Декоративная косметика

Бюджетный загар с препаратом для ускорения загара Eveline

Всем, кто не может отказать себе в солярии и не боится страшных составов — добро пожаловать под кат.
Предыстория. Эту часть можно пропустить.
Я очень быстро сгораю на солнце даже с защитой. Боюсь соляриев, но не могу себе отказать себе в красивом загаре. Во-первых, потому что круглый год работаю в офисе и не всегда выбираюсь в отпуск. Т.е. контакт с солнцем почти как у вампира — минимальный. Поэтому считаю некоторое количество УФ даже полезным. Во-вторых, летом синюшная кожа с бордовыми пятнышками от бритья или прыщиков — это кошмар, на который я не могу смотреть. За шоколадным загаром не гонюсь, главное, чтобы меня не спрашивали, почему я такая бледная и не заболела ли я.
Очень люблю косметику для солярия, особенно нравится дизайн баночек в стиле Miami Ink (сложные узоры, похожие на татуировки). Но проблема в том, что обычно они недешевые. Однажды одна из таких баночек закончилась в самый неподходящий момент, когда до З/П было очень далеко. Подружка посоветовала крем, ему и посвящаю пост. Отнеслась к нему скептически, но красивый ровный загар подружки был неоспоримым аргументом.
ПРЕПАРАТ ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ЗАГАРА\ TANNING ACCELERATOR
Состав
Консистенция
Мои впечатления:
Плюсы:
При выдавливании из тюбика кажется, что густоват, но распределяется по коже очень легко.
Впитывается быстро, но остается некоторая липкость. Мне кажется, именно благодаря плотной текстуре, он хорошо удерживает влагу в коже, не позволяет ей пересохнуть.
Запах средства очень легкий, кремово-свежий, стандартный для продуктов Эвелин.
Не содержит автобронзатов.
Загар ложится ровно и быстро. Цвет очень естественний, слегка золотистый, в отличие от моего обычного красного.
Подруга ( у нее уже был базовый «солярный» загар) загорала с этим кремом на пляже — тоже понравилось, кожа не обгорела. Производитель пишет, что натуральные фильтры, масло Shea, экстракты грецкого ореха, ратании и ß-каротин защищают кожу от вредного влияния солнечных лучей UVА и UVB, но почему-то не указывает, как часто его надо обновлять.
Несмотря на наличие минерального масла в составе, у меня он не вызывает закупорки пор или воспалений. Справедливости ради, замечу, что как можно быстрее после загара тщательно смываю хоть дорогие, хоть бюджетные средства для солярия. С лица смываю прямо в солярии, потому что собственный пот может провоцировать неприятности на коже похлеще «вредных» кремов.
И самый главный плюс — это цена! Он дешевле одноразовых сашетов, продающихся в солярии, которых еле хватает на мое небольшое туловище ростом 160 см.
Минусы: смывать его сложно. Гелем бесполезно. Кусковое мыло для рук — самое то, чтобы кожа не оставалась скользкой после душа.
Вывод: если не боитесь парабенов-минерального масла — это отличное бюджетное средство для получения ровного естественного загара. Более дорогим аналогам уступает только в непринципиальных для меня характеристиках. Не любимчик, но результат очень даже радует.
Цена: 23-30 грн.
Оценка:4 (минус за сложность смывания и липковатость)
Срок тестирования: 2 сезона.
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • 0
А как долго с ним держится загар? Как быстро можно уидеть эффект?
  •  
     
  • 0
Если честно, не измеряла. Не могу сказать даже сколько у меня держится загар после солнца. Зависит от того, насколько человек любит скрабиться и насколько не пренебрегает увлажнением после загара. В солярии загораю очень мало — три раза в месяц, один раз в неделю по 7-9 минут.
  •  
  • 0
Обычно загар с использованием таких средств достаточно быстро смывается (скрабы не учитываем, думаю тогда еще быстрее). Увлажняющие средства никак не влияют на долгосрочность загара.
  •  
     
  • 0
Разве не влияют? Если кожа пересушена, она будет быстро отшелушиваться.
  •  
     
  • 0
Забыла еще про эффект написать. Его заметно с первого применения. Но я это больше приписываю действию ультрафиолета, а средства для солярия использую в первую очередь для защиты от ожога и пересыхания кожи. На фото с текстурой крема чуть видно кожу на руке, для меня это довольно темный цвет (результат после 3 посещений солярия).
  •  
  • 0
Спасибо за пост, было очень интересно)
Для солярия я бы, конечно, не стала использовать (все-таки туда требуется спец. крема), но на пляж почему бы и нет  
Ксати для солярия очень люблю Emerald Bay, у них тааакие запахи…
Скажите, а почему вы стараетесь поскорее смыть с себя крема для загара? С лица понимаю, но разве для тела они вредны? Мне казалось, наоборот отличное увлажнение.
  •  
     
  • 0
Так он и есть спецкрем для солярия:) На тюбике написано именно так.
Стараюсь смыть, потому что в обычной жизни не пользуюсь никакими кремами для тела. Да и в солярий хожу после работы — лето, жара, без душа никак. Если требуется дополнительное увлажнение, покупаю лосьон Ив Роше. Для нормальных людей он почти бестолковый, а мне в самый раз.
Emerald Bay тоже очень люблю. Но мой любимый — Devoted Creations с ароматом груши  
  •  
  • 0
вообще после посещения солярия необходимо не принимать душ 3 часа))) это я к тому, что вы поскорее хотите мыться)
  •  
     
  • 0
У меня вынужденно около часа-двух получается:) А почему так? Чтобы кожу стрессу не поддавать?
Ваш комментарий к посту