Декоративная косметика

История о том, как я решила начать красить губы

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
(… и купила несколько неотличимых цветов.)
Групповое фото
Здравствуйте!
Я постоянно пользуюсь бальзамами для губ, а помад опасалась, т. к. боялась, что они высушат мне губы или будут размазываться по всему лицу)) Да и вообще перестала краситься. Потом летом прочла рекламу Rouge Coco Shine со словами «помада для тех, кто не любит помады» и решила попробовать :) Нужного мне цвета не оказалось, так что прогулялась по магазину с тестом на руке — и нашла почти неотличимый дубль. Ну а позже взяла и нужную мне Коко Шайн. А потом еще немножко :)) Я очень осторожно выбирала цвета, хотелось что-то незаметное, типа темного коричневатого нюда, и все помады такими и оказались. Когда я все стерла и кинула ватные диски в общую кучку, уже было не различить, каким из них я стерла какую помаду. Да что там говорить, я даже фото помад на губах различала под лупой :))
Текста будет много, даже слишком много для помад, которые не различить на фотках))) Справедливости ради добавлю, что все-таки они все разные и совершенно по-разному себя ведут.
Свотчи всех на рукеИтого имеем, в порядке приобретения:
1. L'Oreal Color Riche Star Secrets — 708 Aishwarya Beige
2. Chanel Rouge Coco Shine — 67 Deauville
3. Oriflame Wonder Colour — 22547 Tawny Charm
4. Dior Addict Ultra Gloss — 522 Mordoré Privé
5. Max Factor Vibrant Curve Effect — 16 Artistic
Про 6 и 7 тоже расскажу бонусом.

Свотчи на руке получились самыми достоверными, плотность и цвет на них передались на 100%. Как я не старалась, ни днем перед окном, ни вечером при электрическом свете на губах цвет «ухватить» я не могла, все выглядит гораздо более прозрачным чем есть на самом деле. Прямо-таки новый уровень «деликатности»))
Мои ненакрашенные губы:

Сначала про помады.
Номер 1:
При дневном свете1. Полное название продукта на английском языке: L'Oreal Color Riche Star Secrets — 708 Aishwarya Beige
2. Развернутое мнение: Это та самая помада, которая по цвету соответствовала Coco Shine. Пахнет химической ванилькой. На губах выглядит хорошо, на фотках этот цвет практически невозможно поймать, но несмотря на цвет «Beige», я эту помаду считаю коричневой.
Ну и насчет качества: ложится обычным «помадным» слоем, не тонко. Достаточно приятно держится на губах, без карандаша через пару часов немного утекает по бокам (просто «жирнеют» края губ, цвет к счастью держится на месте), а прозрачный карандаш отлично держит ее (у меня BeYu, добытый с боем, последний из закромов магазина). Никаких неприятных сюрпризов через час-два-три от нее ждать не стоит, она просто подсыхает и оставляет равномерный цвет немного темнее цвета губ. Можно подкраситься, можно намазать губы бальзамом и ходить еще два часа. А вот после нескольких дней только с этой помадой губы засушиваются и их щиплет.
Наклейка с номером цвета на донышке настолько сияющая, что прочесть ничего практически невозможно — но в помаде на губах шиммера к счастью нет. Вообще упаковка у этой помады — это отдельная песня, слишком толстый и легкий футляр в форме квадратного бруска, со скошенным колпачком с «замочком», так что на ощупь помаду не закрыть. Ну и магнитные наклейки Рив Гоша «не укради» я не смогла отклеить без следа. Необъяснимо, почему его не упаковывают в пленку с перфорацией. Сам стик мягковатый и у меня уже покосился. С июля ушло около двух третей.
3. Цена: 350-400 р.
4. Оценка: 3+ Ей можно отлично пользоваться, если только не постоянно.

Номер 2:
При дневном свете1. Полное название продукта на английском языке: Chanel Rouge Coco Shine — 67 Deauville
2. Развернутое мнение: А вот и изначальная цель покупок. Она очень тонко ложится, это приятно, т. к. на губах она мне вначале казалась немного темнее и коричневее, чем Лореаль. А вот на руке явно более розовая. Что странно, коричневой она мне казалась летом, а сейчас на губах смотрится именно цвета розы (коричнево-розовый). Держится часа два (два очень комфортных для губ часа))), и пропадает почти бесследно. Обещанного ухода нет, впрочем состояние губ не ухудшается, так что пользоваться ей можно сколько угодно. Но не особо хочется, потратила с июля меньше трети.
3. Цена: 1400, скидки мне к сожалению не положили))
4. Оценка: 4 В общем-то «все как надо», это самый приятный вариант из тройки помад, но слишком быстро исчезает.

Номер 3:
При дневном свете1. Полное название продукта на английском языке: Oriflame Wonder Colour — 22547 Tawny Charm (в русских каталогах она идет как «Аппетитное какао»)
2. Развернутое мнение: А вот эту помаду я увидела в обном из блогов, на девушке с бледной кожей она было светло-коричневой с рыжим, а вот на мне это все тот же натурально-коричневый цвет, но с добавлением темно-розового или сливового (здрасьте, вот откуда тут сливовый?). Собственно это моя первая покупка из сетевой косметики, я взяла к ней еще розоватую нюд помаду, но второй не пользуюсь, боюсь эффекта замазки (несмотря на то, что на губы она как замазка не ложится!). Обе отлично пахнут цветочками и стиральным порошком)) Футляр ужасен, край у крышечки «волнистый», поэтому стоя крышечку не поставить, а т.к. она круглая, то и не положить. Но цена не та, чтобы придираться к упаковке.
Это уже «настоящая» помада, поэтому она держится дольше всех (держится не только цвет, но и сама жирненькая текстура), по собственному почину никуда не уплывает, но когда часа через четыре она все-таки высыхает, остается пигмент, который подручными средствами не убрать. На самом деле по удобству ношения она наверно выше предыдущих двух, но что-то в ней не то (может мне пока вообще не стоит пробовать помады средней плотности?).
3. Цена: 180 р.
4. Оценка: люди жалуются, что Орифлейм им вусмерть засушил губы, так что «3» — от людей, и «4» — от меня, за необъяснимую антипатию.

Ну а потом я решила, что с натуральными губами я достаточно попробовала, и можно немножко поблестеть. В конце школы и на первых курсах института у меня было несколько блесков, которые заставили меня помучиться (то скатывались, то расплывались, то верхняя губа аж до носа покрывалась блестками), так что я продолжала думать, что блески — сложная штука «не для всех». Итак, блески:


Номер 4:
При дневном свете1. Полное название продукта на английском языке: Dior Addict Ultra Gloss — 522 Mordoré Privé (страшное название переводится как Интимная бронза")
2. Развернутое мнение: Вот это — идеальный блеск. Первые часа два-три он блестит, потом он уже не выглядит, как блеск, остаются идеально подпитанные губы. Подкрашиваешь через 3-4 часа поверх старого слоя — и снова идеально выглядит. С ним можно ходить хоть сутки без перерыва, губы от него питаются лучше, чем от бальзама, за границы губ не вытекает ни капельки, размазать его можно только грубой силой. Ну а с цветом я прогадала, симпатичный бежевый виден только в процессе нанесения, а при ношении выглядит прозрачным. Еще я больше всего опасалась, что будет блестеть, как елка, выбрала вариант с самым мелким шиммером — так его вообще не видно на губах))) Больше шиммера бояться не буду.
Пахнет приятно, карамелькой (хотя я бы предпочла без запаха), а вот тюбик великоват для блеска, который надо носишь с собой. Не проблема)))
3. Цена: 1100 р.
4. Оценка: 5

Номер 5:
При дневном свете1. Полное название продукта на английском языке: Max Factor Vibrant Curve Effect — 16 Artistic
2. Развернутое мнение: И опять полупрозрачный (но он такой яркий, что плотного цвета мне и не нужно). Пахнет арбузом (не люблю арбузную отдушку, почему бы не сделать с клубничной, недовольных не было бы) и на губах тоже выглядит чудесно. Хорошо держится на месте, но — всего час-полтора. Носила день, постоянно подкрашивая — зашелушились губы. Так что абсолютно бесполезный блеск, вообще не вижу смысла пользоваться таким.
Снова наклейки Рив Гоша испортили всю крышечку. Кстати, сравните тюбики с Диором — в Макс Факторе на миллилитр больше блеска=)
3. Цена: 300 р.
4. Оценка: 3

А вот и бонус-трек. Специально выношу их за рамки основного перечня.

6 — BeYu Care & Shine Gloss Stick — 65 Wild Fuchsia. Обещали помадку-бальзам с ухаживающими свойствами, ухода нет и в помине, через час губы совсем не увлажненные, но все еще цветные, если подкрасить сверху, цвет становится слишком плотным. Но честно добавлю — если подкрашивать кистью, выглядит неплохо — но зачем мне пляски с бубнами раз в час? Где верх, где низ — непонятно. Кроме того, краешек новой помады у меня был обрезан не слишком аккуратно с «заусенцами» по краям. Разве это сложно — аккуратно обрезать помаду? Почему у всех ножи острые, а у Бию с зазубринами?
Цвет однако приятный. Ставлю троечку. Стоила около 300 р.

И бонус 7 — Bourjois eau de gloss cosmic — 20 sorbet fraise. Оценивать объективно не хочу, потому что она по видимому подпортилась — в марте сидела на губах нормально, но тогда мне ей пользоваться не хотелось, а в сентябре лежит уже неравномерно (уже через 5 минут после нанесения между накрашенными губами и слизистой видна четкая граница, через час скатывается на этой границе в полоску). Ну а цвет — чудесный цвет, уместные блестки (которые иногда оказываются под носом), с радостью взяла бы такой же цвет, но Буржуа уже не рискну (да и вообще блески Буржуа еще со школы оставили у меня ужасные впечатления). Видела очень красивые фотки Chanel 128 Météore, мне кажется это то самое, что мне нужно.

Вот и все:)
Аня.
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • Cathie
  • 14 октября 2011, 19:05
  • 0
Номера 2 и 3 красивые:)
  •  
  • Rysichka
  • 14 октября 2011, 19:09
  • +1
вам ++ за «необьяснимую антипатию» к орифлейм)улыбнула фраза. у меня вот тоже так бывает-вроде бы и придратся особо не к чему, а чтото не так.
  •  
  • phei
  • 14 октября 2011, 19:14
  • 0
Мне так не хотелось ее забраковывать из-за того, что это сетевая косметика, что я столько про нее понаписала и больше всего пыталась ее оправдать))
  •  
  • Rysichka
  • 14 октября 2011, 19:23
  • 0
а я уже боюсь писать отзывы про сетевую косметику. мне кажется, что я могу быть необьективной из-за необьяснимой антипатии, поэтому стараюсь очень подробно описывать свои впечатления. жаль, что надо ставить оценку, я всегда сомневаюсь
  •  
  • 0
№3 больше всего понравился)
  •  
  • Feta
  • 14 октября 2011, 19:59
  • 0
:) когда увидела помаду №3 первая мысль была «только бы не орифлейм»   но в моем случае подобная антипатия объясняется просто. Если сам продукт может быть и ничего, то значит с упаковкой производитель пожадничал.
  •  
  • Loukoumi
  • 15 октября 2011, 00:44
  • 0
красиво)))
но для меня помады бесполезны  
  •  
  • 0
На Вас номер 4 больше понравился, такой приятный оттенок))Хотя я люблю холодные фиолетовые, видимо осень и на меня действует))) Спасибо.
  •  
  • faraway
  • 15 октября 2011, 13:36
  • 0
№3 на Вас понравился, очень естественно и нежно.
Ваш комментарий к посту