Декоративная косметика

Идеальный пятновыводитель: NYX full coverage concealer jar cj02 Fair vs bareMinerals Multi-Tasking Bisque Spf20

Немного об известных консилерах в условиях повседневной носки.


NYX full coverage concealer jar cj02 Fair
Спонтанная покупка и абсолютное попадание с оттенком. Собственно цвет — главное достоинство этого консилера: очень светлый, розоватый вместо привычно желтого, он отлично осветляет круги под глазами и потемнение по контуру век. После этого, несмотря на все недостатки, его уже сложно назвать бесполезным — лицо выглядит намного свежее, веки не кажутся такими отекшими. Но недостатки все-таки есть. Во-первых — упаковка: никто не любит лазить пальцами в продукт длительного использования. Во-вторых консистенция — это, наверное, главный нюанс. Довольно сложно с ним работать — плотный, суховатый даже. Ложиться поэтому зернистым, неровным слоем, образует комочки около ресниц, если случайно «пройтись» им слишком близко к слизистой. Остается в складке, если не заморочиться с какой-то базой. Причем не оседает расслаиваясь через несколько часов, а это именно особенность изначальной консистенции. Иногда смешиваю с жидким флюидом для глаз, чтобы получить более тонкое и равномерное покрытие. В общем и целом вещь хорошая и пользуюсь ей часто, но иногда не хватает терпения над ней колдовать, хочется больше быть уверенной в конечном результате. Свотчи на руке хорошо показывают реальную текстуру обоих продуктов, если посмотреть внимательно.
Оценка: 4+

bareMinerals Multi-Tasking Bisque SPF20
Об особенностях минеральной косметики сказано достаточно — остановлюсь на самом консилере. Легкий, ложится ровно. Кроющая способность ощутимо выше, чем у основы, но все равно она остается легкой, полупрозрачной на фоне остальной косметики. Меня это не смущает. Я жду только нейтрализации покраснений и потемнений, а не исправления рельефа. Самое странное в этом консилере — цвет. Он очень темный для такого продукта. Очень просто. Я думаю, это видно на фото. Если учесть, что он был в наборе для светлой кожи, сомневаюсь что бывает светлее. По крайней мере сегодня на сайте, где я обычно покупаю минералку, я светлее не нашла. Поэтому на мне, с моей тонкой и светлой кожей, он лежит довольно странно: выравнивает тон… но до более темного, чем все остальное лицо. Это усугубляет темные круги, взгляд получается уставшим. На фото я нанесла совсем небольшое количество — и на верхнее и на нижнее веко (как и NYX, прочем). Пробовала разными способами — эффект один и тот же. В итоге по прямому назначению я его не использую, и покупать его я бы советовать не стала. Использую его по-другому: наношу кистью кабуки на нос и растушевываю — за счет хорошей кроющей способности он отлично прячем поры, достаточно одного слоя (нос не красный)).
Как консилер, наношу синтетической кистью.
Оценка: 3
Выбираю какой-то компромиссный вариант в виде жидкого консилера — чем пользуетесь Вы?)
Меня зовут Даша)
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • Scratchy
  • 19 февраля 2013, 23:03
  • 0
И правда, неплохо скрыли пятнышко. У меня был как раз этот bisque, я его вернула. СОвершенно не понравился, хоть и цвет самыи светлый в линейке но он становился слишком темным и желтым на мне. Плюс к тому я не заметила никакой разницы в покрывающей способности консилера и минеральной основы этой же марки. В общем оставила основу, а консилер сдала обратно.
  •  
  • 0
Да, странный продукт у них вышел. Кажется, сейчас вообще новая линейка консилеров появилась. Спасибо, что поделились)
  •  
  • M-Olly
  • 19 февраля 2013, 23:22
  • 0
а я боюсь пудровых консилеров. Есть предубеждение, что они подчеркивают складки и морщины.
  •  
  • deep
  • 20 февраля 2013, 00:35
  • 0
Я для себя нашла одно замечательное средство именно для области вокруг глаз, это Estee Lauder Ideal Light Brush-on Illuminator, у меня в оттенке 1, очень нравится его действие. Несмотря на то, что я являюсь ярым приверженцем минеральной косметики, я стараюсь не наносить минералы под глаза. Присмотритесь к Эсти Лаудер, может и вам оно понравится)
  •  
  • 0
Что-то я вообще ничего не увидела…   как-то консилер должен темные круги замазывать, не..?
Ваш комментарий к посту