Декоративная косметика

Игрушка для взрослых тёть или как можно использовать пигменты

Как мы знаем пигменты вещь универсальная и красивая, но большинство из нас использует их в качестве теней, в то время как ими, при желании, можно сделать практически весь макияж лица и тела. В этом посте я попыталась собрать все известные мне варианты.

Но начнём с предистории: я давно любовалась палитрой оттенков, когда попадала в корнер MAC, мечтала о них, долго-долго выбирала самый красивый, но всё время сомневалась надо ли мне оно, приноровлюсь ли пользоваться (не фанат теней рассыпушек) да и цена, если чесно кусалась большая зелёная жаба давила меня отдать 230 грн. за баночку. Но спасибо большущее моей младшей сестричке, и вот на свой День варенья я стала обладательницей заветной игрушки – пигмента Vanilla. Многие косметисточки любят и знают его – такой красивый белый дуохром с золотым отливом.

И тут Остапа понесло начались мои эксперименты и я с помощью интернета, вывела несколько вариантов использования пигментов:
1. Использование пигмента в качестве теней. Тут всё просто – в зависимости от цвета красим на нужную область глаза. С базой и без получаются совершенно разные эффекты.
2. Использование пигмента как хайлайтер или румян – тут тоже просто. Vanilla идеальна для выделения области над скулами – даже днём не смотрится вульгарно, хорошо ложится на тональный и не подчёркивает поры. Розовые, персиковые и оранжевые, сливовые, красные можно наносить как румяна, но очень осторожно, так как сами понимание пигментация там ого-го и переборщить очень просто.

3. Можно добавлять в тональный крем – опять таки для создания различных эффектов на коже.
4. Можно добавлять в крем для тела – это красивый вечерний вариант.

5. Делаем лак для ногтей. Берем прозрачный лак и чуть-чуть пигмента, мешаем и вуаля – можно красить соло, а можно на верх тёмного лака – будет очень красиво, но тогда нужно в большом количестве лака смешать капельку пигмента. Я пробовала и мне не понравилось, очень неравномерно ложится.

6. Для губ:
А) наносим поверх блеска или помады – если на всю поверхность – меняем цвет, если в центр губ – добавляем обьём;
Б) Помните замечательные посты –эксперименты девочек с переплавкой ненужных помад? Так вот делаем то же самое с добавлением пигмента. Как лучше подсыпать пигменты? Я взяла спичку набрала на кончик пигмент и постукивая по кончику спички аккуратно добавила его в ложечку с растаявшей помадой (обычная гигиеническая, вы же можете взять цветную). Зубочисткой перемешала смесь и вылила ее в подготовленую ёмкость.

7. Использование пигмента в качестве мерцающей пудры (например для декольте) – чистый пигмент я бы не рискнула, так как можно получить яркое сверкающее пятно, так что будем розбавлять — берем прозрачную пудру (у меня Эссенс — бюджетнинько) немного пигмента и перемешиваем. Получается красиво, не навязчиво и дорого. Это вариант для тех кто не любит крема для тела (см. №4).

8. Попробуйте добавить пигменты в свое укладочное средство. Например, гель для волос. Ведь есть же лаки с блестками, а тут будет перелив на волосах.

Как видите: можно играться и играться, главное фантазия. Если придумаете что-то еще – пишите.
Надеюсь, мой пост будет кому-то полезен.

PS: ко мне на «Ты» — до «Вы» мне еще много-много лет)
Похожие посты
5 комментариев
Комментарий удален
  •  
  • 0
Интересненько, никогда не задумывалась о различных вариациях использования пигмента, только на глаза и изредка на губы. Спасибо, взяла на заметку!
  •  
  • 0
Не за что)
  •  
  • Anikka
  • 15 июня 2012, 15:04
  • 0
Вот Вы мне глаза то открыли!
А я все думаю — ну куда мне этот объем блесток брать — разве что до пенсии или внукам в наследство.
Думала, только на глаза, а сверкалки — дело не ежедневное.
Теперь же есть где разгуляться. Нужно срочно что-нибудь прикупить. Немедленно!  
  •  
  • +1
Вы даже не представляете как приятно мне это читать! Да, я сама поняла на сколько это полезная штука. Спасибо!
Ваш комментарий к посту