Лакоманьяк

Маникюр: необходимый набор


Здравствуйте, девушки!  
У каждой из нас есть свой определенный минимум для создания маникюра в домашних условиях. В этом посте вы можете узнать о бюджетных средствах для создания или поддержания рук в хорошем состоянии. Кому интересно, читаем ниже  

1. Маска для ногтей от расслоения «Увлажняющая», производитель «ФитоКосметик»

Итак, мы имеем железную баночку, массой 10 грамм. Консистенция маски твердая, в составе первым продуктом является пчелиный воск. Продукт зеленого, даже болотного цвета. Производитель советует нанести небольшое количество маски на ногтевую пластину и кутикулу, излишки промакнуть салфеткой, ну а про обещания все было ясно выше — настало время поговорить об этом.
От расслоения это средство не спасает никак, но и хуже не делает. Ногти после использования напитанные, но с подобной задачей справится обыкновенный аптечный воск. Больше мне добавить нечего   Если ищете качественное средство от расслоения ногтей — проходите мимо, этот вариант не для вас, если же обыкновенную «увлажнялку» — советую попробовать.

Цена: 69 руб.
Срок тестирования: год
Оценка: 3

2. Масло для ногтей «Елена» интенсивное питание, производитель «Рассвет»

Масло упаковано в пластиковый тюбик с удобным дозатором. Объем 15 гр. Пункт с консистенцией, думаю, опустим   Основная функция — питание кутикулы. Я использую масло ежедневно один раз в день. Со своей функцией справляется отлично, а больше от него и не требуется.

Цена: 50 рублей
Срок тестирования: 2 года
Оценка: 5

3. Sally Hansen Gel Cuticle Remover Gel Dissolvant Pour Cuticules

Этот ремувер я приобрела вместо его собрата, великолепного Sally Hansen Instant cuticle remover. Пожалела или нет? Об этом позже, для начала пройдемся по «фантику». Продукт упакован в пластиковый тубус, дозатор идеально подходит для нанесения средства на ногти. Объем 25 мл. Гель оочень экономичный, данной упаковки мне хватает на полтора года постоянного использования.
Итак, что мы имеем по факту. Я наношу ремувер на кутикулу на 3 минуты, этого времени ему хватает на смягчение кутикулы, далее работает апельсиновая палочка. В принципе, свою функцию выполняет, но его собрат Sally Hansen Instant cuticle remover, делает это намного быстрее, поэтому в следующий раз предпочтение отдам ему.

Цена: 399 рублей
Срок тестирования: полтора года
Оценка: объективно 5, субъективно 4

4. Питательный крем для рук Le Petit Marseillais «Карите, сладкий миндаль и масло арганового дерева» и крем-уход для рук и ногтей Neutrogena «Норвежская формула»


Оо, этим товарищам я буду петь оды вечно   Скажу заранее — это моя любовь на долгие годы. Но обо всем по порядку. Для начала скажу о главном — я не выбираю из них двоих, они далеко не конкуренты. Le Petit Marseillais я использую в теплое время года и осенью, а Neutrogena, непосредственно, зимой. Теперь поведаю о каждом.
Le Petit Marseillais упакован в пластиковый тубус со стандартным дозатором. Объем 75 мл. Производитель обещает нам увлажненные и мягкие руки в течение суток. Не будем тянуть кота за хвост — это правда. Утром я использую этот крем и не притрагиваюсь к нему до глубокой ночи, а запааах   Он волшебный! Хочется передать его сквозь монитор… Хотя нет! Попробуйте сами! И сразу все поймете.

Цена: 120 рублей
Срок тестирования: 3 года
Оценка: 5+

Neutrogena упакован точно так же, ничего лишнего. Объем 75 мл. Производитель обещает, что после регулярного использования данного крема ногти станут в 2 раза крепче, крем помогает смягчить кутикулу, интенсивно увлажняет и питает кожу рук, быстро впитывается. Могу сказать, что все пункты продукт выполняет, за исключением того, что ногти становятся в 2 раза крепче, но этого от него и не нужно, в подобные сказки мы давно не верим, правда?  

Цена: 299 рублей
Срок тестирования: год
Оценка: 5

5. Eva Mosaic Nail Care Glass Shine «Зеркальное сияние» Сушка-закрепитель и Eva Mosaic Nail Care Ultra Nail Security «Защита маникюра»

А ну-ка, признавайтесь, кто ни разу не слышал об этих двоих?   Нет таких? И правильно. Эти два красавца своеобразная классика жанра. Не буду многословна, сразу к делу.
Eva Mosaic Nail Care Glass Shine «Зеркальное сияние» Сушка-закрепитель упакована в тяжелый стеклянный флакон с пластиковой оранжевой крышкой, кисть широкая, плоская. Объем 10 мл. Консистенция средняя, в меру густая, в меру жидкая, к середине флакона начинает сильно густеть, но проблему решает разбавитель. Эта сушка — тот случай, когда я не следую советам производителя (он, кстати, говорит, наносить продукт толстым слоем). Прошу, не надо. В противном случае получите много-много пузырей на своих ноготках. Да и за минуту лак она не сушит, реально время — 20 минут. Но как бы там не было, этот пузыречек — мой любимец. За свою стоимость советую всем.

Цена: 175 рублей
Срок тестирования: полтора года
Оценка: 5

Eva Mosaic Nail Care Ultra Nail Security «Защита маникюра» — его упаковка — абсолютный клон сушки, описывать нечего. Консистенция более густая, но разбавитель в этом случае не использую. Здесь производитель замудрил. Говорит:«Нанесите один толстый слой на сухой лак, далее — ежедневно по одному слою». Ага, щас   Я делаю все намного проще: наношу один тонкий слой, глянца хватает дня на 2, потом просто удаляю маникюр. Нужная штучка для тех, у кого нет времени часто обновлять маникюр

Цена: 175 рублей
Срок тестирования: год
Оценка: 4

6. Средство для ногтей Beauty Nails мультивитаминный укрепитель для ногтей.

Честно-пречестно, у меня не сохранилась картонная упаковка от этого средства, на которой была вся информация   Упаковка стандартная, кисть тонкая, ровная, прозрачная, как и само средство. Объем 12 мл. Это средство я покупала взамен «Умной эмали»; как база — хороший вариант, лак не окрашивает ногтевую пластину, ни разу за время ее использования ноготь не становился страшного желтого цвета. Высыхает за 2 минуты, несомненный плюс. Лак ровно ложится на базу и меньше пузырится. На стойкость никак не влияет. Средство очень экономное, прошел год с момента его покупки, и только-только оно начинает подходить к концу. Несомненно, куплю еще.

Цена: 129 рублей
Срок тестирования: год
Оценка: 5

7. Инструменты: апельсиновая палочка Divage, стеклянная пилка Bohemia, кусачки и железная палочка No name.

Здесь я не буду многословна, все мы знаем, что и для чего нужно. Скажу лишь о качестве материала. Апельсиновые палочки я купила в наборе 10 штук, примерно, год назад. Одной палочки мне хватает на 5 сеансов, затем кончик начинает «мохриться». Считаю данные экземпляры довольно прочными в сравнении с другими.

Цена: 50 рублей
Срок тестирования: год
Оценка: 5

Стеклянная пилка служит мне верой и правдой довольно долго, на протяжении 2-х лет. Из строя не вышла, отлично выполняет свои функции, не травмируя ноготь. Что еще добавить? Прочная, пережила несколько падений. Кстати, именно стеклянный вариант пилочек является для меня наиболее удачным: мягкие мне не подходят, железные — Боже упаси использовать, а эта в самый раз

Цена: 200 рублей
Срок тестирования: 2 года
Оценка: 5

Кусачки использую для обрезания кутикулы, ну, прямо, хочется иногда, а железную палочку для удаления всякой бяки из-под ногтей. Ну это так, вдруг кто-то не знает, для чего эти «монстры» вообще нужны  

Все инструменты «живут» у меня вот в такой мимимишной кошечке уже несколько лет


8. Многофункциональная пилка для ногтей Allure

Мой любимчик и рабочая лошадка, моя палочка-выручалочка. Забомбила вас непонятными фотками? Теперь расскажу, что, зачем и почему.
Итак, начнем
Сторона 1 — грубая пилка, 2 сторона — пилка средней мягкости, сторона 3 — пилка для «сглаживания» краев ногтя, сторона 4 и 5 для придания гладкости ногтям, сторона 6 — полировщик, сторона 7 — для полировки и блеска.
Сразу скажу, что рабочая сторона у меня — 3, деликатно убирает остатки «былой роскоши», не сильно травмируя ноготь. Сторону 1 и 2 не использую, остальные использую по случаю. Довольна этой штучкой на все 100.

Цена: подарок
Срок тестирования: полтора года
Оценка: 5

Спасибо за внимание!
Я — Соня
 
Похожие посты
57 комментариев
  •  
     
  • LesYA86
  • 08 сентября 2016, 19:56
  • 0
На счет палочек апельсиновых спасибо т.к. палочки от Летуаль меня таак раздражают и начинают мохриться при первом же маникюре.
  •  
  • +1
Странно, очень много положительных отзывов на них читала   Пожалуйста)
  •  
     
  • LesYA86
  • 08 сентября 2016, 22:36
  • 0
Может мне не повезло  
  •  
  • 0
а подпиливать их не пробовали?  
  •  
     
  • LesYA86
  • 09 сентября 2016, 18:04
  • 0
А как подпиливать? Чем? Подскажите пожалуйста
  •  
  • 0
Как написали ниже, обычной пилкой для ногтей)
  •  
     
  • LesYA86
  • 09 сентября 2016, 21:26
  • 0
Увидела! Спасибо, попробую. Вчера уже выкинула одну и жалко деньги тратить на такое.
  •  
  • 0
Как полезно иногда читать комментарии)))
Узнаешь много нового и полезного. Уж сколько этих палочек выкинуто, а в голову такой простой мысли не приходило. Спасибо Вам огромное, спасли меня от ненужных трат и походов в магазин. Тут же опробовала — работает! И палочка вновь новая и готова к работе!
  •  
  • 0
Спасибо нужно сказать  LeaM, это она нас всех научила  
  •  
  • 0
я сама на просторах интернета узнала об этом лайфхаке- грех не поделится с другими :))))))
  •  
  • +1
эта версия ремувера полетела у меня в мусорку, т.к. не делала ничерта((
  •  
  • 0
Мне повезло больше — основную свою функцию она, все-таки, выполняет)
  •  
  • 0
Вы длину убираете этой стеклянной пилкой уже 2 года? Или только выравниваете край ногтя?
Просто моей от OPI полтора года, и она уже так сильна, как прежде.
  •  
  • 0
Раз на раз не приходится: когда длину убираю, когда только края выравниваю. Конечно, «сила» моей пилочки, с годами, тоже пропадает, но менять пока не собираюсь)
  •  
  • 0
Я Нашла выход для себя: Купила картонную пилку зернистостью 180/240 — убираю длину. А уж своей любимицей стеклянной — придаю форму, она хорошо заглаживает край ногтя.
  •  
  • 0
Я пользуюсь стеклянной пилочкой, которой больше 6 лет, и она отлично пилит) Пилочка без имени. Хотела найти что-то похожее, но все не то.
  •  
  • 0
Bohemia не смотрели?)
  •  
     
  • Janeva
  • 12 сентября 2016, 13:58
  • 0
А я стекляной пилочкой полирую боковые валики после опила, ей год, на большее не годится уже.
  •  
  • 0
Я раз в год меняю стеклянную пилочку, у меня она стирается, убираю длину раз в неделю.
  •  
  • Mazlik
  • 08 сентября 2016, 23:18
  • 0
Скажите, а защита от Евы только глянец дает? И как быстро она сохнет?
  •  
  • 0
Еще продлевает жизнь маникюра, но ненадолго, день-два   На сухих ногтях минут за 10-15 высыхает
  •  
  • Mazlik
  • 09 сентября 2016, 09:26
  • 0
Ясно. Просто с обычными лаками у меня постоянная проблема — следы от подушки. Замучалась
  •  
  • 0
Попробуйте сушку Seche vite, через 5 минут твердое сухое покрытие! Я пробовала другие сушки, и еву из поста, и знаменитый inm out the door, и капли, но с Сеш никто не смог сравниться. (я предварительно вообще ни один сло)НО она стягивает некоторые текстуры у кутикулы, но не все.
  •  
  • Mazlik
  • 09 сентября 2016, 14:33
  • 0
Спасибо, попробую!
  •  
     
  • Janeva
  • 12 сентября 2016, 13:59
  • +1
У Эвон топ новый гель эфект, сравнила с Сеш у меня и тот и тот, в общем их не отличить вообще, Эвон только дешевле во много раз, а стягивают одинаково
  •  
  • Mazlik
  • 12 сентября 2016, 16:18
  • 0
спасибо за совет. жаль, не дружу с каталожной косметикой
  •  
  • 0
Так попробуйте сушку Eva, о которой я писала в посте, ещё есть очень классная у Orly, сушит за 5 минут 2 слоя лака)
  •  
  • Mazlik
  • 09 сентября 2016, 18:52
  • 0
т.е. кроме сушки ничего больше не надо? доп. топа утром?
  •  
  • +1
Сушка от Eva позиционируется, как сушка-топ, поэтому сверху ничего наносить не нужно)
  •  
  • LeaM
  • 09 сентября 2016, 03:19
  • +6
А попробуйте подпилить кончик апельсиновой палочки обычной пилочкой. Тогда ее можно использовать гораздо дольше.
  •  
  • 0
Спасибо за совет, все гениальное — просто  
  •  
     
  • Janeva
  • 12 сентября 2016, 14:01
  • 0
Я додумкала до подпиливания палочек не так давно, теперь расход во много раз меньше, мама смотрела на меня как на дурочку когда я стала палки пилить   просто однажды они неожиданно кончились, и завалялась одна юзанная, а маникюр прям сейчас нужно делать, решила запилить ее, она как новая стала  
  •  
  • 0
Использую сушку Eva c Pupa Lasting Colour 403 — лаком, который отлично ложится в один толстый слой и не очень в два тонких. Без средства мне нужно было пару часов быть аккуратной и не подвергать ногти сильным воздействиям, а с ней я могу одеваться и краситься через 5-10 минут (сильный удар или нажим, конечно, не выдержит). Наношу толстым слоем, не жалея (с Pupa не пузырит, с другими пока не пробовала, т.к. тонкие слои сами неплохо сохнут), и радуюсь, потому что уже отчаялась найти действительно работающую сушку)
  •  
  • 0
У меня был этот ремувер, хороший только для ножек, но у меня там и без него не хуже удалялось просто после ванночки для ног. Есть еще стеклянная пилочка Зингер, ей уже лет 5-6 какая была, такая и есть, суперская. Только от падения чуть скололся кончик и образовался острый краешек, которым очень удобно теперь бяку выковыривать  .
  •  
  • +1
Похоже, я здесь одна более-менее довольна этим ремувером 
  •  
  • 0
Le Petit Marseillais вы не пробовали зимой использовать? Или почему он именно летний? Neutrogena заинтересовал, он на весь день дает увлажнение или защитный?
Про защиту маникюра не знала, слышала только про сушку. Тоже хочу такую кошечку, зачем вы ее показали  
У первых 2 средств надо указать производителя.
  •  
  • 0
Пробовала, отлично подходит на зиму) Это у меня «зацикленность» такая — в определенное время года пользоваться определенным продуктом  
Neutrogena, скорее, больше защищает руки от холодного воздуха, после долгих прогулок они ни капельки не сохнут
Все делятся своими «мимимишностями» здесь, вот и я решила не отставать))
Спасибо за совет  
  •  
  • 0
Не за что, только вы так и не указали)
  •  
  • 0
А я нежно люблю Neutrogena, почти лучший крем, что у мня был, а Le Petit Marseillais — один из самых бесполезных) Нанес — приятно, впитался — словно и не было ничего. И очень сильная отдушка. Пахнет на всю комнату, пахнет долго, отдушкой пахнут как сами руки, так и коты, которых решишь погладить через час после нанесения крема.
  •  
  • 0
Какие мы все, все-таки, разные   Вы именно этот крем пробовали или с каким-то другим запахом?
  •  
  • 0
Именно этот. Мне нравится запах, но слишком сильный. Маме подходит крем, но не нравится запах. Когда она им пользуется, запах и через час в комнате остается
  •  
  • 0
Странно, у меня моментально выветривается запах и в комнате, и с рук  
  •  
  • Alla163
  • 09 сентября 2016, 14:10
  • 0
У меня было масло «Елена», оооочень долго использовала, в итоге надоело, и начала мазать им руки на ночь перед кремом)
  •  
  • 0
Да уж, масло нереально экономичное)
  •  
     
  • 0
А есть польза от масла Елена, если наносить его на ногтипокрытые лаком?
  •  
  • 0
Я наношу Ежедневно, чтобы поддерживать кутикулу в приличном состоянии — эффект есть)
  •  
  • 0
Мне крем Le Petit Marseillais не понравился, плотный, как пластилин, и ничего не делает. А сушка от Евы — мой мастэв уже несколько лет, ничего, что лучше сушит, не встречала, и лак она не стягивает.
  •  
  • 0
А много сушек до нее пробовали?)
  •  
  • 0
Да нет, не очень. Я просто когда эту попробовала, она меня устраивает на 100%, и не стала больше ничего искать.
  •  
  • 0
А мне понравилась Маска от ФитоКосметик. По сути, да, это обычный воск для кутикулы и ногтевой пластины, но все же с приятными добавками в виде масел. Мне нравится его текстура. Он достаточно пластичный, хорошо впитывается и приятно пахнет. Ногти мои очень склонны к расслаиванию и очень любят воск. Периодически смываю лак и на ночь втираю эту маску. Делаю так раза два в неделю. А так мажу кутикулу ежедневно по нескольку раз за день. Ногти практически не слоятся сейчас, я не могу сказать, что это заслуга ТОЛЬКО маски, думаю, и моя основа от Эвеллин тоже к этому причастна. Но в качестве доп средства очень рекомендую. Плюс, для тех, кто не переносит масла для ухода за кутикулой, как я (от всех масел, что были в моей коллекции, она просто дубеет!) тоже очень порекомендую.
  •  
  • Selenica
  • 11 сентября 2016, 13:37
  • 0
Состав масла Елена просто убивает! Лучше купить в аптеке масло Авокадо рублей за 250-300 и пользоваться!
  •  
  • 0
А что в нем такого «убийственного»?
  •  
  • Selenica
  • 11 сентября 2016, 15:43
  • 0
Я считаю, не чего натурального в этом флакончике нет. Во первых цена во вторых производитель. В основе Силикон, вазелиновое масло и отдушка. А писать красиво у нас умеют! Лучше купить любое натуральное масло в аптеке и мазать кутикулу им. Как принято в Аюверде !- если ты можешь это скушать, значит можешь намазать. Если есть, нельзя лучше не мажь. Если это внутри вредно, то и снаружи тоже.
  •  
  • lalaleto
  • 11 сентября 2016, 20:26
  • 0
могу сказать, что в тот год, когда я пользовалась этим кремом нитроджиновским, мои ногти были на пике своего великолепия  
и кожа рук стала такая мягкая, причем это был не краткосрочный эффект через час после нанесения крема, а накопительный. надо че-то снова его купить)

фон фотографий    
  •  
  • 0
Соглашусь с Вами, особенно, после зимы — эффект поражает, конечно
Спасибо  
  •  
  • 0
не могу не вставить свои пять копеек. очень сильно испугала фраза, что вы «этими железными кусачками» — это кликеры для ногтей, но ни в коем случае ими нельзя обрезать кутикулу. Вы же просто потравмируете очень нежную кожицу. Для обрезания кутикулы есть специальные щипчики — у них очень тонкие носики, они очень остренькие — вот они чудесно справляются со своей задачей. А вторая штука — пушер или шамбер. Одна сторона нужна для того, чтобы отодвигать кутикулу, а вторая для того, чтобы без обрезания, после ремувера, аккуратно убирать кожицу (вместо апельсиновой палочки). Вот.
А так, очень приятно было читать вашу статью. Спасибо большое! Мария.
  •  
  • 0
Спасибо огромное за столь важную информацию, приму к сведению  
Ваш комментарий к посту