Декоративная косметика

Бальзам на душу

Бальзам для губ — тема актуальная в начале зимы, и в начале лета- влажность воздуха понижается, температура повышается — солнце, ветер, соленая вода…
Обзорная экскурсия с остановками по требованию

Слева направо по верхнему ряду:
1.Dior Capture R60/80 Lip filler-
Чтобы шарм Вашей улыбки не увядал с возрастом, воспользуйтесь средством Lip Filler, которое эффективно разглаживает и корректирует видимые морщинки в области рта. Этот крем придает дополнительный объем губам, насыщая их влагой. День за днем контур губ становится более четким.
Результат:
• Разглаживает и корректирует морщины в области губ
• Увлажняет кожу губ и повышает ее эластичность
• Делает контур губ более четким
Применение:
Один поворот основания «карандаша» обеспечивает появление геля на аппликаторе, которым нужно заполнить видимые морщинки вокруг губ.
Мне этот филер очень нравится, увлажняет, разглаживает, без цвета и запаха, быстро становится не заметным, не могу сказать, что он впитывается, скорее тончайшей пленочкой застывает, помада лучиками не разбегается по контуру. Гель содержит гилауроновую кислоту, поэтому эффект накопительный, но терпения пользоваться каждый день я еще не набралась, пользуюсь перед тем, как нанести яркую помаду. Достойный помощник и в уходе и в макияже. Объем:1,8 мл
Цена 1400-1500р.
Оценка:5
2.Clarins Instant Light Natural lip Perfektor 03Описание
Тающий гель Clarins Eclat Minute Instant Light Natural Lip Perfector с разглаживающими свойствами и бриллиантовым блеском делает губы более объемными, гладкими и блестящими. В блеск Eclat Minute были включены все активные ухаживающие компоненты, которые входят в состав блеска-бальзама для губ Baume Couleur Levres.
Инновационный пигмент «Сияние 3D» приспосабливается к любому типу освещения, визуально делая губы более объемными и невероятно естественными. Блеск обладает приятным ароматом и представлен в 3-х оттенках: розовый, кораловый и бежевый.
Его можно назвать чем-то средним между блеском и бальзамом. С одной стороны блеск очень глянцевый, растекается и заполняет все складочки губ. За счет этого и достигается эффект «максимайзера», который заявлен производителем. С другой стороны текстура блеска очень мягкая и приятная, ненавязчивый сладковатый(фруктово-ванильный) аромат, да и вкус сладковатый. Апликатор ворсистый носик в котором несколько маленьких дырочек и при надавливании через них выходит блеск, которого, кстати, в тюбике 12 мл.Цвет на губах очень естественно выглядит, держится 3-4 часа, я им пользуюсь, когда иду куда-нибудь, но макияж делать лень, он очень освежает. Люблю этот бальзам (и почти все у Clarins для губ мне подходит).
Цена:700-800руб
Оценка:5
3.Clarins Colour Quench lip Balm 17 Rose Marshmallow
Летом — красивый блеск, ухаживает за губами. Зимой — защищает от мороза и ветра, мгновенно смягчает и маскирует трещинки. А еще у него очень приятный запах и вкус (сладенький такой).Цвет дает плотный и питает как бальзам, это сочетание для меня повод -сделать его фаворитом, правда у Clarins прошел ребрейдинг этого продукта, а «лучшее, как известно- враг хорошего»-не знаю, еще не пробовала, но цвета в новом варианте очень красивые.Объем 15мл.
Цена:700-800р
Оценка:5+
4.Biotherm-Aquasource Moisturizing BalmБальзам Biotherm Aquasource Lip Balm содержит увлажняющие и защитные вещества — масло макадамии и глицерол; витамин Е; олиго-элементы — магнезиум, медь и цинк, а также бальзам для губ Биотерм АКВАСУРС имеет ультрафиолетовые фильтры со степенью защиты SPF8.
Объем 15мл. Прозрачный, очень тонко приятно пахнет, наверно фруктами, на губах ощущение не жирное, а влажное, впитывается быстро, но эффект увлажнения сохраняется долго 5-7 часов, скорее для лета, для зимы питательных свойств маловато.
Цена:700-800р
Оценка:5
5.: La Roche Posay Ceralip
Благодаря своим превосходным липидовосполняющим и заживляющим свойствам, крем восстанавливает тонкую кожу обветренных, потрескавшихся губ. Не содержит парфюмерных добавок и консервантов, поэтому прекрасно переносится.
Продается в аптеке.Объем 15 мл.
Прозрачный, по ощущениям, похожий на жидкий силикон, минусов не нашла, пользуюсь на ночь, утром с губами нет проблем, и увлажняет и питает, и если были микротрещинки-заживляет.
Цена:350-400р
Оценка:5
6.YSL Exfolianting lip balmБальзам мягко отшелушивает кожу губ, благодаря зернышках клубники и гранулам коричневого сахара — это идеальное сочетание ухода и декоративной косметики. Удаляет мертвые клетки кожи, оставляя на ваших губах нежный вкус клубники. Обогащенная маслом сандалового дерева и ментолом, текстура средства тает на ваших губах, интенсивно питая и придавая ощущение прохлады.
Объем:15мл
Этот скраб-бальзам, очень мною любим, массирую с ним губы, и не смывая, оставляю на ночь, к утру все впитывается, эффект потрясающий.
Цена;800р
Оценка:5
7.Clarins Extra-Firming lip & contour Gentle ExfoliatorСкраб для губ
Легко избавляет от различных загрязнений, великолепно питает, смягчает и защищает губы. Оставляет на губах легкую защитную пленку, которая поддерживает эффект увлажненности, мягкости и гладкости. Применяется как основа для губной помады. В результате применения губы выглядят полнее, их контур четко очерчен. Объем 20мл.
Скраб деликатно отшелушивает губы, крупинки скользят по маслу и прекрасно массируют и чистят.
После массажа оставляю на всю ночь.
Цена: около 700р (покупала в наборе с питательным кремом для губ за 1500р)
Оценка:5
8.Clarins men Lip Guard
Мужской защитный крем для губ.
Не липкая, матовая текстура средства помогает защитить губы от агрессивных внешних воздействий, таких как холод, ветер и излишняя сухость воздуха. Крем немедленно успокаивает раздражение губ и помогает сохранить идеальный баланс влажности. Содержит солнечный защитный фильтр SPF15. Вес 4г.
Мое мнение, что мужская косметика более эффективная, читала исследования маркетологов, что мужчина не слушает рекламу- ему важен результат, есть польза он будет пользоваться и покупать, нет все-провал продукта(а женщины будут ждать результат терпеливо, или давать средству еще один шанс...)
Вообщем всем хорош этот бальзам(чтобы ни каких женских штучек, название дали брутальное- ЗАЩИТНЫЙ крем) матовый, нанес и забыл, потому что эффекта присутствия нет, а польза есть.Маленький, в любом кармашке поместится, наносить удобно(в форме стика), не пахнет-все супер!
Цена:500-600р
Оценка:5+
9.Lancome L'Absolu Rouge La Base Revitalizing Lip Treatment Highlighting Effect Pro-Xylane SPF 10 – Восстанавливающая база-бальзам для губ SPF 10Побалуйте свои губы кремовой восхитительной текстурой.Бесцветный, жемчужный бальзам можно использовать как базу и самостоятельно, для придания губам атласного блеска. В состав Lancôme включил ультра-увлажняющий, запатентованный Pro-Xylane ™комплекс, который восстанавливает влагу, сохраняет губы мягкими и гладкими, выравнивает их поверхность, SPF 10 и витамин Е для защиты от свободных радикалов, и успешной борьбы с первыми признаками старения.
Вес:4г
Когда читала информацию от производителя, прямо впечатлилась, а в пользовании мне помада показалась простой гигиеничкой, для базы она жирновата- все плывет, на ночь- не достаточно питательная, а вот в сумочке с собой носить самое то- пенальчик благородный, на магнитной защелке, пахнет приятно, на губах не ощущается.
Цена:1300р
Оценка:5
10.Guerlain Kiss Kiss Liplift – База для объема губЭта база обладает смягчающим эффектом, помогает подчеркнуть очертания губ, сделать их более выразительными, подготавливает нежную кожу к нанесению помады. Новая формула содержит микрозерна, которые взаимодействуют с кожей сразу после нанесения, придавая губам дополнительный объем и подчеркивая их контур.
Обещают, что три ее чудесных компонента — разглаживают губы, увеличивают объем, контур прорисовывают, фиксируют помаду. Вес 3,2г
Несмотря на противоречивые отзывы, мне очень нравится эта база, за 3-4 года раз 7-8 точно покупала, а т.к. с покупкой вечные проблемы(мне только раз попал консультант, который знал о ней-обычно, я веду их к ящику Герлен и сама ее ищу- они только идивляются, что такая штука есть) всегда беру прозапас. Все обещания производитель выполнил- объем добавляет, контур разглаживает, помада на нее ложится ровно и ярко, и носится дольше.База имеет 1 универсальный тон и ненавязчивую отдушку из ванили, фиалки и аромата красных фруктов. Наносить немного, выходя за контур, а потом размазать тонким слоем.
Цена:1200р
Оценка:5+++++
11.MAC Prep+Prime Lip — основа для губ
Описание: увлажняющая бесцветная основа под губную помаду, разглаживающая поверхность губ и улучшающая вид помады на губах. Объем1,7г
Мое мнение- MAC Prep+Prime Lip не только значительно продлевает жизнь помады или блеска — он делает кожу бархатной, за счет чего гораздо легче равномерно нанести пигмент, и нейтрализует иссушающее действие матовых помад. Чтобы предотвратить растекание блеска, праймером нужно прокрасить область за контуром губ, тем самым как бы заблокировав все морщинки и трещинки, по которым блеск может «утечь». Удобный, тонкий стержень дает возможность обвести контур, пенал выкручивается. У меня их 2- на работе и дома. Расходуется быстро.
Цена:700р
Оценка:5+
12.Bobbi Brown Lip balm SPF 15.На сайте: В его формуле содержатся зародыши пшеницы и оливковое масло. Этот удобный и нежирный бальзам сразу же приступает к своей работе: увлажняет и защищает. Вес:15г.
Безусловный плюс — это, конечно же, SPF защита. Имеет довольно плотную структуру, но пальцем наносится вполне удобно(я достаю ногтям- и в этом минум бальзамов в баночках). Очень хорошо распределяется на губах, мнговенно снимает ощушение сухости и стянутости. Губы выглядят гладкими и привлекательными. Запах слабый-роза, вкуса на имеет. Мне очень нравится стильная серебряная коробочка. Кстати, расходуется он довольно медленно, отлично подходит как основа под помаду. даже скажу- это его прямое назначение.
Цена:1300-1500р
Оценка:4
13.L'OCCITANE 100% Shea ButterОрганическое 100% масло каритэ, оно же Ши-увлажняет и защищает губы, лицо, кутикулу и кожу рук. Этот мощный увлажняющий крем… бестселлер, который защищает кожу, и используется очень давно во всей косметической продукции. Вес разный:5г,15г,30г,60г,150г
Привыкли мы уже к синтезу натурального с прогрессивными химическими добавками- плохо пахнет, трудно размазывается, долго впитывается- помощь от него, конечно есть, отлично питает- средство для зимы(лежит под подушкой) и мажу им зимой все подряд- губы, кутикулу, локти, колени- помогает.
На фото мини-упаковка 5г
Цена:600р
Оценка:4
14.Estee Lauder Re-Nutriv Sun Supreme Lip Balm SPF 15Увлажняющая текстура, шелковистый на ощупь.
Содержит питательный комплекс на основе апельсинового масла. Дополнен запатентованным антивозрастным комплексом. Защищает от вредного воздействия солнца, ветра и окружающей среды. Сохраняет губы упругими, гладкими и чувственными. Вес:9г.
Классный бальзам, с бесподобной тающей текстурой, и апельсиновым ароматом, и плюс защита SPF. Очень нравится качество, но не нравится доставать из баночки(баночка, кстати оч. красивая, крышечка золотая, не царапается, и отпечатки на ней не остаются). Т.к. бальзам плотный, расходуется экономно.
Цена:40ф(Куплен в Англии)
Цена:5+

15.Biotherm Homme Ultra Confort Nutri-Restoring Balm Lips and ContourBiotherm представляет бальзам для губ в мужской серии под названием Biotherm Homme Ultra Confort Nutri-Restoring Balm Lips and Contour. По словам создателей, это средство может произвести революцию в мужских средствах по уходу за губами.
Представители бренда утверждают, что это первый незаметный бальзам для губ, который мгновенно смягчает губы и выравнивает их контуры.
В составе нового средства – кашемировая формула. Основные ингредиенты – пчелиный воск, натуральное соевое масло, масло семян подсолнечника, витамин F (богатый жирными натуральными кислотами), которые были скомбинированы между собой для достижения максимального эффекта по защите нежной кожи губ.
Объем:15мл
Бальзам мой любимчик, все обещания — реальность. Немного выбеливает губы, нежнейшая консистенция, тает на губах, запаха нет, удобный наконечник- кругленький и гладенький.
Цена:900р
Оценка:5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Вот пока и все, но поиски идеала продолжаются…
Похожие посты
27 комментариев
  •  
  • 0
ох как много, я вот думаю куда мне мои 5 девать)))
  •  
  • 0
Сколько всего  
присмотрюсь к ла рош позэ, мне нравится их косметика, думаю, бальзам тоже мне подойдет.
  •  
     
  • 0
Я тоже люблю их ср-ва, оч.маска увлажняющая нравится.
  •  
  • 0
Огого, сколько их!!! Я тоже люблю бальзамы для губ, но меня их не так много! Из ваших хочу попробовать ЭЛ последний!!!
  •  
     
  • 0
Какая я оказывается скромная — у меня всего 2 бальзама)))
  •  
  • 0
Арсенал просто огромен!!! как вы успеваете их использовать?
  •  
     
  • 0
У меня пунктик (как дочь говорит-у мамы всегда намазаны руки и губы), может я приучила их слишком, но без бальзама вообще не хожу, у меня везде разложены тюбики- по сумкам, карманам, местам пребывания…
  •  
  • Soleil
  • 24 июня 2011, 20:41
  • 0
Разве реально этот магазин когда-нибудь опустошить....?
Обязательно обращусь в Вашему посту, когда свои прикончу.
Спасибо!
  •  
  • Safo
  • 24 июня 2011, 21:05
  • 0
ух, какая коллекция шикарная! жаль, что нет фото на губах
  •  
  • +1
Люблю читать про бальзамчики для губ. Но это просто супер-мега коллекция  . И марки очень достойные! Из вашего есть только Biotherm-Aquasource Moisturizing Balm. Я от него к восторге  .Приятная текстура, очень красиво лежит на губах (обажаю эффект влажных губ). Прекрасно ухаживает. А запах… обалденный! Теперь хочу попробовать Clarins Instant Light Natural lip и Clarins men Lip Guard прям вы классно его описали.
  •  
     
  • 0
Спасибо за понимание моей бальзамомании-забыла описание сделать Biotherm Homme-он там последний лежа-мой самый любимый, завтра допишу.
  •  
  • Lorika
  • 24 июня 2011, 21:56
  • 0
ого-го коллекция! И когда вы всем этим пользоваться успеваете? )) Спасибо за обзор. увидела много новых для себя средств, возьму на заметку. Поглядываю в сторону Герлен… Кларанс у меня есть-3й(!).
  •  
     
  • 0
Да, Кларанс оч.хорошие бальзамы- действенные и приятные.
  •  
  • Ari
  • 24 июня 2011, 22:37
  • 0
внушительная коллекция. Люблю бальзамы в баночках. Заинтересовали последние три. Спасибо за пост!
  •  
     
  • 0
А я больше люблю бальзамы в стиках.
  •  
  • 0
Ого, как много всего)))
Спасибо за пост)))
  •  
  • 0
Спасибо за пост! А я как раз ищу действенный бальзамчик. Пост в избранное. Только для меня важно знать составчики полностью — пойду с Вашим списком и в магазине почитаю. Главное — есть из чего выбрать!
  •  
     
  • 0
Пропустила в описании своего фаворита(добавила №15), а составы в нароботках кое-какие есть, добавлю за выходные все, что смогу. Спасибо, что заинтересовались. Я столько полезного здесь нахожу, хочется и свою лепту внести.
  •  
  • 0
заинтересовал Герлен)) правда я такой штучки никогда не видала у них на стенде)) так это все таки бальзам или база для губной помады?
  •  
     
  • 0
У производителя написано- база (праймер) с уходом. Для меня это база под помаду.
  •  
  • Amanda
  • 26 июня 2011, 01:30
  • 0
Ого, вот это коллекция!)
Сегодня как раз купила готовлюсь к поездке на море)) бальзам Биотерм в розовом тюбике, первые впечатления очень положительные.
  •  
     
  • 0
Да- он оч.приятный, и есть защита SPF8- как раз для лета.
  •  
  • Olaf
  • 28 июня 2011, 17:56
  • 0
У меня тоже ухода для губ в ассортименте, но в фаворе вот уже полгода бальзам Бобби — он мне подошел на 100% и закончится месяца через 3, не раньше. И это при том, что я его и в хвост, и в гриву.
Не устояла бы и я перед EL — апельсиновое масло, тающая текстура… ах! )) И, да, я люблю баночки ))
Спасибо за рассказ!
  •  
     
  • 0
В теплое время года мне ВВ тоже оч.нравится и еще его плюс, что в жару он в баночке не плывет, а зимой люблю пожирнее.
  •  
  • Olaf
  • 29 июня 2011, 13:19
  • 0
А мне он и зимой был вполне хорош. Еще в холода люблю Нюкс медовый, вот уж он действительно жирненький и плотненький
  •  
     
  • 0
Вот до Нюкс не добралась, спасибо, что напомнили, хочу!
  •  
  • Kseni4ka
  • 22 октября 2011, 20:34
  • 0
Ого-го! вот это да! и как это я раньше пропустила такой большой пост! Вы поклонница ухода за губами!!!
Ваш комментарий к посту