Декоративная косметика

Увлажняющая тональная основа для идеальной кожи. YSL Le Teint Touche Eclat Spf19/pa++ BD40

Доброго дня всем красавицам!


Этот тональный крем я приобрела себе после нескольких отзывов на него на Косметисте.
Хочу поделиться своим мнением об этом креме, возможно мой отзыв кого-нибудь простимулирует к покупке (как это было со мной), а кого-то убережёт, так как крем во многих своих свойствах неоднозначен.

Сладкоголосый производитель:

Культовое сияние всемирно известного хайлайтера Touche Éclat теперь воплощено в тональном средстве…Новая тональная основа хайлайтер Le Teint Touche Éclat — это ИДЕАЛЬНЫЙ ТОН — СОВЕРШЕННОЕ СИЯНИЕ — НЕВЕСОМАЯ ТЕКСТУРА. Новая гамма Le Teint Touche Éclat — насчитывает 22 оттенка, которые подходят для любого цвета кожи. Именно поэтому новая тональная основа раскрывает для каждой женщины волшебство сияния. Первый и самый важный компонент – светоотражающий гель «soft-focus gel, он заменил непрозрачные пудры и выполняет роль «маскировщика» недостатков. Его плюс – он не создает эффекта «маски» даже на темных тонах кожи. Роль светоотражающих частиц взял на себя жидкий комплекс «Fluid Light Concentrate», в котором мельчайшие золотые частицы создают невесомую сияющую вуаль на коже. Аналогичный комплекс лежит в основе действия хайлайтера Touche Éclat. Кроме того, в составе Le Teint Touche Éclat нет спиртов и она комфортно «носится» даже сухой кожей. А увлажняющие и питающие масла благотворно влияют на общее состояние кожи. На создание этого крема ушло целых 10 лет разработок и тестирований, цель у которых была одна: сделать свечение особенным.


Как рассказывает о новинке сам создатель Ллойд Симмондс: «Я хотел создать тональный крем, который придает лицу живой, вибрирующий и яркий свет. Я бы назвал этот тон „легким влажным свечением“, именно свечением, а не блеском».

Тональный крем призван осветлять темные круги вокруг глаз, маскировать недостатки, выровнять общий тон и сделать цвет лица сияющим.
У меня не было хайлайтера ИСЛ, я сознательно отказывалась от его покупки, так как свои недостатки я предпочитаю скрывать, а не подсвечивать. Тогда почему же я приобрела этот тональный крем, основанный на заслугах вышеозначенного хайлайтера, и более того на данный момент он является моим фаворитом? Разбираемся вместе…

Итак, моё развёрнутое мнение попунктно:

Упаковка: увесистый цилиндрический стеклянный флакончик объёмом 30 миллилитров с «золотой» тяжёлой пластиковой крышечкой с вензелем, «золотыми» надписями по бокам и дозатором из «золота» же.


По мне, в оформлении флакона слишком много блеска, китчевости, но мало аккуратности: чего стоят неопрятные швы на боковых поверхностях стеклянного флакона… не шЫдевр… Однако, претензии к упаковке считаю надуманными, потому спокойно движемся дальше.

Производитель выполнил продукт в 22 тонах, которые разделяются на 3 типа оттенков:
— Beige (B) бежевый
— Beige-Rose (BR) бежево-розовый
— Beige Dore (BD) бежево-золотистый

Так выглядит полная палитра на промофото:


Я выбрала оттенок BD 40, подошедший мне идеально! Вот капля крема передней поверхности предплечья, — стопроцентное попадание в тон кожи.


А вот эта капля растушёвана в ноль: крем стал невидим, но если вы обратили внимание на светлую родинку под каплей на фото выше, то крем её практически не замаскировал. Пичаль.


Дозатор. Выполнен из пластика, покрытого «позолотой», сам механизм плавный и чёткий: можно выдавить каплю, а можно половину. Мне на лицо хватает двух полных нажатий, даже при условии использования кисти, поэтому будем считать крем экономичным.


Картонная торговая коробка – тоже вся из себя «золото», переливается и отсвечивает всеми цветами радуги: информацию на её поверхности не сразу удаётся прочесть невооружённым глазом, а уж насколько сложно перенести через объектив на матрицу фотоаппарата. Хотя информация вся есть, да.


Название, тон, состав.


Внутрь коробки вложена не реклама, не палитра, а (ура!) – инструкция по использованию средства на различных языках, в том числе на русском, где написано чёрным по белому, что крем перед нанесением необходимо взболтать (производитель на этом акцентирует внимание!).


Запах у крема приятный, свежий цветочный: я чувствую сирень-ландыш-лилии-колокольчики, этакий микс из весенних цветов и зелени. Чувствуется во время нанесения и некоторое время после. Не раздражает, не докучает.

Крем: жидкий, легкий, по ощущениям шелковистый, не (ну или почти не) силиконистый. Распределяется и растушёвывается по коже очень легко, не схватывается достаточно долго, минут семь-десять его еще можно распределять-расправлять (гонять туда-сюда) по лицу. Пока крем не «схватился», он несколько инородно лежит на коже: может подчеркнуть шелушения, забиться в морщины и поры.


Однако, если выждать некоторое время после нанесения крема, а через десять минут повторно растушевать «проблемные» места и зоны (возможные морщинки, складочки у крыльев носа), то крем прибивается и ложится второй кожей на лицо. При это крем обладает некоторым визуальным антивозрастным действием: кожа под ним выглядит более подтянутой, свежей, молодой (для сравнения нанесён только на половину лица, правую к зрителю).


Кроющая способность средняя: тон выровняет, небольшие покраснения скроет, а вот неровности рельефа (воспаления, постакне, рубцы), наоборот подчеркнёт из-за своих светоотражающих свойств.
Крем не забивает поры, не вызывает воспаления, при этом после его нанесения возникает приятное ощущение увлажнения. Прибавим сюда наличие солнцезащитного фактора SPF 19 – и вот у крема сто очков форы перед другими моими тональными средствами.

Стойкость у крема средняя: часов 6-8 он находится на месте, за это время и белый воротничок измажет, и на телефоне наследит.
Снимается любым средством для демакияжа без проблем.

Рассмотрим крем в действии. Поймать то самое обещанное свечение крема оказалось хоть и не просто, но не невозможно. Вот свечение в проходящем отражённом свете:


А вот на ярком солнце:


Особенно интересно выглядит это сияние на фото против света: кожа кажется золотисто-прозрачной))


Вот так крем выглядит на лице после того, как «уселся»: лег равномерно, скрыл неровный тон и красноту, не подчеркнул шелушения и морщинки, не провалился (и даже скрыл) поры. Общее впечатление ровного лёгкого незаметного бархатистого покрытия с тем самым искомым health glow (для сравнения нанесён только на половину лица, правую к зрителю).


Однако помним, как ловили «волшебное сияние» под разными углами освещения и пытаемся рассматривать лицо так же под разными углами:
Вот сияние крема на переносице:


Мне с моей сухой кожей такое сияние импонирует, однако барышням, которые стремятся скрыть жирный блеск, такое свойство крема будет откровенно мешать.

Закрепление крема пудрой сыграет злую с ним шутку: пропадёт сияние, но не вырастет кроющая способность. Поэтому вижу только один способ применения: соло, без пудры.

Итак, назовём плюсы крема:
— Большой выбор тонов – палитра из 22 оттенков, крем дополнительно подстраивается под вашу кожу.
— Ухаживающие свойства: увлажнение, защита от солнца
— Лёгкое естественное покрытие
— Комфорт в применении и носке
— Сияяяяяние!

Минусы у крема всё-таки есть:
— Низкая стойкость
— Очень умеренные маскирующие свойства
— Сияяяяяние!

Подведу итог:

Крем для сухой, тусклой, уставшей (возможно возрастной) кожи без особых локальных проблем. Выровняет тон, придаст здоровый вид.
Пресловутое сияние может выступать как минусом, так и плюсом, такой вот оксюморон. На сухой коже, на тусклой и возрастной коже этот блеск – только в плюс. Жирная кожа, кожа с воспалениями не скажет спасибо за дополнительный блеск.

Отдельно стоит сказать о таком неприятном свойстве: неровности кожи (прыщи, постакне, шрамики от воспалений) светоотражающие частички прилично так подчеркнут, акцентируют на них внимание. Поэтому крем точно не для молодых девочек с подростковыми проблемами на лице.

Моя оценка крему – пятёрка, хорошая такая рабочая лошадка на каждодень.
Цена 2440 рублей без скидки в ИДБ.
Пользуюсь 2 месяца непрерывно.

Всем молодости и красоты. Я Наташа.
Похожие посты
30 комментариев
  •  
  • +1
спасибо за пост! интересный тональник. мне думаю может только на зиму пойти. по плотности с чем модете сравнить?
  •  
  • 0
Покрытие вовсе не плотное, сравнимое с пудровым. У меня не много тональников было (на все три штуки писала посты   ), но этот даёт самое лёгкое покрытие из всех.
  •  
  • 0
ясно. спасибки. значит мимо даже на зиму ( а красивый зараза
  •  
  • +2
Отличнейший пост, информативный, наглядный и отвечающий на все возможные вопросы, в общем  
  •  
  • 0
Спасибо))
  •  
  • 0
Спасибо, очень интересный и информативный получился пост  
  •  
  • 0
Стараюсь, спасибо)
  •  
  • 0
ох, как я желела, когда купила этого негодяя. хотя я сама виновата — ну, куда он мне на нормально-жирную кожу? да еще и желтил. а потом отдала маме и счастлива, что купила его. он просто невероятно смотрится на коже «постарше»)) и мама впервые признала, что есть смысл отдавать ТАКИЕ деньги за что-то еще кроме теней))
на Вас крем тоже хорошо смотрится)))
  •  
  • 0
Да-да, крем для барышень постарше))
  •  
  • 0
А у меня комбинированная кожа с жирностью, я довольна этим кремом в приципе, конечно блеск бывает, как и с другими тональными средствами.
  •  
  • 0
Не, ТАКОГо блеска у других нет.
  •  
  • 0
Сколько читаю обзоры, все сильнее понимаю, что это «мое». Сухая кожа, требующая ровного тона, ну и скрыть покраснения. Проблема одна. О BR10, равно как и о BR20 в наших магазинах не слышали. Даже тестеров нет, не то что самого крема. А BR30 мне уже безбожно темнит. Так и страдаю.
А казалось, что нашла свой идеал.
  •  
  • 0
Не отчаивайтесь, продолжайте искать. Только уточните палитру оттенков на оф.сайте, например. По-моему BR начинаются с 20 номера…
  •  
  • +1
Вот нашла для вас))
Это оттенки для европейской аудитории.
  •  
  • 0
Спасибо большое! По палитре — BR20 должен быть тогда. Я бы даже заказала с иностранного сайта, но без застеста это чревато мне. Я даже при многократных тестированиях пролетаю часто х_х
  •  
  • +1
Марина, беж-роуз в более светлом оттенке был бы ну очень сильно розоватым. Может, возьмете В10? Он как слоновая кость. Тестила моя подруга, она тоже светлокожая.
  •  
  • 0
Проблема в том, что B10 у нас тоже нет)) Только BD10 (желтый, откровенно), а BR от 30.
А можете сказать — он не желтее 010 Beige Porcelaine Ланкомовского? Последний есть в наличии, он безбожно желтит. Хотя на девочках в постах был нейтральным.
  •  
  • +1
Не могу, к сожалению… Я тоналки беру в основном 03, 30 и т.д., т.к. не очень светлая кожа у меня… А подруга впервые добралась до тонов люкс, так что сравнить не с чем.
А Герлен Парюр де Люмьер не рассматриваете? Там есть ну оч светлые оттенки, девочки писали на Косметисте. У меня этот тон в 03 оттенке и я его обожаю. Он примерно из той же серии, что ли. Как и Ланком Тейнт Миракл, как Шанель Виталюмьер Аква… Собственно, разгуляться есть где среди легких тональников. )) Последние у меня все были, и они хороши, хоть я и придирчива к тонам-пудрам очень.  
  •  
  • 0
До Герлена у меня попросту руки не дошли, признаться. Перетестила весь Диор, Живанши, Шанель, Ланком и ИСЛ. К Герлену уже не доползла от расстройства. По оттенку единственный просто совпал — 010 Нюд, но новая версия мне все сушит, к сожалению.
Посмотрю Герлен, спасибо!)
  •  
  • +1
Не за что… Герлен сушить не должен, именно Парюр де Люмьер. Линжери де Пё мне тоже подсушивает, как и новинка Диор Нюд. *а вот пудра, как ни странно, одноименная не сушит* Правда, по поводу «подсушивает» я уже в сравнении поняла, а так 2 бутылька Линжери вымазала и все не понимала, что же не так. ))
  •  
  • sky7
  • 18 декабря 2014, 21:48
  • 0
А что, BD 10, а потом сразу 40, а между ними получается ничего среднего нету? Подскажите, пожалуйста!
  •  
  • 0
Спасибо за обзор! Но всё-таки консилер Тач-эклат лучше бы они так и оставили консилером…
  •  
  • 0
Ну… мне консилер никак, а вот крем пригодился))
  •  
  • 0
Отличный обзор, и раз за разом я убеждаюсь, что этот тональник мне подойдет.
Вот вторую недклю наматываю круги и не понимаю, какой мне оттенок брать. Я и не светлая, и не смуглая, и желтоватая.  
Все 30-е на мне хорошо, но как ни странно розоватый показался более «смуглым». Гугл замучила, себя замучила. ))
Я щас в Мск и до осени тут буду, а тон хочу сейчас, а в России не поменять.  
ЗЫ Эммм.   Что-то у меня когнитивный диссонанс. Я ж тестила BD30, а в палитре выше его нет. Чудеса. )) «Всё врут календари» или в РГ подделка? ((
  •  
  • +1
BD30 я тоже тестила, он есть. В картинку, наверно, не поместился, там в крайнем правом ряду)))
Я тестила так: пришла с «голым» лицом в ИдБ и айда пробы пробовать, пока не нашла свой крем.
Удачного вам выбора!
  •  
  • 0
Попробую отлить пробников для начала, если не получится, рискну, пожалуй, прям в магазине намазаться… Мне просто стыдно почему-то так тестировать в открытую ))
  •  
  • 0
У меня такой же крем в том же оттенке. Никакого блеска и сияния я не обнаружила, как не старалась.
В целом, крем неплохой.
Мне вот наоборот слишком плотным показался, мое лицо выглядит местами наштукатуренным… Правда, у меня кожа сухая, шелушения крем не скрывает, а подчеркивает.
Пока что не пользуюсь. Может осенью-зимой будет получше.
  •  
  • 0
Нет, зимой лучше не будет.
Точно.
  •  
  • 0
прекрасный какой обзор, фотографии и текст великолепны, спасибо за удовольствие!
крем потестю обязательно, скоро как раз буду искать замену своему диоровскому BB, который тоже претендует на некое влажное свечение
  •  
  • 0
+Спасибо, большое  
Обязательно пробуйте! По моим впечатлениям ВВ Диор легче, прозрачнее, более летний, что ли…
Ваш комментарий к посту