Декоративная косметика

Giorgio Armani Maestro Fusion Makeup SPF 15 и bobbi brown bb cream spf 35 pa+++


Здравствуйте)
Этой осенью, по-моему, редкая марка не отметилась выпуском тонального крема. Многие новинки мы уже пробовали, но какие-то остаются для нас полной загадкой. А так хочется перед покупкой быть уверенной, что это именно то, что нам нужно.
Мне повезло потестировать два новых тональных крема Giorgio Armani и bobbi brown без удара по кошельку. В магазине, наученная горьким опытом, я попросила мне отлить оба эти крема. Благо, в наших магазинах это привычная практика. И вот в итоге что я имею сказать)
Начну с наиболее полюбившегося — Armani Maestro Fusion Makeup. Я вообще неровно дышу к этой марке, а к тональным и пудровым средствам так и вообще тяготею внеземной любовью. Понятное дело, что я не могла не попробовать их новинку. Тем более, что заявлен этот тон ни меньше ни больше, а как Революционное средство. Почему? Говорят, что все из-за состава. В новом тональном Armani 60% сухих масел и 11% пигментов. В то время как обычные тональные основы содержат около 20% воды и 80% масел (эмульсия). Пигментов в последних обычно около 15% и они имеют форму пудровых частиц, что и обеспечивает нам, зачастую, эффект «маски». А в Armani содержатся только сухие масла. (т.е. масло на безводной основе, которые и обеспечивают легкость нанесения, отсутствие разводов, границ и жирного блеска)
Ну а теперь ближе к делу.
Тональный флюид, а именно так бы я его и назвала, очень жидкий. Идея с пипеткой, вместо привычного дозатора, в данном случае очень неплоха. Во всяком случае можно предельно точно научиться рассчитывать необходимое количество крема. Но мне такая инновация не кажется идеальным решением. Ведь каждый раз, доставая пипетку, крем в бутылочке соприкасается с воздухом и может… ну не знаю, окисляться например, или подсыхать со временем…
Зато гамма оттенков на этот раз удалась на славу! По крайней мере для себя я сразу подобрала идеальный тон 4. Насколько я знаю, всего оттенков представлено 9 (только для американского рынка их будет 12).Обещают, что новый тон подойдет не только всем существующим оттенкам, но и самое интересное, всем типам кожи. Если честно, я склонна верить в эти обещания. Потому что…
Он просто Божественный. Именно это слово крутилось в голове, когда я в первый раз попробовала его. Необыкновенная, ни с чем не сравнимая текстура просто скользила и таяла под пальцами, оставляя на лице тончайший след. Нет, сравнить его все же можно. Чем-то в нанесении и последующем эффекте он похож на Face Fabric, но FF такой муссовый и суховат немного, а Maestro Fusion Makeup ощущается как легчайшая масляная пудра) Вы можете себе такое представить?) Да, это очень необычно, однако это так.
Еще большее удивление после консистенции вызывает его кроющая способность. Она просто поразительная для такой легкой текстуры. Я бы сказала, что кроющая способность даже выше средней. Покрытие очень насыщенное и перекрывает своим цветом цвет вашей кожи. Разумеется, выравнивая, нивелируя покраснения, скрывая небольшие дефекты. И последнее, что меня окончательно добило — тон маскирует расширенные поры. (Правда только часа на 2 на моей комбинированной коже, но об этом чуть ниже).Финиш — совершенно ровный, слегка бархатный цвет лица с легким, естественным и мягким светоотражением. Я же говорю — крем просто Божественный. Что же помешало мне тут же бежать за полноценным флаконом? Время) Оно шло и волшебство таяло) Через некоторое время этот прекрасный финиш мало чем отличался от финиша Lasting Silk (я сравниваю этот крем только с тональными Армани, другие совершенно не подходят для более-менее подходящего сравнения). Сияние усиливается, кожа становится более влажной, сливочной на вид, поры становятся видны, ну и дальше по нарастающей. Все это можно спокойно убрать при помощи матирующих салфеток и пудры. Я припудриваюсь сверху одноименной рассыпушкой и кожа снова становится в порядке. Но факт остается фактом — максимум 2 безупречных часа на комбинированной коже. Сухой, я подозреваю, обеспечен более продолжительный оргазм) Тем более, что из-за маслянистого состава крем прекрасно увлажняет кожу и даже заявлено, что одно из масел (масло лотоса), входящих в состав, обладает свойством выводить свободные радикалы. Ну и СПФ 15)) Вот так-то. Но! На один из моих утренних кремов он не пошел. Начал скатываться. Я стала наносить на другой- все впорядке. И мне кажется, хотя я не берусь утверждать 100%, что тональный все же будет подчеркивать шелушения. Я тут немного с кислотами балуюсь и возле носа он мне выявил небольшие шелушинки. Хотя, я о них не знала. И еще он немного скатывается в носогубной складке, так что нужно следить за этим.
Фотографии на лице
Вывод: несмотря на все минусы, для меня это лучший тональный среди всех Giorgio Armani (да, я пробовала все). Покупать его сейчас, пока не закончился мой Люминус, не вижу смысла, потому что в итоге финиши где-то похожи, только новый намного легче, тоньше и совершенно не ощущается на коже.А блеск и эффект по итогу дает примерно такой же. Но мой бутылек совсем уже старичок и на замену я с огромным удовольствием возьму эту новинку.
Оценка: 5
Срок использования: 4 дня
Примерная стоимость: 95 $ (   )

Надеюсь, я не слишком занудная. Простите, обожаю тональные, могу говорить о них вечно)
Итак! Вторая новинка -bobbi brown bb cream spf 35 pa+++
Я никогда раньше не пользовалась ВВ. кремами и, честно говоря, отношусь к ним немножечко предвзято. (Ага, не читала, но осуждаю)) Может быть потому, что я не видела ни одного незаметного на лице крема, который не делал бы из лица маску, а может это мои какие-то личные тараканы, но это мой первый BB. И насколько я хоть что-нибудь в этом понимаю, это никакой не ВВ. Точнее ВВ конечно, но в самой что ни на есть легкой европейской форме. Это увлажняющий (разглаживает мелкие морщинки), защищающий (от солнца) и маскирующий небольшие недостатки тонированный крем.
Производитель заявляет, что крем будет максимально естественно выглядеть, придавая лицу приятное живое сияние и при этом будет ухаживать за ним, защищая нежную кожу от солнца весь день. Какие-то крупные неприятности скрыть не обещает, но легкие покраснения, ровный тон и скрытие пор, якобы, это ему под силу.
ВВ крем заявлен для совершено всех типов кожи. В интернете я встретила такую картинку с тремя оттенками
Но в магазине видела 4 тона, последний ооочень темный — Medum to Dark. А на некоторых сайтах встречала информацию о пятом тонеExtra Light. Мой тон называется Light, он отлично мне подходит.
Сам крем очень плотный. Когда я после магазина вернулась домой и достала свои баночки с кремами, Армани разлился по своей баночке полностью, а Бобби Браун остался нетронутой горкой, хотя его изрядно потрясло в сумке. Упаковка без всяких выкрутасов — простой тюбик из мягкой пластмассы, пользоваться удобно, можно варьировать количество крема.
На лицо наносится легко, но из-за плотной текстуры нужно его тщательно распределять, потому что может «схватиться» на лице. Поначалу очень чувствуется на коже своей резиновостью, но со временем, эти ощущения практически пропадают. Вот его-то, как мне кажется, лучше наносить кистью — текстура прям этого и просит. Первая реакция после нанесения — Ну и что?! Это все что ли? Никаких существенных изменений я вообще не увидела. Все покраснения, маленькие дефекты, поры — все на месте (хотя в составе пишут о Кофеине и Сахарозе, убирающих покраснения и микро-воспаления). Лицо приобрело только легкое влажное сияние (вроде как это светоотражающие частицы жемчуга, которые мгновенно преображают тусклую уставшую кожу) и тон в общем стал немного однороднее. Ну ладно, он же и не заявлен был как тональный… С увлажнением у него все в порядке (Гиалуронат Натрия), шелушения не подчеркивает, но на крыльях носа почему-то заметен. Мне понравилось как он ведет себя в течении дня — явный блеск появляется гораздо позже, чему Армани. И он не такой… как бы это сказать… без спецэффектов. Очень натуральный, не противный. Так же легко легко устраняется матирующими салфетками, а сверху я все той же рассыпушной Армани прохожусьсь, до позднего вечера мне хватает одного такого поправления. И до вечера кожа лица приятно выглядит. На ней незаметно крема, но при этом она выглядит как-то свежо и натурально что ли…
В общем, использовать этот крем вместо тонального можно девушкам, которым не нужна никакая маскировка. Людям с проблемной кожей можно даже не смотреть в его сторону. Как я писала, у меня комбинированный тип кожи и на мне это ВВ ведет себя как и большинство тональных кремов, требующих подправления макияжа ближе к обеду. На жирной коже, боюсь, может и поплыть.Но зато для сухой и возрастной (по-моему скромному мнению) будет сидеть отлично. Опять же таки из-за увлажнения и еще я в анонса прочитала, что в составе содержится экстракт Скутеларии, который уменьшает пигментные пятна и предотвращает их появление. Ага.
Но тем, кому тональные свойства крема- не главное, новинка придется ой как по душе. Ведь кроме достаточно приличного SPF 35 PA+++
он еще содержит Витамин Е и экстракт Бурого Риса ( антиоксиданты, защищающие от свободных радикалов).
Оценка: это же средство 2 в 1, так что оценка будет двойная. Как тональной основе- 4, но как тонированному дневному крему — 5.
Срок использования: 5 дней
Примерная стоимость: 60 $
Похожие посты
41 комментарий
  •  
     
  • NadiN87
  • 29 октября 2012, 18:27
  • 0
Вчера пробовала новый тональный от Армани, задумка на 5+, технология (если это не рекламный ход) достойна похвал, но моей жирной коже он не подошёл, а вот консилер Giorgio Armani Maestro Eraser очень понравился, скорей всего куплю после нового года
На вас смотрится замечательно!  
  •  
  • 0
я вот тоже в восторге от Армани. пока пробник добиваю, а там буду ждать пока мой старичок кончится  
  •  
  • 0
Оль, мне Армани больше понравился! Он идеально подстроился под тон кожи, подчеркнул ее бархатистость. Что касается ВВ, то корейский Миша лежит в сотни раз лучше. Спасибо за пост!
  •  
  • +1
Липочка, я не пробовала больше никаких ВВ.Это по-моему, и не лежит вовсе) Вот если кому тонального крема не хочется, то его можно утром вместо солнцезащитного экрана наносить на голую кожу. И защита, и тон приятный. Но как полноценный тональный крем он слабоват
  •  
  • +6
Как-то не впечатлили, нет сглаживания рельефа, выравнивания тона, слабенькие..., но главное что вам подошли. Спасибо за обзор.
  •  
  • 0
Оля, армани и впрям невидим на коже. А вот Бобби нужно сменить название, какой же это ВВкрем, если не скрывает ничего и подходит только сухой коже  
  •  
  • 0
вот то что не скрывает — это точно, но как защита от солнца — отличный вариант будет. Если еще и состав такой как обещают, то и вообще можо закрыть глаза на прозрачность
  •  
  • Monro
  • 29 октября 2012, 18:56
  • 0
щедрые «пробнички», стоит сходить в местные магазины со своей баночкой. Заинтересовал армани
  •  
  • 0
сходите конечно) я думаю, если устроить маленький рейд по магазинам, то вполне можно полный объем насобирать  
  •  
     
  • +1
Взяла армани на заметку. Как раз в поисках легкого, но маскирующего тона. Спасибо вам.
Ps. Ого, цена :( (Приготовила литровый баллон для походов по всем городским магазинам!:)
  •  
  • 0
Ахаха) баллон это неплохо) нужно будет и мне этим чудо -девайсом обзавестись)
  •  
  • AnnaVita
  • 29 октября 2012, 19:14
  • 0
Армани чудесный! Спасибо, Олечка!  
  •  
  • 0
Да, Аня, это прекрасный тон!
  •  
  • 0
тональными я не пользуюсь но не зайти к тебе в пост не могу!, поэтому спрошу совершенно постороннюю вещь — Оля, ты подстриглась?
  •  
  • 0
Да, Аня) под котовского) сил моих больше не было. Все-таки длинные волосы — это не про меня
  •  
  • Loukoumi
  • 29 октября 2012, 20:45
  • 0
Армани шикарен :) А вот ББ не знаю, не знаю… мои бб от др.джарт и ести лаудер, хоть и не имеют плотного покрытия, но смотрятся в разы лучше :)
  •  
  • 0
ну да, какой-то вв не вв-ишный) но смотрится миленько на самом деле, по сути он просто оживляет лицо, ничего не маскируя.
  •  
  • 0
сколько стоит Армани? 95$ он что с золотм у вас? У нас в дугласе 59,90€
понравился именно он на вас!
  •  
  • 0
да, здесь, к сожалению, цены просто атомные. я первое время после Москвы вообще не могла ничего покупать, меня жаба душила, а когда перебирала свои -25% карточки, так и совсем рыдала)
  •  
  • 0
а где здесь, если не секрет?
  •  
  • 0
в Варшаве но это секрет)
  •  
  • ElenaS
  • 29 октября 2012, 21:41
  • 0
Прочитала с интересом, но с моей жирной кожей, боюсь оба- мимо)
  •  
  • 0
обидно, зато экономия какая)
  •  
  • LILY
  • 29 октября 2012, 22:52
  • 0
Армани плюс — хорошо лежит, почти незаметен — насколько можно судить по фото, я уж не говорю про текстуру — люблю такие легкие. А ББ плотный… как наносить — никогда не могла с такими справиться
  •  
  • 0
ВВ в принципе нормально распределяется, просто смысла в нем никакого нету. Только из-за СПФ можно брать, уж точно лучше многих санскринов будет
  •  
  • niikaa65
  • 29 октября 2012, 23:08
  • 0
Оля, Армани захотелось испробовать)) Когда уж они до нас доедут.  
Удивилась, увидев стрижку)
  •  
  • 0
Доедут, Ника) А ты каким тональным сейчас пользуешься?
Ага, я состригла волосы) надоели
  •  
  • niikaa65
  • 30 октября 2012, 08:50
  • 0
У меня сейчас орифлейм, закачиваю, и Артдеко ещё целый флакон(понравился).
  •  
  • Bonito
  • 29 октября 2012, 23:31
  • 0
Девочки, скажите пожалуйста, а кому-нибудь в Рив Гоше или Иль де Ботэ консультанты отливали тональный крем в ваши баночки? Очень хочу попробовать тональный крем Шанель, но у них вечно нет пробников. Спасибо.
  •  
  • RitaMix
  • 30 октября 2012, 11:31
  • 0
В ИДБ на Алексеевской отливают, я таким образом испытывала тональные от ХР. Я даже на этой почве сдружилась с одной девушкой консультантом, и теперь она мне сыплет щедро пробников, даже если я ничего не покупаю)))
  •  
  • 0
У меня тоже такая «Подружка» есть, она мне просто ящик выдвигает, чтоб я взяла что нужно)))
  •  
  • 0
У меня в фаворитах на осень-зиму дизайнер армани, прекрасный тональный с заоблачным ценником в ЦУМе более 4 т.р.)
Maestro Fusion замечательно выглядит на твоей коже!
  •  
  • 0
Я пользовалась дизайнером, этот мне в раза больше понравился. Его совершенно не чувствуешь на коже, он такой тонкий!
  •  
  • 0
Оля, с удовольствием почитала пост! Я тональниками не пользуюсь, т.к. пока не нашла свой, но было интересно.  
  •  
  • 0
Настя, а я обожаю тональные) и вроде состояние кожи позволяет ходить хоть с пудрами-вуальками, но с тоном мне гораздо приятнее и комфортнее
  •  
  • 0
Спасибо за обзор новинок!) Армани отлично лег, но меня почему-то немного смущает пипетка, мне кажется не для меня такая форма упаковки, хотя может и ошибаюсь. Надо будет затестить))
  •  
  • 0
Вот и меня пипетка смущает, мне кажется, что со временем тональный крем на ней будет подсыхать, ну как тушь на горлышке тюбика, а это вообще не приемлемо. Хотя… Если там настолько придуман состав и сплошь масла… Но мне все равно эта идея не очень нравится
  •  
  • RitaMix
  • 30 октября 2012, 11:35
  • 0
Оля, тональный Армани весьма заинтересовал) а ведь я, с времен появления в наших магазинах этой марки, так и ни разу к стенду Армани и не подошла. Чувствую, что пора осваивать))) пожалуй стоит начать именно с тональных.
  •  
  • 0
Отличный повод для знакомства, Рита)
  •  
  • NorthAri
  • 30 октября 2012, 12:55
  • 0
Армани так заинтересовал! А потом прочитала, что матирует всего на 2 часа — у меня почти со всеми такая песня… а жаль, такой хороший крем…
  •  
  • 0
Как-то результата от этих кремов я не увидела:   ни один, ни другой особо ничего не изменил.
Соглашусь с вами по поводу ВВ — просто дневной крем с тональным эффектом. Вот к тональным Армани с опаской отношусь, т.к.было много отзывов, что они вызывают подкожные воспаления (забивают поры?) Если вижу негативных отзывов 20% от прочитанного, то уже это средство отпадает. Хочу попробовать новинки, но всегда возвращаюсь к своему идеальному флюиду от Элены Рубинштейн.  
Ваш комментарий к посту