Декоративная косметика

Сыворотка SkinCeuticals Serum10

Всем здравствуйте!
Поделюсь впечатлением о сыворотке SkinCeuticals Serum10.

Начну с того, что моя кожа весьма капризна в уходе — комбинированная (Т-зона жирная, щечки суховаты), летом более склонна к жирности, зимой обезвоженная, и при всем этом круглый год очень легко забиваются поры, частенько случаются воспаления при малейшей ошибке в выборе уходовой или декоративной косметики.
Прошлой осенью я озадачилась поиском эффективной сыворотки. Сыворотка должна была быть без явного антивозрастного эффекта (мне 25), но предупреждение первых морщин было бы желательным, также хотелось избавиться от тусклого цвета лица, обезвоженности. Выбирала прежде всего по составу — без силиконов, с минимумом консервантов. Перечитала кучу отзывов на разные продукты. В люксе ничего не заинтересовало, решила искать в аптеке.
В SkinCeuticals привлекло именно, как говорит производитель, «содержание в составах высоких концентраций чистых активных веществ фармацевтического качества». В линейке несколько сывороток, для начала мне посоветовали взять именно Serum10, в нем наименьшая концентрация активных веществ, он подходит даже для чувствительной кожи.
Состав:
Water, dipropylene glycol, ascorbic acid, glycerin, triethyl citrate, ferulic acid, sodium hialuronate.
В процентном содержании:
L-аскорбиновая кислота /чистый витамин С/ – 10%.
Феруловая кислота – 0.5 %.
Сыворотка обещает защищать кожу от негативного воздействия факторов окружающей среды, выравнивать рельеф кожи, улучшать ее цвет, способствовать профилактике преждевременного старения кожи, оказывать противовоспалительное действие. Аскорбиновая кислота в сочетании с феруловой оказывает антиоксидантное, восстанавливающее действие, повышает защитные свойства кожи, стимулирует коллагеногенез, препятствует фотостарению.
Serum10 находится в удобном флаконе из темного стекла с крышечкой-пипеткой. Дозируется легко, на все лицо достаточно 4 капель, учитывая объем флакона в 30 мл, можно сказать, что продукта хватит достаточно надолго. Храню флакон в холодильнике.
По текстуре сыворотка представляет собой плотную жидкость, чуть липкую, легко течет.
Впитывается не сразу, после нанесения на коже остается небольшой глянец, который потом уходит. На фото этого поймать не удалось, поэтому прошу поверить на слово:)
А теперь, собственно, мое мнение о данном продукте.
Подружилась с Serum10 я не сразу. Сначала не могла приноровиться наносить оптимальную дозу. Наносится сыворотка один раз в день, утром. С дневными кремами не конфликтует, если дать ей полностью впитаться (минут 7-10). Впоследствии на лице не ощущается. Я, конечно же, в самом начале использования срочно хотела быть красивой, поэтому первые пару раз перебарщивала с количеством нанесенной сыворотки и с частотой использования (наносила и утром, и вечером), на что моя абсолютно не чувствительная кожа ответила покраснениями и небольшим раздражением, которые бесследно прошли примерно через сутки. Таким образом, я определила оптимальную для себя дозу (производитель рекомендут аналогично) — 4 капли растереть в ладошках и приложить к лицу. Первое время сложно было судить об эффекте. Но факт, что при регулярном использовании кожа становится плотнее, цвет лица свежеет. Ну и главное, поры не забивает, воспаления не провоцирует. Только не стоит использовать на поврежденную кожу (после чисток, пилингов) — иначе может быть реакция, раздражение.
Весной сыворотку я забросила, увлекшись новым уходом. Но, думаю, именно она помогла мне пережить зиму без глобальных проблем.
И вот совсем недавно я снова обратилась за помощью к Serum10. Сыворотка справилась великолепно, что и побудило написать меня этот пост.
Летом кожа стала более жирной, и если её не очищать более жесткими средствами ухода или перегружать насыщенными кремами — в жару забивается и воспаляется моментально. Вот этим-то, видимо, я её и подсушила. Наметились обезвоженные носогубки и складочка между бровей. Увлажняющий крем не спас. Решила действовать более радикально — стала наносить каждое утро под крем Serum10 точечно на проблемные места. Через неделю о проблеме забыла! Складочки как ластиком стерли! Но продолжаю наносить в таком же режиме для профилактики. Поняла, что я очень недооценивала Serum10! Он действует! Не просто мифически защищает и предотвращает, а действительно заставляет кожу работать. Возможно, с глубокими возрастными изменениями он не справится, так как эта линия сывороток все-таки позиционируется как «prevent» («предупреждение»), но для борьбы с первыми, зачастую обусловленными сухостью морщинками — хороший помощник.
Срок тестирования: 9 месяцев
Цена: 3800 (до скидок)
Оценка: 5+
Спасибо за внимание! Я Оля, со мной на «ты»:)
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • 0
ох, как заманчиво вы все описали. я давно подыскиваю себе сыворотку с вит.С… конечно, она дороговата, но по крайней мере буду иметь ее в виду.
  •  
  • 0
У них в линейке есть еще более заманчивые сыворотки с бОльшим количеством активных компонентов — правда они еще дороже  .
  •  
  • 0
Заманчивая сыворотка. Но цена конечно  
  •  
  • 0
действительно, российские продавцы значительно завышают цены на марку  
  •  
  • 0
о, я собираю отзывы на эту марку, давно глаз на нее положила, но не знаю, с какого бока подойти. Спасибо, за отзыв!
  •  
  • 0
Спасибо за обзор! Давно хотела попробовать эту марку, а смелости не хватало.Теперь буду знать — работает.
  •  
  • lilya_de
  • 14 октября 2012, 19:29
  • 0
У меня к вам вопросик. Я недавно купила сыворотку этой же фирмы, но немного другую. У меня, кажется, проблемы с нанесением. эти 4-5 капель, которые я капаю сначала на пальцы, растекаются по ним и между ними. Потом я пытаюсь всё-таки это как-то размазать по лицу, и мне все кажется, что из-за того, что все потекло по рукам, лицо получает недостаточно средства. Но вы пишите, что просто прикладываете руки с сывороткой к лицу. Если полагаться на ваш отзыв, то все-таки мое лицо получает достаточно средства, но всё же меня смущает то, что рукам достается слишком много. Как у вас с этим? Заранее спасибо!
  •  
  • _belize_
  • 14 октября 2012, 21:34
  • 0
Я капаю средство прямо в сложенную лодочкой ладошку, у меня ничего никуда не утекает, потом слегка растираю между ладонями, ладони получаются очень сдобренными сывороткой, настолько, что простого плотного прикладывания к коже лица мне вполне достаточно   Согласна, что рукам достается львиная доля средства, но по-другому подобные средства и не нанесешь — в чистую не намажешь, я вон как-то в начале использования переборщила с количеством, поплатилась аллергической реакцией кожи  
  •  
  • lilya_de
  • 14 октября 2012, 22:38
  • 0
Вот я тоже думала, может стоит капать в ладонь таким образом. Завтра так и попробую. наверное все же так будет лучше. чем пытаться извлечь сыворотку с промежутков между пальцами-)
Ваш комментарий к посту