Лакоманьяк

Terra Naturi: натуральное для ногтей

Фотография:

Хочу рассказать о настоящей находке — бюджетной, эффективной, натуральной.
Заходите под кат.


В посте расскажу о трех продуктах от немецкой марки Terra Naturi: масле для ногтей, бесцветном глянцевом покрытии для ногтей и жидкости для снятия лака.
Начну с масла.

Название продукта:
Terra Naturi Nagelpflegeöl Himbeere / Увлажняющее масло для ногтей с малиной


Состав:
Glycine Soja Oil, Olea Europaea Fruit Oil, Ricinus Communis Seed Oil, Prunus Armeniaca Kernel Oil, Prunus Persica Kernel Oil, Rubus Idaeus Fruit Extract, Coffea Arabica Seed Extract*, Tocopherol, Helianthus Annuus Seed Oil, Ascorbyl Palmitate, Alcohol, Parfum, Limonene, Citronellol, Linalool, Geraniol

Развернутое мнение:
Масло довольно жидкое, легкое, с приятным сладким малиновым запахом.
Быстро впитывается, хорошо питает и укрепляет ногти. Расход очень скромный.
Мне мало масел подходит, но это одно из исключений. Оно не сушит мне кожу, отлично воздействует на ногтевую пластину.
И у него шикарный состав :)

Цена:
2,5 евро — 10 мл.

Срок тестирования:
Полгода.

Оценка:
5.

Название продукта:
Terra Naturi Glanzlack / Глянцевый лак


Состав:
Alcohol, Shellac, Aqua, Parfum (Fragrance), Carica Papaya Fruit Extract, Glycerin, Limonene, Citral

Развернутое мнение:
Продукт, который заинтересует тех, кто за все натуральное и против запаха лака.
Имеет консистенцию совсем жидкой водички, капля легко скатывается с кисти.


«Лак» не имеет запаха — точнее, имеет, но совсем не того, к которому мы привыкли. Здесь слабый запах кисловатых фруктов, мгновенно выветривающийся. Никакой лаковой вони.
Наносится легко, придает очень натуральный блеск ногтевой пластине. Может растекаться в силу своей жидкой консистенции на кутикулу и боковые валики, но достаточно разок вымыть руки, чтобы он оттуда исчез.
Сохнет за пару минут, но лучше полчасика подождать с мытьем рук после нанесения.
На ногтях покрытие нестойкое, но оно не облезает кусками, как обычные лаки (даже прозрачные). Оно просто потихонечку тускнеет и становится незаметным. Мне хватает его на пару дней.
Итого — плюсы: можно наносить с закрытыми глазами, нет резкого запаха, можно пользоваться беременным и гиперчувствительным, можно мгновенно улучшить вид ногтей. Минус — нестойкий, но уходит очень деликатно и незаметно. Я это средство воспринимаю скорее как уход с приятным визуальным бонусом, так что свою оценку не снижаю.
Кстати, шеллак — это натуральное вещество, смола, получаемая с помощью определенного вида насекомых из сока одного из растений. Шеллак используется как пищевая добавка, им покрывают для глянца, например, шоколадные конфеты. На основе этой смолы делают множество полимерных лаков.

Цена:
4 евро — 10 мл.

Срок тестирования:
Полгода

Оценка:
5.

Также пара общих слов об упаковке: приятные стеклянные пузырьки, плотно закрываются, ничего не трескается и не течет. Качественные этикетки, не стирающиеся, не пачкающиеся, не отклеивающиеся. Визуально приятное оформление.
Кисточки тонкие и мягкие.


На ногтях: слева направо без всего (каюсь, суховаты ручки после уборки урожая) — свеженанесенный лак-блеск — ногти через пару часов после нанесения лака и масла на кожу вокруг.


Название продукта:
Terra Naturi Nagellackentferner / Жидкость для снятия лака.



Состав:
Alcohol*, Ethyl Lactate, Ricinus Communis Seed Oil*, Parfum (Fragrance), Aqua, Limonene

Развернутое мнение:
Ещё одна находка для тех, кто не любит запах ЖДСЛ и любит что-то новое и оригинальное :)
Жидкость имеет запах, но он похож… Пожалуй, похож на концентрированный пищевой ромовый ароматизатор с оттенком некой затхлости :) Не сказать, что особенно приятный, но и не гадкий. Но запах быстро выветривается.
При смывании НЕ оставляет маслянистых следов. Не портит пластик, если после использования пальцами хватануть там мышку или клавиатуру. Совершенно не сушит ногти. Стирает лак чисто, не оставляет ни налета, ни пленки.
Единственную претензию можно предъявить этой ЖДСЛ за мягкость. Обычные кремовые лаки стирает хорошо, хотя приходится потереть чуть дольше, чем ацетоновыми жидкостями. А вот пески и глиттеры — стирает, увы, долго и печально. У меня терпения не хватает, так что я пользуюсь ею только для кремовых лаков.
Плюсы — не сушит и не портит ногти, нет запаха ацетона. Минус — чуть более слабое средство чем обычные ЖДСЛ.

Цена:
3 евро — 100 мл.

Срок тестирования:
Полгода.

Оценка:
4 (только за неуниверсальность).

Резюме: мне очень понравились эти средства. Они бюджетные, но при этом имеют отличные составы и прекрасный эффект.
В последнее время мои ногти чувствуют себя намного лучше, хотя я не могу сказать однозначно, насколько на это повлияли именно продукты Terra Naturi, т.к. помимо их использования, я сменила пилочки и параллельно применяю ещё несколько уходовых средств. Но комплексная терапия явно идет на пользу ногтям.
По возможности, я все средства из поста повторю — жаль только, марка не представлена в России.
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • 0
чудесный пункт в составе — шеллак)
  •  
  • 0
А чем Вам шеллак не нравится?
  •  
  • 0
Он не должен быть частью состава, а если и появился как пункт, то в скобках должен быть указан состав самого шеллака (не такой уж он и натуральный)
  •  
  • 0
Ой, вот что значат фразы «жертва маркетологов» и «сначала говори, а потом думай». Действительно, шеллак это еще и смола. Тогда могу только снять шляпу перед производителем)
  •  
  • 0
 
Ваш комментарий к посту