Декоративная косметика

Пудра Bourjois Bio Detox Organic #54

Хочу поделиться с вами разочарованием в пудре


Описание пудры:
РОВНЫЙ И МАТОВЫЙ ЦВЕТ ЛИЦА НА 8 ЧАСОВ! БОЛЕЕ ЧИСТАЯ КОЖА С КАЖДЫ НАНЕСЕНИЕМ
Созданная для бережного отношения к коже, формула компактной пудры BIO Détox на 100 % состоит из натуральных ингредиентов и обладает сертификатом Ecocert* как натуральная косметика. Она включает в себя множество натуральных компонентов, в сердце которых лежит ее звездный ингредиент – растительный хлорофилл, который улучшает вид кожи и одновременно оказывает очищающий эффект:
Растительный хлорофилл, насыщающий кожу кислородом и защищающий ее от внешних загрязнений, очищает эпидермис, освобождает его от токсинов и создает защиту против негативного воздействия окружающей среды.
Экстракт семян дерева Моринга (пептиды), оказывающий очищающее воздействие и помогающий бороться с внешними загрязнениями, защищает клетки кожи от агрессивного воздействия загрязняющих факторов и оздоравливает кожу, облегчая выведение частиц, закупоривающих поры.
Льняная пудра, обладающая свойством регулировать выделение жира, оказывает матирующий эффект на кожу. Она впитывает избыток жира, не засоряя поры и не пересушивая кожу.
Оксид цинка, обладающий вяжущими свойствами, сужает поры.
Этот детокс-эффект усиливается с каждым новым нанесением: несовершенства и неровности кожи сглаживаются!
В упаковке пудры покоряют ее чистые, современные и выдержанные линии. Элегантная коробочка заключена в футляр зеленого и серебристо-белого цвета, отражающий символику линии BIO Détox. А в открытом виде она поражает своим панорамным зеркальцем, которое позволяет полностью увидеть лицо как на большом экране. И – для полного счастья – благодаря вращающемуся шарниру зеркальце может поворачиваться на 360°, а может и полностью развернуться, чтобы превратиться в обычное зеркальце, которое мы всегда носим в сумочке!

Приступим.
Я выбрала эту пудру по отзывам, говорилось о плотном, но при этом неощутимом покрытие. Как раз мне на лето. Лицо у меня такое, что вуалью и/или tinted moisturizer не обойтись, а тональным нагружать, а потом еще и пудрой — кажется черезчур для лета. Ну вот, думаю, прям для меня пудра. Еще и искала оттенок 54, как бы под загар, лето же, нашла таки… в итоге пудра все-таки чуток темновата для меня, а на загар у меня времени нет и вряд ли будет этим летом. ну это я пудре в минус не ставлю, но, согласитесь, такой поворот событий энтузиазм немного снижает. Ну да ладно, дальше.

Для начала, та самая инновационная (не меньше, наверняка) упаковка пудры:
Скажу честно — мне не нравится. Как по мне, так это вращающееся во все стороны зеркало только мешает. Ну к чему она должна вертеться, чтобы что? К тому же со временем в креплении появился небольшой люфт, поэтому оно может и само по себе повернуться, если вдруг, например, дернуть стол, на котором стоит пудра. В общем, фигня как по мне.
Далее, ну вот зачем делать пудреницу в ущерб спонжу? Я скажу сразу, мне спонжики-пуховки в пудре важны, потому что таскаться по улице с кистями, знаете ли, не с руки. Ладно зимой, дома и на работе по пудре есть, перебьемся, но летом вот как-то еще и погулять хочется…
Спонж этот… ну плохой он. Смотрите:
Очень пористый, как-то странно прорезиненый, наносит не ах как, еще и стирается плохо (на недостаток силы не жалуюсь, зря что ли гантелями дома кажный день размахиваю). И вот это вид спонжа через 3-4 стирки всего лишь. Разползся. Я потом еще узнала, что у спонжа стороны разные. одна (которая показана на фото) служит для собственно нанесения пудры, оборотная — для полировки. Но так я этот метод полировки и не попробовала, ибо спонж на той стороне просто скукоженный. Ну о размере я вообще молчу, еле в мои небольшие пальцы помещается. Я приспособила для пудры спонж от старой максфакторовской пудры, который мне 2 года уже верой и правдой служит. Но ситуацию это не сильно спасло, т.к. его (т.е. другой спонж) в это крохотулечное отделение не всунешь, поэтому приходилось с собой носить вот эту профнепригодную поролонистую тряпочку. В общем, я зла. Если вы считаете, что все люди пользуются исключительно кистями, то зачем тогда в принципе спонж-то класть? а если не считаете, то почему не сделать нормальный дизайн? меня эти косметические дезигны порой просто сражают наповал. дизайн надизайнил, а там хоть трава не расти. Разбушевалась я, но не люблю я такие бессмысленые «украшательства» (было б это еще красиво...)

Переходим непосредственно к пудре:
Не самого мелкого помола, не самой плотной спрессованности. Из кистей использую самую мягчайшую, тогда пудра почти не крошится, в противном случае все в пыли. но при таком раскладе можно говорить о легкой вуали, не более.
54 оттенок — светлый беж с желтым подтоном в самой пудре, но при растушевке он мне вот хоть убей кажется розовым. Может это только мои глюки.

В общем, к делу. Покажу пудру при нанесении спонжем и кистью.
Для начала, как водится, кошмары на улице вязов голая кожа
В наличии поры, краснота, постакне (на которых еще и небольшие шелушения имеются), неэластичность…

При нанесении спонжем (родным, для красоты картины):
Я понимаю, что у всех у нас разные требования и параметры оценки, но я перечислю недостатки, которые вижу я, что меня не устраивает, ваше же мнение может отличаться:
— ложится неравномерно, пятнами. Приходится «дослаивать»
— на мой взгляд, она поры скорее подчеркнула. да, они достаточно большие, но знавали мы куда лучше результаты. Ну вообще на голом лице поры смотрятся порами, а с пудрой дырочками какими-то…
— с краснотой справилась не на 5, скорее проблемные участки стали розовыми, а не телесного цвета.
— подчеркнула малюсенькие морщинки в носогубных складках, волосинки над губой, шелушинки на сшедших прыщиках… увлажнять кожу я не забываю.
— чувствуется на лице.
— ну и в целом личное ощущение — не то. нету того холеного лица, которого я ожидала((

А теперь кистью, обычной пудровой:
Честно говоря, я здесь результата не вижу вообще. Вот как было, так и осталось.

Насчет матирования скажу так — средненько. То есть ну стандартных 3-4 часа, дальше для идеального вида лучше припудриться (ну тут уж можно и кистью обойтись, так и быть). Пару раз я даже замечала, что пудра просто потекла-облезла, но это при сильной жаре. Никаких уходовых свойств я за ней также не заметила. Возможно, маловато пользовалась, но мне то-то подсказывает, что… сами понимаете))

В итоге: мне пудра скорее не понравилась. Ее плотность не сыграла мне на руку. В принципе, с ней можно как-то обойтись, но вот спонж мне этот как-то дико портит настроение. Зато пудра вроде как понравилась маме с ее сухой кожей, ей и отдам.

Оценка: 3-.
Срок использования: 1,5 мес.
Похожие посты
50 комментариев
    •  
    • +3
    Есть у нас дома такая пудра. Правда 52 оттенка. Сначала нравилась, но потом заметила что ложится для меня слишком плотно, ее видно в порах, она как бы заставляет т-зону лосниться жиром. Попробовала моя мама — тот же вариант, хотя у мамы кожа сухая. Терь лежит в «запасах»
    •  
    • 0
    ну вот как-то так, да. но моей маме понравилась, но может опять же пока, при беглом затесте…
    •  
    • +3
    Мне нравится пудра! хорошо матирует! но ложится плотным слоем, зато хорошо маскирует!
    •  
    • 0
    к сожалению, я уже поняла, что мо кожу может замаскировать только тональный крем и ничего более..((
    •  
    • 0
    Жаль конечно, а я как раз думала приобрести себе эту пудру, нужно будет потестить- авось и подойдет)  
    •  
    • 0
    возможно вполне. на нее много восторженных отзывов. я думаю, девушкам с менее проблемной кожей и более реальными запросами она может подойти.
    •  
    • 0
    Есть у меня такая пудра. Я от нее не в восторге, второй раз покупать точно не буду, но и не жалею о покупке. Зимой я ее изредка носила на жирный крем, да, я ее ощущала, да, она была заметна с близкого расстояния, но с ней лицо было идеальным, ровное, гладкое, холеное. Даже некоторые девушки спрашивали, что у меня на лице :)
    Она абсолютно не матовая, так что производитель нагло врет)))
    Летом я ее наношу кистью, выравнивает отлично, но на лице совсем не заметна.
    Для меня эта пудра — аналог Герлен Парур, причем Герлен проигрывает по многим пунктам.
    •  
    • +1
    вот даже как, будем знать (я о сравнении)… ну пока что для меня лучшей пудрой остается зеленая вивьен сабо, я о ней писала (хотя там фотки плохие, с телефона, надо бы обновить что ли) — при своей неощутимости она ровно ложится на лицо и никуда не проваливается, поры не подчеркивает, при этом очень хорошо выравнивает цвет лица (это вообще главное, для чего пудра нужна мне, не так и сложно, кстати, я ж не прошу прыщи замазывать))), так еще и не сушит. пока буду продолжать пользоваться ей, летом с кистью она тоже прекрасна.
    •  
    • Olik25
    • 17 июня 2012, 19:58
    • +1
    И у меня есть такая пудра. Я подпишусь под каждым вашим словом! Ужасно не люблю этот продукт: попользовалась 2 раза и отложила в сторону  
    •  
    • 0
    ну вот, а я как-то уже думала, что я одна такая буду с подобным отзывом.
    •  
    • 0
    А я слышала хорошие отзывы о ней и держала на заметочке, теперь вычеркиваю, спасибо!
    •  
    • 0
    если ваша кожа похожа на мою — то да. если у вас получше (особенно рельеф), то можете присмотреться, но не с т.з. матирования точно…
    •  
    • +2
    Саш, что то не очень… :( Причем видно, что кожа сейчас лучше чем в одном из предыдущих постов, а продукт этот явно тяжелый. Тяжело смотрится, притом что у тебя редкий подтон кожи, и нанесла и растушевала хорошо — а все равно тяжеловато.
    •  
    • +1
    Марианна, ну вот еще и да, плюс ко всему эти танцы с бубнами — нанести, наслоить, растушевать… мне это с утра ни к чему, каждая минута на счету. Я не против тяжелых продуктов как таковых, но в данном случае овчинка выделки не стоит.
    •  
    • 0
    оно того конечно не стоит, хотя денег жалко.  
    сегодня постараюсь ответить на письмо, прости за молчание
    •  
    • +4
    А мне эта пудра очень нравится. Конечно, не сравнится с люксом, но за такие деньги делает свою работу на отлично! Мне она все маскирует и кожа даже как-то начинает светиться!
    •  
    • 0
    в знаете, я бы могла простить ей некоторые недостатки, у меня и кожа такая, что к ней подход тяжело найти, но есть такие пудры, которые даже при некоторых недостатках лицо освежают, холят. к сожалению тут фокус не прошел, но я рада, что вам пудра подошла, все таки не просто так тоже такое количество положительных отзывов о ней.
    •  
    • Latte
    • 17 июня 2012, 20:23
    • +2
    Была такая… поры наружу, кусками, все забила, и… Здрасти, подкожники! выкинула через неделю…
    •  
    • 0
    кстати, возможно мой приступ цветения тоже с ней связан. я несколько средств ввела в уход-макияж одновременно, думала на гидрофильное масло, но вот после вашего коммента поняла, что вполне может быть, что и пудра виновата. я уже почти неделю ей не пользуюсь (а все это время пыталась найти подход), и прыщики постепенно стали сходить. так что очень может быть. мне вообще все эти органики и натуральные составы с некоторых пор доверия не внушают…  
    •  
    • ElenaS
    • 17 июня 2012, 20:43
    • 0
    Жаль, что такая неудачная пудра оказалась(в магазине тестила -мягкая, шелковая-думала купить…
    •  
    • +1
    Читаю текст и прямо чувствуется ваше негодование.впервые вместе с автором поста прочувствовала все ощущения.и конечно жаль, что продукт не подошел  
    •  
    • 0
    ))) надеюсь, не сильно ввела в печаль)) но это и первый продукт, который меня так выбесил. я не зря интуитивно обходила буржуа стороной всегда, не внушал мне доверия их дизайн. впрочем, по секрету, я этой пудре благодарна за одно — мне вместе с ней дали пробник нового тональника flower perfection который мне безумно понравился. вот раздумываю купить.
    •  
    • 0
    ну хоть какая-то радость от покупки и то хорошо  
    •  
    • +1
    «на недостаток силы не жалуюсь, зря что ли гантелями дома кажный день размахиваю» — вот после этого вообще стало не по себе, как жалко, что такая эта пудра «неудачница», прям обидно за вас! я думала о ней, но посмотрела на фото и поняла, что кожа у меня очень похожа (порки расширенные, а где-то забитые и около носа тоже) и краснота такая же… так что ж она сделает? одни хлопоты… Думаю, что ваш отзыв негневный, а правдивый, а кому она подходит имеют просто другой тип кожи (мне так кажется)…
    •  
    • +1
    читала ваши посты, кстати, щас перечитаю с поправочкой на то, что наши кожи похожи))
    мне кажется тут дело даже не в типе кожи, а в самой… ну то есть рельеф, цвет… у меня не самая плохая кожа с т.з. прыщей, но вот рельеф и тургор ужасны…
    •  
    • 0
    да, я, правда, рельеф отношу и к типу кожи порой… Но согласна, это немного разное, есть комби кожа вроде бы с расширенными порами, порой воспаления так же, но как на ней всё лежит   (моя подруга), тип кожи у нас 1, а средства одинаковые нам не подходят вообще!
    Давай на «ты»? Еще буду посты делать о своем уходе как закончу курс с кислотами (скинорен, чтоб его), там и фото до и после будут… можно сравнить будет получше  
    •  
    • 0
    Давай, интересно будет почитать, а скинорен кстати подошел? Просто интересно. Мне подошел, эффект был не вау, но норм
    •  
    • 0
    Да вот пока не знаю он это или нет, провожу эксперимент, чтобы понять что-то нужен месяц мин. Месяц будет 1 июля   Сейчас у меня реально поры на носу почистились! Скинорен только на ночь наношу чуток, еще умывалка Шокобутси (писала про нее, она тож с кислотами) + маска новая (но без кислот, Инфинум (типа космецевтика). Не знаю, что из них так действует. Думаю, что 2 сред-ва с кислотой, иначе черные точки как уйдут-то? (всю жизнь у меня они в Москве   )
    в июле отпишусь основательно  
    А у тебя поры от скинорена сузились (не комедоны) и как на воспаления он действовал?
    •  
    • 0
    в личку)
    •  
    • 0
    как разочарование?!
    она была у меня в списке следующих покупок…
    пс. а Вивьен Сабо увлажняющую в черном футляре не пробовали? сравнить с зеленой не можете?
    •  
    • 0
    а я рада, что смогла предупредить некоторых девушек, которые имеют подобную кожу. не для пор она, не для пор.
    черную, к сожалению, покупать не собиралась, опять же на основании отзывов (типа не для склонной к жирности кожи). но вот я уже подумываю о ней, возможно, у меня как обычно все будет по другому. тем более не такие большие деньги, попробовать можно.
    •  
    • 0
    в данный момент я затрудняюсь сказать, как она матирует, потому как ЖАРА. но смотрится она неплохо. поры не подчеркивает. у меня тон 02 (01 вроде желтит, остальные- темные), кожа светлая- сейчас нормально (сильно стараюсь не загорать: что попало, то попало).
    а брала я ее именно по отзыву, что она хорошо матирует. а зеленую у нас не видела- она именно матирующая?
    •  
    • 0
    ну мне матирование на самом деле играет не главную роль, спец. пудра имеется, да и я не фанат по матовости, а вот остальные характеристики порадовали, может и куплю тогда (ради одного спонжика стоит купить только, он чудесен)
    ну зеленая позиционируется кагбе «против изъянов кожи», антибактериальная, но матирует она очень даже хорошо.
    •  
    • 0
    а спецпудра- это часом не рассыпушка Эссенс?))
    •  
    • 0
    ну да, она)
    •  
    • Anita
    • 17 июня 2012, 22:43
    • 0
    есть у такая пудра и именно в 54 оттенке, тоже покупала по отзывам косметисты, но первое, я промахнулась тоном, то ли темно было в магазине, или я думала о чем то другом, на мне эта пудра лежит маской и для меня она темная, и второе, заявленное свечения на мне смотрится жирным пятном. Но я нашла выход из положения, пользуюсь ей как бронзатором или как румянами, слегка под скулы, эффект мне нравится.
    •  
    • 0
    А я вот вообще никакого свечения с ней не заметила что-то)) нуа бронзер есть пока, так что лучше маме отдам, раз ей понравилось
    •  
       
    • +2
    не ругайтесь на меня, но мне кажется ни одна пудра не сможет замаскировать расширенные поры, (только если ее утрамбовть в них). насчет покраснений, думаю вам бы тут консиллер такой зеленый помог. он должн нейтрализовать это дело. еще пудра могла просто не сойтись с вашим кремом.
    •  
    • 0
    Обижаться не на что, но есть пудры, которые хотя бы не подчеркивают поры, мне бы этого было бы достаточно.
    Про констлеры вы правы, но никак у меня с ними дружбы не выходит, все скатываются и расползтся под пудрой, хотя хочу попробовать кремлвый, а до этого были в стике только. Насчет крема не знаю — пробовала на 3 разных (как раз был период смены), разницы нет.
    •  
       
    • Iuliia
    • 18 июня 2012, 00:03
    • 0
    о, да у тебя кожа сейчас просто супер! жаль, что пудра не удовлетворила потребностей
    •  
    • 0
    ой да лан, юль, это я просто щеку снимала, там у меня всегда было более-менее. не буду ж народ пугать красным флагом вокруг носа и подкожниками на подбородке…
    •  
    • +1
    И я была обладательницей сей пудры. Самый светлый оттенок. Вела она на мне как монета ляжет. Иногда ложилась хорошо (кроющая способность хорошая), иногда пятнами. Наношу все пудры кистью всегда. Желтила. Кожа у меня жирная и к вечеру она преобретала непотребный вид-как-то расслаивалась местами, в общем было видно, что на лице что-то есть. Больше не куплю
    •  
    • 0
    ну да, самое правильное слово «расслаивалась», вот в точку.
    •  
    • 0
    Пользовалась этой пудрой зимой — идеально подходила. Наносила ее кистью, и проблем не было — хорошо ложилась. На лето, конечно, она тяжеловата. А, так, она одна из любимых… Жаль, что не всем подходит.
    •  
    • 0
    Я тоже «счастливая» обладательница такой пудры. Долго я к ней приспосабливалась, выбросить жалко было. Первые результаты были ужасны: спонжем ложилась толстым пятнистым слоем, при нанесении кистью подчёркивала поры очень сильно. Упрямство взяло верх, я её всё-же приручила! Наношу эту пудру ТОЛЬКО спонжем, маленькими порциями, тщательно растирая, как тональный крем. Затем усаживаю её на лице таким хитрым способом — влажными ладошками прохожусь по лицу похлопывающими движениями, тщательно прорабатывая все рельефные места. Ну и всё. После таких ухищрений пудра ложиться отлично (у неё, кстати, неплохая маскировка), матирует часов 5 и придаёт коже красивое сияние, это точно, производитель не врёт. И да, состояние кожи улучшилось через неделю регулярного использования.
    Но больше не куплю! Ни за что! Очень уж капризная она, надоели эти танцы с бубнами.
    Забыла уточнить — у меня комбинированная кожа с расширенными порами на щеках. Я думаю, что на более гладкой коже эта пудра лучше себя покажет.
    •  
    • 0
    ух, замечательный космохак, спасибо. но поздно)) я маме ее уже отдала благополучно, ее все устраивает. а уж больше точно не буду покупать. но другим, надеюсь, ваш бесценный совет пригодится)
    •  
    • 0
    Я бы тоже отдала, но, увы, некому! Вот и пришлось исхитриться, чтобы использовать самой.
    •  
    • 0
    я очень хотела ее, ибо обещалось, что пудра поры не забивает и матирует. но на ДР подруга мне подарила тоже Буржуа, но в черной коробочке с розовыми цветочками — вот это вещь! на жаре могу по 5 часов гулять — лицо матовое остается! хотя ни одна пудра до этого меня дольше чем на 2 часа не матировала
    •  
    • 0
    у меня такая была давно, я честно говоря не помню наверняка что там и как, но она меня не впечатлила.
    •  
    • 0
    А мне нравится эта пудра, буду покупать второй раз)) Жаль, что Вам не подошла =(
    Ваш комментарий к посту