Декоративная косметика

Chanel Mat Lumiere spf 15

Девчоночки, всем привет +) Сегодня я хотела бы рассказать вам о своем спутнике на протяжении последних 6 месяцев — тональном флюиде Chanel Mat Lumiere spf 15. Всех заинтересовавшихся прошу под кат +)


Предыстория в июне уходящего года троюродный практически незнакомый брат пригласил меня к себе на свадьбу в Йошкар-Олу. Событие знаменательное — встреча с дальними родственниками, выглядеть плохо ну никак нельзя +)Так что я быстренько навострила лыжи в Рив Гош, чтобы там найти сообщника, который помог бы мне создать идеальное, холеное личико +) Консультанту я безоговорочно заявила, что хочу иметь настолько матовое лицо, насколько это вообще возможно в масштабах товаров этого магазина. Девушка даже растерялась и ушла уточнить у своей коллеги, есть ли на стендах то, что могло бы меня удовлетворить в полной мере. Их вердиктом стал он — Chanel Mat Lumiere +)

О моей коже: у меня обычная кожа, которая до сих пор не поняла, что она больше — не кожа подростка: расширенные поры, черные точки, периодические высыпания и локальные покраснения. Но то, что нас с ней примирить не может ну вообще никак — это жирный блеск, с которым ничто не в силах совладать. Поэтому-то я и бросилась консультанту в ноги с просьбами о матовости +)

От производителя:комфортная шелковистая текстура для матового макияжа, эффект слегка припудренной лучистой кожи весь день.
Идеальный цвет лица на 12 часов.
Флюидная формула MAT LUMIÈRE нежно тает на коже. Формула матирует блестящие участки благодаря тонким пористым и сферическим частичкам кремния и придает лицу великолепие. Особые пигменты оптически маскируют недостатки, кожа снова сияет своей красотой. Полимеры, входящие в состав этого флюида, оптимизируют его стойкость и матовый результат.

Моё мнение: я сразу скажу, что насчет сферических частичек кремния я ничего утвержать не берусь. Возможно, они именно такие и есть, но мне кажется, что это фантазия пиар-отдела. Сам тональный, на мой взгляд, далеко не флюид, он достаточно плотный, но не тяжелый. Покраснения и прочую бяку скрывает неплохо, но требует тщательной растушевки. Если этот его каприз не удовлетворить, то будет полосить ( я не знаю, насколько термин «полосить» применим к тональным основам, но думаю, что вы меня поняли +)). Кожу подсушивает, если она шелушиться, то шелушки с удовольствием подчеркнет. Поры скрывает неплохо. Но — как всегда где-то в конце есть «но» — я ношу очки, и мне очень важно, чтобы в местах соприкосновения оправы с кожей лица был полный штиль. С Mat Lumiere об этом оставалось только мечтать: все текло, как ниагарский водопад. Меня это огорчает. И напоследок о матировании — меня он матирует при хорошем раскладе часа на 3-4, дальше я лезу за салфетками. Но я уже говорила о том, что у меня вместо кожи, видимо, блин, так что не думаю, что смогу как-то объективно оценить его в этом смысле. +)

А теперь… немного свотчей! +)

Вот сам флакончик (ничего лишнего, матовая бутылка, попма из черного пластика, колпачок с логотипом Chanel):

Мой оттенок 20 clair (для декабря темноват, безусловно, для июля был в самый раз):

И вот свотчи на руке:
Я прошу прощения, т.к. хотела продемонстрировать этот всем известный трюк с чернильным «прыщиком», но то фото, на котором моё сердечко ещё не было припрятано под слоем флюида, было повреждено в процессе перекидывания фотографий, так что я могу продемонстрировать вам только вариант covered up. Ну и чтобы хоть как-то выкрутиться, я нашла у себя на руке царапку, если этот пример окажется для вас полезным, я буду рада +)

Оценка: 4
Срок использования: с июня 2011
Цена:2549 руб. в Л'этуаль без скидок

Если у вас хватило терпения все это прочитать, то я вам очень благодарна +)
Спасибо!

ps Меня зовут Аня, ко мне вполне можно на «ты» +)
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • 0
Ваш пост очень кстати, я сейчас в раздумьях, что купить — мат люмьер или виталюмьер. Поскольку кожа жирная, склонялась к этому, но вот вы огорчили, сказав, что он достаточно плотный — я люблю очень лёгкие тональные. Так что спасибо за пост и информацию!!!
  •  
  • 0
Не за что, я рада, если смогла Вам в чем-то помочь +)
  •  
  • 0
Виталюмьер на моей коже течет через пару часов как водопад!
  •  
  • +1
Аня, Вы очень хорошо и точно описали этот тональник! Мне он достался в пробнике. Пару раз ходила с ним (примерно, на столько этого пробника и хватило). Но у меня кожа комбинированная со склонностью к сухости. И обезвоженная. Поэтому, это — не мой вариант. Я в этом тональнике была как в скафандре, до того он для меня был плотным. Мне в плане матирования больше всего нравится Ластинг Силк Армани, но там проблема в том, что тональник спирт содержит и, видимо, этого самого спирта в нем немало. Он еще больше сушит мою, и без того, склонную к сухости кожу :( А так, честно говоря, с ним блеска не было максимально долго из всех тональников, что я пробовала. И он не насмерть плотный, хотя и кроет очень даже неплохо. Я сейчас перешла на тональный Сислей в стекле. Он мне подошел больше, чем какой-либо другой тональный крем. Пусть с ним блеск появляется раньше, чем с Ластинг Силк Армани, Диор Форевер и Диор Скин Нюд, зато он кожу не сушит, шелушения не подчеркивает и кроет хорошо.
Мне лично Мат Люмьер показался вариантом, как раз, для комбинированной кожи или для нормальной, но на зиму. Но у меня, вообще, достаточно непросто складываются отношения с шанельскими тональными. Из всех больше всего понравился Виталюмьер, пожалуй.
  •  
  • 0
Согласна, что вариант скорее зимний, чем летний, но эти шелушки, будь они неладны! — зимой их больше, чем когда-либо!
Я после полугода использования, решила, что с шанелькой пока расстанусь, буквально на днях приобрела Dior Forever. Перед Sisley постояла, помечтала и дальше пошла :) не смогла с бухты-барахты на него всю стипендию угрохать +)
  •  
  • 0
Я, тоже, долго-долго договаривалась со своей жабой, которая меня едва не придушила перед покупкой этого Сислей, честно говоря)))Меня сподвигла Косметиста, а точнее, Рита, которая рассказала очень подробно об этом тональнике. Все именно так, как Рита и говорила оказалось. Он идеален для капризной и чувствительной, комбинированной кожи, склонной к сухости. Единственный тональный, которому я могу без зазрения совести поставить 5 со многими плюсами. Правда, боюсь, что закончится он у меня скоро при такой моей любви к нему)))Я после него ничего другого уже не хочу.
  •  
  • 0
я вчера в магазине мечтательно повертела флакон в руках) думаю, ещё пара таких тактильных контактов, и ничто мою карту не убережет) особенно после таких отзывов +)
  •  
     
  • 0
мне очень нравится такой эффект на коже! обязательно поищу себе подходящий тон. спасибо за подсказку!
  •  
  • 0
Пожалуйста +)
  •  
  • 0
Аня, ( я кстати тоже Аня) очень понравился ваш пост и как вы его «обговорили». Моя кожа точно также как ваша еще не знает что она уже вышла из подросткового возроста, такие же проблемы как у вас))) советую обратить все силы на здоровье кожи, измените уход, эксперементируйте… ищите крема, умывалки, скрабы, которые вам подойдут идеально, я два года искала тот самый идеальный подход, нашла его у Lush…
Если вам важно здоровье вашей кожи, то ищите его)))
  •  
  • 0
Да, я понимаю, что просто хорошим тоном тут не отделаешься, стараюсь ухаживать за своей шкуркой +) сейчас пользуюсь уходом от La Roche Posay)
  •  
  • Marlena
  • 05 января 2012, 16:10
  • 0
купила этот тональный сегодня, пока не тестила, на руке тестила эффект порадовал… Надо сказать шла за EL, но его не было в наличии, потому консультант предложила шанельку, на мое пожелание «мата»  
Ваш комментарий к посту