Декоративная косметика

Листая страницы (горести и радости...)

Доброго дня!
Сегодня покажу еще одну часть моей коллекции, на этот раз малую. Кому интересно — пожалуйста!

Давно моя коллекция не пополнялась — как-то руки и ноги не доходили. Поэтому расскажу всего о четырех испытуемых, хотя люблю о «побольше» рассказать.
За одной из я долго гонялась (за четырьмя на самом деле, но не очень активно (не люблю по магазинам ходить) — результат — нашла всего дну), еще две нашла случайно, а для четвертой специально искала распространителя.
Итак, все помады нанесены прямо из стика в два слоя на голые губы (я никогда не использую помады на бальзамы — они от этого у меня текут). Без карандаша. Свотчи на руке при дневном свете у самого окна, без вспышки. Остальное — как придется, т.к. фотографировалось не в один день. Все помады куплены где-то в феврале-начале марта. В предыдущий помадный пост не вошли по причине лени — все было отснято давно и губы были в плохом состоянии — поэтому переделывать не стала. Зато пофотографировала эти, а когда губы стали лучше — вот уже и пост почти готов. Использовала их с середины марта — с десятых чисел.
1. Giorgio Armani Rouge D´Armani №101.
Представитель под номером 103 у меня уже есть. Оставалось поискать 100-102, и, возможно, 104. Качество помад меня более, чем удовлетворяет. Поэтому я стараюсь расширить их количество в своей домашней аптечке коллекции. По поводу остальных пока ничего не скажу. Страстно мною желаемую 100 мне пока не удалось найти в наличии нигде. А вот 101 попала мне в руки. Что могу сказать о ней. В общем и целом она практически полностью совпадает с той, что уже есть у меня. Но есть пара отличий. Они же минусы.
— Такая же липковатая при соприкосновении губ, как и 103;
— Лежит суше в отношении внешнего вида — она уже не такая полуматовая, она немного суховатая;
— Суше по ощущениям — если с №103 я могла идти на улицу в мороз, то с этой не пойду;
— Чуть больше забивается в складки губ (они у меня такие сами по себе — на них живого места нет от шрамов — и это штука уже непоправимая);
Но в помаде есть и плюсы (не относительно коллеги по цеху 103, но как самостоятельной помады):
— держится долго (первый раз с 8 до 16 часов (!), а так стандартно 4-5 часов);
— сходит деликатно, не забиваясь сначала в складки, а как бы одновременно и снаружи и изнутри, но при этом никто не отменял того, что в складках ее чуть больше);
— после себя, тем не менее, не оставляет ощущения сухих и стянутых губ;
— нет излишнего глянца (не люблю его);
— пигмент перекрывает (мой очень слабый, неяркий совсем);
— ровно и хорошо лежит, не убегает, не течет.
Ну и сам цвет мне очень нравится. Хотя, я предпочитаю еще светлее.
И еще — помните, у всех на фотографиях помады потерты с одного бока, даже почти новые. С моей 103 такого не было (на ней и сейчас только легкая царапка есть), а с этой — сразу с первого раза. При том, что я не давлю с бешеной силой на помаду, хотя и наношу всегда из стика.
В общем и целом неплоха, но не оправдала ожидания. Никак я не думала, да и затесты в магазине этого не показали, что помада окажется суше по сути очень похожей №103. Поэтому немного обидно.
Футляр удобный — люблю такие. Хотя и большеват.
Запах? Я его не чувствую.
Ассоциация — шерстяной шарф грубой вязки. Красивый, но колючий и не очень удобный.
Оценка: 4
Стоимость:1780 руб
2. Lancome Губная помада L'Absolu Rouge № 250.
Моя первая помада Lancome. Да-да! Раньше как-то с этой компанией у нас не очень складывалось. Не знаю почему. Но мать и бабушка пользовались ею плотно.
Пожалуй, на данный момент, это одна из лучших моих помад. Найдя ее случайно, я не промахнулась.
Начну с магнитного футляра. Удобный. Но немного старомодный.
Запах у помады есть, но очень-очень слабый. Ретрозапах — кажется, что эти помады так пахли всегда. Но его чувствуешь только в стике и не долго. Мне он скорее нравится, чем нет. Конечно, у ИСЛ помады пахнут лучше (грейпфрутом!), но если выбирать между таким, что есть и никаким — то конечно лучше тот что есть. Помады без запаха я воспринимаю с трудом, как и косметику вообще и они рискуют остаться для меня в дальнем углу. Хотя я аллергик. Мдя… В общем такое отступление.
Хорошо увлажняет, но при этом хорошо лежит — никуда не убегает не затекает. Складочки на губах делает менее заметными.
Нет дикого глянца дешевой помады — все в рамках классики. Есть сдержанный сатиновый блеск. Но он не навязчив.
Пигмент губ перекрывает и держится 5 — 5,5 часов (на работе я не ем! — только чаи гоняю без всего).
Мне очень нравится, что помада со временем как бы впитывается. Сходит очень аккуратно — без проплешин и кусков. Губы после нее мягкие, увлажненные.
Цвет. Цвет не совсем тот, что я люблю. Но некая вариация на тему. Что ж — пусть будет. Она не плоха. Я очень хотела познакомиться с помадами марки — а этот цвет был близок к тому, что я хотела. Она была самой светлой в линейке подобных. Взяла. Знакомство состоялось. Я практически в восторге. С ней я смело могу выйти в самый мороз. И -30 ей не помеха! Сам цвет, о котором я начинала говорить, он такой, ближе к розовому, мне кажется. Не в полном смысле розовая, конечно, но с явной розовизной.
В целом скажу, что с удовольствием посмотрю другие цвета, но выбор их, на мой взгляд, маловат для меня. Очень много темных и розовых.
Ассоциация — старая добрая куртка-косуха. Невероятно комфортная и удобная.
Оценка: 5
Стоимость: 1260 руб
3.Oriflame Beauty Wonder Colour lipstick 22543 Total Nude (Магия цвета — Нейтральный беж).
Мое легкое косметическое недоразумение.
Во-первых — не люблю, когда переводят названия не близко к тексту (про дословно уж не говорю), а как на душу придется. Здесь хотя бы ближе к теме, но не совсем (бывает когда «клубнику» сетевики переводят как фиолет или что-то еще, плюс всякие определения добавляют, не относящиеся к делу никак!). При выборе это бывает не всегда приятно. Поэтому стараюсь (если вдруг попадется — а такое не часто) основываться на том, что говорит производитель, а не русский перевод. Да и как-то смешно звучат названия типа «нежный беж» — гораздо проще не изобретать велосипед, а просто перевести то, что идет на упаковке. Ну ладно — душу отвела, перейдем дальше (накипело!)
Идет в картонной упаковке с какой-то там информацией и составом. Я ее выкидываю сразу же (как любые коробки). Внутри конусовидный темно-синий пластиковый футляр. Выглядит дешево, но всем известно, что на качество это не очень влияет (почти детский футляр Essence хранит в себе отличную помаду 52, и, наоборот, красивые футляры скрывают редкостный ужас). Крышечка имеет неровный (но не симметричный) срез. Из-за этого она не стоит. А из-за конусовидности все время пытается укатиться. Для меня упаковка не влияет на качество, но некоторые вопросы вызывает. Крышка закрывается так себе.
Теперь хватит воды — к делу!
Помады аж 4 грамма! Запах о-очень слабый косметический.
Пигмент не перекрывает.
Помада — как будто застывший плохой тональник. Цвет красивый, но частицы крупные и ложится она неровно — какими-то кусками. Это меня напрягает.
Гонялась я за ней долго — цвет в стике очень красив. Но на губах — это как-то совсем никак. Забивается в складки. Чуть суховата. Но зато не течет. Совсем. Ложится полупозрачно (я бы хотела плотнее). И цвет как-то, как будто желтит. Если бы выбеливала — вопросов бы не было — все понятно. А тут какая-то желтизна непонятная. Она не явная, но имеет место быть.
Носится недолго — часа 2. С натяжкой 3. Сходит неравномерно. Шелушения все подчеркивает, в складочки забивается. В общем, зря я ее купила — покупка явно бесполезная. Хотя этот цвет… В общем в стике она красивее.
Думаю, что на этом с сетевыми ребятами я закончу. Хотя с самой помадой, думаю, я договорюсь.
Ассоциация — сушеные букеты — вроде и красиво, но жить с ними никак — пыль, аллергия и плохая энергетика, как утверждают некоторые, интересующиеся этим индивиды))
Оценка: 2
Стоимость: мне с какой-то там скидкой досталась за 179 руб
4.Oriflame Beauty Triple Core lipstick 18461 Spectacular Nude (Чарующий беж).
Еще одна помада производства сетевых товарищей. На удивление, она оказалась неплоха.
Заказывала только по внешнему виду. И никогда раньше про нее ничего не слышала и не видела. На деле оказался никакой не нюд, но образец достойный. Хоть и случайный.
Упаковка. Сначала коробочка картонная. Затем добротный пластиковый (под темный металл) футляр. Закрывается со щелчком и хлипким не выглядит (хотя внутри, если крышку открыть, шатается). Ровный цилиндрический — эстетически приятный. Помады 4 грамма. При всем при этом футляр — ну очень легкий. С одной стороны — сумка через плечо и так тяжелая, а с другой, все же я люблю потяжелее.
Пахнет слабенько. Практически без запаха.
Внешний вид помады… хм… для меня ТРИ кольца на спиле в новинку. Два — да, часто видела, а вот три, да еще мелких, это интересно. Как минимум, необычно. Хотя, думаю, функционал от этого не меняется. Не могу сказать, что доверяю таким структурам и люблю их. Для меня обычно это признак недорогой некачественной помады. Акцент здесь на «некачественной». Потому что если уж взять больше нечем — пытаются что-то напридумывать. Но это мое мнение, я не прошу никого считать так же.
Хорошо ложится, не течет, не забивается. Шелушения не подчеркивает. Губы не сушит и ведет себя достойно — стереть и накрасить чем-то иным желания не вызывает. Пожалуй, я бы могла сказать, что она увлажняет. Губам в ней комфортно. Сходить, правда, может немного неровно, но этого не заметно и это здесь не критично.
Содержит блестючки, но они не очень яркие и в глаза не бросаются. Они золотистые такие и видны отчетливо только когда помада почти сошла. Пигмент мой перекрывает, но более яркий — не уверена.
Слои расходуются неравномерно. Кремовый внешний слой (собственно сама помада) расходуется быстрее и пачкает все остальные. Внутренний слой такой же — расходуется быстрее центрального. Из-за этого быстрого расходования 1 и 3 слоя получается такое кольцо на помаде, с трудноразмазываемым средним сегментом. Слои друг от друга немного отходят. Выясняется это в процессе использования.
Носится 4-5 часов (стандартно). После того, как помада уходит, губы остаются мягкими. Я какое-то время могу ходить без нее (пока не вспомню). Этот момент мне нравится.
Ассоциация — хлопковое нижнее белье. Страшненькое, но комфортное и зверски удобное.
Оценка: 4
Стоимость: 350 руб без скидок за полную цену.
Пожалуй, на сегодня это все.
Про трупные цвета или что-то там подобное можно не говорить — мне такие нравятся. И от того, что об этом еще раз скажут, меньше я их любить не стану.
В уголках губ — шрамы. Это не помада так нанесена.
Я Наталия. Постаралась рассказать всё, но если что-то забыла — задавайте пожалуйста вопросы.
Похожие посты
43 комментария
  •  
  • NatalyS
  • 10 апреля 2013, 15:44
  • +1
Мне тоже нравятся такие цвета, всегда с удовольствием рассматриваю Ваши нюдовые коллекции   Из этой четверки мне понравилась Ланком — очень приятный оттенок!
  •  
  • 0
Спасибо!
Она сама по себе очень хороша оказалась. Качество у нее отличное.
  •  
  • Adelia
  • 10 апреля 2013, 17:27
  • +1
и я тоже очень люблю нюдовые помады! судя по постам у вас такая впечатляющая коллекция  
  •  
  • 0
Ну да — как-то насобиралось)
Есть еще пара хотелок, но они мне не даются пока.
  •  
  • Mahonie
  • 10 апреля 2013, 16:17
  • +2
У вас шикарная коллекция нюдовых помад, Наталия! А вы не могли бы добавить фото ланкомовской помады на губах чуть крупнее, а то на ваших фото трудно уловить цвет и текстуру. Спасибо!
  •  
  • 0
Я постараюсь. Но получится не ранее выходных (вопрос в дневном свете и тяжелом фотоаппарате).
Добавлю сюда же.
  •  
  • Mahonie
  • 10 апреля 2013, 22:42
  • 0
Спасибо! Буду ждать.
  •  
  • 0
Как-то вот так.
На губы делайте скидку — они в шрамах, поэтому гладкие не будут никогда.
  •  
  • Mahonie
  • 17 апреля 2013, 15:10
  • 0
Спасибо!
  •  
     
  • +1
Наталия, всегда от прочтения Ваших постов я получаю удовольствие: меткий слог, грамотная речь!
Из всех мне определенно понравилась Ланком. Я давно на них смотрю. Но обещала себе: до осени — ни одного нюда))) Их у меня достаточно.
И да, в который раз убедилась, что, выбирая заочно между 100, 101 и 103 Армани, совершенно правильно выбрала свою соточку)

Вам спасибо за нюдовый ликбез!))
  •  
  • +1
Вам спасибо) Мне было приятно. Да, грамотность — мой пунктик (я же преподаватель еще вдобавок!).
Ланком прекрасна! Она лучшая в этой группе и одна из самых лучших в моей коллеции. По характеристикам, пожалуй, даже и лучшая, действительно.
А соточка… мне пока ее не поймать  
  •  
     
  • +1
Коллега, значит;)
На Ланком я точно обращу пристальное внимание!
А соточку мне купил муж — выудил в командировке, в Германии, после Октоберфеста ничего невозможного нет))
  •  
  • +1
У меня в дипломе: Психолог, преподаватель психологии. Плюс там еще что-то преподавать можно, но я боюсь этого как огня.
Ланком — точно одной не обойдусь теперь.
А Армани есть в центре, я знаю. Но мне туда все выбраться лень (пробки, проблема с парковкой). Если я победю))), то она у меня будет обязательно!
  •  
     
  • +1
Я не в Москве живу, поэтому «редкие» марки как только ни приходится выуживать)
Я по диплому экономист, ну и еще к.п.н.
  •  
  • +1
У нас купить можно, но нужно поискать. Армани в центре точно есть. А в окраинных ИДБ их только остатки и самые ходовые. Я уже и просила консультантов и телефон оставляла. Не вышло.
Я свои три буковки к.псих.н. променяла на кресло руководителя отдела строительной фирмы в 23 года. До сих пор не уверена, что сделала верно. Но верю в свою звезду! В один день был выбор (31 авг) — принимать отдел или последний день подачи документов.
  •  
     
  • +1
У нас сейчас ИДБ открывается, вот я на него надеюсь в плане новых марок)))
  •  
  • 0
Да, там есть! Хотя ассортиментец не всегда радует. Часто завозят только массовое. Хотя, может я и придираюсь. Сужу по своим ближайшим.
  •  
  • +1
А еще, скажу по секрету, (виза доделается) поеду я искать Том Форд марку и еще на несколько у меня есть планы. Но это долгосрочные планы.
  •  
     
  • +1
Эхх, Том Форд — это моя мечта) Пока несбыточная. Летом, может, доберусь, но точно не раньше…
  •  
  • +2
Всегда с повышенным интересом читаю Ваши посты о нюдах.
У самой — нет ни одного И не идут они мне, и сложны в нанесении, и кожу, мне кажется, подавай им идеальную. Девочки с красной помадой из дому боятся выйти, а я с нюдом...  
  •  
  • 0
Спасибо!
Мне вот с красной не выйти — не сидят они на мне и наносятся тяжело. А вот все, что сливается с кожей — мое всё.
Да и не поймут меня с красной помадой на работе. У меня полностью мужской коллектив — я единственная женщина. Тем более и воспринимают меня в таких коллективах всегда как свою. Мне не обидно. Но это накладывает определенный отпечаток на внешний вид. Красную помаду просто не поймут  
  •  
  • +2
Мне на Вас больше всего понравилась Орифлейм вторая: считаю, что именно так должен выглядеть «нюд», а первая от Орифлейм просто ужасна.
  •  
  • 0
Да, первая зверского качества.
Поповоду нюда не соглашусь — для меня это тот цвет, который полностью повторит тон и цвет моей кожи. Чтобы губ вообще не было. Вот это для меня самый лучший нюд!
Но на вкус и цвет — мы все разные. Поэтому я всегда слушаю все мнения — мне они любопытны даже с точки зрения статистики. Ну и не только. Все-таки мы не одни в мире живем и мнение — вещь нужная. Как и умение находить общий язык, ну это я что-то уже в профессиональное ударилась.
Спасибо!
  •  
  • +2
Интересно, а мне от нюда хочется, чтобы повторил натуральный цвет губ и сделал их сочнее, чуточку ярче. Каждому свое  
  •  
  • 0
Ага!
Но я и такие люблю — они очень аристократичны. Особенно, когда точно подобрано. Им тогда цены нет!
  •  
  • LediY
  • 10 апреля 2013, 18:03
  • +2
Чудесный пост, все подробно, понятно и читать приятно)), только свотчи на губах хотелось бы поближе) все помады понравились, у меня есть последняя .Oriflame, досталась мне совершенно случайно, оказалось очень достойный продукт, пользуюсь с удовольствием наряду со своими любимыми Dior Addictами)
  •  
  • 0
Для меня она оказалась сюрпризом. Я начала использовать сначала первую — результат не нравился, соответственно от этой не ожидала чего-то особого. Но она оказалась неплоха!
  •  
  • +1
Ваши коллекции — это всегда что-то сумасшедшее :) читаю и кайфую, хотя вообще не помадоманьячка :)
  •  
  • 0
Спасибо)
  •  
  • RitaMix
  • 10 апреля 2013, 22:36
  • +1
Наташа, последняя, именно она выгодно (по оттенку) отличается от всех твоих товарищей.
Помню, что ты хотела пробовать новые оттенки? Эх, я бы почитала про твои впечатления не о нюдах  
  •  
  • 0
Да было дело. Но пока из других цветов у меня появился только прозрачный блеск Живанши (подарок) и еще что-то, чем я не пользуюсь. Остальные пробы в магазинах не привели к чему-то. В планах есть (ближайшие или след. выходные) выбраться за Армани — там есть очень красивые ягодные. И у Кристины я видела что-то, что глубоко меня поразило где-то пол года еще назад.
  •  
  • Iren_A
  • 10 апреля 2013, 23:04
  • +1
Со стороны кажется, я бы точно заблудилась в таком количестве похожих помад, а потом на свои полочки глянешь — у каждого свои фишечки в косметике   Хорошая коллекция! Видно, что радость приносит. Поймала себя даже на «помадном» порыве, а то все блески как-то больше в ходу.
  •  
  • +1
Спасибо)   Помадный порыв со мной случился лет 5 назад, а обострение — года 2-3 уде как. Затихает, но не заканчивается.
А к таким помадам тянет меня почему-то  
  •  
  • +2
За пост спасибо, было интересно почитать, но я бы хотела свотчей на губах поближе. С такого расстояния только разницу в оттенках различить можно. На вас больше понравилась последняя
  •  
  • +1
В прошлом или позапрошлом посте мне писали, наоборот, что все одинаково (кто-то писал, я Вас не имею в виду!   ). Я постараюсь добавить ближе к выходным. Дома еще фотографии остались частично — я не все удалила. Должны быть.
  •  
  • Veleena
  • 11 апреля 2013, 09:26
  • +2
Ух, еще один нюдовый обзор. Сижу, облизываюсь. На себе не поносить, так на других полюбуюсь.
Ланком очень хороша, больше всех понравилась. А первая Орифлейм, на мой взгляд, тот самый идеальный нюд — по оттенку, конечно, а не по качеству .)
  •  
  • +1
Да! Первая Орифлейм — именно такой идеальный нюд должен быть! Но качество такое, что просто слов нет. Если бы оно было такое, как у второй помады — цены б ей не было!
Ланком звезда!
А почему не поносить? Мне кажется, что можно найти что-то свое — варианты в принципе есть — есть довольно темные ребята типа Диор Инкогнито, а есть и очень светлые полупрозрачные типа ИСЛ №27 (вот только ее сняли   ). Варианты есть, хотя с выбором могут быть, конечно, сложности некоторые — согласна.
  •  
  • Veleena
  • 11 апреля 2013, 14:58
  • +1
Это стабильный закон подлости. Так и хочется смешать одну, другую, третью, и получить, наконец, идеальную  
Они в большинстве своем либо теплые, либо рыжие. Даже Инкогнито (уж насколько холодный розоватый беж), так полюбившийся по свотчам и текстуре, ушел в коричневый. Я была в легком — или не особо — шоке. Поэтому безоговорочно ушла в сторону розовых и фуксийных оттенков))
  •  
  • +1
Как я Вам верю!
Инкогнито у меня тоже уходит в коричневу — не скажу, что меня это полностью устраивает, но для работы это очень хорошо. Она у меня на работе и живет))) Мне нравится ее качество — думаю еще закупиться и у Диора тоже.
  •  
  • +1
обожаю ваши ассоциации!) Настолько в точку, настолько образно — классно, в общем)
  •  
  • 0
Благодарю!
Каждую вещь я чувствую, но описать не всегда получается. Пытаюсь съассоциировать с чем-то. Получается далеко не вчсегда плавный переход, но хотя бы отчасти что-то я доношу до конечной точки.)))
  •  
  • Kali
  • 11 апреля 2013, 16:32
  • +1
Люблю Ваши посты-все подробно и четко  
На губах пуще прежних понравилась последняя.
А нюды Вам к лицу-не слушайте злопыхателей  
  •  
  • +1
  Вы неизменно радуете меня. Спасибо!
Ваш комментарий к посту