Декоративная косметика

Обзор некоторых средст для очищения и ухода за кожей лица

Привет!

Хочу рассказать о некоторых средствах для ухода и очищения лица, которыми я пользуюсь/пользовалась. К сожалению, фотографий продуктов, о которых пойдет речь, на данный момент выложить не могу, но картинки, взятые с сайтов, будут :)

Речь пойдет о следующих средствах: Anna Lotan: New Age Control Purifying Liquid Soap (Жидкое мыло); Christina: Comodex Double Action Mask (Маска двойного действия); Guam: Maschera Sulfurea (Маска для лица очищающая); Anna Lotan: Liquid Gold Triple Benefit Day Cream SPF 30 («Золотой» солнцезащитный крем с SPF 30)


Итак:
1) Anna Lotan: New Age Control Purifying Liquid Soap (Жидкое мыло)


От производителя:
Входящие в состав жидкого мыла альфагидроксикислоты (АНА) способствуют деликатной эксфолиации и глубокому очищению кожи. Не содержит солей жирных кислот (щелочей), представляет так называемое «безмыльное мыло». Обладает антисептическим и кератолитическим действием. Эффективно удаляет грязевые и другие трудно смываемые маски. Регулирует секрецию сальных желез. Увлажняет и осветляет кожную поверхность.
Активные ингредиенты: Гидролизованный коллаген, пантенол, салициловая кислота (3%), бисаболол, молочная кислота, экстракт облепихи, соли Мертвого моря.

Мое мнение:
Я использую это жидкое мыло как просто для умывания, так и для снятия макияжа (то есть для меня это 2 в 1). Кожа после него очень гладкая и нежная; мыло отлично очищает! Если есть шелушения, то данный продукт поможет быстрее от них избавиться. Средство очень экономичное. Два нажатия на дозатор выдают небольшое количество мыла, однако этого хватает для умывания лица и шеи.
Я выдавливаю мыло на руку, потом смачиваю другую руку водой и вспениваю мокрой рукой мыло. Образуется нежная пена. Средство запаха практически не имеет.
Оценка: Я очень довольна данным продуктом, поэтому только 5!

2) Christina: Comodex Double Action Mask (Маска двойного действия)

От производителя:
Маска Double Action Mask с приятным ароматом стимулирует регенерацию клеток кожи, оказывает эффект детоксикации, дезинфицирует кожу, успокаивает, лечит и защищает ее. В состав препарата введены мощные противоэритемные компоненты и натуральные экстракты. Маска Double Action Mask абсорбирует кожное сало и сокращает закупоренность пор, а также оказывает защиту от свободных радикалов, поддерживает естественный уровень увлажненности кожи, освежает ее и придает красивый внешний вид.
Активные ингредиенты: Каолин, оксид цинка, масло виноградных зерен, экстракт хвоща, диоксид титания, масло цветков календулы, аллантоин, камфара.

Мое мнение:
Маска белого цвета, быстро засыхает на лице. Данную маску можно использовать часто, даже каждый день. Когда у меня высыпания на лице, то я как раз ежедневно вечерами ее наношу на 10-15 минут. Мне помогает это быстрее избавиться от высыпаний. На следующий день после маски подкожные прыщики уже не такие воспаленные. Также маска подсушивает прыщи, и они быстрее проходят.

Оценка: 5.

3) Guam: Maschera Sulfurea (Маска для лица очищающая)

От производителя:
Особо рекомендуется для жирной кожи склонной к acne. Натуральная маска на основе глины и водорослей GUAM в сочетании с другими активными ингредиентами придает коже яркость и красоту. Способствует быстрому освобождению кожи от загрязнений, обладает противовоспалительным, тонизирующим и питательными свойствами.
Активные компоненты: Bодоросли GUAM, зеленая глина, каолин, сера, кислота azelaico, фитоэкстракты мальвы и issopo.

Мое мнение:
Данная маска мне также помогает бороться с высыпаниями. Пользоваться ей нужно раз в 10 дней, поэтому хватает ее довольно надолго. После нанесения маски на лице ощущаются легкое покалывание, которое проходит полностью после высыхания маски. Держу ее я обычно 15 минут. После этой маски на следующий день лицо становится чище, некоторые прыщики просто исчезают (конечно, если речь не идет об огромном подкожнике).

Оценка: 5.

4) Anna Lotan: Anna Lotan Liquid Gold Golden Sunblock SPF 30 («Золотой» солнцезащитный крем с SPF 30)
Прошлым летом, перед поездкой в отпуск, искала легкий крем для лица, который бы давал плотную защиту от солнца. Косметолог нанесла мне на лицо данный крем после процедуры, он мне понравился, после чего косметолог выдала пробник, который я и взяла в поездку.

От производителя:
Рекомендован для чувствительной, нормальной, сухой и комбинированной кожи. Клинически тестирован, гипоаллергенный.
Активные компоненты: Экстракт зеленого чая, диоксид титана, метоксициннамат, экстракт облепихи крушиновидной, экстракт подорожника.

Мое мнение:
Этот крем подпортил мне отпуск капитально!
По текстуре крем замечательный, очень нежный, даже будто бы это крем-гель, а не крем. Впитывается очень быстро, НО… После пребывания на солнце с этим кремом, мое лицо отекло так, что мама родная бы не узнала! Лоб надулся, будто под кожу вкачали стакан воды, глаза заплыли сверху и снизу, практически не оставляя возможности видеть нормально. Я думала, что подцепила какую-то страшную инфекцию, но врач сказал, что это аллергия.
Лицо мое стало нормальным лишь дней через 14, но основной ужас (а именно лоб и глаза) пришли в порядок дня через 4-5. Остальные 10 дней «сдувался» нос, на который в итоге ушел весь отек со лба и глаз.
Реакция такая (аллергическая) проявилась именно на солнце. Дома, до отъезда, я 1-2 дня мазала этим кремом лицо, и проблем не было. Вот такой коварный крем. Так что, если кто купит его, будьте аккуратны!
Кстати, эта ситуация заставила меня задуматься о пользе пробников. Пробник крема был где-то 5 миллилитров, т.е. достаточно большая (для пробника) баночка, которую я потом просто вернула косметологу.

Продукт вызвал аллергическую реакцию, тестировался менее 2 недель

Оценка: 1 (за аллергическую реакцию на коже)

Надеюсь, была полезна!

/Наташа
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • 0
Сколько новых марок! Раньше о них и не слышала, пойду изучать;)
  •  
  • Estna
  • 31 августа 2012, 01:36
  • 0
У Christina и Anna Lotan огромный выбор средств. Уверена, Вы себе что-нибудь присмотрите ;)
  •  
  • 0
Маска Гуам у меня была, лучше я для себя пока ничего не нашла. А у вас было так, что и во время смывания покалывает — эффект прикольный! мне нравится.
  •  
  • Estna
  • 01 сентября 2012, 04:53
  • 0
Я никогда не чувствую покалываний, когда смываю ее. Такие ощущения иногда бывают только пока маска сохнет на лице. Когда впервые при нанесении это почувствовала, подумала, что аллергия на этот продукт, но решила не смывать сразу. А когда стала ее удалять с лица, страшновато было, т.к. ждала как минимум красноты, но все обошлось :)
  •  
  • 0
Интересные штучки, я бы все попробовала, кроме последнего), да доступа нет к этим маркам(
  •  
  • Estna
  • 01 сентября 2012, 04:57
  • 0
Обычно косметологи знают, где достать эти продукты (Anna Lotan и Christina), даже если сами работают на другой косметике. Если есть знакомые косметологи у Вас или у кого-то, то можно через них узнать, если интерес есть.
  •  
  • AlisaM
  • 15 мая 2014, 10:32
  • 0
Жаль, что у Вас так вышло с защитным кремом (последний пункт обзора). Это одно из моих любимейших средств на лето, правда не для отпуска, а для города, ведь крем с легким тонирующим эффектом и довольно таки светлый, приятно пахнет и улучшает состояние кожи, плюс он нескончаемый
В целом марка супер, к сожалению сейчас не могу найти косметолога, работающего на ней( А вот якобы аналогичная марка Кристина по моим ощущениям и рядом не стояла, хотя тоже хорошая
Ваш комментарий к посту