальцами. Думаю тут очевидно где какая сторона. Обратите внимание на окологлазную зону.

Нанесение пальцами — нанесение кистью

Образ в целом, напоминаю, что пудру после основы не использую. Синяки всё равно видны, но вы же видели фото до и степень синюшности.

Срок использования: 5 лет
Цена: 18$ (по каталогу)
Оценка: 4-
Итог: буду менять на что-то более невесомое, возможно даже BB-крем, о существовании которого узнала тут, на Косметисте

Меня зовут Оля, мне 24 года. Спасибо за внимание и спасибо за все ваши посты девчонки, они вдохновили меня посмотреть на себя в зеркало и задуматься о своей внешности и уходе :)
Похожие посты
13 комментариев
  •  
     
  • +1
Оля, пост замечательный, мне даже захотелось базу попробовать. У меня только два занудных замечания, пардон. Пишется «кунсткамера». И мне показалось, что тональный слишком жёлтый для вас, или это мой монитор так передаёт?
  •  
  • 0
Спасибо за первый комментарий) грамматика в сложных словах не мой конёк, это да! :) спасибо за замечание, сейчас исправлю. А по поводу цвета, верно! отличие с шеей колоссальное! Оттенок, который я беру на зиму больше мне подходит. А вообще, как я уже и писала, я в поисках идеального для себя варианта.
  •  
  • +1
Спасибо за пост, всё наглядно, хорошие фотографии.
Показалось, что тон очень желтый  
  •  
  • 0
Вам не показалось) Тон действительно не мой, но это уже моя проблема, что я его так мощно подобрала))
  •  
  • 0
Спасибо за хороший пост! Могу сказать, что выравнивающая основа у меня такая же и очень нравится мне. Я ее использую и как базу под тени. Из всех основ что у меня были, эта, пожалуй, самая лучшая:) а с тональным кремом мери кей я не сдружилась, видимо, тяжелая артиллерия не для меня:)))
  •  
  • 0
Последнее фото просто ах!  
Спасибо, я присмотрюсь к выравнивающей основе т.к. пользуюсь таким продуктом.
  •  
  • 0
Тоже есть такие продукты) выравнивающая основа и правда хорошая, мне понравилась, тональный тоже в общем то неплохой, долго им пользовалась и была довольна, но бывает и лучше и матирует не очень долго, из-за этого и пришлось искать новый. На Вас понравился, как лежит, очень хорошо смотрится)
  •  
  • 0
Я покупала тональник от Mary Kay лет 7 назад, тогда мне понравился и когда в том году попала на презентацию косметики, вспомнила что когда то мне нравился их тон и купила снова, НО он уже не тот, первый был плотнее, этот жидкий, вытекает, это точно ты подметила, у меня такой же как у тебя, и цвет тот же, в принципе ни чего плохого про него не скажу, добью этот, но больше не куплю… моему любимому от Нelena Rubinshtein больше не изменю..
  •  
  • 0
Они когда сделали ребрендинг, поменяли дизайн упаковки и добавили несколько тонов, то поменялось и качество. Он стал действительно жидкий!
  •  
  • 0
Есть и основа и тон. Основу мне навязала консультант, сначала она мне нравилась, Но она оказалась не для моей жирной кожи. С ней лицо быстрее начинает блестеть, а тон нравится, но буду искать свой идеал. Нравится, что через тон кожа дышит, нет ощущения наслоенности на лице.
  •  
     
  • 0
помню в студенческие годы очень любила тональник мери кей, да и вообще их продукцию.карандашики для бровей еще есть???))
кстати, а вы не хотели бы брови погуще отрастить?)
  •  
  • 0
Очень хочу! Вот в моем профайле фото, там мои брови 3 года назад и это натуральные, я их никогда не подкрашивала. А потом неудачно их общипала, до сих пор не могу нарастить и теперь приходится чуть рисовать. Как раз пользуюсь карандашом Мэри Кей, они еще есть да))
  •  
  • KatyK
  • 31 мая 2013, 09:12
  • 0
Мне кажется Мary Kay в тоналках не сильна. Тон лучший я для себя уже нашла:Dior Capture Total тональная сыворотка.
Ваш комментарий к посту