Лакоманьяк

Лак Anny Nail Polish №469 Project Fame

Да, я пыталась уже сдержать неуемное разрастание лаковой коллекции, не один раз давала себе слово сделать паузу и не покупать новых лаков пару месяцев… нет, хотя бы месяц… ну хоть две недели! Иногда мне это удается — после того, как коллекция пополняется каким-нибудь особо удачным экземпляром. В свое время таким был Musthave, потом №047 The answer is love, не так давно — №044.50 Bloody return, а последний из приобретенных, который хочется повторить почти сразу — №469 Project Fame.

Он был выпущен в составе Лос-Анджелесской звездной коллекции, на создание которой, как пишут, производителя вдохновила Аллея славы в Голливуде. Все мы в каком-нибудь фильме/репортаже видели эти звезды на знаменитейшем тротуаре. Что ж, может, и так. А еще, такое же название имеет африканская версия международного реалити-шоу талантов Star Academy. И мне такая ассоциация ближе, все же Голливуд — это красная ковровая дорожка, вечерние платья и смокинги, сияющие улыбки, высокобюджетные фильмы, бесконечные сравнения собранных в прокате миллионов долларов… Но меня, кажется, занесло. Ассоциации у каждого свои, и какой-то там лак, конечно, не претендует на создание настроения, так что ближе к делу.
Project Fame — бордово-коричневое желе, довольно густое, с большим количеством меленького шиммера бронзового цвета. Кисть широкая и мягкая, обычная для Anny, как по мне, очень и очень удобная. Если пытаться наносить тонкими слоями, то первый выглядит совершенно непрезентабельно — как неровное переваренное повидло, размазанное по ногтю.   Ну да этим кого напугаешь! конечно, нанесем второй слой, и его будет достаточно — покрытие равномерное и плотное. При известной ловкости и аккуратности можно и одним толстым слоем обойтись. Сохнет быстро, очень быстро.
Два слоя дают вот такой финиш, заявленный как сатиновый:
Шиммер только выглядит выпуклым, не выпирает и не царапает.
Мне такой вид показался очень достойным, хотя особой стойкости я от покрытия не ждала. До сих пор все матовые или сатиновые лаки быстренько теряли приличный вид. Но этот честно продержался половину рабочей недели, невзирая на большое количество бумаг, обычно съедающее любой лак. К вечеру среды слегка обтерлись краешки, сколов не было. На полноценный маникюр не оказалось времени и сил, поэтому, каюсь, подрисовала кончики ногтей и замаскировала свои художества топом (старый верный Eva Glass Shine).
И вот мы имеем Project Fame в новой ипостаси:
В таком виде маникюр благополучно дожил до воскресенья. Таким образом, стойкость порадовала.
Что мне понравилось: на самом деле получаешь два разных лака, так как без топа это тускло-сдержанное покрытие, тем не менее интересное своим приглушенным шиммером, а залитое топом — переливающееся, искрящееся, и все же вполне политкорректное. И оба легко наносятся, быстро сохнут и очень прилично сопротивляются окружающему миру). Фактически, это первый лак с сатиновым финишем, при взгляде на который не возникла немедленно мысль: «Ну и что это? а не залить ли топом это недоразумение?». Опять же, лето в этом году у нас так себе, к голубым и желтым оттенкам не располагает, а коричнево-бордовый хорош, и осенью тоже будет к месту. Так что я ставлю твердую пятерку. (Вообще Anny разочаровал только однажды, это был №610 American Dream, на который до сих пор смотрю с недоумением и не знаю, куда его приспособить).
Так что оценка 5.
Цена: в ИДБ, кажется, около 450. Мне достался в соцсети примерно за половину.
Спасибо за внимание!
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • +2
Ожидала совсем другого результата на ногтях   Во флаконе смотрится интереснее
  •  
  • Cathy
  • 20 июля 2015, 23:06
  • +1
Во флаконе смотрится как один из многих лаков с мелким шиммером  
Ваш комментарий к посту