Декоративная косметика

Guerlain Parure Compact Foundation With Crystal Pearls SPF 20 PA++ есть ли у кого-нибудь похожие ощущения?

Добрый день.
В связи с потребностью покрытия с SPF, начитавшись отзывов, купила вышеописанную классику Guerlain. Готова была смириться с тем, что будут потчеркнуты локальные шелушения, но более всего ожидала и надеялась, что пудра действительно не сушит кожу, к тому же все уверяют, что данная пудра категорически не для жирной кожи. Тип у меня комби, Т-зона немного блестит, щеки и лоб бывают обезвожены при определенных обстоятельствах (климатически-внешних и гормонально-внутренних), соответственно это выделяет мимические морщины.

Теперь вот такие странные ощущения: утром делаю маску, наношу увлажняющую сыворотку и увлажняющий крем, потом промакиваю обычной салфеткой излишек блеска и кладу тональник. Все ОК, чувства увлажненность, комфорта, болотно-лягушачьего счастья. Далее накидываю кистью легкий слой Guerlain Parure Compact — и все: через 5 минут кожа, как будто только что умылась горячей хлорированной водой из-под крана. То есть нет, внешне она не сморшивается или что-то там этакое, но ощущение какой-то стянутости, мерзкой склеенности сразу же появляется. Как будто все увлажнение, которое кожа получила до этого, пудра просто стирает. При этом не могу сказать, что она визуально делает лицо сухим, оно бархатистое, приятное на ощупь, но ощущения самого лицане приятные, я даже стала за собой замечать, что постоянно непроизвольно морщу лоб, стремясьот этой стянутости как бы избавиться. И самое худшее, если в течении дня подправлять макияж, то бишь наносить ещё один слой пудры не на тональный, а на уже существующий слой пудры   Я до этого пользовалась пудрами и минеральными, легкими и плотными, но такого не было ни разу   НО. «Метеориты» меня кошмарно сушили! Конс в «Летуале» клялся, что Guerlain Parure такого эффекта не даст, она как бы не совсем пудра, а пудра-основа, исключающая эффект обезвоженности премакияжа…

У кого-нибудь есть похожие ощущения от использования этого продукта? Что делать? Увлажнять больше под пудру? Так куда больше-то, итак маска+сыворотка+увл.крем. Не могу же я поверх пудры что-то мазать  

Чем можно освежить лицо в течении дня? Говорят термалкой брызгаются, помогает, не стирает косметику?

Блин, как не хочется очередные 3 штуки в ведро отправлять…
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • +1
У меня эта пудра и только положительное мнение о ней
  •  
  • 0
Хм, есть у меня эта пудра, в стянутости замечена не была… Не совсем в тему, но она же достаточно плотная, не представляю как ей можно что-то подправить. а не пробовали хорошо увлажнить и просто на кожу, без тонального?
  •  
     
  • SveT1k
  • 12 ноября 2011, 07:52
  • 0
Увлажнение: увл.маска+увл.сыворотка+сильно увл.крем. Куда уж больше :( Тональный тоже с эффектом увлажнение, кстати, с ним никогда не было проблем в плане сочетаемости с самыми плотными пудрами. Только пудры, увы, не хватает, бывают проблемные времена.
Впрочем дело НЕ В ТОНАЛЬНИКЕ. Пробовала без него — тоже самое :(

Оказывается я не одна такая. Вот люди мне в ответ сразу написали:

«меня эта пудра сушила безбожно, казалось, что открою рот и… пойдут трещины.еще она была очень заметной, вернее становилась таковой часа через два после нанесения.я увидела в зеркале загипсованное лицо и в ужасе выкинула ее.»

«То же самое, ужасная пудра, сушила и была заметна на лице.»

«Подобное ощущение у меня от всех пудр (включая метеориты)»

и тд.
Ваш комментарий к посту